ГОГИ

Где и что едим?

41 825 posts in this topic

3 minutes ago, topuz said:

Вы задали сложный вопрос, я настолько профан в лагманах, что даже не разбираюсь что такое алденте :D

Меня больше интересуют рыбы и море продукты. 

2all

Кстати, если кто захочет попробовать сендвичи из рыбы (скумбрия), или просто рыбу с овощами, рекомендую на ЦУМе, /Fish and Bread/ 

Или на космонавтах барбекью из африканского сома и еще каких то морских рыб. 

Сразу предупреждаю, что в рыба покажется пресной (хотя океаническая),  вкус не будет как у классической пожаренной местной рыбы, с хрустящей коркой, и  с литрами пропитаной маслом.      

ладно подождем Доса с расшифровкой. спасибо
фиш энд бред так уже лет 5 существует. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Разведчик сказал:

по виду аппетитно. дай расшифровку только гуйру, суйру и лазжу

Мне кажется что в кафе присутствует идеальный уйгурский запах. Многие приходят туда из за китайского настольного самоварения. Сидели  даже по моему китайцы или корейцы, а может и вьетнамцы. Говорили на иностранном.    

2 минуты назад, Разведчик сказал:

ладно подождем Доса с расшифровкой. спасибо

другие ракурсы 

7.jpeg.980648407b5247573d9937022b5b6ecd.jpeg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парк Янги Узбекистан или рядом, какие заведения посоветуете? Опа Сингилар не предлагать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Разведчик сказал:

по виду аппетитно. дай расшифровку только гуйру, суйру и лазжу

гуйру - "сухой" лагман, минимум соуса, крупно нарезанными овощами и мясом

суйру - жидкий лагман, добавляется как правило водичка мянтан, где варилась лапша, похожий на узбекский, мелко нарезанными овощами и мясом

лаз джи лагман - вместо мяса курица, соус с добавлением горького перца

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Парк Янги Узбекистан или рядом, какие заведения посоветуете? Опа Сингилар не предлагать.

Тамошние местные говорят про какое-то кафе Давидов ближе к Тузелю, там и рыба, и бешбармак

1 час назад, topuz сказал:

  

А узбекский лагман я люблю...  

 

@shurik2004 тож такой любит :)

29 минут назад, topuz сказал:

 

Или на космонавтах барбекью из африканского сома и еще каких то морских рыб. 

   

Я думал, африканского сома у нас в бочках выращивают, а он оказца морской :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Разведчик сказал:

обед сегодня в файз баланд ош. я взял лагман и пару манты на пробу. супруге плов. лагман легкий, не жирный, вкусный. тесто упругое. манты отличные, фоток нету.
плов чуть суховат, рис чуть жесткий, вкусы риса с морковью и мясом не смешались. может потому что я первый был когда открыли плов. на 4 ку плов. хотя сейчас сам смотрю на фото, вид отличный. 

 

там неплохой плов, его главная фишка, он бюджетный 23 тыс порция, мясо мало, но для своей цены наверное неплохо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, trew сказал:

 

@shurik2004 тож такой любит :)

Оченнама :0402:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, topuz сказал:

Обычно все хвалят те места где побывали, но я выложу, то чего мне не понравилось. Или у меня такие вкусовые предпочтения? Короче чета уйгурский лагман не зашел. 

Заехали после налоговой на обед в Гуля Хого. (перекресток Сагбан - Софийка) 

Мясо с жилками,  до конца не прожаренная, видимо такая фишка в уйгурском блюде. 

Разочарован правда только гуйру лагманом. может другие блюда понравится?  

А узбекский лагман я люблю...  

 

правильнее гульжа хого

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, topuz сказал:

Заехали после налоговой на обед в Гуля Хого. (перекресток Сагбан - Софийка) 

Мясо с жилками,  до конца не прожаренная, видимо такая фишка в уйгурском блюде. 

Весной был, с мамой одноклассницы, корейцы они, соот-но знают кухню хорошо, уйгурскую, китайскую, казахскую...французскую :rolleyes:

Нам очень понравилось, мясо мягкое, без жилок :blink: овощи альденте, тесто упругое, у них там чай цветочный с наватом высший пилотаж. М-ммм. Нужно как-то проехать, затариться.

