ГОГИ

Где и что едим?

42 292 posts in this topic

А где готовят вкусный кавказский шашлык? Поделитесь местами :( А то Бек и Элина совсем испортились.

В свою очередь могу поделиться своей находкой( писала об этом в другой теме), ресторан "Иланг" на Ивлева, бывшая "Корона", там сменились хозяева и немного изменился интерьер, в частности появились скатерти. Готовят очень вкусно и цены более, чем демократичные. Вечером посидеть на двоих нам обошлось в 30000, а обед обходится тысяч в 6 на человека. Буду справлять там днюху, так как у них нет лицензии, то спиртное нужно приносить с собой, а это экономия )).

В Беках разве были вкусные шашлыки???

Насчет шашлыков...Попробуй в азерб. кафе, по-моему "Лола". Если ехать со стороны Аскии на Текстиль, на перекрестке Носир - Мукими налево и до конца, метров 200-250. Там хашлама, долма и шашлыки очень хорошие.

А про Иланг спасибо. Проведуем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Беках разве были вкусные шашлыки???

Насчет шашлыков...Попробуй в азерб. кафе, по-моему "Лола". Если ехать со стороны Аскии на Текстиль, на перекрестке Носир - Мукими налево и до конца, метров 200-250. Там хашлама, долма и шашлыки очень хорошие.

А про Иланг спасибо. Проведуем.

 

 

В кафе "Лола" (его кажется переименовали с недавних пор) работают повара из "Апшерона". А они действительно всегда хорошо готовили. За последние 17 лет лучше хашламы ни где не встречала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
на перекрестке Носир - Мукими - это получается в сторону кушбеги. так?

 

нет, это на улице Кострова, см. карту

Edited by footmaster
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Люди говорят, что проблемы у них были с контрофактным спиртным, кто-нибудь что знает?

 

Как я слышал у них это все серьезно. Все начальство в бегах. Чем кончиться -- никто не знает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
нет, это на улице Кострова, см. карту

Точно. Тока на Нукусскую Кострова уже не выходит. Тупиковая улица.

 

на перекрестке Носир - Мукими - это получается в сторону кушбеги. так?

Если ещё проще, на этом перекрестке есть кафе "Гап". Вот от него и поворачивай, метров 200, слева. К хашламе объязательно возьмите два соуса: томатный и кисломолочный. Баранину, зелень и лепешки туда макать - просто объедение. Да что такое, опять кушать захотелось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь был в китайском ресторане Дзян дзин Цой? Как там их кухня, обстановка, цены? И есть ли лучше / оптимальнее китайские рестораны в Ташкенте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кто нибудь был в китайском ресторане Дзян дзин Цой? Как там их кухня, обстановка, цены? И есть ли лучше / оптимальнее китайские рестораны в Ташкенте?

Лучшие те, в которых больше китайцев-посетителей. Путем личных наблюдений и проб я бы рекомендовал:

 

"Тяньцзинь" - угол Нукус - Мавранахрен

"Great Wall" - Заводская

"Дружба" - Айбек

 

Не 100% китайский вкус, но макс. приблеженный и приготовленный из того, что есть.

 

Может кто-нибудь другое порекомендует.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
не сочти за сарказм, но я с трудом представляю себе приготовление пищи на ДЫМУ. это как?

если если имелся в виду дым от дров, то в таком случае непонятно чем тот же дым в пловном центре хуже.

в общем было бы неплохо если бы чуточку подробнее насчет дыма объяснил.

Ориентиры выше уже подсказали. А насчет дыма, я имел ввиду, что готовят на дровах. Не знаю правда постоянно или лишь изредка. На вкус и цвет как известно товарищей не найти, но все таки возьмусь утверждать, что плов вкусный. единственное ближе к 14-00 уже заканчивается, а бывает что и раньше. Народу мало я тоже замечаю, но тем и лучше ;) Есть пару тапчанов. Опять таки, шурпа и казан кабоб, попробуйте если будете, мясо оч мягкое, буквально тает. Не знаю как они доводят его до такой мягкости. Мягче пока мясо в казан кабобе не пробовал.

