ГОГИ

Где и что едим?

42 096 posts in this topic

2 минуты назад, maxxxi сказал:

Она на любителя. У меня от нее жуткая была изжога хотя угостили из козырной точки. Тесто прежде всего тяжелое и в прямом и в переносном смысле.

Дно самсы канеш ураган :D

А у меня изжога от минор самсы.  2 раза пробовал. 

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

Тут размер не всегда гут 

Да там все не гут. Беспонтовая самса во всём 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно в той округе вся хавка не фонтан - в основном Жиз с тонной масла, Плов как каша на красной моркве, Самса огроменная и жирнючая, вот и все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, DOS сказал:

Да там все не гут. Беспонтовая самса во всём 

У нас салат "Ташкент" где-нибудь еще готовят? Голубые купола не предлагать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Khudo said:

У нас салат "Ташкент" где-нибудь еще готовят? 

В том же Огни Ташкента видел:)

А так, именно этот салат лучше дома самому сделать 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, MAKLER said:

Лучше последней точки по дороге в Кибрай, рыбу ещё не нашёл.

Дюже вкусная, напоминает Сазанчик и Рыба&Мясо, можно заказывать от 500 гр.

ты на алгоритме недалеко от ахмад жужа пробовал рыбу в Изза балик? попробуй потом напишешь свою оценку? 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

В том же Огни Ташкента видел:)

А так, именно этот салат лучше дома самому сделать 

Да, сами тоже делаем. Иногда просто лень возиться :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Lunatic said:

Не было бульона

Его и не должно быть. По просьбе некоторых дают косушку кипятка, куда ложкой кидаешь часть начинки и получаешь жирную типо-шурпу

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бульон подавали в Жиззах сомса рядом с ЖК Инфинити. На прошлой неделе заехал - закрылись вовсе. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джиззах сомса это ужас. Никогда не понимал. Все ее так хвалят, наверное, чисто из-за размера.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Lcdr43 said:

Джиззах сомса это ужас. Никогда не понимал. Все ее так хвалят, наверное, чисто из-за размера.

Не поверите, но до сих пор ни разу не пробовал, бывал проездом в Джизаке, но как-то не было ярого желания испробовать сие чудо. По мне - наша закяз сомса- топ! Также и плов, Зигир ош в 2 недели раз, а так наш праздничный рулит!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Все ее так хвалят, наверное, чисто из-за размера.

я люблю пармуда самса, чисто из-за размера.:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.10.2024 в 09:53, Lunatic сказал:

Одного хватило наестся. Кушал ложкой. Не было бульона. 

А бульон не дают! Дают масло растительное заливать туда.

Фишка - семечка-ёг:rolleyes: Есть монстры, которые специально просят пахта-ёг и льют внутрь... Я ем так - без масла и только 1 штуку)

 

В 30.10.2024 в 12:37, DOS сказал:

По просьбе некоторых дают косушку кипятка, 

В Джизакской области кипяток не видел, масла видел:lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Lcdr43 сказал:

Джиззах сомса это ужас. Никогда не понимал. Все ее так хвалят, наверное, чисто из-за размера.

Мне она тушенное мясо в лук-капусте напоминала..:rolleyes:

Пару раз ел, потом от изжоги чуть не умер..:facepalme:

2 часа назад, Mutya сказал:

Не поверите, но до сих пор ни разу не пробовал, бывал проездом в Джизаке, но как-то не было ярого желания испробовать сие чудо. 

Ее перед Фархадским запчасть базаром под домом делали, точнее перед институтом если с Афруза ехать.. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, spy_cam said:

Ее перед Фархадским запчасть базаром под домом делали, точнее перед институтом если с Афруза ехать.. 

Не знаю, не тянуло к ней, слышал друзья рассказывали, про суп внутри самсы, типа мяса и "сока" много в ней, но как-то интереса у меня не вызывало. 
Например если бываю в янгиюле - то непременно Табака, Чиназ - рыба жаренная, Самарканд - сам Бог послал СамОш, Выше на перевал - то тандыр гушт, в горы к нам - то Мастава...
Но самая любимая самса была на Катта Кайни, где сейчас круг, наверняка и вы ее неоднократно брали там, кусочек курдюка, мясо, лук. При чем ел с удовольствием и без никакого запаха(привкуса), сейчас же если есть где-то жир - убираю, с каким-то привкусом идет

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 29.10.2024 at 14:38, MAKLER said:

