ГОГИ

Где и что едим?

42 417 posts in this topic

33 минуты назад, DOS сказал:

В китайских точках порции ишачьи

Тощна, миски будь здоров. :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.12.2024 в 14:46, err сказал:

Сегодня с семьёй пошёл в это кафе,

Локасьон?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Волговод said:

Локасьон?

:dash2::dash2::dash2:

День сурка как и Ирония судьбы, хороший фильм. Но не до такой же степени :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

:dash2::dash2::dash2:

День сурка как и Ирония судьбы, хороший фильм. Но не до такой же степени :D

Про локацию лагманной в районе аэропорта давно не спрашивали :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, D.L. сказал:

за три блюда в одного?

Нас двое было:)

В 28.12.2024 в 23:28, Khudo сказал:

Кафе Дунган?

41.328174, 69.335710

ул. Буюк Ипак Йули, 115АScreenshot_20241228_232517_YandexMaps.jpg.25905b8e830c7d83b6f989f0d3e272cb.jpg

 

Волговод, вот локация

11 часов назад, Волговод сказал:

Локасьон?

Бери лагман синцзяньский(типа уйгурского айримсай),  начни с него, а в следующие разы уже что нибудь другое. По лагману точно понравится

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.12.2024 в 21:29, err сказал:

Волговод, вот локация

Рахмати калон! :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.12.2024 в 17:29, shurik2004 сказал:

А Шастри можно? Или шаг вправо,  шаг влево - расстрел? :D

Везде можно, расстрела  нет) этот маршрут указан именно,  если пешая прогулка то по дороге зайти и перекусить , таких маршрутов несколько по городу у меня) 

спасибо всем, все ответы видела, новых мест для меня не было, забыли добавить около Франклин  Сторис заведение и ОКо новое открылось наверху Соул, прям в Балийском стиле  руфтоп, на крыше дома твоего (с) буквально,  с обзором красивым, еду там ещё не ела, это для свиданий хорошо нашим молодежным, сочным, мощным форумчанам 

Edited by summer
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG-6639.jpg

салат "цезарь" по португальски. из овощей только маленькая помидорка справа. половинка. остальное снизу - холодные вареные макароны. сверху видно. 7 евро. )

никогда еще не видел цезаря с холодными макаронами и одной половинкой помидорки.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мде... Картинки динамичные конечно. :wacko2:

Особенно хочу отметить аллегорическую композицию с девственно чистыми ложкой и вилкой плавающие в объедках, а для полноты интриги аффтар развернул свое б.п. гениальное творение на 90 градусов.

screenshot-www.tforum.uz-2025_01.10-06_14_53.png.b38dbe175f91364911e3bc3c1033eb59.png

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.12.2024 в 03:50, err сказал:

Сверху в тарелке что за блюдо, типа омлет с зеленью? Аппетитно выглядит

photo_2024-03-10_17-56-31.jpg.0018152a1fd45176ab93da0f074689d1.jpg

1.  " сверху на тарелке " -короче таких блюд в Китае 1000, в каждой провинции по своему делают, где то добавляют утиное яйцо, где то креветки, где то куриное мясо. 

И в Тае, Филипинах, Индонезии  такие блюда тоже делают, пошло от китайской диаспоры. 

Но есть главная фишка, один ингредиент должен оставаться неизменным это 豆苗  doumiao - молодые ростки бобов, Бобы везде жарят, тушат в масле с чесноком, а потом добавляют по вкусу, другие ингридиенты. В Ташкенте добавили куриные яйца. 

Мне это блюдо тоже нравиться, часто заказываю классическую без ничего, идет как горячий салат.  

67808a860cb40_maxresdefault(1).jpg.68aac7a5fe4d2e58fecfa07f22ff2f9c.jpg  

2. Слева рис с яйцом. Самый настоящий дунганский плов. Жаренные рис с яйцами. Только к нему еще дают вонючий бульон в пиале. На столе не вижу, видимо в Ташкенте не оценили. :D

3. Справа суп, про него я говорил. На оригинал не похож, к тому же огурцы лишние, хотя может это дунганска фишка? 

Дунгане это китайские мусульмане, еда их от классической китайской еды сильно отличается.  

Edited by ханбалык
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, ханбалык сказал:

2. Слева рис с яйцом. Самый настоящий дунганский плов. Жаренные рис с яйцами.

Ппц мне понравилась эта тема. Легкая такая тема, ничего вредного и жирного. 
Я после этого очень редко уже наш плов есть стал. Вообще мне плов уже раз в неделю или в две норма стал, не любитель плова уже 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

плавающие в объедках

По мне, это севиче или крудо из рыбы нетронутое еще. Только почему с приборами в блюде подали - не понятно. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Мде... Картинки динамичные конечно. :wacko2:

Особенно хочу отметить аллегорическую композицию с девственно чистыми ложкой и вилкой плавающие в объедках, а для полноты интриги аффтар развернул свое б.п. гениальное творение на 90 градусов.

screenshot-www.tforum.uz-2025_01.10-06_14_53.png.b38dbe175f91364911e3bc3c1033eb59.png

Это так подали. Вот именно вот так вот и подали.

Но согласись что ложки чистые?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик, почему вы уехали из Ташкента, нормально бы хоть ели) Дос готовить научил бы. Надеюсь 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, summer said:

нормально бы хоть ели 

Этапять :smekh:

Псят евро восьминог :D Скока же кило сазана можно нажарить:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Bublik сказал:

воняют серой или яйцами

за отдельную плату :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

осьминог на фото выше судя по всему приболел слегка.

4 минуты назад, D.L. сказал:

за отдельную плату :)

там короче делают колодцы в них набирается вода и она бурлит. температура в районе ста градусов может чуть ниже. совсем чуть. и вот мне кажется там можно было бы отлично шурпу сварить. но у меня не было времени на это и я ее не сварил.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так понимаю, Западная Европа не очень "вкусная". А чтобы было прям вкусно, надо раскошелиться. Восточная Европа "вкуснее" и дешевле. 

Фото бы еще переворачивал. 

IMG_20250110_141909.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну говорят итальянцы и французы хорошо готовят. но португальцы по крайней мере островные - прям варево. )) и да кухня скромная хотя казалось бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну и ты смотришь тоже условно через призму узбекской кухни которая в сравнении с большинство европейской довольно разнообразна и богата. ща я немецкую показывать начну )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чота рыпки очень захотелось, жареной и остренькой..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Bublik сказал:

ну и ты смотришь тоже условно через призму узбекской кухни

Нет, не смотрю. Я узбекскую не так часто ем. И узбекская не настолько разнообразная в сравнении с некоторыми кухнями. 

14 минут назад, spy_cam сказал:

Чота рыпки очень захотелось, жареной и остренькой..

Во сколько планируется пост? Ну, чтобы поесть до этого. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, TAURUS сказал:

Во сколько планируется пост? Ну, чтобы поесть до этого. 

Думаю вечерком, часиков в 7-8..:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.