ГОГИ

Где и что едим?

42 315 posts in this topic

DOS, думаю, будет уместнее разместить телефон тут

Тел: 105-08-00.

 

Его, кстати, тоже переименовывали, если я правильно заметил, потом снова в Дилкаш превратили. Там, кстати, лучше готовили, чем в новом, тепершенем Хумо.

Со всей этой чехардой, то закрыто, то санитарный день, то проверка итд, давно туда не захаживал. Раньше, чаще в этот маленький ходили. Но народу там всегда было полно. И частенько приходилось ждать нового плова. Но оно того стоило. Особенно, когда прохладно, дождливо. Сидишь себе на улице Саперной, под зонтами среди деревьев...Воздух - свежий озон. А перед тобой лаган с дымящимся пловом с казы, яйцами и почками.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был вчера в Дилькаше. Странно, но плов был сильно недосолен. Я ем мало соли. Не помню, когда в последний раз досаливал пищу, а тут пришлось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Был вчера в Дилькаше. Странно, но плов был сильно недосолен. Я ем мало соли. Не помню, когда в последний раз досаливал пищу, а тут пришлось.

Мужики, не ходите вы туда. Дилкаш скурвился уже очень как давно и нормальную девзиру там даже близко не готовят. Подают какое-то плавающее в масле рисовое пюре, не имеющее ничего общего с тем, что готовят в Долине.

Там можно было покушать более ли менее нормальный ош где-то года 3 назад и то был не фонтан. А сейчас то ли повар слепой, то ли хозяин жадный, но жрать то, что там готовят НЕВОЗМОЖНО!

 

Блин, нас возили в одну чайхану в Андижане и там делали специально под заказ девзира-ош. Вот это было да! Я пол лягана схомячил и не заметил как, а главное, никакой изжоги, тяжести в желудке и тому подобных послепловных последствий. Рис наивкуснейший - таял просто. Под салат с оргурцами, помидорами, болгарским перцем, катык похожий на сливки, да под хорошую водочку, да под игру на дутаре..... Думбу нежную возьмешь, в лепешку положишь...... Ай мамажон!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

умеешь ты, Грин, так расписать - что только слюной не давишься сидишь! :lol::lol::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мужики, не ходите вы туда.

Мне в Андижан на обед далековато ездить :lol:

Ты лучше скажи, где в твоем районе плов хорошо готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный плов делали в Дилкаше, во всяком случае, в прошлом году, когда я там был последний раз. Необязательно ехать так далеко как в Андижан. На перевале есть одно хорошее местечко, про него мало кто знает, ввиду того, что все в основном ездят по делам, и на сидеть-балдеть времени нет, останавливаются в Охангаране, быстро перекусывают и едут дальше. В общем, когда проезжаешь оба туннеля где-то пол километра, это заведение находится слева, надо спуститься вниз. Там в пик жары так прохладно было, что напитки можно было не держать в холодильнике. Вкусная дымлама, плов, жигар, котирма. На дутаре, правда, никто не играет. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне в Андижан на обед далековато ездить :lol:

Ты лучше скажи, где в твоем районе плов хорошо готовят.

Жаль, но нигде. Мы катаемся в центр плова, когда время есть, или жрем в чайхане, но это под заказ и там плов немного другой готовят - "мужиковский", к нему привыкать нужно :lol:

Кто-то тут говорил про место одно, расположенное прямо у меня в махалле - я даже сам удивился - типа там готовят плов суперский, но я туда сходил, чет не было там ничего....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жаль, но нигде. Мы катаемся в центр плова, когда время есть, или жрем в чайхане, но это под заказ и там плов немного другой готовят - "мужиковский", к нему привыкать нужно :lol:

Кто-то тут говорил про место одно, расположенное прямо у меня в махалле - я даже сам удивился - типа там готовят плов суперский, но я туда сходил, чет не было там ничего....

А где твоя махалля?

Мы если хотим Ташкентского свадебного плова ездим на ЮА, Д2 квартал. Место так себе, но плов там нам больше нравится, чем на ЦП. И повара кстати со старого места, на малом кольце - Рауф зовут старшего.

А долиновский, либо сами готовим в чайхане, либо вот теперь будем в новом месте брать, пока не испортился, как Дилкаш. Уже очень давно в Дилкаш не ходили. В старом плов был хорош, но давно это было.