 

Еще одно место посетили вчера вечером. Началось все с того, что хотели поужинать в ресторанчике "У дороги", оказался закрыт. Захотели пиццу приехали в "Нью Ворлд" - пицца закончилась. Вспомнил я про новое заведение "Sam's" у Северного вокзала. Место новое, чистенькое, народу совсем мало было. Кстати их номер не мог найти в справочных службах, еще не занесли. Но если что, у меня он есть. На их вывеске написано Pizza & beer. Но пицца оказалась такой тонкой будто готовится на лаваше. А вот пиво, напротив, оч вкусное, варят походу сами, и не по заоблачным ценам. И вообще само место, обслуга, меню, форма официантов чем-то напоминает сеть RH. Видимо брали хороший ориентир. Есть большой зал со столиками и диванчиками, а есть веранда открытая с видом на Салар (не пугайтесь вид вполне нормальный, берега почистили). А меню примерно такое, салаты, пицца, стейки, те же гарлики, гарниры, паста с соусами, несколько блюд типа горячей закуски, бар с коктейлями, чай, кофе, соки, мороженное и проч.

Вообщем, обстановка вполне, пиво супер, пицца слишком тонка, вкусный печеный картофель есть, цены - примерно скажу ориентир, не слишком плотный ужин на четверых обошелся 60000.

Но, ложка дегтя. Принесли счет, отсчитал деньги, решил поглядеть чего там в чеке написано, вместо 2-х пива написали 4, вместо 2-х чайников чая указали 3, остальные пункты заказывались в единичном экземпляре. Этот факт заставил усомниться, что это случайность. Подозвал, указал на их неточность, принесли новый счет. На 10000 меньший. За стоянку парковщик взял 1000. Так что в итоге остались смешанные чувства от заведения. Но в любом случае попробуйте посетите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А хашлама, это кажись с капустой?

хашлама это армянская дамлама

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лучшие те, в которых больше китайцев-посетителей. Путем личных наблюдений и проб я бы рекомендовал:

 

"Тяньцзинь" - угол Нукус - Мавранахрен

"Great Wall" - Заводская

"Дружба" - Айбек

 

Не 100% китайский вкус, но макс. приблеженный и приготовленный из того, что есть.

 

Может кто-нибудь другое порекомендует.

Есть еще "Китай" на северном вокзале, "Харбин" за финансовым институтом (к/т Казахстан).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
есть еще на пионерской китайское заведение.

Шанхай-Континенталь на Пионерской - ОТСТОЙ.

 

Есть еще "Китай" на северном вокзале, "Харбин" за финансовым институтом (к/т Казахстан).

+5. Тоже нравится.

 

А хашлама, это кажись с капустой?

Хашлама - долго варившийся бульон из баранины или курятины. Мясо нежное, за косточку хватаешься - мясо отваливается. И уж конечно это не армянская дЫмляма.

 

хашлама это армянская дамлама

Хашлама - см. выше.

Дымляма - мясо и овощи томленные (томившиеся или как ещё) в собственном соку, без добавления воды.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы сказала что все равно не настолько китайские как в самом Китае:rolleyes: хотя это наверное в принципе невозможно..Хотя, шурпа в узбекском ресторане в Пекине очень даже похожа на нашу и вкусная..

А вот новый Пекин на Циолковского кажись кто то упоминал. Насколько там кухня китайская именно?

Ну конечно у нас многие китайские блюда физически невозможно приготовить во-первых из-за отсутствия необходимых продуктов. Да и вообще среднего профессионализма китайский повар ценится везде, т.е. в самом Китае на него есть спрос не говоря уже о Ташкенте. Думаю по мере увеличения китайцев в Ташкенте, качество (вкус) китайских блюд будет улучшаться.

