ГОГИ

Где и что едим?

42 371 posts in this topic

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

И ты их предводитель :D 

Ну, надо же вас хоть куда-то вести. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, VK123 сказал:

Поэтому спросил как ты ел пекинскую утку? 

Я сашими, суши и роллы ем вилкой. Можно? Или не по фэн-шую? А плов руками правильнее/вкуснее или ложкой можно?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда говорил и говорю, есть реальная польза, что повсеместно отрываются новые рестораны, кафе, рыбожарки.

Конкуренция, соот-но снижение ценника до реальных.

Обидно, что это всё далеко от меня :lol:  район сменить что-ли, на Сергели, Чиланзар, Куйлюк :facepalme:

 

Зы Им бы ещё рыбу научиться правильно жарить, не до той самой пережаренной корочки, что пиарят в соцсетях некоторые фуд-блогеры похрустывая пережаренными плавниками.

А так вот, встречайте, халява :D 

от автомобильного рынка на Сергели в сторону хокиията, ярмарки, Корзинки, метров 500, по левой стороне огромный баннер SAZANJON

20240221_153200.jpg

20240221_153201.jpg

20240221_153203.jpg

20240221_153204.jpg

20240221_153205.jpg

20240221_153315.jpg

20240221_154407.jpg

20240221_154408.jpg

20240221_163017.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

жаль пережаренная рыба в старом масле.

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, TAURUS сказал:

Я сашими, суши и роллы ем вилкой. Можно? Или не по фэн-шую? А плов руками правильнее/вкуснее или ложкой можно?

Перечитай,

разговор был не про предметы (вилки, ножи, палочки), а про с чем есть (зелень, огурец, и прочие ингредиенты). Это как плов без моркови, лука и риса, одно мясо. 

Я лишь уточнил, не было у меня поучение. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, VK123 сказал:

а про с чем есть (зелень, огурец, и прочие ингредиенты)

В утке ключевое - утка. Можно без всего остального есть и макать в томатный соус. :D Про описанное тобой сочетание, так у Маклера по фото все понятно, думаю, он ел "по-пекински". В плове ключевое, кстати, не мясо, а рис. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, Волговод said:

Да тут во всех темах - одни эксперты

Ога. Особенно, в Холиваре их вагон и еще пол-россии :crazy:

 

Так и прёт великая военная стратегия лёжа на диване :smekh:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Разведчик сказал:

жаль пережаренная рыба в старом масле.

Я и говорю, им бы научиться жарить рыбу не до такого состояния, и масло обновлять почаще, цены бы не было, но...большинство узбекских фуд-блогеров пиарят именно рыбу в таком виде, похрустывая пережаренными плавниками и хвостом. Типа высший пилотаж.

Но даже и эта рыба имеет место быть, вечером там свободного места нет.

40 минут назад, TAURUS сказал:

Про описанное тобой сочетание, так у Маклера по фото все понятно, думаю, он ел "по-пекински". 

Даже фото отдельное выставил :lol:

Тарелка, лепёшка, соус (официант отвлёк, полную ложку бухнул), огурцы, лук порей, утка, свернул рулетиком, и слопал :rolleyes:

20240328_202004.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Ну, надо же вас хоть куда-то вести. :facepalme:

40 лет? :D:facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, DOS сказал:

Ога. Особенно, в Холиваре их вагон и еще пол-россии :crazy:

И пол-пиндосии. Хотя этих последнее время проредили. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, shurik2004 сказал:

одни эксперты по пекинской утке

едал я утку по-пекински в отеле Пекин в Минске - приглашающие китайцы банкет нам устраивали из блюд китайской кухни.. чет не вкурил я ее, если честно.. в принципе, я и в общем китайскую кухню не вкуриваю, хотя вот рамен в кафешке в Гуанчжоу нормально зашел. Уток там тоже валом видел в магазинчиках, но чет не возникло желания

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Akim358 сказал:

Уток там тоже валом видел в магазинчиках, но чет не возникло желания

В вакууме, готовые?  Вкусные, но ничего особенного.  Да и "свежая" - тоже. Уйгурские блюдА - по-ярче будут, на мой вкус.  Эта утка - раскрученный бренд, как панда, кунг-фу и прочие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Волговод сказал:

В вакууме, готовые?

не, просто висят на крючках, но вроде как готовые, то ли жареные, то ли копченые (не  подходил, не присматривался).. нас черти занесли в какой-то замызганный квартал старый, там дохрена мелких магазинчиков было со всякой хренью (и жратва, и чаи, и оптика, и парики, и з/ч для скутеров).. чет глянул я на это висящее "великолепие", вспомнил про незашедшую мне пекинскую утку и прошел мимо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Akim358 сказал:

чет глянул я на это висящее "великолепие", вспомнил про незашедшую мне пекинскую утку и прошел мимо

Взял бы  на вылете, в дутике - вполне себе съедобная тема. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Волговод сказал:

Взял бы  на вылете, в дутике

чет меня пекинский дутик аще разочаровал - тама нихрена нет (во всяком случае в том терминале, где мы были). Там по центру большой магаз со спиртным и парфюмом, а больше нихрена интересного. Хорошо, что я китайской хрени разной удосужился в а/п Гуанчжоу набрать на бегу.. там магазы более аутентичные, нежели в Пекине

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, TAURUS сказал:

Я сашими, суши и роллы ем вилкой. Можно? Или не по фэн-шую? А плов руками правильнее/вкуснее или ложкой можно?

яппы тебя сильно не поняли бы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Разведчик said:

пережаренная рыба в старом масле

Чипсы со вкусом рыбы :D

 

3 hours ago, Волговод said:

И пол-пиндосии. Хотя этих

Да мне глубоко похой до них, как и до ватников

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ведь никто не заметил главного - пацанчик то приподнялся. За чай уже и по 45 платить норм ему :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

яппы тебя сильно не поняли бы

Есть одна фишка, которую многие не курят :lol: иностранец не обязан уметь пользоваться палочками, и ничего зазорного здесь нет.

Если ресторан ориентируется не только на местное население, но и на иностранцев, ресторан имеет несколько наборов столовых приборов, в т.ч. ложки и вилки.

Также паназиатские рестораны в Узбекистане, кроме их традиционных палочек для приёма пищи, подаются столовые приборы, которые используются в местной кухне Узбекистана.

Мы же не заставляем японцев или китайцев  кушать плов в Узбекистане руками :D

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

А ведь никто не заметил главного - пацанчик то приподнялся. За чай уже и по 45 платить норм ему :lol:

:smekh::smekh::smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, TAURUS сказал:

В плове ключевое, кстати, не мясо, а рис. 

и вода.

на эту тему у меня был долгий разговор с местным серийным ресторатором.

кстати у Сталика Ханкишиева такой же подход.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В плове главное разумный паритет всех ингредиентов и умелое использование оных

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

В плове главное разумный паритет всех ингредиентов и умелое использование оных

Еще немаловажно - хороший чай к плову. Если плов не очень, хоть запить можно :D 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, shurik2004 сказал:

Боже мой....одни эксперты по пекинской утке :lol::lol: А просто мимо пройти не судьба? 

тогда тема станет унылой:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DOS сказал:

В плове главное разумный паритет всех ингредиентов и умелое использование оных

ты это...

пловными заклинаниями смакса что ли вызываешь?:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

тогда тема станет унылой:D

Наверное,  да :rolleyes: Будем и дальше следить за великими экспертами :0402:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.