ГОГИ

Где и что едим?

41 451 posts in this topic

12 minutes ago, D.L. said:

не то, как на месте 

Однозначно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09.09.2024 at 15:42, DOS said:

Рыбу как самсу - надо на месте есть.

Рыба как курица имеет отличительный вкус именно когда она холодная (как деликатес), мне например даже больше нравится холодная рыба так как не чувствуется масляность. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, wmBrent сказал:

Рыба как курица имеет отличительный вкус именно когда она холодная (как деликатес), мне например даже больше нравится холодная рыба так как не чувствуется масляность. 

+100500 Подписываюсь под каждым словом :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже на след день люблю из холодильника ее кушать холодной 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Охлажденная в холодильнике рыба и привезенная запотевшей и размякшей - это разные вещи. Все любят холодную рыбу на следующий день. Особенно, сазан жаренный или форель в фольге запечённая. Кусочками холодца покрываются, всеми ништяками пропитываются. Но мало кому нравится размякшая рыба после жарки. Либо на месте хрустящей есть, либо на следующий день из холодильника. Промежуточное состояние - ваще аццтой :D

Жаренную не закрывая крышку привезти тоже нормас. Не остынет и не размякнет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот и договорились :D

Онли горячая или холодная)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет... 

А мне жаренная, паренная, в духовке, в казане нравится только горячая, или теплая. Холодную - подогреваю.  

Из холодных ем - сашими, селедка, соленная рыбка под пиво. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, topuz сказал:

Из холодных ем - сашими, селедка, соленная рыбка под пиво. 

 

Сашими не ел, но остальное только в холодном виде. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, topuz said:

сашими, селедка, соленная рыбка под пиво

Покажи мне того "гурмана", Кэп, кто все это ест горячим:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, DOS сказал:

Покажи мне того "гурмана", Кэп, кто все это ест горячим:)

Я. В Питере когда жил часто закидывался жаренной селедкой, там же научили мойву копченую подогревать - как по мне отличный закусон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Дмитрий Белый said:

жаренной селедкой

В деццве в Вузгородке часто мимо общаг ходили. После пары раз вьетнамскую общагу стали за километр обходить. Оне селедку все время жарили, падлы :crazy: Бочковую брали и жарили. Вонь в округе была пизнес:)

 

А вот мойва да, ништяк в любом виде

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вы квашенную не нюхали... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

 Бочковую брали и жарили. Вонь в округе была пизнес:)

Так я не соленую ел, а так да, у нас негры брали Хамсу, жарили и в оконцовке заливали кефиром. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Так я не соленую ел

Так бы сразу и сказал (с) :4:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Smik сказал:

Это вы квашенную не нюхали... 

это ты про сюрстремминг? Ну она своеобразная если ее отмыть. Со сметаной норм залетает к слову.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Smik сказал:

Это вы квашенную не нюхали... 

При СССР под нами жила одноклассница, корейцы, если кто забыл, они летом и осенью какую только хрень не готовили, окно открыть было невозможно, до сих как вспомню, вздрагиваю :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

это ты про сюрстремминг? Ну она своеобразная если ее отмыть. Со сметаной норм залетает к слову.

Работаю по рыбному оборудованию, к запахам привычный, но это просто не реальные запахи, может потому что ещё специи, тут к стати не только шведы жрут, печорцы , те тоже подсели, ну и китайцы, те правда свежестухшую предпочитают... 

Edited by Smik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Smik сказал:

Работаю по рыбному оборудованию, к запахам привычный, но это просто не реальные запахи, может потому что ещё специи, тут к стати не только шведы жрут, печорцы , те тоже подсели, ну и китайцы, те правда свежестухшую предпочитают... 

она не тухлая а ферментированная. но к запаху тоже привыкаешь. все эти видео где люди рыгают это несколько наиграно. после промывки она в принципе и не пахнет как то сильно хуже чем любая рыбная консерва.

Тут один момент важен - важно брать свежую закваску и брать такую которую верно хранили. если хранили неверно то там будут только кости в воде плавать. Если хранили неверно но недолго то мясо тоже становится слишком рыхлым. Но правильно поданный сюрстремминг вполне сьедобный. Конечно дело вкуса но многим нравится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареная мойва как и салака вкусная вещь и классная закуска к пиву.

17 часов назад, Bublik сказал:

сюрстремминг

Поэтому ты всегда забываешь, что такое кинза и зигир. Оскандинавился совсем. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, TAURUS сказал:

Жареная мойва как и салака вкусная вещь и классная закуска к пиву.

Поэтому ты всегда забываешь, что такое кинза и зигир. Оскандинавился совсем. :D

финны не скандинавы ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bublik сказал:

финны не скандинавы ))

Ужель татары? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

Ужель татары? :lol:

ну где то там рядом по факту. уральцы же.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Bublik сказал:

финны не скандинавы ))

А в Скандинавский полуостров, который часть Скандинавии, какие страны входят? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member