ГОГИ

Где и что едим?

42 119 posts in this topic

Обьясняю

Футмастер просто имел в виду, время необычное, не то поздний завтрак, не то ранний обед.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Футмастер просто имел в виду, время необычное, не то поздний завтрак, не то ранний обед.

Я понял, к тому же в это время почти нет людей, давки, и от этого кажется еще вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

открылся?

1968020m.jpg

Красота!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота!

это у кого-то в жж я стырил. Я сам не любитель готовить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

низачет ГОГИ! + за картинку, - за стырил!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стырил ты это в соседней теме: http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=15146&st=60

Уж свой казан-то я узнаю...

значит кто-то стырил в жж,а я из жж. Это же интернет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ахахахаха.... попался чувак... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сегодня был опять в 10.20 у Шавкат-ака, ел плов, сегодня он был сам, плов отменный. Когда пришел, он только открывал, при этом ему мешали три сан.мил-ра, он ругался с ними, потом пригрозили вызовом СЭС, потом вроде слышал шелест купюр (если только мне не послышалось), потом они ушли .
из любопытства сегодня был там в 1330: с санитарией у них немножечко есть проблемы....маленькое место, за столами вовремя не убирали, как следствие мухи тоже пировали на остатках в тарелках. продавщица одними и теми же руками брала деньги и резала огурцы для салата. насчет плова - рис жестковатый; тяжеловато как то было. катык правда вкусный был.

 

имхо лучший плов, который я пробовал в городе, делают по четвергам в сато.

Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж свой казан-то я узнаю...

Так это твой "жаркоп" я уже 100 граммами мечтал запивать? :D Зачетное блюдо сбацал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

имхо лучший плов, который я пробовал в городе, делают по четвергам в сато.

Тот же самый плов вроде в караване дешевле. Или не так - кажется около 15 тыс в последний раз выходило большая порция.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

из любопытства сегодня был там в 1330: 1.с санитарией у них немножечко есть проблемы....маленькое место, за столами вовремя не убирали, как следствие мухи тоже пировали на остатках в тарелках. 2.продавщица одними и теми же руками брала деньги и резала огурцы для салата. 3.насчет плова - рис жестковатый; тяжеловато как то было. 4.катык правда вкусный был.

Слава богу, есть человек, подтвердивший сам факт наличия этой точки, остальное-уже мелочи :rolleyes:

1.Полностью согласен

2.Вполне может быть, даже наверняка, сам не видел, при мне у них уже все порезанное в тазах.

3.Жесткость риса-на мой взгляд достаточно субъективный фактор, по мне-самый раз.

4. не пробовал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

имхо лучший плов, который я пробовал в городе, делают по четвергам в сато.

Худшего плова я не ела, рис совсем не пловный сухой, мясо с гулькин нос :blink: уже который раз ем пловешник в дилькаше и то мой родной из девзры. конечно с тем как у нас в городе готовят не сравнишь, но всеравно вкусно :P и сравнить по ценам 2 порции плова с двойным мясом 10000 сум(без обслуги спецом глянула) и 15000 сато-караван цена всего порции

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно с тем как у нас в городе готовят не сравнишь

Андижан?

А сато-караваны... это как бы те сказать... кушать плов или самсу, я бы лично туда не пошел. Но если будет гость-иностранный, который захочет особого национал интерьера, тогда мож и сходили бы, и то - не факт. Там этого "интерьера" слишком многовато. Я лично - не любитель ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ тока за бренд. Нахрен мне такой бренд, если я на Д-2 могу за 5тыш вкусный плов поесть, но без "гламурного" энвайронмента, за который не надо переплачивать.

 

после такого туда ни ногой даже если ты одобришь

Ну уж нет. После вот таких постов, нуегонафиг, чо-то одобрять :)

 

лучший плов, который я пробовал в городе, делают по четвергам в сато
Худшего плова я не ела, рис совсем не пловный сухой, мясо с гулькин нос

 

На вкус и цвет, как грится, кому-то презик, а кому-то шарик надувной :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экспорт лягушек.

По инициативе хокимията Дустликского района Джизакской области в рамках стратегического плана развития Айдаркульской озерной системы открыто совместное Узбекско - Турецкое предприятие "Fora Seafoods", которое наладило экспорт деликатесов из Джизакской области Узбекистана в Европу. На сезон 2007 года заключен контракт по поставке во Францию 500 тонн лягушачьих лапок. Местные рыболовные хозяйства к заработку от экспорта рыбы добавили так же и новые формы получения прибыли.

