ГОГИ

Где и что едим?

42 295 posts in this topic

а можно точно название места? желательно с телефоном)

Я же написал тебе...

За туйхоной Сагбан, недалеко от поворота с Софийского на ул. Сагбан в сторону Чорсу. После "Сагбан" туйхоны, сразу справа же.

Это сразу после поворота налево с Софийского на Сагбан (на Чорсу), проезжаешь туйхону Сагбан и после неё - "Хоразм таомлари". Я лично тел не знаю. Не ел там. Но Шер2055 грит лучше других мест, если он конечно это место имеет ввиду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь в Ташкенте я не ел, но тебе верю. Ташкентский "Свадебный Плов" тоже тока в Ташкенте вкусный, в других местах - пародия. Пару раз ел в Самарканде, не то.

Мне самому в Хиве очень нравились юмурта-бараки. Там мы в частном доме ели, а Хива, тем более, Ичан Калъа - это Ханская вотчина и блюда там - "ханские".

А мясо в трубочку... по-моему в Андижане это называется "урама-тандыр". Или мож это другое блюдо, похожее.

 

Вообще, помотавшись в последние годы по республике, пришел к выводу, что термин "узбекская кухня" - неправильный . Не существует такой кухни. Есть ташкентская, ферганская, хорезмская, сурхандарьинская и т.п..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это сразу после поворота налево с Софийского на Сагбан (на Чорсу), проезжаешь туйхону Сагбан и после неё - "Хоразм таомлари". Я лично тел не знаю. Не ел там. Но Шер2055 грит лучше других мест, если он конечно это место имеет ввиду.

 

Спасибо, найдем:) я просто тот район можно сказать не знаю совсем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я там был один раз, муъжиза ел в том же кафе, где продают тандир-гушт в фирменных коробках :)

 

да там сейчас каждое уважающее себя заведение клеит ярлыки на коробки типа "_____ бобо тандир гушти" и продает на вынос. причем коробки всех размеров.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС. Фишка этой чайхоны - привозная (самолетом) Амударьинская рыба и соответственно приготовленная одним из лучших рыбожаров Хорезма! Место очень тихое - тапчаны в саду под высокими деревьями. Есть немецкое разливное пиво Бамберг и кальян. Даже Каратау завезли - кому знакомо название знают что это такое! :lol: Совсем недавно открылись - всего месяц.

 

Ориентир - улица напротив ШОС проехать метров 50-70. Справа будет детская площадка, входим в нее, далее камышовый коридор и вы на месте. Вывесок к сожаленью нет, вечерами часто полностью занято хорезмскими.

Edited by Bazxa
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС. Фишка этой чайхоны - привозная (самолетом) Амударьинская рыба и соответственно приготовленная одним из лучших рыбожаров Хорезма! Место очень тихое - тапчаны в саду под высокими деревьями. Есть немецкое разливное пиво Бамберг и кальян. Даже Каратау завезли - кому знакомо название знают что это такое! :lol: Совсем недавно открылись - всего месяц.

 

Ориентир - улица напротив ШОС проехать метров 50-70. Справа будет детская площадка, входим в нее, далее камышовый коридор и вы на месте. Вывесок к сожаленью нет, вечерами часто полностью занято хорезмскими.

 

Стесняюсь спросить - а ШОС - это где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС.

 

я не знаю где ШОС, а где эта улица?

я не постеснялась, тож не знаю:)

Edited by Claire
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

термин "узбекская кухня" - неправильный . Не существует такой кухни. Есть ташкентская, ферганская, хорезмская, сурхандарьинская и т.п..

Правильно. Потому как, из истории (реальной) происхождения и развития "узбеков", ты не хуже меня знаешь, скока этно-слоев есть в нашем народе. А буквально недавняя раздробленность на ТРИ отдельных государств, ещё больше создало различность в языке, обычаях и кухни. Где-то преобладает оседлая (согдийская или бактрийская) кухни, а где-то до сих пор есть кочевые (тюркские) влияния.

Лично для меня, Ташкент и Долина (Кокандское Ханство) - самая вкусная кухня в ЦА. Но что-то нравится и из южных и западных регионов. Но тока ради разнообразия, так сказать :) Не в обиду челам оттуда. Просто дело вкуса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Лично для меня, Ташкент и Долина (Кокандское Ханство) - самая вкусная кухня в ЦА. Но что-то нравится и из южных и западных регионов. Но тока ради разнообразия, так сказать :) Не в обиду челам оттуда. Просто дело вкуса.

