ГОГИ

Где и что едим?

42 323 posts in this topic

39 минут назад, D.L. сказал:

Пока новостройки не начали втыкать, нормальная была парковка, пятак на 5-7 машин.

А где там новостройки в том закоутке между 9-ти этажками..:icon_eek:

Навесы воткнули жильцы для автошек.. да.. площадку заняли.. но вот новостройки.. кхм.. даже не представляю.. 

Edited by spy_cam
0

2 минуты назад, spy_cam сказал:

А где там новостройки в том закоутке между 9-ти этажками.

Во двор от валютчиков заезжаешь и после Зои через дом новостройки начинаются. Там года 2 назад всю дорогу разбили, емнип. А так, там пятак нормальный был вдоль забора и напротив.

0

7 hours ago, spy_cam said:

А где там новостройки в том закоутке

Наверное после первого поворота внутри. Крайний раз мы со второго повернули, прямо к 9ти этажкам. Там точно никаких новостроек и дорога песец узкая

0

14 часов назад, DOS сказал:

В торце? Если да, то это другая точка. Зиёда была в районе нынешних книжного и шмоточных магазов. Хьюго Босс и женский магаз для большезадых баб :D

Да, в торце. Значит, перепутал. Но эта торцевая тоже вид древнющий имеет.

0

5 minutes ago, Lcdr43 said:

эта торцевая тоже вид древнющий 

Да, древняя столовка. Я вот не помню с каких времен она. Раньше в том здании офис одного из проектов при посольстве США был. Столовку потом стал замечать. Во времена Зиёды (начало 90х) ту столовку ваще не помню 

0

54 минуты назад, DOS сказал:

Наверное после первого поворота внутри. 

Неее.. там негде строить.. но я понял про что он.. те новостройки дальше внутри квартала у школы.. через одну 9этажку.. то есть за 3 звизды..:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

9 часов назад, D.L. сказал:

(крайний раз слышал, что спиртное теперь нельзя вообще).

странно...

неделю назад  там был...

три маленькие компании сидели...

тётка+ тётка...мужик+ мужик...парень и девушка..

водка...пиво..всё на столе

0

18 часов назад, MAKLER сказал:

1 спецкукски, 1 с горячим бульоном и отварным мясом

Не вижу болгарского перца в кукси. Надеюсь, его и не было там?

0

57 минут назад, BUBUKA сказал:

странно...

неделю назад  там был...

три маленькие компании сидели...

тётка+ тётка...мужик+ мужик...парень и девушка..

водка...пиво..всё на столе

я там года полтора-два не был. Всё меняется ©

0

5 часов назад, nerokes сказал:

Не вижу болгарского перца в кукси. Надеюсь, его и не было там?

Задали мне задачу :wacko2: Вроде никогда не попадался мне в кукси болгарский перец, а он должен там быть ? :huh:

1

Обед в Old City Pab, очень нравится кухня, большие порции и конечно демократические цены :rolleyes:

Мясо по-китайски 45 000 сум, мяса валом, сочное, мягкое, овощи альденте, подливка острая, присутствует запах костра, вах-вах-вах.

Греческий салат 20 000, маслины целые.

0,5 патырчика и чай с лимоном за 6 000 сум.

Вкусно :rolleyes:

20230215_132005.jpg

20230215_132111.jpg

20230215_132116.jpg

20230215_133326.jpg

20230215_133338.jpg

20230215_135723.jpg

2

1 час назад, MAKLER сказал:

Задали мне задачу :wacko2: Вроде никогда не попадался мне в кукси болгарский перец, а он должен там быть ? :huh:

естественно. В старых фиглюкских прошаренных точках всегда в кукси резался слегка поджаренный болгарский перец колечками. В Ченсоне с кукси отдельно подаётся маринованный в масле слегка острый перец (кмк, дунганский).

Edited by D.L.
0

7 минут назад, D.L. сказал:

В Ченсоне с кукси отдельно подаётся маринованный в масле слегка острый перец (кмк, дунганский).