 

правда это 2007 года новость.

post-591-1186926483_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А сато-караваны... это как бы те сказать... кушать плов или самсу, я бы лично туда не пошел.

 

Аналогично! Одна знакомая таак восторгалась каравановским машкичири :wacko:, к моему недоумению..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналогично! Одна знакомая таак восторгалась каравановским машкичири :wacko:, к моему недоумению..

барашек на вертеле,единственно што понра, ездили как и многие, с инопартнерами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а тут на тебе. не с проста же СЭСовцы докопались до шавкат-ока.

Конечно неспроста-бизнес у них такой :) , правда, если я правильно понял, это была не СЭС, а санитарная милиция.

Что бы закрыть вопрос по этой точке-кто захочет-пойдет, кто нет-не пойдет, в принципе мне без разницы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот же самый плов вроде в караване дешевле. Или не так - кажется около 15 тыс в последний раз выходило большая порция.

:)

Что то дороговато...Посчитаем сколько там выходит себестоимость скажем на 10 порций :

мясо говядина 1 кг -17 тыщ

сало баранье 300гр-6 тыщ

рис 1 кг супераланга-4500

морковь 1кг-500сум

масло хлопковое 300гр -1600 сум

лук 300гр -500 сум

специи -1500 сум

 

итого 31600 десять порций или себестоимость одной порции около 3 160 сум...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А понты? ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

Что то дороговато...Посчитаем сколько там выходит себестоимость скажем на 10 порций :

мясо говядина 1 кг -17 тыщ

сало баранье 300гр-6 тыщ

рис 1 кг супераланга-4500

морковь 1кг-500сум

масло хлопковое 300гр -1600 сум

лук 300гр -500 сум

специи -1500 сум

 

итого 31600 десять порций или себестоимость одной порции около 3 160 сум...

 

из 1 кг выйдет нормальных 8 порций + зарплата + аренда + какие никакие налоги + транспортные расходы + крыша. итоговая себестоимость 5000 за порцию хорошего плова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

из 1 кг выйдет нормальных 8 порций + зарплата + аренда + какие никакие налоги + транспортные расходы + крыша. итоговая себестоимость 5000 за порцию хорошего плова.

Интересно бы и на салатики калькуляцию озвучить. Вот где прибыль!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А понты?

И не гри. "Понты" - самое дорогое, что там есть :D Вопчем, как и писал...

 

Я лично - не любитель ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ тока за бренд. Нахрен мне такой бренд, если я на Д-2 могу за 5тыш вкусный плов поесть, но без "гламурного" энвайронмента, за который не надо переплачивать.

 

Интересно бы и на салатики калькуляцию озвучить.

Тебе шаз на все кулькуляцию дать - ты же на улице перестанешь кушать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно бы и на салатики калькуляцию озвучить. Вот где прибыль!

 

порция ачичук (150 грамм) летом 100 сум, зимой 700-800 сум.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А сато-караваны... это как бы те сказать... кушать плов или самсу, я бы лично туда не пошел. Но если будет гость-иностранный, который захочет особого национал интерьера, тогда мож и сходили бы, и то - не факт.
Кому как, но желания водить иностранцев в разные вонючие подворотни, от которых у них будет обеспечена дизентерия на неделю нет.

 

Я лично - не любитель ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ тока за бренд.
Я кажется говорил только о вкусе плова.

 

Нахрен мне такой бренд, если я на Д-2 могу за 5тыш вкусный плов поесть, но без "гламурного" энвайронмента, за который не надо переплачивать.
Я был там около 2х лет назад. В последний раз когда пробовал, во рту после плова пол-дня оставался вкус остатков масла, перекаленного стотыщ раз...Может там сейчас вкуснее стало: масла меньше стали наливать или ложки лучше стали мыть наверное.... :D

 

Если серьезно, то по качеству определенных ингредиентов (рис, масло и мясо) - в сато, имхо, они лучше по сравнению со многими местами, где готовят плов на продажу (я не говорю о свадебных пловах). Если кому-то вкус плова понравился, но цена не устраивает, имхо, это другой вопрос. Особенной "гламурности" в энвайронменте я там тоже не видел.

Edited by Orion
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.