ГОГИ

Где и что едим?

42 113 posts in this topic

 

Если кому интересно, то вот что написано в китайском Байду.  

Цитата

пекинская утка появилось в раннем династии Мин, в императорском дворце сделанные поваром, которого прислали из Нанцзиня. Тогда 600 лет назад утка называлась "цзилиньская утка". 

Используется метод запекания в подвесной духовке,  Утка не вскрываются. Просто проделывают в утке небольшое отверстие, вынимают внутренние органы, затем заливают утиное брюшко кипятком,  завязывают маленькое отверстие и ставят на огонь. Этот способ не только предохраняет утку от потери воды, но и позволяет коже набухнуть, а не размягчиться. Кожица запеченной утки получается очень тонкой и стеклянной. снаружи не подгорает, а внутри нежная, с ароматом фруктового дерева.

В качестве топлива используется древесина  фруктовых деревьев (Мармеладное дерево, груша и др) обладающим особым ароматом. 

Ее готовят в печи и тушат на горячей стенке печи.  должно следить за температурой в печи. Если температура будет слишком высокой, утка будет пережарена, и наоборот, не будет приготовлена. 

 мастерство приготовления утки передается из поколения в поколение на протяжении ста лет. Поэтому приготовление утки это как - произведения искусства, приготовленные вручную, а не промышленных объемах, массового машинного производства. Это то же самое, что изделий из ручной работы.

Согласно опроса респондентов, опрошенные обеспокоены тем, что, если производители перейдут на электронные духовки, пекинская утка “станет уличным фастфудом KFC. 

 

 

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китайской еды не существует. Они переняли все другие блюда других народов, своей еды у них нет 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, arteto said:

Китайской еды не существует 

Шура, твой выход :lol:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

Шура, твой выход :lol:

Даже мясо по китайски у русских блюдо украли. Лично во многих регионах в России раньше это блюдо открыли. Всё украли китайцы, у тех же уйгур даже 

Единственное что дали китайцы миру это пару тройку млрд себе подобных людей с разрезом глаз, маленького роста и говорят что с маленькими пиписьками :facepalme:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, arteto сказал:

Даже мясо по китайски у русских блюдо украли. Лично во многих регионах в России раньше это блюдо открыли. Всё украли китайцы, у тех же уйгур даже 

Единственное что дали китайцы миру это пару тройку млрд себе подобных людей с разрезом глаз, маленького роста и говорят что с маленькими пиписьками :facepalme:

России еще не существовало когда китайская кухня уже развита была)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, HOBBIT сказал:

России еще не существовало когда китайская кухня уже развита была)

Тараканы, жуки и тд это они ели до прихода цивилизации? Ну и что? Потом они превратились в рабов и после в ширпотребчиков. Вот их вся история 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Китайской еды не существует. Они переняли все другие блюда других народов, своей еды у них нет 

Попробуй Тунцзыдань  

я знаю тебе блюдо понравится. :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, MAKLER сказал:

Есть одна фишка, которую многие не курят :lol: иностранец не обязан уметь пользоваться палочками, и ничего зазорного здесь нет.

ты плохо знаешь японцев

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

ты плохо знаешь японцев

Мне побоку мнение японцев, есть этикет, общепринятые правила поведения за столом и пользованием столовыми приборами, и грамотный ресторатор создаст удобства для любых посетителей заведения, без разделения на цвет кожи, пол, национальность и вероисповедание.

В Узбекистане не обижаются же на них, что они плов кушают ложкой, палочками, а не руками.

Возможно иностранец, который работает в японской фирме и научился кушать палочками, как-то поднимается в глазах руководства, то это дебильный руководитель, т.к. они нанимают человека по специальности, а не потому, что он умеет пользоваться палочками во время еды :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, MAKLER сказал:

Возможно иностранец, который работает в японской фирме и научился кушать палочками, как-то поднимается в глазах руководства

Никогда иностранец не поднимется в глазах японца. Шовинисты и нацики, все до одного.