А Ташкентский чайханский (темный) - в Камолоне делали очень хорошо. С катыком надо его есть, так как, лук пережарен. Типичный чайханский плов по-ташкентски.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мне позвоните, если что, а? :lol:

 

Бендж, с ними собираться - с голоду сдохнешь. :D

 

Грин вон, начал с собаки, а закончил пловом в Андижане. :lol:

 

Давайте договоримся, да поедем как-нить на днях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нормальный плов делали в Дилкаше, во всяком случае, в прошлом году, когда я там был последний раз. Необязательно ехать так далеко как в Андижан. На перевале есть одно хорошее местечко, про него мало кто знает, ввиду того, что все в основном ездят по делам, и на сидеть-балдеть времени нет, останавливаются в Охангаране, быстро перекусывают и едут дальше. В общем, когда проезжаешь оба туннеля где-то пол километра, это заведение находится слева, надо спуститься вниз. Там в пик жары так прохладно было, что напитки можно было не держать в холодильнике. Вкусная дымлама, плов, жигар, котирма. На дутаре, правда, никто не играет. :lol:

Ты не про Реззаксой гришь? Там хорошо готовят.

 

с ними собираться - с голоду сдохнешь. :lol:

Зато пара собачек все ещё бегают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты не про Реззаксой гришь? Там хорошо готовят.

 

А кто его знает. Сам 100 раз там проезжал, но ни раз не обращал внимания на это место, не заезжал. Называется Самовар - что-то - чойхонаси. :lol: Место находится внизу от дороги под деревьями. Никакого гламура, тапчаны. Но еда, воздух - обалдеть. А всего лишь на 100 метров вниз съезжаешь. Выезжаешь на дорогу - снова пекло.

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жаль, но нигде. Мы катаемся в центр плова, когда время есть, или жрем в чайхане, но это под заказ и там плов немного другой готовят - "мужиковский", к нему привыкать нужно :)

Кто-то тут говорил про место одно, расположенное прямо у меня в махалле - я даже сам удивился - типа там готовят плов суперский, но я туда сходил, чет не было там ничего....

Поправляю сам себя. Только что опять съездил в это место - я настырный. И к своему большому удивлению обнаружил там хороший плов и более ли менее нормальное обслуживание.

3 порции плова+3 лепешки только из тандыра+сузьма+3 катыка+свежий салат+чай с лимоном и с сахаром обошлись в 17.000+3.000 официантке сами добавили. Плов весьма неплох, отличается от центрплововского - менее жирный. Все остальное очень свежее, а лепешки так вообще обжигающие. Приехали 11:50, казан открывают в 12:00. Интерьер средненький, народу было немного, потом начали подваливать. Посуда нормальная, вилки ложки чистые. Есть большой зал, есть кабинки, есть топчаны.

 

Так что, Алекс, нашел я таки место в нашем районе, где плов нормальный делают - сподвиг ты меня на это :)

Кафешка называется Узбегим Таомлари. Находится на бывш. ул. Шпилькова, ныне Ракатбоши, прямо напротив музея прикладных искусств. Если ехать по Педагогике со стороны МВД, то второй поворот направо и метров через 300 в него упретесь. Блин, а сколько мимо ездил, и не знал что в 50-ти метрах от дома есть такая штука.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кафешка называется Узбегим Таомлари. Находится на бывш. ул. Шпилькова, ныне Ракатбоши, прямо напротив музея прикладных искусств. Если ехать по Педагогике со стороны МВД, то второй поворот направо и метров через 300 в него упретесь. Блин, а сколько мимо ездил, и не знал что в 50-ти метрах от дома есть такая штука.

Это где махаллинский комитет? Там раньше вывеска "Уйгур таомлари" была. Манты очень вкусные делали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это где махаллинский комитет? Там раньше вывеска "Уйгур таомлари" была. Манты очень вкусные делали.

Да.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нормальный плов делали в Дилкаше, во всяком случае, в прошлом году, когда я там был последний раз. Необязательно ехать так далеко как в Андижан. На перевале есть одно хорошее местечко, про него мало кто знает, ввиду того, что все в основном ездят по делам, и на сидеть-балдеть времени нет, останавливаются в Охангаране, быстро перекусывают и едут дальше. В общем, когда проезжаешь оба туннеля где-то пол километра, это заведение находится слева, надо спуститься вниз. Там в пик жары так прохладно было, что напитки можно было не держать в холодильнике. Вкусная дымлама, плов, жигар, котирма. На дутаре, правда, никто не играет. :)

Дилкаш вроде уже прикрыли, причем оба (тот который через дорогу тоже), недавно был закрыто было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дилкаш вроде уже прикрыли, причем оба (тот который через дорогу тоже), недавно был закрыто было.

