ГОГИ

Где и что едим?

42 347 posts in this topic

В нашем здании огромную шавермную открыли...на взгляд эдак на 20 столиков ...под торговой маркой сентр лаваш...вернее ее перенесли с угла циолковского...к нам на угол дагестанской...под бутылку кока калы :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вы туда же... :)

Не не не. Никоим боком. я Караван имел в виду) Причём того барашка прям на улице на вертеле жарили, на проезжей части почти. Наверное для экзотики. Запомнилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю кому как, но тот плов, который меня угостили солидные люди Самарканда я не ел никогда, был в командировке 2,3 года назад с коллегой насколько он был неравнодушен к шашлыку он оставил свой шашлык рядом и навернул пол лягана плова, дело было в махалле, не в сторону района "Сельский" не путать.

В субботу с ребятами решили на Гиждуван поехать, что на Саломатина шурпец Баллаза у них просто шедевр, и шашлычки мне больше понравились у них из сетей Бухары. И по поводу кафе Кеш что внутри мойки, сомса там отменная и готовят ее чуть ли не до 22 00, шашлык отменный повар из Гиждувана, а так же имеется Шимкентское пиво, проверено. не сочтите за рекламу

 

а можно поподробнее где находится кафе Кеш?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно поподробнее где находится кафе Кеш?

 

Сегодня с Ялла-фаном на плов ездили, на Волгоградскую, но выше, на пересечении с Пионерской. Там, где мойка есть кафе "Кеш". Это - не "нал", это - старое название Шахрисабза :) Там Кашкадарьинские "ништяки": плов на зигире, самса, тандыр, шурпа. Плов в отличие от самаркандского, перемешивается, поэтому получается вкуснее, На мой ИМХОтепный вкус. Рис пропитывается :) Взяли две порции в лаган, с перепел-яйцами, чесноком и перчиком, аччик-чучук, хлеб, чай = 16500с. Плов вкусный. Намного вкуснее чем на Текстиле, самаркандский-неперемешанный. НО... если пойдете, попросите афсянку чтобы лаган подержали в горячей воде, а потом накладывали плов. Сегодня погода уже посвежела и внешняя часть плова в холодном лагане успели подостыть. Внутри было горячо. Ещё. Аччик-чучук приносят в довольно приличной лодочке. Одной лодочки на двоих хватит за глаза. Вопчем - плов вкусный. Самсу не ел, но наши сотрудники хвалили. Зал - чистый, приборы - номанные (слышь Смитти :) ), афсянки - быстрые.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

похоже с инопартнерами бухали?)))

именно так...))) но я не бухал, чисто баловал себя за их счет вкусностями гастрономическими...

 

скорее под шумок фонд форума, барашка в фольге на вертеле видел. и флажки стайлуз натыканные по всему каравану включаю их офис.

даже близко не так... к моде не имеем никакого отношения, но могу сказать, что эти вышеуказанные заведения были забиты гостями фестиваля...

 

так себе потому что дорого?

в зимнем зале не была. летом было классно. еда, ИМХО, самая вкусная из всех рестров и кафешек. обслуживание классное. даже мой ребенок 7 лет отроду была удивлена обслуживанием :) меню огромное у них.

 

за 78 тыщ там как-то 2 взрослых и 1 ребенок могут пообедать. пиво стоило как везде. странный счет.

так себе. потому что опять-таки соотношение цены и качества хромает... я не знаю Смитти, что тебе понравилось, но официанты тормоза, заказы обслуживаются долго, при том, что полупустое заведение... на счет еды "самой вкусной" я бы поспорил... ел там (не в этот раз) шашлыки, 3-4 вида салатов... очень средненько...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так себе. потому что опять-таки соотношение цены и качества хромает... я не знаю Смитти, что тебе понравилось, но официанты тормоза, заказы обслуживаются долго, при том, что полупустое заведение... на счет еды "самой вкусной" я бы поспорил... ел там (не в этот раз) шашлыки, 3-4 вида салатов... очень средненько...

Значит испортились. Была там, когда они только открылись.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашем здании огромную шавермную открыли...на взгляд эдак на 20 столиков ...под торговой маркой сентр лаваш...вернее ее перенесли с угла циолковского...к нам на угол дагестанской...под бутылку кока калы :)

так вот ты где раб? отаешь?))) Видел,т.к. мимо проезжал,удивился,но промолчал)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит испортились. Была там, когда они только открылись.

не знаю Смитти... я вот был там два раза и относительно недавно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный лагман на старой тезиковке, за переездом, если ехать от первой нотариалки. И недорого. Народу много, но места всегда есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в большом зале,где зависли, проходило днюхо узбекской девушки,были её подружки...они бухали и танцевали,и ТАК орали при танце,я Юпу говорю:

-интересчно,во время оргазма они так же кричат???:))

 

На самом деле они ещё и не так кричат. Попробуй, будешь приятно удивлён...

