ГОГИ

Где и что едим?

42 149 posts in this topic

1 минуту назад, BUBUKA сказал:

есть шанс ошибки

просто перепутать всегда можно..

Нету шанса, и не можно.. ибо этот чел там каждый день-через день питается, стабильно..:crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, spy_cam сказал:

через день питается, стабильно..:crazy:

вот и прекрасно:rolleyes:

ну...спрошу тогда у людей внутри про чайханский

главное чтобы потом на 1 единственный казан что снаружи в аквариуме...

той ош который...с кишмишом, горохом...шариками черного перца...

не показали...как на чайханский:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, BUBUKA said:

но раз чайханский с разными блюдами внутри

Не внутри, а в аквариуме, что Спай выложил. Первый справа - свадебный, потом халим, потом чайханский. Казан поменьше. И ляган круглый. Это у фотки такой ракурс:)

Ошпаз взрослый мужик. Подойди к нему и попроси чайханский спецзаказ чтоб сделал:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

И ляган круглый. Это у фотки такой ракурс:)

:clapping::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По пути заехали в hamdi usta на нукусе - вроде с наружи привлекательно выглядит, но дорого, порции маленькие, некоторых блюд нет и обслуживание паршивое. Искендер, донер без риса, донер с фри, два мелких лаваша, 4 айрана - 463к. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, Orion said:

По пути заехали в hamdi usta на нукусе - вроде с наружи привлекательно выглядит, но дорого, порции маленькие, некоторых блюд нет и обслуживание паршивое. Искендер, донер без риса, донер с фри, два мелких лаваша, 4 айрана - 463к. 

сколько стоит порция искандер кебаба? фото есть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Разведчик said:

сколько стоит порция искандер кебаба? 

80тыш, как минимум 

Ффтопку такие цены за туркиш МТ

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если хочется турецкого, то лучше в точку на ЦУМе пойти. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Lcdr43 said:

лучше в точку на ЦУМе

Бывшая Каппадокия? Да. Еще Ускудар на Ц-6

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Orion said:

По пути заехали в hamdi usta на нукусе - вроде с наружи привлекательно выглядит, но дорого, порции маленькие, некоторых блюд нет и обслуживание паршивое. Искендер, донер без риса, донер с фри, два мелких лаваша, 4 айрана - 463к. 

турки только снаружи красиво а внутри ачиган. жаль стоко отвалить за отстойную еду.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Времена Демира и Башкента канули в лету. Тогда турка-еда была на уровне обычных кафешек, со средними ценами. Шаз это чуть ли не лакшери рестораны, судя по ценам и охи-ахам посетителей :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Шаз это чуть ли не лакшери рестораны, судя по ценам и охи-ахам посетителей :D

За границей тоже Турецкие заведения в верхней ценовой планке, самих Турок там много, видать как Китайцы только свое едят,  вот ценник и накручен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Ускудар на Ц-6

ваще нифантань по кухне. несколько раз там был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Басри-баба как? Всегда вижу много машин там..(я про Алайку)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, trew said:

А Басри-баба как?

Каждая уважающая себя инста-самка и обычный понторез считают своим святым долгом отметиться там :D

На Чехова другой Басри в азерскую точку превратился

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Бывшая Каппадокия? Да. Еще Ускудар на Ц-6

Да. Прямо на автостанции. 

Ускудар тоже хорош.

А вот Аби Донер слишком дорого.

15 минут назад, DOS сказал:

На Чехова другой Басри в азерскую точку превратился

Собственно, все что нужно знать обо всех этих понтовых местах.

Пипл голосует рублем.

 

Был я в обеих их точках. Не впечатлило. Ни мясо (Мерхаба в этом плане гораздо лучше), ни турецкая еда (в городе полно мест подешевле и повкуснее).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

За границей тоже Турецкие заведения в верхней ценовой планке, самих Турок там много, видать как Китайцы только свое едят,  вот ценник и накручен.

В Гуанжоу и Шанхае тоже турецкие рестораны, ценик самый высокий по сравнению с уйгурскими и арабскими точками. 

Но туда ходят не только турки (их не так много в Китае), туда заглядывает вся арабская и мусульманская Африка. Турецкая кухня популярная в мире, за счет еды, пиде, выпечки сладости ну и конечно кальяны. 

Часто замечал, что сами турки в Ташкенте питаются в узб МТ а в турецкие ходят по пить чай, поболтать с друзьями. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, Разведчик said:

сколько стоит порция искандер кебаба? фото есть?

Искендер не помню сколько. Счет выбросил сразу. Карты не принимают. Только нал. Донер 160гр - по моему стоит 120к (там 2 вариант - 119гр и 160). На искендере мясо только сверху - внизу хлеб....:lol:

DSCF1931.jpg

DSCF1933.jpg

19 hours ago, Lcdr43 said:

Если хочется турецкого, то лучше в точку на ЦУМе пойти. 

из турецких где побывал понравился керван возле электроники - без понтов, но еда неплохая, обслуживание приятное и цены разумные.

Edited by Orion
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, DOS said:

Каждая уважающая себя инста-самка и обычный понторез считают своим святым долгом отметиться там :D

На Чехова другой Басри в азерскую точку превратился

В ББ в Magic City летом были - такое было чувство, что сильно переплачиваешь непонятно за что....кидняк. после этого в эту сеть не ходил.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Дмитрий Белый said:

За границей тоже Турецкие заведения в верхней ценовой планке, самих Турок там много, видать как Китайцы только свое едят,  вот ценник и накручен.

В Торонто 10-15 турецких мест открылось за последние 3 года. Из них только 2-3 точки нормальные, остальные тоже в общипалово превратились либо стали низкокачественным общепитом....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Orion said:

мясо только сверху - внизу хлеб

Ну Искандар всегда такой был:) Пропитанный топленым сливочным маслом хлеб, мясо и томатный соус поверх, рядом катык. Классика 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из турецких кафе Бурса на м.Тинчилик самое хорошее, еда хорошая особенно чечевичный многим там нравится, обслуга хорошая. Цена на уровне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

 сливочным маслом 

В Стамбуле в одном ресторане в поданную уже на стол тарелку с искандером залили сверху из ковша растопленное сливночное масло, причем реально так залили, а не намочили.   

лет 15 назад в Эфенди искандер еще пах сливочным маслом, теперь уже много лет просто кислятина томатная, больше никаког вкуса

Edited by Алехандро
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, DOS said:

Ну Искандар всегда такой был:) Пропитанный топленым сливочным маслом хлеб, мясо и томатный соус поверх, рядом катык. Классика 

Мяса мало....Хлеба много....:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Orion said:

Мяса мало....Хлеба много....:lol:

чисто турк стайл, усти ялтирок ичи калтирок

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now