А где вы ели шурпу в Пекине? Не в Шаше случайно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну конечно у нас многие китайские блюда физически невозможно приготовить во-первых из-за отсутствия необходимых продуктов. Да и вообще среднего профессионализма китайский повар ценится везде, т.е. в самом Китае на него есть спрос не говоря уже о Ташкенте. Думаю по мере увеличения китайцев в Ташкенте, качество (вкус) китайских блюд будет улучшаться.

А где вы ели шурпу в Пекине? Не в Шаше случайно?

 

В Шаше:rolleyes: а вот плов у них с виду даже не похож на наш, не попробовала даже..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хашлама - долго варившийся бульон из баранины или курятины. Мясо нежное, за косточку хватаешься - мясо отваливается. И уж конечно это не армянская дЫмляма.

 

 

Хашлама - см. выше.

Дымляма - мясо и овощи томленные (томившиеся или как ещё) в собственном соку, без добавления воды.

Угу... сейчас начнется - и музыка у азербайджанцев не армянская и.т.д... :rolleyes:

 

А так... Хаш это армянское блюдо... хотя оно присутствует у многих народов кавказа... и готовится по разному - как в собственном соку так и с добавлением воды... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Шаше:rolleyes: а вот плов у них с виду даже не похож на наш, не попробовала даже..

Вообще ресторан замутили на уровне. По словам пекинцев - это самый лучший ресторан из ресторанов стран бывшего СССР. Я если честно не ожидал увидеть такое. Там вкус всех блюд, даже чая, очень похожи на местные. А плов зря не попробовали, он тоже очень даже ничего, даже у нас в некоторых чойхонах так не готовят. Цены кстати ресторановские :rolleyes: В китайских ресторанах такого уровня дешевле можно поесть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вообще ресторан замутили на уровне. По словам пекинцев - это самый лучший ресторан из ресторанов стран бывшего СССР. Я если честно не ожидал увидеть такое. Там вкус всех блюд, даже чая, очень похожи на местные. А плов зря не попробовали, он тоже очень даже ничего, даже у нас в некоторых чойхонах так не готовят. Цены кстати ресторановские :rolleyes: В китайских ресторанах такого уровня дешевле можно поесть.

 

Да, я туда вообще не хотела идти, мол зачем в Китае в узбекский ресторан?? А когда пошли оказалось очень даже неплохо, листаешь меню и как будто в Ташкенте сидишь где нить:rolleyes:) персонал ни на русском ни на узбекском не говорит кстати, хотя когда звонили чтобы столик заказать парень отвечал на русском, администратор приятная русская женщина,устроила прогулку по ресторану, мы были днем, а по вечерам сказали поют и танцы) Цены да, сравнительно недешевые.

Плов не люблю, и тут то его не ем почти, а там говорю же мне, не разбирающемуся человеку и то что то не очень показался, или я уже сыта была и просто есть не хотела)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Угу... сейчас начнется - и музыка у азербайджанцев не армянская и.т.д... :rolleyes:

А так... Хаш это армянское блюдо... хотя оно присутствует у многих народов кавказа... и готовится по разному - как в собственном соку так и с добавлением воды... :rolleyes:

Акцент не на нац. принадлежности, а на способе готовки. Армянская или азербайджанская .... Скажем так, блюда кавказских народов.

А Хаш и Хашлама - РАЗНЫЕ блюда, из разных частей туши.

Хаш - гуще (ножки и хвосты), хашлама - жиже, но с мясом.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Акцент не на нац. принадлежности, а на способе готовки. Армянская или азербайджанская .... Скажем так, блюда кавказских народов.

А Хаш и Хашлама - РАЗНЫЕ блюда, из разных частей туши.

Хаш - гуще (ножки и хвосты), хашлама - жиже, но с мясом.

 

Или можно еще проще:хаш-горячий холодец,хашлама -бульон с косточкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поэтому и не любите ,что не разбираетесь,настоящему плову и сытый желудок не помеха :)

 

Как бы я не разбиралась и не любила, помеха, если есть не хочу ^_^ представляете и такое бывает:)

 

ну не знаю. как то раз резидент камеди клаб таш саркисян готовил хашламу. так то что он делал и что в итоге получилось очень сильно смахивало на дамламу. конечно не один в один но все же похоже было. так же сначала мясо, потом слоями лук, болгарский перец и картошка. капусты правда не было. ну и под конец он все это дело залил пивом.

