ГОГИ

Где и что едим?

42 140 posts in this topic

10 минут назад, arteto сказал:

А там запрещено ставить, я ставлю и говорю им что покушать иду :lol: 

Очуметь ты монстр :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, shurik2004 said:

Почему? 

Потому что, стeбется, а ты ведёшься:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

Потому что, стeбется, а ты ведёшься:)

Когда в Шош пойдём? 

Рыбу хочется)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, shurik2004 said:

Рыбу хочется

Возле меня в Бухаре делают отличную рыбу. Нафик мне Шош в Затризвиздовье? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

Возле меня в Бухаре делают отличную рыбу. Нафик мне Шош в Затризвиздовье? :D

Ну хорошо,  ешь в Бухаре,  я не против.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, DOS сказал:

Возле меня в Бухаре делают отличную рыбу. Нафик мне Шош в Затризвиздовье? :D

Три остановки от вашей точки на Дагестанской :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Разведчик сказал:

где маклер с рекламой рыбы?))))

Лучше последней точки по дороге в Кибрай, рыбу ещё не нашёл.

Дюже вкусная, напоминает Сазанчик и Рыба&Мясо, можно заказывать от 500 гр.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, MAKLER сказал:

Лучше последней точки по дороге в Кибрай, рыбу ещё не нашёл.

ХЗ, мне не особо понравилась. Рыба как рыба, +/- как в других рыбожарках.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато нашёл вполне вкусную джизакскую самсу, по просьбе менеджер "подогрел" меня костным бульоном, который варился 12 часов.

Как грил админ Дмитрий, аутентичная джизакская самса подаётся с бульоном.

Так вот, новое кафе Polarisмежду Куйлюком и кругом на Рохате.

Во второй раз заказал кавурма лагман, средненько, в основном идут на самсу как я понял.

20240802_133809.jpg

20240817_120043.jpg

20240802_133812.jpg

20240802_133814.jpg

20240802_133815.jpg

20240817_120149.jpg

20240802_134556.jpg

20240802_134632.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

ХЗ, мне не особо понравилась. Рыба как рыба, +/- как в других рыбожарках.

Как "в других рыбожарках" очень сильно чувствуется присутствие масла, меня воротит от этого, здесь же, как и в Сазанчике и Рыба&Мясо, масло практически нет, и вкус совсем другой, вкус рыбы.

ХЗ, я практически утром был, с кибрайского БТИ домой возвращался, не позже 11:00, может масло новое в казане было, рыба светлая, и вкусная. А вот на мангале да, практически как везде, децл лимона, и можно пальчики облизывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, MAKLER сказал:

Как грил админ Дмитрий, аутентичная джизакская самса подаётся с бульоном.

Любая сомса с бульоном хорошо заходит. Даже перашка, парамачи, беляши, чебуреки вкусные с ним.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

Как грил админ Дмитрий, аутентичная джизакская самса подаётся с бульоном.

И где я такое говорил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

здесь же, как и в Сазанчике и Рыба&Мясо, масло практически нет, и вкус совсем другой, вкус рыбы.

Ну да, есть такой момент. Но есть и одно "но": я не ем рыбу в заведениях, где масло цвета отработки из трактора и рыба соответственно тоже "смуглая". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

И где я такое говорил?

Ну как же:

 

5 минут назад, Волговод сказал:

Но есть и одно "но": я не ем рыбу в заведениях, где масло цвета отработки из трактора и рыба соответственно тоже "смуглая". 

Ну вот, а мне есть с чем сравнивать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, MAKLER сказал:

Ну вот, а мне есть с чем сравнивать.

Ну ты блин  - экстремал! Я лично стремаюсь такое есть. :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, MAKLER сказал:

Ну как же:

 

Так там про касушку кипятка говорится, а не про бульон. "Бульон" готовится путем добавления содержимого самсы в касушку с кипятком.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Khudo сказал:

"Бульон" готовится путем добавления содержимого самсы в касушку с кипятком.

Опять же это всё относительно, в декабре 2018-го приезжала бывшая соседка в Ташкент, более 20 лет назад уехали на ПМЖ, возил её с родственницей по городу, на С.Азимова в то кафе со знаменитой джизакской самсой заехали.

Именно там бульон всегда  подавали отдельно, вес самсы на момент был примерно 850-900 гр., я дома на весах смотрел, именно бульон, наваристый, с мелкими кусочками думбы, помидорками, зеленью, очень вкусный был бульон.

99. Кафе. Самса.jpg

101. Кафе. Самса.jpg

102. Кафе. Самса.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Khudo сказал:

Так там про касушку кипятка говорится, а не про бульон.

Во во, бульон это уже столичные зехеры.

Да и размер в оригинале сильно побольше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Да и размер в оригинале сильно побольше.

Тут размер не всегда гут. Если  совсем здоровая - зачастую мясо полусырое в центре выходит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Волговод сказал:

Тут размер не всегда гут. Если  совсем здоровая - зачастую мясо полусырое в центре выходит. 

С полусырым мясом не встречал, а вот низ такой самсы бесит прямо, толстая корочка, как камень, в пору в бульон бросать и ждать, пока размокнет :dash2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, MAKLER сказал:

Опять же это всё относительно,...

Именно там бульон всегда  подавали отдельно,

Так и ссылались бы на это. Вы же зачем-то сослались на Дмитрия, и в качестве подтверждения дали ссылку на его пост, в котором не было ни слова о бульоне.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Khudo сказал:

Так и ссылались бы на это. Вы же зачем-то сослались на Дмитрия, и в качестве подтверждения дали ссылку на его пост, в котором не было ни слова о бульоне.

Ну не нужно быть таким буквоедом, бульон, кипяток, весь цимес что такую самсу кушают с...т.к. и мяса, и теста, очень много.

В области подают кипяток в связи с копеечными затратами на него, в Ташкенте бульон, чтобы привлечь клиентуру, ну и посетители более избалованные и требовательные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был проездом в Джизаке, пробовал,  не зашла. Скорее всего ели там, где местные не едят :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, shurik2004 сказал:

Был проездом в Джизаке, пробовал,  не зашла. Скорее всего ели там, где местные не едят :crazy:

Она на любителя. У меня от нее жуткая была изжога хотя угостили из козырной точки. Тесто прежде всего тяжелое и в прямом и в переносном смысле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.