ГОГИ

Где и что едим?

42 009 posts in this topic

22 часа назад, D.L. сказал:

245ксум

Это не опечатка? Реально по 245 тыщ за кг? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.09.2022 в 23:41, Волговод сказал:

А красную, особенно ближе к осени - только на гриль-решетке или на сковороде для стейков, без масла. Там своего жира валом.:rolleyes:

 

В 13.09.2022 в 11:04, DOS сказал:

Или в фольге

на малюсеньком масле 20 гр, семгу можно чуть пожарить на сковородке по 2 мин, с обоих сторон,  как только чуть покраснела, положить мелко нарезанные помидоры и чесночка (можно добавить и другие овощи но помидоры обязательны) и потушить на мелком огне 15 мин. Помидоры превращаются в подливу и соус. Китайцы добавляют уксус, сахар, и еще что то чтоб превратить в кислый сладкий соус.   

Короче семга вкусна, полезная и не жирная.        

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, topuz сказал:

на малюсеньком масле 20 гр, семгу можно чуть пожарить на сковородке по 2 мин, с

Рыба с аквафермы GF - очень жирная, особенно к осени.  Потому, если жарить - то на гриль-решетке на мангале, или на сухой стейковой сковородке. Иначе рыба аж плавает в масле и собственном жире, и в итоге не жарится, а тушится. Соус твой - отличный, согласен. Я еще добавляю свежий розмарин и крупно помолотый черный перец, в самом конце. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Волговод сказал:

Иначе рыба аж плавает в масле и собственном жире, и в итоге не жарится, а тушится.

можно конечно же и без масла, но чуть масло я добавляю чтоб не подгорел. 

11 минут назад, Волговод сказал:

Я еще добавляю свежий розмарин и крупно помолотый черный перец, в самом конце. 

 Да добавить можно много чего. Вариантов и разнообразия для кулинарных экспериментов много.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, topuz сказал:

Знаю что форель выращивают, а какую еще лосось выращивают в Узб? 

Норвежский лосось или семга она выравнивается фермах в море...

раньше привозная стоила 12 дол, сейчас стоит 28 дол /1 кг. 

Если это дикая рыба то она дороже в два раза. 

Форель это лососёвая порода и да в Узбекистане выращивают и форель и возможно другие лососёвые. 
норвежская семга (общее название лосось) даже если стоит 300000 сумов можете эту цифру разделить на 1000 и умножить на 50-70 грамм 

10 часов назад, topuz сказал:

 

на малюсеньком масле 20 гр, семгу можно чуть пожарить на сковородке по 2 мин, с обоих сторон,  как только чуть покраснела, положить мелко нарезанные помидоры и чесночка (можно добавить и другие овощи но помидоры обязательны) и потушить на мелком огне 15 мин. Помидоры превращаются в подливу и соус. Китайцы добавляют уксус, сахар, и еще что то чтоб превратить в кислый сладкий соус.   

Короче семга вкусна, полезная и не жирная.        

Лосось за 3-4 минуты приготовиться без помидоров и прочего 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, SMAX сказал:

Форель это лососёвая порода и да в Узбекистане выращивают и форель и возможно другие лососёвые. 
норвежская семга (общее название лосось) даже если стоит 300000 сумов можете эту цифру разделить на 1000 и умножить на 50-70 грамм

Кроме форели, нет других лососевых ферм в Узб.

В Калифорнию суши используют филе семги, кот-я из Норвегии. Из РФ дикий лосось слишком жирно будет он дороже. 

Суши из местного семги это миф. УВЕРЕН НА 99%.

Спрошу у спецов, сообщу на 100%.  

50 минут назад, SMAX сказал:

Лосось за 3-4 минуты приготовиться без помидоров и прочего 

Это я в курсе, но если тушиться, то вкуснее.

Паста с семгой в сливочной соусе, заказывая в ресторанах.    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, topuz сказал:

Суши из местного семги это миф. УВЕРЕН НА 99%.

вроде в наманганской области сёмгу разводят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бар Маком. Такое себе заведение) перья павлинов и не только, на стене как декор только  понравились. Цены высокие. Наверное выбор спиртного надо смотреть в барах конечно 

Нормально тушеное мясо, от кости отделяется, но наверное в ваших Миллий так же и будет и по ценам ниже в разы. Остальное блюда подача интересная как в АкСу ( и в мировой практике) . То есть, окрошка и куриный бульон заливаются бульоном при клиенте.  