45 минут назад, MAKLER сказал:

есть этикет, общепринятые правила поведения за столом и пользованием столовыми приборами

Именно. И если положено суши есть палочками - его надо есть палочками. Конечно, никто из японцев не начнёт тебя метелить, исполнять иайдо и айкибудзюцу, если ты вдруг суши проткнёшь вилкой. Но свиньёй тебя считать начнут сходу. Причина - выше.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, Игорь Весельчак said:

Но свиньёй тебя считать начнут 

А для этого япошки разве нужны? :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

А для этого япошки разве нужны? :crazy:

чтоб после того, как суши вилкой проткнул - обязательно :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Никогда иностранец не поднимется в глазах японца. Шовинисты и нацики, все до одного.

Именно. И если положено суши есть палочками - его надо есть палочками. Конечно, никто из японцев не начнёт тебя метелить, исполнять иайдо и айкибудзюцу, если ты вдруг суши проткнёшь вилкой. Но свиньёй тебя считать начнут сходу. Причина - выше.

Работал в японском Проекте больше года (JICA). Их национализм во многих проявлениях вполне здоровый.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, D.L. сказал:

Работал в японском Проекте больше года (JICA). Их национализм во многих проявлениях вполне здоровый.

А я не говорил, что у них зигование и т.д. Но никогда в японском коллективе неяпонец не поднимется выше определённой ступени. Всегда найдётся японец, который на позиции руководителя будет лучше, чем даже самый опытный и блатной неяпонец. Склад ума просто такой. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

если ты вдруг суши проткнёшь вилкой. Но свиньёй тебя считать начнут сходу. Причина - выше.

Поэтому я сказал выше, мне побоку чьё-либо мнение, я делаю так, как мне удобно, но...я не назову никогда японца свиньёй, если он плов начнёт кушать ложкой, а не пальцами рук, т.к. я, в отличии от них, понимаю, они не привыкли кушать узбекский плов руками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, MAKLER сказал:

я не назову никогда японца свиньёй, если он плов начнёт кушать ложкой, а не пальцами рук, т.к. я, в отличии от них, понимаю, они не привыкли кушать узбекский плов руками.

 

50 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Склад ума просто такой. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

яппы тебя сильно не поняли бы

Это их проблемы конечно, но не помню, чтобы мне японцы/китайцы высказывали по этому поводу. А после того, как я видел, как американец ел пиццу вилкой и ножом, я видел все. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, MAKLER сказал:

мне побоку чьё-либо мнение,

Не переоценивай свою значимость, японцам пофигу что ты используешь вилку или нож для суши, да хоть добавляй роллы в кечуп, никто тебя не потревожит. 

27 минут назад, MAKLER сказал:

я делаю так, как мне удобно,

А вот если ты попадешь в Китай или Японию, там во многих ресторанах нет вилок, тебе придется есть палочками или ложкой. 

 

27 минут назад, MAKLER сказал:

я не назову никогда японца свиньёй

А много ты видел японцев (китайцев), чтоб пловном месте Ташкента, они попросили официанта принести палочки для еды? :lol: 

Хотя свой белый рис они едят исключительно палочками 

Edited by VK123
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказалось что за месяц бани я много где побывал :rolleyes:

Jonon Chicken на Дружбе

Всё вкусно, но цыплёнок диетический, больше отварной что-ли, лично мне в Уголке больше нравится :rolleyes:

20240205_122443.jpg

20240205_122441.jpg

20240205_122451.jpg

20240205_135440.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, TAURUS сказал:

Это их проблемы конечно, но не помню, чтобы мне японцы/китайцы высказывали по этому поводу.

Высказывать не будут. Но в уме проклянут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Игорь Весельчак said:

Но в уме проклянут

А тебе не похой, чо у них на уме?)))

Лично мне в Китае было похой, когда жаренную куру ел руками :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бесят всякие иностранцы, которые даже после объяснения жрут манты вилкой с ножом. горите в аду, думаю я :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

В тебе не похой, чо у них на уме?)))

а всё тебе скажи :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Алехандро said:

жрут манты вилкой с ножом

Такие же вилканожом жрущие пиццу бесят итальянцев :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут хуже, ибо сок весь на тарелке остается. и кстати, согласен, что восприятие вкуса чуть другое, когда ешь руками например плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member