ГОГИ

Где и что едим?

42 313 posts in this topic

Со слов управляющего повар приглашен (еле еле согласился якобы) из Хорезма и является потомственным "рыбником", сама рыба амударьинская, со слов того же управляющего, доставляется самолетом обложенная баклажками со льдом.

А что уже открыли "приглашения"? вроде возле ОВИРа тихо...

Ну если уже такое чешут, то надо бы пойти и посмотреть на эту Рыбу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО на улице сидеть там слишком шумно - сказывается расположение вдоль оживленной трассы и наличие автобусной остановки рядом. А в помещении довольно приятно.

Кухня такая-же вкусная как раньше. Цены немного выросли.

Для вечерней посиделки мне нравится китайский ресторан из сети il Perfetto, который на ул. Чехова. Очень спокойное место, приятно посидеть на улице, необычная кухня, цены как везде.

 

Странно что Перфетто из этих соображений не устроило;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1. Спасибо за наводку, сегодня там пообедал, тухум и кутир барак вкусные (раньше не пробовал, но понравилось), чебуреки зачетные, жареный сазан (25 тыс за кило) вкусный без привкуса старого масла. Со слов управляющего повар приглашен (еле еле согласился якобы) из Хорезма и является потомственным "рыбником", сама рыба амударьинская, со слов того же управляющего, доставляется самолетом обложенная баклажками со льдом. Кроме того он предложил рыбу (сазан) запеченную в фольге с овощами, попробую в другой раз, цена 30 тыс. за кило, запекается целиком, поэтому надо компанию собирать. Ну и водка Каратау так же есть в наличии.... Обстановка - несколько крытых топчанов, проектор во дворе, тень от больших деревьев, спокойно достаточно народу мало. Пиво Бамберг, вроде из Ириш паба...

Ребята которые уже неоднократно там побывали, говорят что рыбу уже "испортили", вместо привозной амударьинской уже сырдарьинскую готовят - знающие поймут разницу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я множество раз ел рыбу и с амударьи и с сырдарьи. по вкусовым качествам ничем не отличаются. только цветом. амударьинский черный сазан краснее что ли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята которые уже неоднократно там побывали, говорят что рыбу уже "испортили", вместо привозной амударьинской уже сырдарьинскую готовят - знающие поймут разницу.

Дык... ее(рыбы) уже и в Сырдарье то не осталось... :)

Может все таки Чардарьинскую готовят...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык... ее(рыбы) уже и в Сырдарье то не осталось... :)

Может все таки Чардарьинскую готовят...?

Наверное.

Но амударьинская особенно с Каракалпакии и Хорезма привезенная, а еще лучше тамже приготовленная и съеденная - это вообще нечто другое, по сравнению со всей рыбой которая готовится в Ташкенте, тем более по сравнению в разнообразных Бухарских кафе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цены как везде это как?))) Везде по разному) Как, скажем, в Sam's? :rolleyes: И как там с меню?

По ценам il Perfetto. Точно не помню, но примерно так... Большая пицца, 2 салата, апельсиновый фреш и чайник чая=45 000.

 

И заодно по Sam's. Может, кого заинтересует.

Находится на северном вокзале, напротив ж/д музея. Внутри очень уютно и комфортно. Есть места с мягкими диванами. Мы сидели на террасе. Терраса находится над водой, речка, конечно, не очень, но это не портит общей картины. Интерьер сдержанный, в европейском стиле. Вдоль всей террасы небольшие столики. Играет живая музыка в стиле Джаз. Вообще, музыка почти как в Пегисе, но больше романтичного. За атомосферу 5+.

Теперь по кухне. Итальянская. Хорошая, но не более того. Стейки у того же Пегиса нравятся намного больше. Кстати, оливки нам показались не очень свежими <_< Ну, или просто какими-то "вялыми". Салатные порции очень большие. Пол порции Цезаря, к примеру, занимает стандартную тарелку (не мамленькую миску, в которой обычно приносят салаты)(стоимость салатов 16000). А вот закуски к пиву... Чесночных сухариков не осталось, заказали Чипсы (pringles), на тарелочке штук 15 этих чипсов) (5000 сум). Но в общем, салаты вкусные, стейки тоже, пиво у них тоже свое.

 

По ценам. Весной. 2 стейка, 2 салата, спагетти, 1 маргарита и чай+обслуга 20%. Итого 85000.

