ГОГИ

Где и что едим?

42 201 posts in this topic

Видишь как влияют на людей "гламурные" едальни? А серьезно, полностью согласен с теми, кто считает, что заведения типа Караван итд в основном на "импортных" и рассчитаны. Просто наши туда ходят из "гламурных" побуждений. В аглицком хорошее выражение есть: SHOW-OFF. Как раз подходит. Но чисто мое ИМХОтепное мнение :)

 

Кстати в этих гламурных едалнях какая то акция летняя и скидки по определенным дням по всей сети)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не повезешь "импортного" на норын в актепу

Эт точно. "Импортных" туда нельзя. А вот на Гангу можно, или их филиал на Фархадском. Чисто, вкусно и главное - разнообразно. Казаны на улицах стоят. А импортные фоткать любят. Вот где им раздолье.

 

пошел значит чел покушать плов в обед в караван и сразу "гламурником" стал.

Ну я же грю, ИМХОтепное мнение :) Мы сёдня на Д-2 плов поели. С левого казана. Вкусный. 5500с с причиндалами, 4500с - без. И зачем плов за 15тыш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

немного оффтоп но предлагаю назначить Доса модерос отдельно взятой темы "Где едим?"!

Большой поклонник его слова "Пиллять!" :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большой поклонник его слова "Пиллять!"

Ну спасибо за честь оказанную. Но именно из-за этого слова, я не буду "модерос". Так как отказаться от его употребления, ну никак не могу, пилятььь :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не буду "модерос". Так как отказаться от его употребления, ну никак не могу, пилятььь :D

пиллять (с), сорри - модератор! :lol:

Edited by polyglot
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Эт точно. "Импортных" туда нельзя. А вот на Гангу можно, или их филиал на Фархадском.
А что на ганге-то?

 

Мы сёдня на Д-2 плов поели. С левого казана. Вкусный. 5500с с причиндалами, 4500с - без. И зачем плов за 15тыш?
Если не ошибаюсь, в сато в последний раз плов был 10640 сум, с картой - 20% скидки (насколько знаю можно записаться там же и получить ее без особых проблем) получается 8512. Разница ~3 килосума. На телевышке плов также стоит ~5килосумов. Имхо, грубо говоря, по сравнению с телевышкой, вкус плова в сато оправдывает эту разницу в 3 тысячи. Интерьер, обслуживание, чистота столов и приборов, или общая "гламурность" заведения в счёт не берется. :)

 

 

Стоит отметить, что этот расчет расчёт простой. Он может не учитывать более высокую разницу в общем счёте, которая обычно набегает за счет стоимости салатов, и пр. Но это разве не другой вопрос? :)

Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сато - это где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот на Гангу можно, или их филиал на Фархадском. Чисто, вкусно и главное - разнообразно. Казаны на улицах стоят. А импортные фоткать любят. Вот где им раздолье.

С большими стеклопакетами корчневого цвета? Очень цивильный общепит-кафе, достаточно вкусно, нарын мне понравился, ассортимент не малый, один минус --для меня очень большой-во время обеда огромное количество людей. Но колоритное в хорошем смысле этого слова место.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сато - это где?

Сато это там где обитают почти вся семейка Караван групп (кроме 12 стульев и Аффреско) - ул. А.Каххара (Заводская), аккурат по соседству с Караваном и Изуми, напротив посольства ИзраИля, метров 100 направо (или налево) от Ш.Руставели.

 

А что на ганге-то?

Скорее напротив Цирка (справа) - центр национальных блюд. Я бы посоветовал там нарын, готовят (нарезают на вынос в тог'орах) прямо в центре зала, правильные, упитанные эскишахарские, родные донельзя женские лица. Я шовинист.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее напротив Цирка (справа) - центр национальных блюд. Я бы посоветовал там нарын, готовят (нарезают на вынос в тог'орах) прямо в центре зала, правильные, упитанные эскишахарские, родные донельзя женские лица. Я шовинист.

Мне там ассорти нравится. Но не все желудки его выдерживают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне там ассорти нравится. Но не все желудки его выдерживают.

Там никогда не кушал, в основном в Анхоре поблизости к старой работе, и вправду отличное изобретение. Пару голубцов в перце и капусте, кусок мяса из казон кабоба (с костью и костным мозгом), картошечка, тефтелька, чёт ещё... Сытно, недорого, по пролетарски.

 

с картой - 20% скидки (насколько знаю можно записаться там же и получить ее без особых проблем) получается 8512.

если так легко получить карточку, то следующие походы вообще обойдутся по цене обычной бюджетной столовки, потому как Караван дарит в летний сезон обладателям любых карт беспрецедентную скидку в 50%. Грубо говоря плов из качественных составляющих в самом наиантуражнейшем месте, с отличным обслуживанием в определённые дни (в случае с Сато весь день в воскресенье) обойдётся в 5500.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Скорее напротив Цирка (справа) - центр национальных блюд.
Вспомнил. Там гумма вкусная была.

 

Грубо говоря плов из качественных составляющих в самом наиантуражнейшем месте, с отличным обслуживанием в определённые дни (в случае с Сато весь день в воскресенье) обойдётся в 5500.
В сато, если не ошибаюсь, плов (который рекомендовали) делают по четвергам. Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по сравнению с телевышкой

Для меня лично, хуже плова чем в плов-центре на ТВ-башни, нет нигде. Масло тысячапятсот раз переюзанное, оттого и изжога. Баранина дешевая, потому и вонючая. На Д-2 несравнимо лучше. И ещё самса и шашлыки там зачетные.

