ГОГИ

Где и что едим?

42 295 posts in this topic

Подскажите где можно хорошее мороженое покушать?

в Боне)

0

Кафе Блинов на Максимке самое нормальное место где без обдираловки можно вдвоем уестся максимум тыщ за 10, к примеру курица с грибами шампиньонами порция большая 350 гр. там всего стоит 2600 за порцию, салатов уйма с чем угодно, запеканок куча, супы, пельмени в меню наверно вообщем 30 наименований за все время что я видел это сейчас единственно приемлимое место, где можно за небольшие деньги поесть качественно.

Не поверю, что за 2600 можно качественно поесть. К примеру если курицу с грибами, то там точно не курица, а окорочка, не шампиньоны, а вешенки, и так длее. А это ведь уже продажная цена, а какова себистоимость тогда? Так, что подумайте!

0

Не поверю, что за 2600 можно качественно поесть. К примеру если курицу с грибами, то там точно не курица, а окорочка, не шампиньоны, а вешенки, и так длее. А это ведь уже продажная цена, а какова себистоимость тогда? Так, что подумайте!

Чувствую я, что Хамидулла нам здесь на многое глаза откроет ;)

Edited by Летчик
1

Не поверю, что за 2600 можно качественно поесть.

Хамидулла, обращайте внимание на дату написания поста. Всё- таки это цены трехгодичной давности.

Хотя я тоже не люблю оставлять крупные суммы денег в кафе, ресторане, но в Блинофе стало не вкусно настолько, что мне жаль даже небольших денег.

Но вот были с подругой на прошлой неделе. В 7 вечера уже не было ни запеканок, ни горячих блюд..И два салата на выбор..Видимо, кому- то всё же нравится.:)

0

Ни кого не хочу обидеть, как говорится на вкус на цвет товарищей нет. Но если кому интересно, могу поделиться некоторыми фактами. :)

0

Да уж, я тоже раньше не обращал внимание на даты сообщений на которые отвечал:D Сорри за оффтоп!

0

Ни кого не хочу обидеть, как говорится на вкус на цвет товарищей нет. Но если кому интересно, могу поделиться некоторыми фактами. :)

Насчет чего? что 3 гда назад курица с грибами не могла стоить 2600? :)

0

Хамидулла, обращайте внимание на дату написания поста. Всё- таки это цены трехгодичной давности.

Хотя я тоже не люблю оставлять крупные суммы денег в кафе, ресторане, но в Блинофе стало не вкусно настолько, что мне жаль даже небольших денег.

Но вот были с подругой на прошлой неделе. В 7 вечера уже не было ни запеканок, ни горячих блюд..И два салата на выбор..Видимо, кому- то всё же нравится.:)

Согласен, прошу меня извинить, на дату не посмотрел. :huh: Меня просто поразила цена, которая кстати и трехгодичной давности мне кажется слишком мала. И как я уже сказал на вкус на цвет... Кому где нравится!

0

"Горис" называется. Прям на повороте с Жуковского к Прав. поликлинике висит их стенд, со схемой. А так, после пол-ки есть первый поворот налево - пропускаешь его, потом Шеш Беш и сразу после него поворачивай налево, где-то третий дом слева - "Горис". Там вывеска есть.

вот ещё бы с тел. оставляли инфу - ВАААбще бы классно было., а то с моими ориентирами по местности.... :wacko: .

0

Подскажите пожалуйста где в Ташкенте можно купить тухум-баррак)

0

Если ехать по Шота Руставелли в сторону Сергели, справа, примерно за километр до Южного Вокзала есть Хорезмское кафе. Там делают.

0

где в Ташкенте можно купить тухум-баррак)

Шо, решила почувствовать себя "знойной хорезмиянкой"? :D

Я знаю пару-тройку мест, где написано - "хоразм таомлари". Насчет юмурта-бараков не уверен, но должно быть в меню, т.к. особым обилием блюд Хорезм не отличается: юмурта-барак, етжон (сырой рубленный фарш в уксусе и специях), плов по-хорезмски (легкий и светлый) и ...... все... лично я больше других блюд не ел и не знаю :)

А так, юмурта-барак вещь классная. Но, ИМХО, не для летнего времени. Там начинка из яиц и сливочного масла. Но вкусная вещчь. В Хиве очень много ел. А зимой и плов и бараки и рыбу жаренную заказывали. Все шло на ура, с ургенчским крепленым белым вином. Один бокал пинал как пол-бутылки водки :)

Места:

За туйхоной Сагбан, недалеко от поворота с Софийского на ул. Сагбан в сторону Чорсу. После "Сагбан" туйхоны, сразу справа же.