 

12 минут назад, kem сказал:

правильнее гульжа хого

 

20230306_131211.jpg

28 минут назад, trew сказал:

Тамошние местные говорят про какое-то кафе Давидов ближе к Тузелю, там и рыба, и бешбармак

Тогда лучше в Akmal Oltin Baliq, правда там мест в это время не найти

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, kem said:

там неплохой плов, его главная фишка, он бюджетный 23 тыс порция, мясо мало, но для своей цены наверное неплохо

видно давно там не были. порция 30 тысяч. килограмм 65 000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Разведчик сказал:

видно давно там не были. порция 30 тысяч. килограмм 65 000.

или подняли цены, или я ошибся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, kem сказал:

правильнее гульжа хого

Наверное это слово от города Кульджа в казахском районе синьцзянского АО в Китае?

По фото, столы сделаны  под китайский хого 火锅 (варенного самовара). 

Надо сходить, в Гульджа Хого, угостить своих друзей китайской едой

Были в аналогичном месте за кассами Хавойуллари на Мирабад авенью, сычуанское заведение, полный зал китайцев. Но цены для Ташкента конские.    

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Разведчик said:

подождем Доса

Кем уже пояснил. Третье блюдо - намешали китайские слова "перец" (лацзяо или лацзы) и "курица" (цзи) и получили товук-сай с перцем :D

Концовка "Ру" в названиях блюд тоже китайского происхождения. Означает - мясо (жоу). Но в транкскрипции пишится - Роу. Отсюда и Ру :D

Уйгурам давно пора отойти от китайских названий 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера обедали на думбирабод плов, народу тьма, отождали место, порция плова с салотом и чаем, по 66000. Походу только там в комплекте обычные яйцо, кроме яйца перепелки и казы. А так вкусно все это.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только похвалил Комолон под мостом Дружбы. . . Заехали с женой по быстрому перекусить в 3 часа дня. Принесли грязные хреново вымытые вилки. Позвал афсянку, быстро заменила. Шашлык не вдохновил, не вах. Сказал счёт побыстрее дайте, такси уже приехал. Тыкала, тыкала в монитор-кассу. Потом старшАя приперлась. Короче справились вдвоем минут за 5, вместо 30 секунд :facepalme:

Вот почему у нас в общепите обязательно какая нибудь лажа нарисуется?

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще хотелось бы отметить, что не во всех  лагманых кухни "открыты" для взора клиентов

например, в тапчане, карасарайской клиент может увидеть работу поваров и саму кухню, стоит стеклянная перегородка рядом с залом

когда сегодня поинтересовался у персонала в кульджа хого можно ли заглянуть на кухню, там категорически отказались 

непонятно, чего бояться, но лагман у них, повторю, отменный

есть у них еще филиал в ташкенте, надо туда как нибудь съездить 

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kem сказал:

шашлык  твердоват

мне показалось и недожарен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, D.L. сказал:

мне показалось и недожарен.

Нижние куски точно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда есть Анжир, зачем ходить в какой-то Арт Плов? В Анжир даже тупая говяжка супер сочно-мягкая. Всё вкусно 

Кроме плова и самсы:) Они там на 4-

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Когда есть Анжир, зачем ходить в какой-то Арт Плов? В Анжир даже тупая говяжка супер сочно-мягкая. Всё вкусно 

Кроме плова и самсы:) Они там на 4-

я там несколько раз обедал...в этом анжире, ел кроме плова и со всей семьей тоже, все думал, может попал не в тот день...

короче, фигня полная, самсу подают теплую и сама на вкус не очень, тесто толстое, шашлыки вообще не залетели, хуже однозначно, чем в арт плове

мясные там ниче было, типа джиза

а так чисто, уютно не спорю, но авсянки реально тупят, приходилось за ними бегать за счетом...

вообщем, кухня по отдельным позициям атстой, но это мое мнение, человека который там не раз обедал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, kem сказал:

я там несколько раз обедал...в этом анжире, короче, фигня полная, самсу подают теплую и сама на вкус не очень, тесто толстое, шашлыки вообще не залетели, хуже однозначно, чем в арт плове

А как вы все хотели, только личными походами по едальням можно сделать для себя хорошую карту заведений.

И приходить на обед или ужин до тех пор, пока не скурвятся или не зазвездятся :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now