20240802_133815.jpg

Все таки не устану поражаться вашим железобетонноцементным желудком. То что я вижу на фотографии, отчасти понимая процесс приготовления - это пол литра не слитого растительного масла вперемешку с бульоном. Вот ей богу, если бы мне предложили съесть «это» за 100$ я бы отказался, испугался бы за жизнь. Не примите за стеб, просто искренне не понимаю как вы это перевариваете :unsure:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет о проделанной работе :D

В 09.08.2022 в 19:36, DOS сказал:

каклеты по-киевски поесть в соседнем Огни Ташкента :lol:

 

В 04.10.2024 в 18:11, Игорь Весельчак сказал:

В авокадо можно попробовать. Неплохо в целом, но на любителя.  

Сначала были продегустированы котлеты по-киевски в Авокадо. Действительно, неплохо, учитывая цену. Правда, котлеты были запанированы в обычных молотых сухарях, а не в нарезанных кубиками.

В Огнях Ташкента более аутентичный вариант, котлеты были обжарены в сухарях, нарезанных кубиками. Цена - 42 000. Подаются сразу с гарниром в виде пюре с зеленым горошком и украшением в виде кусочка огурца и помидорки чери. Правда, пюре почему-то было слегка теплым, а не горячим :facepalme:

И в Авокадо и в Огнях Ташкента котлеты по-киевски подаются без аутентичной косточки.

В 29.10.2024 в 21:06, DOS сказал:

В том же Огни Ташкента видел:)

С салатом "Ташкент" -  отдельная история. В меню этого салата не было. На мой вопрос официант ответил, что он у них - в обеденном меню, по которому они обслуживают до 15:00 (мы пришли чуть позже). Попросили принести обеденное меню, чтобы понять стОит приходить туда еще раз или нет. Официант сначала решил, что мы просим принести обеденное меню, чтобы все-таки попытаться заказать что-то из него, и ответил отказом, но потом таки принес его :D В обеденном меню салата "Ташкент" опять не было :facepalme: На мой вопрос об отсутствии салата в обеденном меню официант объяснил, что обеденное меню у них меняется каждую неделю месяца. Вчера (в день нашего посещения) было меню четвертой недели, а салат "Ташкент" у них входит в меню третьей недели, и, соответственно, попробовать его у них в ресторане можно будет только через 2,5 недели :facepalme: :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Khudo said:

только через 2,5 недели 

Мне повезло попасть на обед в правильную неделю и поесть киевские каклеты с салатом Ташкент :D

Надо в Емеле и Дикарем пасмареть на киевский каклет

В Белль Маман тоже

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

Мне повезло попасть на обед в правильную неделю и поесть киевские каклеты с салатом Ташкент :D

Действительно, повезло :rolleyes:

21 минуту назад, DOS сказал:

Надо в Емеле и Дикарем пасмареть на киевский каклет

В Дикарем только что по телефону ответили, что котлет по-киевски у них нет. Согласно меню на Яндекс-картах у них есть просто "куриные котлетки с соусом и картофелем фри".

Что касается Емели, на тех же Яндекс-картах пишут "возможно, не работает". По номеру телефона оттуда же говорят "набранный номер не существует"...

28 минут назад, DOS сказал:

В Белль Маман тоже

В Белль Маман и в Дом29 ценник - не очень гуманный по сравнению с Огнями Ташкента :D 91 000 и 110 000 соответственно. Пока не можем прийти к консенсусу, стОит оно того или нет :D  В Белль Маман к котлете по-киевски зачем-то подают ягодный соус :facepalme:, если верить их меню. Не люблю я такой авангардизм...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зинаиду пробовали? На самом деле в Дом такое себе еда, я именно котлеты там не пробовала, но остальное не тянет на «соотношение (с) , так что подумайте действительно ещё, а вот полуфабрикаты зря отказываетесь брать, уже обжаренное в сухарях, надо запечь 25 мин и с пылу с жару. Если готовить самим не хочется, и заготовок тем более нет, самое то 

Edited by summer
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, summer сказал:

Зинаиду пробовали? 

Ларису Ивановну хочу..:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

Ларису Ивановну хочу..:D

Домой вам надо, сфоткать красиво как благоверная готовит по киевски ) это шутка на всякий случай 

и выложить сюда ) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, summer сказал:

Домой вам надо, сфоткать красиво как благоверная готовит по киевски ) это шутка на всякий случай 

и выложить сюда ) 

Обязательно, но, сегодня рыба в меню..:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.