ГОГИ

Где и что едим?

42 382 posts in this topic

В области кстати все дороже, а так там не заморачиваются какой/откуда сазан, он там тупо вкусный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В области кстати все дороже, а так там не заморачиваются какой/откуда сазан, он там тупо вкусный.

если не в туристических местах - то дешевле

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самса, 500 гр., 40 000 сум.

Средненько, нужно плов их попробовать, жаль порциями не продают, минимум 500 гр.

20231205_131304.jpg

20231205_130637.jpg

20231205_130605.jpg

На плов народу много.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самса, по-моему, маленькая 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Chief Engineer сказал:

Вот, нашёл в архивах. Сом. 

Ну и я нашёл в архиве, судак, смотрите, как с картинки, красавчик :rolleyes:

 

20231110_124318.jpg.6911cea6ecbd16bcb808d5e37d51c197.jpg

Только что, erik_d сказал:

Самса, по-моему, маленькая 

Не, там реально большая, повар говорит 450-460 гр тянет.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, MAKLER сказал:

Самса, 500 гр., 40 000 сум.

Средненько, нужно плов их попробовать, жаль порциями не продают, минимум 500 гр.

20231205_131304.jpg

 

Это же за Инфинити. Вкусная сомса. 4 шт с чаем около 250 тыс получилось. Там ещё соленье кажется заказывали. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Chief Engineer сказал:

Это же за Инфинити. Вкусная сомса. 4 шт с чаем около 250 тыс получилось. Там ещё соленье кажется заказывали. 

Ага, я туда несколько лет назад нырял, здесь фото должны быть, на весах 850 гр. вытянуло, вот тогда вкусная была самса, но толстое тесто снизу меня убивает, хорошо в косушке бульон подают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Chief Engineer сказал:

Вкусная сомса. 4 шт с чаем около 250 тыс получилось.

Чай походу дорогостоящий. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Chief Engineer сказал:

Это же за Инфинити. Вкусная сомса. 4 шт с чаем около 250 тыс получилось. Там ещё соленье кажется заказывали. 

Я туда россиян водил, не понравилась им. Мне норм зашла 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Чай походу дорогостоящий. :facepalme:

Самса жиззахская же. Одной - мало, две - много. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Chief Engineer сказал:

Самса жиззахская же.

А, это к которой чайник кипятка дают - первое и второе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Chief Engineer сказал:

Самса жиззахская же. Одной - мало, две - много. 

Мне 3 шт. норма будет, но жаба душит отвалить 120 тыщ, за эти деньги можно в ресторан зайти.

6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

А, это к которой чайник кипятка дают - первое и второе.

:smekh: Нету там кипятка, наваристый бульон входит в сумму самсы.

11 минут назад, arteto сказал:

Мне норм зашла 

Фу, не шаришь ты в самсе походу, у нас на Ахмад Югнаки в разы вкуснее самса. 8 000 всего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MAKLER сказал:

Мне 3 шт. норма будет, но жаба душит отвалить 120 тыщ, за эти деньги можно в ресторан зайти.

:smekh: Нету там кипятка, наваристый бульон входит в сумму самсы.

Ничего себе аппетит! Да, бульон по запросу. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, MAKLER сказал:

Фу, не шаришь ты в самсе походу, у нас на Ахмад Югнаки в разы вкуснее самса. 8 000 всего.

А с фига ли я должен шарить в жизахской самсе? Одну поесть можно, раз в год. Две дофига для меня 

4 минуты назад, MAKLER сказал:

у нас на Ахмад Югнаки

В этом тухлом районе у меня аппетита даже кушать нету :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Chief Engineer сказал:

Да, бульон по запросу. 

Не знаю, мне/нам, всегда сразу с бульоном подавали самсу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

:facepalme: Самса называется Туяпапок, схема поедания такая - в касушку кипятка вываливаешь содержимое и получившуюся Шурпу заедаешь тестом, ну во всяком случае в аутентичном месте между Джиззаком и Гагариным так.

А если и тесто кинуть фрикаделивый суп получится :D

12 минут назад, MAKLER сказал:

Не знаю, мне/нам, всегда сразу с бульоном подавали самсу.

Они интересуются нужен или нет бульон 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

:facepalme: Самса называется Туяпапок, схема поедания такая - в касушку кипятка вываливаешь содержимое и получившуюся Шурпу заедаешь тестом, ну во всяком случае в аутентичном месте между Джиззаком и Гагариным так.

Поеду ещё раз, блесну своими знаниями, посмотрим как повар и обслуживающий персонал оценит :lol: 

4 минуты назад, arteto сказал:

Они интересуются нужен или нет бульон 

Это они на тебе экономят бульон :smekh: мне сразу, всё включено :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, arteto сказал:

А если и тесто кинуть фрикаделивый суп получится :D

может быть всё таки суп с галушками?:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, BUBUKA сказал:

может быть всё таки суп с галушками?:rolleyes:

Ну может. Я фрикаделевый так ем. Крошу хлеб и мельчу фрикадельки :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, arteto сказал:

Ну может. Я фрикаделевый так ем. Крошу хлеб 

я забыл просто..

воспитание "люли махаля"

"тесто кинуть":rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Дмитрий Белый said:

Туяпапок

Да, туяпайпок - верблюжья лапа :D

С кипятком еще и зигир-масло дают. Ооочень на любителя сие самса. Тем более, за 40тыш. 

2 hours ago, MAKLER said:

посмотрим как повар и обслуживающий персонал оценит  

Иногда лучше просто поверить тем, кто на месте ел эту жирную самсу, аутентично, так сказать. Дима все прально описал. Не бульон, а кипяток дают, куда вываливаешь начинку и получаешь жирную и наваристую шурпу. Тесто самсы идёт вместо хлеба. Можешь так и передать повару :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кипяток как то не то :facepalme: Бульон конечно круче )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жиззах самса сомса которую раз в год можно покушать не более

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, shurik2004 said:

Кипяток как то не то  Бульон конечно круче )

Пля, при чем тут то или не то? Разговор за то, что и как подают на месте, на Родине этой самсы. Аутентичность изначальная. Бульон это уже навороты для Столицы 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.