Ещё на Чопонате видел, между Фархадским и Чопоната (Афруз).

Ещё возле ЗАГСа на Пединституте есть ресторан Осирис или Анубис или ещё какая-та египетская хрень, напротив Елвис-бар. Там видел вывеску: "Каждый четверг (или среда :) ) - хоразм таомлари".

Вопчем смотри где больше проживают хорезмских (на мой слух - везде :) ), там и их блюда есть.

Вот, пока строчил эссе, Алекс ещё одно место выложил. Судя по месту, скороее всего это там, где "Фрегат".

Edited by DOS
0

Подскажите пожалуйста где в Ташкенте можно купить тухум-баррак)

На Лабзаке есть - напротив французского культурного центра - проехав светофор после МТС в сторону рабочего, сразу после остановки направо в улицу.

0

Шо, решила почувствовать себя "знойной хорезмиянкой"? :D

Я знаю пару-тройку мест, где написано - "хоразм таомлари".

merci beaucoup МСО за содержательный ответ:)боюсь мне это не грозит :D к шефу приехала сестра из Москвы, просила узнать. Я сама не пробовала даже эту штуку, и мест тем более не знаю)

Edited by Claire
0

merci beaucoup

Точно, "хорезмиянка" :lol:

0

На Лабзаке есть - напротив французского культурного центра - проехав светофор после МТС в сторону рабочего, сразу после остановки направо в улицу.

Спасибо) Это страшненькая (ну правда такое впечатление оставляет) кафешка прям напротив входа в центр?

0

Сколько ни пробовал тухум-барак в Ташкенте - все жалкое подобие того, что готовят в кафе "Наргис" в Ургенче :rolleyes: на мое имхо :)

А вот муъжиза в Ташкенте где-нибудь готовят? Для несведующих - это свернутые в трубочку куски мяса, начиненные думбой со всякими всякостями (думба, то се..) Пробовал в Карши. в переводе название блюда означает "чудо". Таковым и является.

1

к шефу приехала сестра из Москвы, просила узнать

А почему именно барак?

0

Если ехать по Шота Руставелли в сторону Сергели, справа, примерно за километр до Южного Вокзала есть Хорезмское кафе. Там делают.

Спасибо Алекс)

0

на сагбане наверное самый лучший в ташкенте юмурта барак, а также кутир барак (с фаршем).

0

А почему именно барак?

Она хочет манты и барак. Манты подсказали нескоко вариантов, а барак вот никто не знает)

на сагбане наверное самый лучший в ташкенте юмурта барак, а также кутир барак (с фаршем).

а можно точно название места? желательно с телефоном)

0

Сколько ни пробовал тухум-барак в Ташкенте - все жалкое подобие того, что готовят в кафе "Наргис" в Ургенче :rolleyes: на мое имхо :)

А вот муъжиза в Ташкенте где-нибудь готовят? Для несведующих - это свернутые в трубочку куски мяса, начиненные думбой со всякими всякостями (думба, то се..) Пробовал в Карши. в переводе название блюда означает "чудо". Таковым и является.

не встречал. да и в каршах толком готовят только в одноименном кафе рядом с мечетью кукгумбаз.

0

Сколько ни пробовал тухум-барак в Ташкенте - все жалкое подобие того, что готовят в кафе "Наргис" в Ургенче

это свернутые в трубочку куски мяса, начиненные думбой со всякими всякостями

Здесь в Ташкенте я не ел, но тебе верю. Ташкентский "Свадебный Плов" тоже тока в Ташкенте вкусный, в других местах - пародия. Пару раз ел в Самарканде, не то.

Мне самому в Хиве очень нравились юмурта-бараки. Там мы в частном доме ели, а Хива, тем более, Ичан Калъа - это Ханская вотчина и блюда там - "ханские".

А мясо в трубочку... по-моему в Андижане это называется "урама-тандыр". Или мож это другое блюдо, похожее.

0

Она хочет манты и барак. Манты подсказали нескоко вариантов, а барак вот никто не знает)

а можно точно название места? желательно с телефоном)

к сожалению название не помню, телефон не записывал. местонахождение объяснил дос.

0

не встречал. да и в каршах толком готовят только в одноименном кафе рядом с мечетью кукгумбаз.

Я там был один раз, муъжиза ел в том же кафе, где продают тандир-гушт в фирменных коробках :)

0