 

кто был в китайских ресторанах скажите пожалуйста утку по пекински делают?

 

В Тян зине делают, это рядом с Мирабадской налоговой, недалеко от северного вокзала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Тян зине делают, это рядом с Мирабадской налоговой, недалеко от северного вокзала.

Во как раз я тоже искал эту весчь. А как на вкус в сравнении с Ванфудзиневской пекинской уткой? И сколько она стоит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во как раз я тоже искал эту весчь. А как на вкус в сравнении с Ванфудзиневской пекинской уткой? И сколько она стоит?

Пробовал там эту утку один раз, сравнивать мне правда не с чем, кому-то привкус утятины не нравится. А стоит она 70 000 сумиков. По крайней мере так было несколько месяцев назад, не думаю чтобы подешевела.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Во как раз я тоже искал эту весчь. А как на вкус в сравнении с Ванфудзиневской пекинской уткой? И сколько она стоит?

С Ванфуцзинем не сравнишь ПО-ЛЮБОМУ. Утку для "Kao Ya" (утка по-пекински) специально откармливают, выгуливают и опять откармливают. Для слоености мяса и жира и увеличения печени. Почти как с гусиными жигарами для фуа-гра.

А у нас они наверное делают из обычной утки. Хотя может какие-то заведение и завозят мороженную утку из Поднебесной. Но это уже не то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С Ванфуцзинем не сравнишь ПО-ЛЮБОМУ. Утку для "Kao Ya" (утка по-пекински) специально откармливают, выгуливают и опять откармливают. Для слоености мяса и жира и увеличения печени. Почти как с гусиными жигарами для фуа-гра.

А у нас они наверное делают из обычной утки. Хотя может какие-то заведение и завозят мороженную утку из Поднебесной. Но это уже не то.

Сравнить то можно все. Только вот вопрос в том на сколько результат сравнения будет разным :lol:

Мне вот интересно они ее (утку) завозят или местных КаоЯчат? Если местная дичь, то лучше конечно поесть другое.

Даже в самом Китае в других городах кроме Пекина не могут приготовить как положено. Поэтому если хотите поесть пекинскую утку, то делайте это только в Пекине.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну не знаю. как то раз резидент камеди клаб таш саркисян готовил хашламу. так то что он делал и что в итоге получилось очень сильно смахивало на дамламу. конечно не один в один но все же похоже было. так же сначала мясо, потом слоями лук, болгарский перец и картошка. капусты правда не было. ну и под конец он все это дело залил пивом.

Вариаций на тему "хашлама" огромное количество. Как и с пловом. Кто-то добавляет много овощей и готовит без воды (похоже на "аджабсандали"). Кто-то немного овощей, но с водой (для большего количества насыщенного бульона). Кому что нужно. У армян - одно, у азербайджанцев - другое, а у грузин - третье. Мне нравится азербайджанский, с бульоном и большими кусками нежнейшей баранины, без овощей и прочих "хашак-пашаков".

 

Сравнить то можно все. Только вот вопрос в том на сколько результат сравнения будет разным :lol:

Мне вот интересно они ее (утку) завозят или местных КаоЯчат? Если местная дичь, то лучше конечно поесть другое.

Даже в самом Китае в других городах кроме Пекина не могут приготовить как положено. Поэтому если хотите поесть пекинскую утку, то делайте это только в Пекине.

Вот именно. Хотя бы для того, чтобы не было разочарований. А то за утку будет обидно. На Ванфуцзине и Чяньмэне её ТАК готовят!!! С холодным Tsintao - в самый раз.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот именно. Хотя бы для того, чтобы не было разочарований. А то за утку будет обидно. На Ванфуцзине и Чяньмэне её ТАК готовят!!! С холодным Tsintao - в самый раз.

Знающий человек однако :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.