У твоего знакомого из Черная кошка к спец всегда подают обжаренный в масле острый стручковый перчик, всегда прошу.

20230216_125831 — копия.jpg

11 минут назад, D.L. сказал:

естественно. В старых фиглюкских прошаренных точках всегда в кукси резался слегка поджаренный болгарский перец колечками

Хорошо, что мне не попадается.

0

13 минут назад, D.L. сказал:

В старых фиглюкских прошаренных точках всегда в кукси резался слегка поджаренный болгарский перец колечками. В Ченсоне

Везде онли Дунганский.

0

1 час назад, MAKLER сказал:

Хорошо, что мне не попадается.

Какой-то xер мне рецепт дал с ним. Попробовав, самолично вычеркнул эту дрянь из состава:acute:

Edited by nerokes
0

2 hours ago, MAKLER said:

Мясо по-китайски, подливка 

В это блюдо воду не добавляют. Мясо и овощи быстро жарят в воке на большом огне. Собственный сок там. А на фотке у тя тупо сай для лагмана, с добавлением огурцов или кабачков. Типо, мана санга мясо по-хитойски :D

3

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Везде онли Дунганский.

Нет. Как то ехали с Ташморя вхлам бухие, там всего 1 пост, пронесло, перед Ташем нужно порубать, да отрезветь. Заехали в махаллю перед фиглюкским мостом в старую точку. Именно слегка поджаренный болгарский колечками. Придаёт малость пикантности супчику. Потом напротив, через дорогу едали, такое же кукси рубал. Но, годы были 90е.

Зы. Вообще, кто то знает, что такое перец по-Кубински? Мы там жили почти 3 года. Я своим кентам делаю этот закусон всегда, если есть сковорода, масло, перец, укроп/чеснок. Перец болгарский обжаривается целиком слегонца (до легкой корочки), с обоих сторон. Вытаскиваешь на ляган, солишь крупной солью, укропчик/чесночёк посыпать. . . Откусываешь, держа за ножку, сок течет в рот, ну и перец в ход идёт. Мировой закусон! :drinks:

Edited by D.L.
0

1 minute ago, D.L. said:

Придаёт малость пикантности супчику

Болгарский перец сладкий. Он не может придать пикантность. Дунганский перец, большой и малый, легко могут. Этих дунганских, сортов 3-4 у нас. Может не все дунганские. Но их так зовут. Вот они и дают пикантность

0

8 минут назад, DOS сказал:

Болгарский перец сладкий. Он не может придать пикантность. Дунганский перец, большой и малый, легко могут. Этих дунганских, сортов 3-4 у нас. Может не все дунганские. Но их так зовут. Вот они и дают пикантность

Дос, а сладко-острое мясо пикантное по твоему?

0

11 minutes ago, D.L. said:

сладко-острое мясо пикантное по твоему?

А острое за счет чего? И ты же за болгарский писал, что он придал пикантности супу? 

0

20 минут назад, DOS сказал:

А острое за счет чего? И ты же за болгарский писал, что он придал пикантности супу? 

острое за счёт чего угодно. Маринада, перца при готовке и тд. А вот сладость с перчением даёт интересный вкусовой эффект. В Окинаве когда то подавали кур с остро (прям) сладким соусом. Эффект от пустой курятины и этого "покрывала" был отвал бошки ;) Так и в супах. Например, когда я готовлю борщ, я всегда на большую кастрюлю сыплю 2 столовые ложки сахара. Чуть заметная сладость в некоторых супах только приветствуется, имхо. 

Edited by D.L.
1

Аа, теперь ясно. Сочетание противоположностей. Дас ист основа китайской кухни. 

А сахар в борщ.... я его в поджарку кидаю, када помидоры и все прочее обжариваю в топленом сале от корейки или бекона:)

2

Касабланка всё ещё хорошо и вкусненько и тепло , супчики горячие , чаи вкусные , блинчики ещё были и паста , цены средние , ниже чем Бредли к примеру. Ещё баклажан как закуска вкусный был 

1

1 minute ago, summer said:

Касабланка?

0