 

Edited by summer
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, summer сказал:

Бар Маком.

Мне нравиться ваши обзоры. Пусть даже без фото, но они более информативные.

А по фото ни скажешь про блюдо, и часто даже не вкусную еду здесь будут выставлять как вкусную. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, topuz сказал:

Мне нравиться ваши обзоры. Пусть даже без фото, но они более информативные.

А по фото ни скажешь про блюдо, и часто даже не вкусную еду здесь будут выставлять как вкусную. 

Охх, благодарю, хоть кому-то здесь что то нравится ) у меня есть фото, видео даже, но они Реально позорные. Кстати, то мясо тушёное с бара могу показать. Камера была заляпана  блин и половина съедена( …. Фоткать не умею красиво, факт, видео более менее короткие , но они сюда не грузятся никак ) 

И согласна, вкус у каждого свой, не передать фото даже супер дупер

Таурус, посмеялась от души, благодарю по  трассе Самарканд Ташкент и так далее ( вот у Таурус и Смакс я видела самые  и аппетитные фото на этом форуме. Они профи для меня . Дос просто Повар всех времён , и всё остальное … ну Маклер очень много любит и одинаково видимо) ( это шутка) 

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Chief Engineer сказал:

Топчаны сделали платными (вообще ухуели). По нашей просьбе рыбу приготовили диетически. Вкусно, но по моему, таким макаром они скоро потеряют всех клиентов и друзей. Счёт на двоих 720 тыс. 

офигеть, только за "воздух" 300 тыс. (топчан и 15% сервис).

топчан 15 минут - 10.000, час 40.000.

Прикольно, ресторан может долго нести заказ, чтоб заработать на топчане.    

   

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, topuz сказал:

офигеть, только за "воздух" 300 тыс. (топчан и 15% сервис).

топчан 15 минут - 10.000, час 40.000.

Прикольно, ресторан может долго нести заказ, чтоб заработать на топчане.    

   

Маленький топчан-50 тыс, большой - 100 тыс. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.09.2022 в 11:43, shurik2004 сказал:

Это не опечатка? Реально по 245 тыщ за кг? :blink:

да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, D.L. сказал:

да.

Не кисло так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2022 в 00:16, topuz сказал:

Кроме форели, нет других лососевых ферм в Узб.

В Калифорнию суши используют филе семги, кот-я из Норвегии. Из РФ дикий лосось слишком жирно будет он дороже. 

Суши из местного семги это миф. УВЕРЕН НА 99%.

Спрошу у спецов, сообщу на 100%.  

Это я в курсе, но если тушиться, то вкуснее.

Паста с семгой в сливочной соусе, заказывая в ресторанах.    

Что значит миф? Из местного лосося готовят суши/роллы 99% местных рестораторов! вы ещё скажите суши из аланги это миф 

9 часов назад, topuz сказал:

офигеть, только за "воздух" 300 тыс. (топчан и 15% сервис).

топчан 15 минут - 10.000, час 40.000.

Прикольно, ресторан может долго нести заказ, чтоб заработать на топчане.    

   

Это бизнес по узбекски! Мало того в принципе конский ценник, так ещё включили аренду стола и обслуживание 15% включая аренду стола :D

Лично у меня бы ничего кроме неприятного осадка не осталось бы …

вишенкой на торте было бы если там приготовили эти 2 кило рыбы на особенно вкусно  

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, shurik2004 сказал:

Не кисло так.

Я за ужин на 4х отдал лям с копейками :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Это бизнес по узбекски!

Хотел вначале написать, что ачикчучук дороже, чем в РФ, потом понял, что в чайхоне тут только дешевле, не в ресторане.

Это - курортные места, ресторан. Я лично привык, что в любой стране может быть так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, TAURUS сказал:

Хотел вначале написать, что ачикчучук дороже, чем в РФ, потом понял, что в чайхоне тут только дешевле, не в ресторане.

Это - курортные места, ресторан. Я лично привык, что в любой стране может быть так.

Курортное место? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, D.L. сказал:

да.

В Хаят Ривер просто сазан кило 125, а шейка 220.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, trew сказал:

В Хаят Ривер просто сазан кило 125, а шейка 220.

Сходи, проверишь ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now