ГОГИ

Где и что едим?

42 197 posts in this topic

3 часа назад, arteto сказал:

Интересно там катыка столько или сметаны? :D

вообще то манты, залитые каттыком или сливками нужно рубать, вот прям быстро и квусно. Оставил блюдо на рюмку/ннный тост. . . Считай пропало :5:

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Bublik сказал:

как вам таллинский плов:

Вполне. Аппетитно выглядит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Bublik сказал:

как вам таллинский плов:

Имя Место, сестра брат, имя место! Маякну тамошним родственникам :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Khudo сказал:

Имя Место, сестра брат, имя место! Маякну тамошним родственникам :unsure:

Так узбекской и вообще восточной кухни по миру много. Usbekistan, Kishmish, Samsa Family Bakers... :lol: Это я про Таллин. Трипэдвайзер в помощь. 

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Bublik сказал:

как вам таллинский плов:

Если приблизить фото, можно увидеть, что рисинка к рисинке, плов не слипшийся, красивая подача, лично мне такой и нравится, а не каша какая-то, да ещё на горьком тёмном масле :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, MAKLER сказал:

Если приблизить фото, можно увидеть, что рисинка к рисинке, плов не слипшийся, красивая подача, лично мне такой и нравится, а не каша какая-то, да ещё на горьком тёмном масле :facepalme:

Маклер. Плов на кунжутном масле не должен быть горьким. Априори. Он очень лёгкий и отлично переваривается без привычной "тяжести" в желудке. Просто нужно найти грамотное место ;)

зы. Мой первый опыт-н.п. Мирбазар, трасса Самарканд-Навои. 2007г.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, D.L. said:

Плов на кунжутном масле

На льняном

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, DOS сказал:

На льняном

вот тут спорить не горазд. Плов был в тёмно-коричневом масле

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

На льняном

Зигир ош? И кунжутное, и льняное же горчат и чисто на этих маслах не готовят, а лишь дополняют к хлопковому, не? (c) DOS ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, TAURUS said:

дополняют к хлопковому

Да. Но в основном льняное идет в микст к хлопку. Кунжутное в ташкентский свадебный чаще добавляют 

Он кунжутное написал - я уточнил какое. Не в миксте суть гапа. Кругом одни магзава буквоеды-старпёры, пля :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Не в миксте суть гапа.

Ээ, магзавасан, а я подумал, на чисто кунжутном или льняном где-то готовят. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TAURUS said:

на чисто кунжутном или льняном где-то готовят

Эээ, тормОз. Вкусовые рецепторы охренеют, если чистоган этих масел в еде поесть :D

В чистом виде кунжутное масло я пробовал тока как заправки для салатов и холодных закусок. Масло с самим семенами капают и ништяк. Просто даже помидоры, лук, огурцы порезать и капнуть кунжута будет ништяк. У уйгуров, карисов и китайцев такое есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

В чистом виде кунжутное масло я пробовал тока как заправки для салатов и холодных закусок.  У уйгуров, карисов и китайцев такое есть

Масло из кунжута, приносят в маленьком блюдце. Китайцы, только что пожаренное на сковороде, мясо, макают в это масло . Вкусно. 

Кунжутное масло дорогое, в плов добавить роскошно будет.  

Edited by VK123
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

В чистом виде кунжутное масло я пробовал тока как заправки для салатов и холодных закусок.

Это я тоже практикую, вкусно, да, и еще маринад из него ништяк. И даже жарил на нем мясо. :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, D.L. сказал:

Маклер. Плов на кунжутном масле не должен быть горьким. Априори. Он очень лёгкий и отлично переваривается без привычной "тяжести" в желудке. Просто нужно найти грамотное место ;)

Походу на форуме любители плова на зигир масле горького послевкусия :smekh:

Сегодня после обеда приехал со сделки на Чиланзаре, разговорился с другом, он также грит, что плов на зигир масле оставляет горький вкус, а на лягане вязкую тёмную жижу.

Вот плов из Иштихон кафе, напротив Дунё на текстиле, на дне лягана реально тёмная жижа, а сколько я съел эту жижи вместе с пловом :facepalme:

В очередной раз я доверился форумскому гуру, специально проехать за три...км., и тут такая засада :dash2:

20231230_173119.jpg

 

Зы Имхо конечно, но для меня лучший самаркандкий плов на зигир масле, это в Иброгим бек по ул.Мукими.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, VK123 said:

Кунжутное масло дорогое, в плов добавить роскошно будет

В большой плов максимум литр добавляют. Некритично по цене, зато большой плюс ко вкусу. Многие знакомые и все родственники добавляют кунжутное на мероприятиях. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lokmaco Ракат махалля

 

20240124_152120.jpg

20240124_152041.jpg

20240124_152158.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то прочитал о полезных свойствах льняного, купил литровую бутылку, попробовал- не понравилось. Хорошо что уже начал каравай печь, стал добавлять 1ст.л к двум хлопковым и истратил. Да и бабушка из Подмосковья НЕРАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным салаты заправляла- ей нравился запах и вкус такого.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, pantrik said:

прочитал о полезных свойствах льняного

Ложка нерафинад льняного утром натощак - отличный способ очистки организма 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

 Да и бабушка из Подмосковья НЕРАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным салаты заправляла- ей нравился запах и вкус такого.

да, есть такое. где бы сейчас достать его?

от хлопкового лучше отказаться вообще - самая вредная вещь из-за набора химии, выливаемой на хлопчатник.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, pantrik сказал:

Как-то прочитал о полезных свойствах льняного, купил литровую бутылку, попробовал- не понравилось. Хорошо что уже начал каравай печь, стал добавлять 1ст.л к двум хлопковым и истратил. Да и бабушка из Подмосковья НЕРАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным салаты заправляла- ей нравился запах и вкус такого.

Бабушка в Крыму всегда таким маслом салат заправляла. Вкус детства. . .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Алехандро сказал:

да, есть такое. где бы сейчас достать его?

 

В корзинке видел. Царь называется

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, pantrik сказал:

Как-то прочитал о полезных свойствах льняного, купил литровую бутылку, попробовал- не понравилось.

К нему нужно постепенно приучаться, мы всегда в салаты добавляем, через день, несколько лет уже, необычный вкус, полезные свойства, залетает на ура.

Это как с маслинами, сто лет назад плевался от них, а сейчас килограммовыми банками покупаю.

Зы Кстати попробовал оливки на мангале, на развес у нас на Эко базаре продают, первое впечатление не айс. а как распробовал, подумаю на эти переходить, чисто для салатов :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так получилось, что прошедшая неделя вся сладкая была. На Юнусабаде ещё есть филиал, но я пока в районе Чиланзар/Бешагач и пединститут катался.

20240125_184751.jpg

20240125_184309.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.02.2024 в 00:51, MAKLER сказал:

Если приблизить фото, можно увидеть, что рисинка к рисинке, плов не слипшийся, красивая подача, лично мне такой и нравится, а не каша какая-то, да ещё на горьком тёмном масле :facepalme:

судя по вашей оценке этого плова и ранее, на мой взгляд, вы просто не разбираетесь в плове или второй вариант просто троллите других участников

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member