 

Я бы посоветовал там нарын, готовят (нарезают на вынос в тог'орах) прямо в центре зала, правильные, упитанные эскишахарские, родные донельзя женские лица. Я шовинист.

Лучше и не скажешь :D

 

Там никогда не кушал

Это как же тебя угораздило так? :D Или ты тока ссобой забирал?

 

Там гумма вкусная была.

Эти "братья-рестораторы" с этой гуммы и начинали, возле центрального телеграфа, напротив Навои-ярмарки, "голубое кафе". Потом, как это часто бывает, чаго-то не поделили и один из них открыл свою точку напротив Цирка, недоезжая Ганги. Потом и филиал на Фархадском.

Мне у них много ЧО нравится. Самое главное, можно просто прийти, без особых предпочтений, и на месте уже решить ЧТО кушать. Там, когда вокруг казанов побродишь, желудок сам подскажет ЧТО взять: нарын, жаркое из баранины, кавурма-лагман, пити, нохот-шурак, плов, халим. Чаще всего, особенно когда прохладно, я беру "ассорти". Там есть слайс мяса, баранья корейка, голубцы, долма, картошка, хасып, молотый шашлык. "Островок Счастья", в отдельно взятой тарелке. Нахаваешься и ходишь, очумелый такой от свалившегося счастья :D

 

Окаццо, Алекс и Дишензо тоже про "ассорти" уже написали. Ну да ладно, лишним не будет :)

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где именно на Д2?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где именно на Д2?

Если ехать со стороны ТВ-башни к Универсаму, то после по-моему второго светофора, сразу после остановки есть поворот направо-вверх. Как поднялся - сразу справа. Место это недоезжая кафе "Самандар" и "Черная кошка". Напротив ЮА суда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, добрый человек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и "Черная кошка". Напротив ЮА суда.

 

о какое название! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

о какое название!

Да уж, между этими двумя "заведениями" Жеглова с Шараповым не хватает :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тока почему-то ни на Фархадском ни на Хадре отдельно казан-кабоб не дают, тока в ассорти... почему никто не знает?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ехать со стороны ТВ-башни к Универсаму, то после по-моему второго светофора, сразу после остановки есть поворот направо-вверх. Как поднялся - сразу справа. Место это недоезжая кафе "Самандар" и "Черная кошка". Напротив ЮА суда.

Точно после 2-го светофора. Поворот на юнусабадский кожвен диспансер. Тоже всегда, когда плова хочу, там ем его. Под катычек с зеленью.

Наx телевышку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если ехать со стороны ТВ-башни к Универсаму, то после по-моему второго светофора, сразу после остановки есть поворот направо-вверх. Как поднялся - сразу справа. Место это недоезжая кафе "Самандар" и "Черная кошка". Напротив ЮА суда.
Сегодня был там в обед. Плов хороший, спору нет; жирноватый чуток правда. Под местных заточен. Без пол-литра зеленого чая не обойтись. Но однозначно лучше чем "в окошке" и "под телевышкой". Во рту не чувствовался пригорклый вкус перекаленного масла, хоть и было заметно, что оно подвергалось регенерации.

 

По сравнению с сатошным - на Д2 кучу обрезков с жиром положили, в сато кач-во мяса лучше было. И еще - в сато мне показалось, что плов был более душистым (может они черного перцу или других специй добавляли). все это конечно имхо, и дело вкуса.

Edited by Orion
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня был там в обед. Плов хороший, спору нет; жирноватый чуток правда. Под местных заточен. Без пол-литра зеленого чая не обойтись. Но однозначно лучше чем "в окошке" и "под телевышкой". Во рту не чувствовался пригорклый вкус перекаленного масла, хоть и было заметно, что оно подвергалось регенерации.

 

По сравнению с сатошным - на Д2 кучу обрезков с жиром положили, в сато кач-во мяса лучше было. И еще - в сато мне показалось, что плов был более душистым (может они черного перцу или других специй добавляли). все это конечно имхо, и дело вкуса.

 

помоему днём там повар другой ... незнаю живу неподалёку и ездию туда только ночью =) В час ночи народу там уйма ... да и шашлык там добротный ... лучше плова я ещё не пробовал чем тама ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сравнению с сатошным - на Д2 кучу обрезков с жиром положили

Там ты ВСЕГДА можешь "регулировать" повара. Я ВСЕГДА стою над казаном и грю ЧТО, КАК и СКОКА положить. Вместо жира и думбы прошу положить "жвачки-макалажки" и черного мяса. Всегда номанно. Если хош нежирный плов, попроси сверху положить :)

 

помоему днём там повар другой

Да, их там три повара. Двое - днем, один - ночью. И плюс пожилой повар, над ними наЩяльник. Он самый первый, кто был в быв. плов-центре на Бадамзаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Эти "братья-рестораторы" с этой гуммы и начинали, возле центрального телеграфа, напротив Навои-ярмарки, "голубое кафе". Потом, как это часто бывает, чаго-то не поделили и один из них открыл свою точку напротив Цирка, недоезжая Ганги. Потом и филиал на Фархадском.

а где поточнее на Фархадском?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где поточнее на Фархадском?

Напротив центральных ворот базара через дорогу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now