ГОГИ

Где и что едим?

42 381 posts in this topic

22 минуты назад, arteto сказал:

Никто не говорит долго мариновать. Хотя бы час. Свинину долго нельзя мариновать. Сочным было бы..

Парную свинину мариновать? Руки бы откуярил. . . Даже отбивать некоторые части вредно. Специи, чуть надрезы ДО готовки, чтобы прожарка была полной и на угли. Седые угли. Все те чалагачи и шашлыки из хрюмбы, которые я постил тут с дач (собирая стабильно плюсы ценителей), делались без мариновки, как таковой. Мог натереть мясо лайт версией-майонез/кетчуп/специи и дать полежать несколько минут, пока угли "доходили".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинине не нужна такая мариновка, достаточно соль, перец, лук и минералка. 30 минут край 1 час подержать и готово. ИМХО 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, D.L. сказал:

Парную свинину мариновать?

 

10 минут назад, arteto сказал:

Свинине не нужна такая мариновка

Ога, "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным", беда в том что свинина как правило идет довольно жесткая, никто не будет забивать молодняк на ровном месте, попадание на рынок молодого мяса обусловлено элементарной бескормицей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

никто не будет забивать молодняк

даже то, что есть на моей условной оптовке не нуждается в мариновке. Чалачаш, шея, бонфиле, круги и тд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, D.L. сказал:

даже то, что есть на моей условной оптовке не нуждается в мариновке

У Никулина есть бессмертная фраза на этот счет.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так что в итоге? В Айсу правильная свинина или нет? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Никто не говорит долго мариновать. Хотя бы час. Свинину долго нельзя мариновать. Сочным было бы..

свинина разная бывает. есть шея есть филе. филе жесткое будет. кажется как ни маринуй если конечно не использовать какие то жесткие трюки типа тяжелой химии. вообще я тоже раньше думал что свинина лучшее мясо но это не так конечно же. дело вкуса впрочем. но говядина типа рибай и т.п. на мой вкус интереснее.

а там если жесткое то скорее всего просто филе сделали. плюс заправили плохо вот и фигня. но удивительно . например местным как раз такое и нравится )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, arteto said:

В Айсу правильная свинина или нет? 

Хез какая, но шашлыки всегда классные

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.11.2024 в 16:29, arteto сказал:

 хаш надо правильно кушать. 

А кто определяет правильность? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, shurik2004 said:

А кто определяет правильность? 

Те, кто придумали вилку держать в левой руке :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Хез какая, но шашлыки всегда классные

Молотый тоже не вах. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, DOS сказал:

Те, кто придумали вилку держать в левой руке :crazy:

 

Я правой ем. Мне так удобнее :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

А кто определяет правильность? :rolleyes:

Я уже в продуктовой теме написал 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Молотый тоже не вах. 

Я молотый там ни разу не брал. Исключительно за кусковым хрю ездил

Молотый на Бешагаче и Чупонча ништяк 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Я правой ем. Мне так удобнее :D

А когда мясо разрезаешь как? Я вначале мясо разрежу как положено, а потом правой рукой ем. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, TAURUS сказал:

А когда мясо разрезаешь как? 

Иногда в левой нож, иногда в правой. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, arteto сказал:

Молотый тоже не вах. 

лучше, чем у Влада, так же как и челагач

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, arteto сказал:

Походу там мангальщики меняются. Вы гляньте фото, видно же что сухая свинина. 

И зажарено сильнее, чем у меня. Блин, надо спросить - что за смесь специй используют. Ну, черный перец, красный, чабер, нанэ вроде бы там есть. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Волговод сказал:

Блин, надо спросить - что за смесь специй используют. Ну, черный перец, красный, чабер, нанэ вроде бы там есть. 

Кинза? :D Паприка, мускатный орех, базилик. Сухое белое. У Георгия глянь рецепт. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, TAURUS сказал:

мускатный орех,

Этого - точно нет. Так же,  как и вина. А что унюхал - перечислил. Ну реально, очень годный микс у них.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maverick144 сказал:

Были на днях на Ц1, китайское кафе "лапша из говядины".
лапша с морепродуктами 120т,

А есть их контакты, доставка? С морепродуктами заказал бы на пробу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maverick144 сказал:

Были на днях на Ц1, китайское кафе "лапша из говядины".

Кафе называется Лапша с тушёной говядиной.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, D.L. said:

А есть их контакты, доставка? С морепродуктами заказал бы на пробу.

к сожалению нет. на гугл картах их нет, а в яндексе есть, но без контактов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.10.2024 в 14:46, spy_cam сказал:

Ее перед Фархадским запчасть базаром под домом делали, точнее перед институтом если с Афруза ехать.. 

Щас уже не?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now