 

Для меня тоже. Думаю потому, что мы здесь родились :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каратау завезли - Справа будет детская площадка

Классное соседство :D

 

Стесняюсь спросить - а ШОС - это где?

я не знаю где ШОС, а где эта улица?

ШОС в Шанхае, неучи :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ШОС в Шанхае, неучи :lol:

 

думаю в Шанхае тухум барак было бы последнее (и то не факт) что я бы захотела :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясню по другому. Если ехать в сторону кабельного завода, то это будет первая улица справа.

 

Если ехать со стороны военного госпиталя, то на световоре академгородка поварачиваем налево в сторону кабельного завода и далее первый поворот направо.

 

Если ехать от метро Горького, то на перекрестке памятника Мирзо Улугбеку надо свернуть влево и прямо. Со следующего светофора тоже прямо в сторону кабельного и опять же первый поворот направо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ШОС в Шанхае, неучи :lol:

 

Осталось выяснить где Шанхай :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

под ШОС подразумевался антитеррорестический центр ШОС в Ташкенте. Также это место еще называют Горбатый!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясню по другому. Если ехать в сторону кабельного завода, то это будет первая улица справа.

 

Если ехать со стороны военного госпиталя, то на световоре академгородка поварачиваем налево в сторону кабельного завода и далее первый поворот направо.

 

Если ехать от метро Горького, то на перекрестке памятника Мирзо Улугбеку надо свернуть влево и прямо. Со следующего светофора тоже прямо в сторону кабельного и опять же первый поворот направо.

 

все, вспомнил где этот ШОС :D

 

у меня же сестра там рядом живет :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо) Это страшненькая (ну правда такое впечатление оставляет) кафешка прям напротив входа в центр?

Точно страшненькая снаружи, но большой плюс там это горячие хорезмские лепешки (тандыр прямо там) и еще во дворе у них столы и большой айван (сидеть придется на курпачах).

А на Сагбане, как я помню, там заранее заказывать надо и еду и место, хотя там тоже особых изысков нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось выяснить где Шанхай :D

 

с тяжелым таким вздохом-все в том же Китае :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС.

 

А как там с ценами, обслуживание, сервировка и т.п.

 

все, вспомнил где этот ШОС :D

 

у меня же сестра там рядом живет :rolleyes:

 

Еще ориентиры, ДК и стадион кабельщиков, Тепа масжид, ШОС = быв. школа №113

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот карта

 

65eac31377ec.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также это место еще называют Горбатый!

Горбатого знаю. Его ещё в 46-м году Жеглов повязал :D Шучу.

 

у меня же сестра там рядом живет

Китаянка? :lol:

 

вот карта

Гугул рулеццц :)

 

Клэр тут со своими эклерами бараками, такой аппетит разыграла!!! Да ещё и перед обедом... Читал-писал я про эти "хорезмианские изыски" и поехал на обед, кушать........... плов по-ташкентски :D, тот, который "с окошка", около 15-й гор.больницы. До сих пор вкусно и смачно там.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Клэр тут со своими эклерами бараками, такой аппетит разыграла!!! Да ещё и перед обедом...

 

дело было наоборот :D после ваших описаний-белое вино/не белое вино и мне захотелось этих изысков)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

плов по-ташкентски :D, тот, который "с окошка", около 15-й гор.больницы. До сих пор вкусно и смачно там.

 

а где там плов в окошке? с собой тоже наверное можно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где там плов в окошке?

Канешна можно. Вопчем так: едешь по Муртазаева мимо дипотеля в сторону Гидрометцентра, проезжаешь перекресток прямо в сторону 15-й гор. больницы, почти сразу начнутся мойки-шмойки, водкамагазы. Недоезжая метров 50-60 до Казановы и поворота на ирригационный справа есть окошко. Там - плов. Места есть внутри внизу и прям вдоль дороги, на тротуаре под деревьями. Часто где-то в районе 13:30 плов кончается. Порция - 4000с. Мясо - тока баранина (непахучая).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, пока строчил эссе, Алекс ещё одно место выложил. Судя по месту, скороее всего это там, где "Фрегат".

от Фрегата до вокзала 2 км... а Алекс пишет что 1 км. до вокзала... получается что почти напротив гостиницы "Азия"... ориентир там центр крови новый...

Там еще крутые ступеньки вверх к кафе...

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я точно дистанцию не мерил. "На глаз". Вывеска с дороги видна, так что не промахнешься.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.