Летом. Стейк, куриные крокеты с овощами, Цезарь, 2 пива, чипсы, оливки и маслины, чайник чая и стакан вишневого сока(арбуз от них бесплатно :D). Итого 68-70 000сум. Дешевле, потому что у них летняя акция 0% за обслугу. Но это немного ощущается. Особенно, когда официант начал не раскладывать вилки, а передавать в руки <_<

Edited by Tonya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были вчера на Алгоритме,нашли Чирокчи,но зайти не решились,уж очень убогий вид у кафе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были вчера на Алгоритме,нашли Чирокчи,но зайти не решились,уж очень убогий вид у кафе

Нужно новую тему открыть*Где не едим* :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

кто знает где готовят мелкую рыбку целиком зажаренную,как на бочках?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

кто знает где готовят мелкую рыбку целиком зажаренную,как на бочках?

как на бочках - незнаю что это такое, но 1 вариант - зажаренная целиком,II - приносят на маленьком мангале почти готовую - ты сам доводишь до готовности, и с соусом - вот это не пробовала. Это всё форель - она у них там плавает, они сразу готовят. И сами можете половить тоже. Если поймаете - вам приготовят или с собой увозите. я уже рассказывала здесь про это место, за городом, но денек съездить можно, детям интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо,знаю про это место

интересно есть ли такое в городе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где есть поесть в районе Айбека-Госпиталки не подскажете? Ну не рестораны, а жорки-ежедневки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где есть поесть в районе Айбека-Госпиталки не подскажете? Ну не рестораны, а жорки-ежедневки.

первым делом напрашивается кафе Бухара возле госпиталя. В плане готовки вполне достойное внимания место. Только если идти на рыбу, то лучше до 12 часов. потом филе заканчивается обычно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Много жорок вдоль дороги от Госпитального к России, в частности рекомендую - где то посередине есть кулинария, держат корейцы.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со стороны самого рынка ближе к Церкви маленькая кафешка как магазинчик,там и все виды вторых блюд,и первых и широкий ассортимент выпечки.(держат корейцы)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где есть поесть в районе Айбека-Госпиталки не подскажете? Ну не рестораны, а жорки-ежедневки.

 

В самом базаре есть кафе "У Ирины". Вкусно и по деньгам нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где есть поесть в районе Айбека-Госпиталки не подскажете? Ну не рестораны, а жорки-ежедневки.

В обжорных рядах кафе "Михей", рядом с мойкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В обжорных рядах кафе "Михей", рядом с мойкой.

 

Пельмешки у них хорошие.

 

В обжорных рядах кафе "Михей", рядом с мойкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Были вчера на Алгоритме,нашли Чирокчи,но зайти не решились,уж очень убогий вид у кафе

Не все то золото, что блестит и наоборот соответственно :) Это как шурпа/шашлык/рыба на Лабзаке.

 

А где есть поесть в районе Айбека-Госпиталки не подскажете? Ну не рестораны, а жорки-ежедневки.

Приехали!!! Дишензо не знает где пожрать в центре :D

 

в частности рекомендую - где то посередине есть кулинария, держат корейцы.

...к мебельному "Максима" ближе, почти напротив базара. Они уже филиал открыли сбоку кафе "Карат", за поворотом. Готовятся к сносу "Пьяной улицы", как кореянки-тёти сказали :huh: Помимо множества всяких вкусностей, квас у них отменный. Живой, в тепле продолжает бродить.

 

В самом базаре есть кафе "У Ирины".

Картошка по-домашнему со свининой - это СМАК. Картошка тонко нарезанная, обжаренная до хрустящей корочки, мясо зажарено и потушено с луком и перцем. Карасо просто :) И перчики острые фаршированные хорошие там, и кукси...

Всё, кушать хочу, пилятььь... :D Пойду к ним на обед сёдня :)

 

Кстати, в "Дилкаше" плов и по-долиновки и по-ташкентски готовят. А мастава их до сих пор вкусная.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где есть поесть в районе Айбека-Госпиталки не подскажете? Ну не рестораны, а жорки-ежедневки.

От гост. России по Саперной поднимаешься наверх... на светофоре разворачиваешься в обратную сторону... и через 30 метров справа жорка... дешево и вкусно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От гост. России по Саперной поднимаешься наверх... на светофоре разворачиваешься в обратную сторону... и через 30 метров справа жорка... дешево и вкусно...

 

Это где такое? Там ж вроде военная прокуратура.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это где такое? Там ж вроде военная прокуратура.

А в турмэ сейчас ужин - макароны дают... (с) Василий Алибабаевич

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо,знаю про это место

интересно есть ли такое в городе?

 

а что такое рыба "на бочках"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От гост. России по Саперной поднимаешься наверх... на светофоре разворачиваешься в обратную сторону... и через 30 метров справа жорка... дешево и вкусно...

Хах, по твоей схеме он в Амфору припрется :D Вот дешево ли там? :P

 

а что такое рыба "на бочках"

Наверное на Чарваке :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now