ГОГИ

Где и что едим?

42 141 posts in this topic

1 час назад, adanaC сказал:

там обычно подошва вместо котлеты

Я постил в фастфудной теме, бургер из мраморной говядины в БК. Нифига не подошва. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна и та же сеть в разных странах имеет разные вкусы. Где-то вкусно, где-то аццтой. Проверено не раз в дофига странах

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Akim358 сказал:

это имхо - никак, ибо бекон и есть сам по себе части свиной туши... остальное - это вариации на тему и жалкое подобие

По вкусу не сказал бы. Очень вкусно. Согласно Вики, мясо других животных, такое как говядина, баранина, курятина, козлятина или индюшатина также может быть разрезано, законсервировано и приготовлено таким образом, чтобы быть похожим на бекон, и может даже иметь соответствующее название, например бекон из индейки. 

Я такой покупал из говядины. На завтрак с яишницей - класс. 

 

Бекон.jpg

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, HOBBIT said:

Оригинально 

На таком морозе, без света и газа и не такое бывает :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

По вкусу не сказал бы

ну так тебе Вики и пишет

1 час назад, TAURUS сказал:

законсервировано и приготовлено таким образом, чтобы быть похожим на бекон

но это не бекон :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Akim358 сказал:

но это не бекон :D

Ладно. То же самое с карпаччо, кстати. Делают из курицы. Ну, или тапака приготовленная не в сковороде на плите, а в духовке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, TAURUS said:

То же самое с карпаччо, кстати. Делают из курицы.

А ещё говядину делают из сои, а красную/черную икру - из желатина.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, adanaC сказал:

А ещё говядину делают из сои, а красную/черную икру - из желатина.

Это уже кулинарные девиации. :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, TAURUS сказал:

Это уже кулинарные девиации. :D 

как и бекон из говядины и казы из курицы и ветчина без свинины

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, TAURUS сказал:

Ладно. То же самое с карпаччо, кстати. Делают из курицы.

Кстати ничего общего с оригиналом нет.

63c54c4fe9e15_screenshot-ratimir.ru-2023_01.16-18_01_04(2).png.c0fc15e4585676a152b0d95fa3a40fb5.png

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Ulikta сказал:

Завтраки:

Отлично расписали, если бы еще прикрепили фото, то было бы вообще супер :) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, TAURUS said:

тапака приготовленная в духовке

Ужас какой

 

3 hours ago, MAKLER said:

одно но...далеко 

Малика тебе гораздо ближе. Напротив ейны есть Икки Панжа. Там чайханский ещё лучше :D Даже без джиззы

 

1 hour ago, topuz said:

если бы еще прикрепили фото, то

Женушка не любит фоткать :D

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Ulikta сказал:

Их большое НО - что нет печений. Я очень люблю макать кофе в печенье. 

Вы точно макаете кофе в печенье, не наоборот ? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MAKLER said:

Вы точно макаете кофе в печенье, не наоборот ? :D

всякое бывает :lol:

15 hours ago, topuz said:

Отлично расписали, если бы еще прикрепили фото, то было бы вообще супер :) 

Я не умею фотографировать еду, очень некрасиво получается. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Ulikta said:

Я не умею фотографировать еду 

Из инсты заведения копипейст. Будет правдиво :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, DOS said:

Из инсты заведения копипейст. Будет правдиво :D

Нетэ, это уже не моя еда будет. Я из отпуска кучу страхушечек нафоткала тоже, даже друзьям показывать неудобно :lol::lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.01.2023 в 17:17, topuz сказал:

 Овсянка 

если с орешками всякими

то вообще прелесть

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Между стадионом НБУ (Старт) и гидрометцентром, по улице Осиё (Муртазаева), слева от ОФБ открыли новое заведение, SamTabaka (самаркандское табака) локация в названии.

Приятный интерьер, красивая подача, вкусное табака на сливочном масле, с добавлением лепёшки. Прикольно и вкусно макать лепёшку в топлённое сливочное масло :rolleyes:

Заявленная порция за 80 000 сум якобы на 2 персоны показалась небольшая, мне одному было бы в самый раз, и то, после порции салата.

 

ЗЫ Я на старый НГ в любимом кафе "Уголок" взял 6 двойных порций цыплята табака, 2 буханки белого хлеба и 8 порций томатного сока, отслюнявил 360 000 тыщ, это грубо 55 000 за целого цыпленка, в отличии от Самтабака за 80 000 сум.

20230107_173315.jpg

20230107_173614.jpg

20230107_173837(0).jpg

20230107_173848.jpg

20230107_180628.jpg

20230107_180632.jpg

20230107_184035.jpg

1 час назад, DOS сказал:

Из инсты заведения копипейст. Будет правдиво :D

Ещё бы артето телефон поменял, в прошлом году кричал что айфон 15-й заказал, а то его фотки совсем непрезентабельные.

Не солидно как-то получается :facepalme:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, BUBUKA said:

если с орешками всякими

Ещё кишмиш и мёд вместо сахера:)

 

1 hour ago, MAKLER said:

55 000 за целого цыпленка, в отличии от Самтабака за 80 000 сум.

А вес одинаковый у них? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В выхи взял куру в Жуже напротив Корзинки-Аэропорт. Чоткие и поджарые цыпы. 65тыш туша в 650-700гр

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

А вес одинаковый у них?

Пока ехал с Уголка домой, думал взвесить, а дома подготовка и т.п., вылетело из головы. По фоткам конечно не сравнить, но лично мне кажется. что с Уголка цыплёнок покрупнее, чем в кастрюльке от Самтабака. Не забывай, там куски цыпы с лепёшкой перемешана, для объёма.

20230113_202352.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now