ГОГИ

Где и что едим?

42 295 posts in this topic

а можно точно название места? желательно с телефоном)

Я же написал тебе...

За туйхоной Сагбан, недалеко от поворота с Софийского на ул. Сагбан в сторону Чорсу. После "Сагбан" туйхоны, сразу справа же.

Это сразу после поворота налево с Софийского на Сагбан (на Чорсу), проезжаешь туйхону Сагбан и после неё - "Хоразм таомлари". Я лично тел не знаю. Не ел там. Но Шер2055 грит лучше других мест, если он конечно это место имеет ввиду.

0

Здесь в Ташкенте я не ел, но тебе верю. Ташкентский "Свадебный Плов" тоже тока в Ташкенте вкусный, в других местах - пародия. Пару раз ел в Самарканде, не то.

Мне самому в Хиве очень нравились юмурта-бараки. Там мы в частном доме ели, а Хива, тем более, Ичан Калъа - это Ханская вотчина и блюда там - "ханские".

А мясо в трубочку... по-моему в Андижане это называется "урама-тандыр". Или мож это другое блюдо, похожее.

Вообще, помотавшись в последние годы по республике, пришел к выводу, что термин "узбекская кухня" - неправильный . Не существует такой кухни. Есть ташкентская, ферганская, хорезмская, сурхандарьинская и т.п..

0

Это сразу после поворота налево с Софийского на Сагбан (на Чорсу), проезжаешь туйхону Сагбан и после неё - "Хоразм таомлари". Я лично тел не знаю. Не ел там. Но Шер2055 грит лучше других мест, если он конечно это место имеет ввиду.

Спасибо, найдем:) я просто тот район можно сказать не знаю совсем.

0

Я там был один раз, муъжиза ел в том же кафе, где продают тандир-гушт в фирменных коробках :)

да там сейчас каждое уважающее себя заведение клеит ярлыки на коробки типа "_____ бобо тандир гушти" и продает на вынос. причем коробки всех размеров.

0

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС. Фишка этой чайхоны - привозная (самолетом) Амударьинская рыба и соответственно приготовленная одним из лучших рыбожаров Хорезма! Место очень тихое - тапчаны в саду под высокими деревьями. Есть немецкое разливное пиво Бамберг и кальян. Даже Каратау завезли - кому знакомо название знают что это такое! :lol: Совсем недавно открылись - всего месяц.

Ориентир - улица напротив ШОС проехать метров 50-70. Справа будет детская площадка, входим в нее, далее камышовый коридор и вы на месте. Вывесок к сожаленью нет, вечерами часто полностью занято хорезмскими.

Edited by Bazxa
0

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС. Фишка этой чайхоны - привозная (самолетом) Амударьинская рыба и соответственно приготовленная одним из лучших рыбожаров Хорезма! Место очень тихое - тапчаны в саду под высокими деревьями. Есть немецкое разливное пиво Бамберг и кальян. Даже Каратау завезли - кому знакомо название знают что это такое! :lol: Совсем недавно открылись - всего месяц.

Ориентир - улица напротив ШОС проехать метров 50-70. Справа будет детская площадка, входим в нее, далее камышовый коридор и вы на месте. Вывесок к сожаленью нет, вечерами часто полностью занято хорезмскими.

Стесняюсь спросить - а ШОС - это где?

0

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС.

я не знаю где ШОС, а где эта улица?

я не постеснялась, тож не знаю:)

Edited by Claire
0

термин "узбекская кухня" - неправильный . Не существует такой кухни. Есть ташкентская, ферганская, хорезмская, сурхандарьинская и т.п..

Правильно. Потому как, из истории (реальной) происхождения и развития "узбеков", ты не хуже меня знаешь, скока этно-слоев есть в нашем народе. А буквально недавняя раздробленность на ТРИ отдельных государств, ещё больше создало различность в языке, обычаях и кухни. Где-то преобладает оседлая (согдийская или бактрийская) кухни, а где-то до сих пор есть кочевые (тюркские) влияния.

Лично для меня, Ташкент и Долина (Кокандское Ханство) - самая вкусная кухня в ЦА. Но что-то нравится и из южных и западных регионов. Но тока ради разнообразия, так сказать :) Не в обиду челам оттуда. Просто дело вкуса.

0

Лично для меня, Ташкент и Долина (Кокандское Ханство) - самая вкусная кухня в ЦА. Но что-то нравится и из южных и западных регионов. Но тока ради разнообразия, так сказать :) Не в обиду челам оттуда. Просто дело вкуса.

