ГОГИ

Где и что едим?

42 382 posts in this topic

10 часов назад, Khudo сказал:

 

Советское наследие :rolleyes:

На Бек-Барака, на посудном видел их в продаже...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера по многолетней традиции праздновали День Энергетика в "Черной кошке". Всё по-прежнему вкусно. . , хешник, рулька, салаты, супы. Вдули 6х0,7 "Колоса" и поехали в шаровню чаевничать до двух ночи :) 

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Khudo сказал:

Такая сковородка подойдет?875a8375f91de049494d6073098e8a2f_43e8841fafad35983d3100f0081b3ad6.jpg.548f6ecf99d5dc440c390119c80068d8.jpg

Скороварка 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Люмин, но пойдет конечно, у нас в продаже таких не видел.

Люминий-прямая дорога к Альцгеймеру!

1 час назад, arteto сказал:

Там едят собаку 

А "кошка" в названии для конспирации.

...- почему Ы?

-Чтобы никто не догадался!:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, err сказал:

Афганская сковородка?:)

:smekh: Точна..:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, DOS сказал:

Там мизер раст масла для обжарки. Откуда жирным быть лагману?

Ну, в общем и целом узб. кухня жирнее и тяжелее. Вреднее, но вкусно. Нынче не так часто ем, хотя тут более адаптированный к евровкусам/желудкам вариант готовки. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, spy_cam сказал:

На Бек-Барака, на посудном видел их в продаже...

Спасибо, мне не нужно. Дома, "в закромах", где-то лежит такая.

7 часов назад, D.L. сказал:

праздновали День Энергетика

Вы же, ЕМНИП, - ирригатор-мелиоратор? :rolleyes: Друзья - энергетики или работа связана?

5 часов назад, Chief Engineer сказал:

Скороварка 

Ни разу не скороварка. Это - специальная сковородка для жарки цыплят тапака.

Вот скороварка. Она - в несколько раз выше, чем сковородка.5a606973f094f34f133d6fe3.jpg.5831cd31bad562240b8ea23b6d1db995.jpg

1 час назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Точна..:good:

Что такое афганская сковородка? Афганский казан или садж, который работает по принципу скороварки?

Эта "афганская" сковородка была куплена в 80-х годах, и крышка с винтом выполняют функцию гнета.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Khudo сказал:

Друзья - энергетики или работа связана?

Друг-энергетик. У него и день рождения и проф праздник отмечаем ТОЛЬКО в "Черной кошке". Больше 10лет точно. Так повелось. . .:smile13:

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, D.L. сказал:

Друг-энергетик. У него и день рождения и проф праздник отмечаем ТОЛЬКО в "Черной кошке". Больше 10лет точно. Так повелось. . .:smile13:

Фиговый энергетик если 10 лет подряд в чухонском заведении празднует :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 23.12.2024 at 07:59, shurik2004 said:

Я ел месяц два назад, мне зашло

Я ел 15 лет назад, уже тогда было не то. У них только хлеб во все времена зачетный. 
Вообще нужно начинать с азов. в Ташкенте практически нет фермерской курицы, даже КФС есть невозможно - одна-два раза погрыз, дальше не тянет. И даже дорогих грузинских местах Чкмерули и Чахохбили на вкус ощущается как нарезка бройлера Саховат с корзинки. 
Единственное что маскируется это куриный шашлык за счет смеси специй и угля от мангала. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, wmBrent said:

Саховат 

Самое лучшее среди бройлеров. Единственная кура, которая при жарке не выделяет тонну воды. Жаль ферма на профилактике. Свеже-охлажденных нет. Тока заморозка. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У цыплят с Уголка вкус есть всё равно.  Вкуснее того что продаётся.  Саховат и Сенпилич тоже вкусные.  

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, shurik2004 said:

Сипилинч 

Сенпилич, ну или Шенпилич, если прям до буквоедства:)  Вкусная кура. Для запекания в духовке самое то

Тапака в Уголке нормас. Упругие, как и полагается, а не вхлам разваренные как всякие Ахмад-Олтин-Нихол жужы :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аппетитнее название не могли придумать? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, shurik2004 said:

Аппетитнее название не могли придумать? 

В Совке на названия было пофик. Лишь бы место урвать и афсяна дождаться :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

В Совке на названия было пофик. Лишь бы место урвать и афсяна дождаться :D

Полянка? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

В Совке на названия было пофик. Лишь бы место урвать и афсяна дождаться :D

Я про сипилинч/сенпилич :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, DOS said:

Самое лучшее среди бройлеров

100%. Среди бройлеров Саховат я тоже беру, Сафи, Корзинские и тд даже не рассматриваю. В разрезе домашней кухни ок, но если брать ресторанные вкус одного и того же блюда с курицей разнится в силу самого цыпленка. Короче ешьте барашку, вот где вопросов нет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, shurik2004 said:

Я про сипилинч/сенпилич 

В контексте Уголка?)))

Пилич на турецком - кура

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в связи с бедностью присутствует только нижняя линейка, так называемый зерновой откорм и производные не представлены.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде тут писали про бешбармак в таш обаласти в юртах с конями и тд. Если не ошибаюсь @maverick144 если ошибся поправьте, нужны координаты, спасибо за ранее!

Edited by Lunatic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Lunatic сказал:

Вроде тут писали про бешбармак в таш обаласти в юртах с конями и тд. Если не ошибаюсь @maverick144 если ошибся поправьте, нужны координаты, спасибо за ранее!

Это сообщение?

В 15.01.2024 в 13:11, maverick144 сказал:

вчера ездил смотреть земли и занесло меня в Бустон и в какой-то момент смотрю много машин с Таш номерами, семьями. оказалось что Бешбармачная.

там же юрты, конюшня, вдали висят туши разделываемых лошадей.... в общем двоякое чувство было.

с одной стороны приехал с семьей, покатался, пофоткался на пони.а потом лошадь на обед...

не обедал там, но взял там курт и казы. курт супер вкусный. размер выше среднего по 1тыс. казы тоже очень понравился,, 160т. длинный только вот вес не спросил.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.