ГОГИ

Где и что едим?

42 097 posts in this topic

1 минуту назад, DOS сказал:

Сафи тоже делают и очень неплохие. Чуть дешевле Сафии. Но справедливости ради, эти обадва каклеты Любительские, а не по-киевски:)

Так их же еще пожарить нужно, а не охота :D

В ресторане при Wyndham тоже не готовят котлеты по-киевски.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.10.2024 в 13:52, mechanic_cat сказал:

Там с пафосом все в порядке.

Каждое заведение ставит свои условия для посещения.

В начале лета друг с супругой прилетел из России, грит на ютубе видел пивнушку с воронкой на каком-то канале, короче отправились парами, Biergarten, по Мукими, на входе пара из области, по одёжке видно, ну и по внешности, простите, так вот парень перед спуском вниз грит, все столики забронированы, я в душе думаю облом, областники разворачиваются и уходят, я вслух жаль, гости из России хотели пиво попить, парнишка отвечает:- Проходите, мест много.

Я в лёгком шоке, встречают по одёжке и физиономии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

о народе думали. 

 

Юрий Бенедиктович,  перелогиньтесь ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Khudo сказал:

Так их же еще пожарить нужно, а не охота :D

Их разве жарят? Всегда думал их пекут в духовке..:blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Их разве жарят? Всегда думал их пекут в духовке..:blink:

Жарят. Потом в духовку. 

Именно во фритюре. А если на сковороде, то это котлета де-воляй/ cotelette de volaille. :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ШивОлег сказал:

Их разве жарят? Всегда думал их пекут в духовке..:blink:

Если следовать инструкции  на упаковке от Safia, то нужно жарить. Как их готовят в ресторане, не знаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.10.2024 в 13:53, Khudo сказал:

Подскажите, пожалуйста, информация про котлеты по-киевски еще актуальна? Кроме Огни Ташкента, где еще можно поесть вкусные котлеты по-киевски?

В авокадо можно попробовать. Неплохо в целом, но на любителя. И ехать желательно между 10 и 16 часами. В выхи вроде не работают. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Khudo сказал:

В ресторане при Wyndham тоже не готовят котлеты по-киевски.

Лет 5 назад делали и был упор что это их фирменное и династийное блюдо аж из Совка.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

В авокадо можно попробовать. Неплохо в целом, но на любителя. И ехать желательно между 10 и 16 часами. В выхи вроде не работают. 

Именно котлеты по-киевски или куриные котлеты? В их меню на яндекс картах есть только такие блюда из курицыScreenshot_20241004_190234_YandexMaps.jpg.ed72790281c9a03206713d1dc397f878.jpg

27 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Лет 5 назад делали и был упор что это их фирменное и династийное блюдо аж из Совка.

Охотно верю. Но сегодня по телефону ответили, что котлеты по-киевски не готовят. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехал чел после депортации из России и ищет в Ташкенте котлеты по Киевски? Думаю надо ехать на саракульку к наполеону :3dflagsdotcom_brazi_2faws: так как эти котлеты вообще никто практически не готовит, так как спроса нет. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Khudo сказал:

Именно котлеты по-киевски или куриные котлеты? В их меню на яндекс картах есть только такие блюда из курицы

Нет, именно котлета по-киевски. 22 тыщи за штучку вроде. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, arteto сказал:

эти котлеты вообще никто практически не готовит, так как спроса нет

Готовят. Как полуфабрикаты везде, в ресторанах тоже есть. Надо звонить узнавать 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, summer сказал:

Готовят. Как полуфабрикаты везде, в ресторанах тоже есть. Надо звонить узнавать 

И кто это есть? Вы давно в кафе не были? Нормальные отбивные есть и куча видов котлет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Khudo сказал:

Эта гостиница?

Нет, но в центре было дело, может даже не гостиница. 

Позвоните узнайте в гост. Ташкент и рест. Зеравшан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, ШивОлег said:

Их разве жарят?

Как базис. Котлета по киевски обмакивается в муке, яйце с молоком (льезоне) и панировочных сухарях, соответственно корочка обжаривается в казанчике с глубоким дном а сама котлета (грудка курицы) доводится в духовке.

аутентично с косточкой, удивительно, я пробовал только в Дустларе. все эти Авокадо и бистрофы и рестики готовят как попало, пережарено к тому же. хвалят еще котлету по киевски в Дом29 где Феличита, порция 100 тыщ с чем то но там авторская кухня. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

32BDE460-1EA6-4049-9AA1-95B807BD0B4D.jpeg

О как синхронно мы с вм… непонятно остальное)) 

Дом29

Edited by summer
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, wmBrent сказал:

Как базис.

:DВсю советскую жизнь, котлеты жарили..на сковородке  в растительном масле..;) Матушка моя их жарила на большом огне "ДО ЗАКРЫВАНИЯ ПОР" (2-3 минуты, при чём масла должно было быть как минимум 3-5 мм слоем) потом гамузом их тушила малость...с добавлением чуточки воды.. Котлеты получались плотные и совершенно мягкие..не однородные..(чувствовался там лучёк кусочками)

Но на этот процесс уходило порядка ,минимум, полутора часов стояния у "плиты";)

Лет 5ть назад, я предложил супруге ПЕЧЬ котлеты в духовке..(тем более у нас она электрическая, выставил время и температуру и иди делай что хочешь;))

Я вообще, люблю холодные ХЛЕБНЫЕ котлеты, на бутер..;)

Ну, а так ДА, Думаю идеальная КИЕВСКАЯ котлета это ЧТО ТО...:D

 

 

По мне так это резанные сухари в панировке, капсула сливочного масла внутри и псевдокосточка.. типа шашлычной палочки в котлете..:smekh:

Ну и размер ВНУШИТЕЛЬНЫЙ..;) Это чисто мои дилетантские гастрономические отзывы..:unknw: 

 

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, ШивОлег сказал:

По мне так это резанные сухари в панировке, капсула сливочного масла внутри и псевдокосточка.. типа шашлычной палочки в котлете..:smekh:

Ну и размер ВНУШИТЕЛЬНЫЙ..;) Это чисто мои дилетантские гастрономические отзывы..:unknw: 

Ну и вкус, так то это основное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну и вкус, так то это основное.

Согласен, я про антураж...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, ШивОлег сказал:

потом гамузом их тушила малость

чем тушила?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

чем тушила?

:DТУШИТЬ, это типа на медленном огне прогревать., в субстанции или в собственном соку....;)

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

:DТУШИТЬ, это типа на медленном огне прогревать., в субстанции или в собственном соку....;)

не, я про гамузом не понял. потом загуглил. оказца у меня бабушка тоже гамузом их тушила :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

не, я про гамузом не понял. потом загуглил. оказца у меня бабушка тоже гамузом их тушила :lol:

Ну тогда поставь +сик!:D Бабушка выходит тоже полухохлушка (казачка)была..

Обжаренные котлеты выкладывались в сковородку ВСЕ,рядышком стоя..наливалось маленько воды, буквально чуть чуть.., закрывалось крышкой и всё это тушилось..

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, MAKLER сказал:

канале, короче отправились парами, 

Дай угадаю, ты был в паре с мамой одноклассницы..!?:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now