ГОГИ

Где и что едим?

42 009 posts in this topic

44 minutes ago, shurik2004 said:

Список озвученных блюд слишком короткий. 

Да я ваще там списка не увидел :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, TAURUS сказал:

Где дорадо по-чайхански, лосось по-чайхански? :lol: Где товук шурпа, балык шурпа? :lol:

Только в Вики 27 блюд без салатов и т.п.

Даже "дульмы" нет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, shurik2004 сказал:

Даже "дульмы" нет :D

Долма или дымляма?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, TAURUS said:

Долма или дымляма?

Долма. На ЮАРском диалекте будет дУльма :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Долма. На ЮАРском диалекте булет дУльма :D

А по-русски это всего лишь начинка для плова. :lol:

1 час назад, kem сказал:

думаю, что и вариаций плова не меньше, чем пиццы 

тот же ташкентский добавить виноградные листья, завернутые мясом, получим весенний плов. 

Еще нишона. Помню еще при Союзе россияне приезжали и писались от этой закуски. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, TAURUS said:

Еще нишона

Баклажаны рулетиком?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Баклажаны рулетиком?

Да. Тещин язык. :lol: Тоже вариаций много как приготовить и что добавлять в качестве начинки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, TAURUS сказал:

Где дорадо по-чайхански, лосось по-чайхански? :lol: Где товук шурпа, балык шурпа? :lol:

Только в Вики 27 блюд без салатов и т.п.

Вот именно где :D

Прям вот на дорадо сейчас поеду, кидай локацию 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Прям вот на дорадо сейчас поеду, кидай локацию 

Чайхона #1 Мск :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 31.10.2022 at 11:03, Enigma said:

У меня лепешки из корзинки на 6 часов не задерживаются. Их как раз хорошо сразу. 

Корзинка корзинке рознь. В разных пекарнях корзинки по разному, зависит от пекарей. Если что, лепёшки от корзинки с нормальных мест (типа МВД, Диван, Юнусабад 7-19) лично я могу есть даже через два дня, когда как с пекарней в Махалле утренние лепёшки уже вечером невозможно есть. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вечером, по дороге с работы, купили сомсу возле Уголовного суда Чиланзар (Байналминал). Точка называется "Сомса додаси" кажись. Осталась только с мясом, днём есть еще несколько видов. Слоёнка в тандыре. Много мяса. Именно мяса. Вкусно. Томатный соус не берите. Ценник 7000сум.

Зы. Когда забирал доки по дтп несколькими днями ранее, обратил внимание, что туда приезжают тачки и забирают самсу в коробках типа тортов. И забирают дофига ;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, D.L. said:

Точка называется "Сомса додаси"  

Разведчик палил эту точку. Седня погода шепчет непременно заценить ее с пылу с жару:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постоянно приходится ездить по регионам по работе.  Убедился, имхо конечно, что средний общепит (миллий таомлар, разумеется) там вкуснее, чем в столице. 

Edited by asdf
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, asdf said:

там вкуснее, чем в столице

У нас весь сброд со всей страны собран. Сметают все, лишь бы арзон. А арзон вкусным не бывает. А там сброду мало, одни местные ценители остались, т.к. их сброд сбежал в Ташкент :D 

Региональная еда на местах однозначно лучше, чем эрзац оного в столице 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень сильно качество еды в общепите Ташкента упало. И самое печальное, что нет стабильности. В одном и том же месте одно и то же блюдо в течение недели может превратиться из вкусного в помои для скотов.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Очень сильно качество еды в общепите Ташкента упало. И самое печальное, что нет стабильности. В одном и том же месте одно и то же блюдо в течение недели может превратиться из вкусного в помои для скотов.

Конкуренция большая. Общепит, как аптек, на каждом шагу. Хотят быстро отбить вложенное, заработать на машины, дома. Начинают хорошо, чтобы привлечь клиентов, а потом либо порции меньше, либо качество продуктов ниже. Либо и то, и другое и плохо приготовленное. Цены на продукты в Узб почти такие же, как и в РФ, но цена блюд в 1.5-2-3 раза дешевле. Иногда смотрю тут на цены некоторые на МТ, ощущение, что по себестоимости продают. :facepalme: Ну, если дома готовить из хороших продуктов. Поэтому чтобы быстро отжать и заработать идут на все. Ничего святого и личного, чисто бизнес. :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Lcdr43 сказал:

И самое печальное, что нет стабильности. В одном и том же месте одно и то же блюдо в течение недели может превратиться из вкусного в помои для скотов.

Есть стабильность.

Сегодня ровно 1 год, как продал квартиру на метро Тинчлик, собственники тогда посоветовали мне за поворотом Old City Pab, лагман, уйгурский, год заезжаю, фотки в теме выше несколько раз выставлял, всё вкусно, как и было 1 год назад. 

Кстати и  кавурма лагман зачётный у них.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, MAKLER сказал:

Есть стабильность.

Сегодня ровно 1 год, как продал квартиру на метро Тинчлик, собственники тогда посоветовали мне за поворотом Old City Pab, лагман, уйгурский, год заезжаю, фотки в теме выше несколько раз выставлял, всё вкусно, как и было 1 год назад. 

Кстати и  кавурма лагман зачётный у них.

Интересное название (pab) и ещё интереснее меню к этому названию 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Интересное название (pab) и ещё интереснее меню к этому названию 

Я тебя хорошо понимаю, ты же по таким забегаловкам не ходок, позволь просветить, днём вполне сносная столовая с очень приличной кухней, а вечером бар, внутри хорошая барная стойка с алкоголем, в зале приглушённый свет, такая приятная себе обстановка, проходил внутри пару раз, попудрить носик. Но ты...лучше не ходи, думаю от одного вида санузла в обморок упадёшь :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, MAKLER сказал:

Я тебя хорошо понимаю, ты же по таким забегаловкам не ходок, позволь просветить, днём вполне сносная столовая с очень приличной кухней, а вечером бар, внутри хорошая барная стойка с алкоголем, в зале приглушённый свет, такая приятная себе обстановка, проходил внутри пару раз, попудрить носик. Но ты...лучше не ходи, думаю от одного вида санузла в обморок упадёшь :lol:

Обещаю 

P.S. Будешь там передай что слово паб пишется так Pub

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

P.S. Будешь там передай что слово паб пишется так Pub

Это моя вина. Фото из интернета.

 

Безымянный.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, MAKLER сказал:

Это моя вина. Фото из интернета.

 

Безымянный.jpg

Типичный чайханский паб :rolleyes:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Chief Engineer said:

Типичный чайханский паб 

Обычный чигатай-стайл с расфуфыренным названием :D

37 minutes ago, MAKLER said:

от одного вида санузла в обморок упадёшь

Ну не знаю. Мы с ним у Сайфуллы напротив бухали. В туалет вроде ходил, в обморок точно не падал :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

Это моя вина. Фото из интернета.

 

Безымянный.jpg

С другой стороны я самый вкусный борщ в своей жизни поел в пивном баре в Киеве на крещатике… почему бы бару в Ташкенте не иметь в меню национальную кухню.. тем более они знают как правильно называют пивбар в Британии 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Ну не знаю. Мы с ним у Сайфуллы напротив бухали. В туалет вроде ходил, в обморок точно не падал :D

Как ты думаешь, откуда пошла пословица "Пьяному море по колено, а лужа - по уши. Как проспится - и свиньи боится" ? 

Устамши и выпимши был, в таком состоянии можно переступить через... :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.