 

работает "Дилькаш", тот который сейчас "Хумо". Два вида плова у них -праздничный и девзира. Пробовал праздничный - не очень понравился, суховатый какой-то. Лучше всего там готовят маставу - с катыком и с черным перцем самое то, особенно на следующий день после "питницы" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
работает "Дилькаш", тот который сейчас "Хумо". Два вида плова у них -праздничный и девзира. Пробовал праздничный - не очень понравился, суховатый какой-то. Лучше всего там готовят маставу - с катыком и с черным перцем самое то, особенно на следующий день после "питницы" ;)

Это который справа (если ехать со стороны авиакасс, бывших)? Ходили кажись недели две назад в четверг, удивился что машин нет - было закрыто, ребята сказали что вслед за лагманщиками пошли (наверное поняли о чем речь), с тех пор не ходил.

А туда я всегда за девзирой ходил, праздничный не очень.

Edited by Enigma
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера были в ресторане "Арбат", в районе Паркентского, место специально не выбирали, первое, что попалось по дороге, заехали. Заказали: 2 экспрессо, 2 мохито и 1 тирамиссу. Счет получился свыше 70 тыс.

На первом этаже компания справляла ДР. Музыка (в стиле "кайфуем" - не-на-ви-жу) грохотала так, что после, выйдя на улицу, ещё долго не могла отойти от звона в ушах...:-( Сидели на втором этаже, за самым дальним столиком и всё равно было очень и очень шумно...Обслуживание хорошее, официант, обслуживающий нас сказал, то раньше работал в Дудеке, может наврал - не знаю :-) Женская комната небольшая, относительно чистая, но (!) совершенно не предусмотрено место (полочка или вешалка) для сумочки. Вобщем спокойно поговорить там не получилось, кофе моему спутнику тоже не понравился, тирамиссу тоже раскритиковал в пух и прах, а мне было вкусно :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера были в ресторане "Арбат", в районе Паркентского, место специально не выбирали, первое, что попалось по дороге, заехали. Заказали: 2 экспрессо, 2 мохито и 1 тирамиссу. Счет получился свыше 70 тыс.

На первом этаже компания справляла ДР. Музыка (в стиле "кайфуем" - не-на-ви-жу) грохотала так, что после, выйдя на улицу, ещё долго не могла отойти от звона в ушах...:-( Сидели на втором этаже, за самым дальним столиком и всё равно было очень и очень шумно...Обслуживание хорошее, официант, обслуживающий нас сказал, то раньше работал в Дудеке, может наврал - не знаю :-) Женская комната небольшая, относительно чистая, но (!) совершенно не предусмотрено место (полочка или вешалка) для сумочки. Вобщем спокойно поговорить там не получилось, кофе моему спутнику тоже не понравился, тирамиссу тоже раскритиковал в пух и прах, а мне было вкусно :-)

 

:rolleyes: че то дороговато..от силы максимум тыщ сорок пять наверное за это выйдет в любом другом месте. Насчет кофе в Sam^s тоже- не пить :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

угу, Клэр...дорого :-(

Я помню, пролистала меню, больше всего запомнилось, что если вы приходите со своим спиртным, то за обслугу платите 40%.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
люди поверьте это правда. вот только плов они почему то ночью открывают.

ДОС а днем они работают?

Да, днем работают. Оба казана. В обед народу много. Ещё шашлык и самса там хорошие.

С пловом жигар-шашлык - ну просто кайф :)

 

ПС. Извини, что так поздно заметил твой вопрос.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, кто-нибудь знает случаем "Ченсон" работает или нет? А то месяц назад ездил - типа "на ремонт" был закрыт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ уже писал, что открыт Ченсон ))

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=6168&st=1950

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В правильной ли ветке пишу, но напишу, мож кому пригодится. Если шо, ув. Модеры перенесут.

В китайском ресторане "Great Wall" на Заводской, пиво свое варят, двух сортов: светлое и темное. Оба сорта - НЕфильтрованные. Литр = 3000 сум. Попробовал светлого, понравилось очень. Мягкий вкус, с легкой горчинкой. Теперь надо ещё темное попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member