Для меня тоже. Думаю потому, что мы здесь родились :rolleyes:

0

Каратау завезли - Справа будет детская площадка

Классное соседство :D

Стесняюсь спросить - а ШОС - это где?

я не знаю где ШОС, а где эта улица?

ШОС в Шанхае, неучи :lol:

0

думаю в Шанхае тухум барак было бы последнее (и то не факт) что я бы захотела :rolleyes:

0

Объясню по другому. Если ехать в сторону кабельного завода, то это будет первая улица справа.

Если ехать со стороны военного госпиталя, то на световоре академгородка поварачиваем налево в сторону кабельного завода и далее первый поворот направо.

Если ехать от метро Горького, то на перекрестке памятника Мирзо Улугбеку надо свернуть влево и прямо. Со следующего светофора тоже прямо в сторону кабельного и опять же первый поворот направо.

0

Осталось выяснить где Шанхай :D

0

под ШОС подразумевался антитеррорестический центр ШОС в Ташкенте. Также это место еще называют Горбатый!

0

Объясню по другому. Если ехать в сторону кабельного завода, то это будет первая улица справа.

Если ехать со стороны военного госпиталя, то на световоре академгородка поварачиваем налево в сторону кабельного завода и далее первый поворот направо.

Если ехать от метро Горького, то на перекрестке памятника Мирзо Улугбеку надо свернуть влево и прямо. Со следующего светофора тоже прямо в сторону кабельного и опять же первый поворот направо.

все, вспомнил где этот ШОС :D

у меня же сестра там рядом живет :rolleyes:

0

Спасибо) Это страшненькая (ну правда такое впечатление оставляет) кафешка прям напротив входа в центр?

Точно страшненькая снаружи, но большой плюс там это горячие хорезмские лепешки (тандыр прямо там) и еще во дворе у них столы и большой айван (сидеть придется на курпачах).

А на Сагбане, как я помню, там заранее заказывать надо и еду и место, хотя там тоже особых изысков нет.

0

Осталось выяснить где Шанхай :D

с тяжелым таким вздохом-все в том же Китае :rolleyes:

0

Хороший тухум барак, а также кутир барак, гумма, ун оши и другие хорезмские блюда готовят в новой чайхоне возле ШОС.

А как там с ценами, обслуживание, сервировка и т.п.

все, вспомнил где этот ШОС :D

у меня же сестра там рядом живет :rolleyes:

Еще ориентиры, ДК и стадион кабельщиков, Тепа масжид, ШОС = быв. школа №113

0

вот карта

65eac31377ec.jpg

0

Также это место еще называют Горбатый!

Горбатого знаю. Его ещё в 46-м году Жеглов повязал :D Шучу.

у меня же сестра там рядом живет

Китаянка? :lol:

вот карта

Гугул рулеццц :)

Клэр тут со своими эклерами бараками, такой аппетит разыграла!!! Да ещё и перед обедом... Читал-писал я про эти "хорезмианские изыски" и поехал на обед, кушать........... плов по-ташкентски :D, тот, который "с окошка", около 15-й гор.больницы. До сих пор вкусно и смачно там.

0

Клэр тут со своими эклерами бараками, такой аппетит разыграла!!! Да ещё и перед обедом...

дело было наоборот :D после ваших описаний-белое вино/не белое вино и мне захотелось этих изысков)

0

плов по-ташкентски :D, тот, который "с окошка", около 15-й гор.больницы. До сих пор вкусно и смачно там.

а где там плов в окошке? с собой тоже наверное можно?

0

а где там плов в окошке?

Канешна можно. Вопчем так: едешь по Муртазаева мимо дипотеля в сторону Гидрометцентра, проезжаешь перекресток прямо в сторону 15-й гор. больницы, почти сразу начнутся мойки-шмойки, водкамагазы. Недоезжая метров 50-60 до Казановы и поворота на ирригационный справа есть окошко. Там - плов. Места есть внутри внизу и прям вдоль дороги, на тротуаре под деревьями. Часто где-то в районе 13:30 плов кончается. Порция - 4000с. Мясо - тока баранина (непахучая).

0

Вот, пока строчил эссе, Алекс ещё одно место выложил. Судя по месту, скороее всего это там, где "Фрегат".

от Фрегата до вокзала 2 км... а Алекс пишет что 1 км. до вокзала... получается что почти напротив гостиницы "Азия"... ориентир там центр крови новый...

Там еще крутые ступеньки вверх к кафе...

Edited by spy_cam
0

Я точно дистанцию не мерил. "На глаз". Вывеска с дороги видна, так что не промахнешься.

0