 

Странно, что в китайских ресторанах хлеб не подают. Хотя в самом Китае, по крайней мере в Уйгурии и в юго-восточной части, точно подают. Может где-нить в континентальной части...

 

Господа, посоветуйте в Ташкенте зачетные (не читай гламурные) места, где хаш и(или) хинкали подают?

Edited by rubek
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле они ещё и не так кричат. Попробуй, будешь приятно удивлён...

кстати не пробовал)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати не пробовал)

 

Надумаешь, могу дать рекомендации...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надумаешь, могу дать рекомендации...

не, спс, я уж какнибудь сам познакомлюсь:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи кто нибудь может ткнуть пальцем на гугл мапс, где находится плов на Д2 (Юнусабад), а то вроде недалеко, но где это до сих пор не понял.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи кто нибудь может ткнуть пальцем на гугл мапс, где находится плов на Д2 (Юнусабад), а то вроде недалеко, но где это до сих пор не понял.

 

7a78c4d180a5t.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи кто нибудь может ткнуть пальцем на гугл мапс, где находится плов на Д2 (Юнусабад)

самый кайф в этом плове, это то что его открывают в 2 ночи (ночной), когда на работе зависнешь, или в баре, потом туда едешь, и кушаешь, кайф!:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусный лагман на старой тезиковке, за переездом, если ехать от первой нотариалки

Это который справа, в районе поликлиники?

 

где хаш и(или) хинкали подают?

Хаш - в Аревике, Араксе, Мангале

Хинкал - я тока в Ахыске ел. Это от Шухрата если ехать на фархадский, поворот на запчастную, прям там справа кафе "Ахыска". Кажись так называлась. Тм пару раз ел, номанно вроде. Хинкали, а сверху лучок, поджаренный на сливочном масле. С катыком хорошо пошло :) Куриная лапша и лагман тоже очень неплохие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это который справа, в районе поликлиники?

 

 

Хаш - в Аревике, Араксе, Мангале

Хинкал - я тока в Ахыске ел. Это от Шухрата если ехать на фархадский, поворот на запчастную, прям там справа кафе "Ахыска". Кажись так называлась. Тм пару раз ел, номанно вроде. Хинкали, а сверху лучок, поджаренный на сливочном масле. С катыком хорошо пошло :) Куриная лапша и лагман тоже очень неплохие.

 

Спасибо, добрый человек. А координаты поточнее можно этих заведений?..

 

самый кайф в этом плове, это то что его открывают в 2 ночи (ночной), когда на работе зависнешь, или в баре, потом туда едешь, и кушаешь, кайф!:)

 

Ночью открывают в 24:00, очередь больше чем днем. Официанток в это время нет. Приходится брать всё самому. Днем открывается в 11:30.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-8622-0-31353600-1320147988_thumb.jpg

ела на обед Бешпармак.

Где- казы стрит...не помню как называется кафе, на входе висит большой баннер со словом БЕШБАРМАК

когда-13:15

что- бешбармак

1 лепешка

4 чайника чаЯ с лимоном и сахаром

сколько- 29 000 на троих

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А координаты поточнее можно этих заведений?..

Аракс - в стороне Влада. Если с Паркентского заворачиваешь, то прям подъезжая к Владу - поворот налево, метров 100-150 справа кафе.

Мангал - напротив Ирригационного, поворот в тупик, метров 100 надо петлять. Там вывеска есть на главной улице.

Аревик - на Севастопольской. От Горького, в сторону Луначарского, проезжаешь Никитина, первый светофор, на втором светофоре поворот направо. Сразу второй дом слева - Аревик. Там давно не был. Но раньше, хаш и чалагач очень зачетные были. Хозяин - Гена, такой кругловатый добряк-армянин :)

 

ела на обед Бешпармак.

Самое главное, вкусно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ночью открывают в 24:00, очередь больше чем днем. Официанток в это время нет. Приходится брать всё самому. Днем открывается в 11:30.

значит поменяли они время, давно там не был, раньше открывали в 2 ночи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное, вкусно?

не 5+, но съели с удовольствием..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не 5+, но съели с удовольствием..

Ну, на холодке и голодный, я позавчерашние макароны могу съесть, без подливы, не подогретые :) Ты говори про тактильные очучения языка, упругость теста, нежность мяса, наваристость бульона :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ела на обед Бешпармак.

1 лепешка

4 чайника чаЯ с лимоном и сахаром

сколько- 29 000 на троих

а сколько порций БП заказывали?

Edited by Justme
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, на холодке и голодный, я позавчерашние макароны могу съесть, без подливы, не подогретые :) Ты говори про тактильные очучения языка, упругость теста, нежность мяса, наваристость бульона :)

:lol:

ну так слушайте друзья мои...

на счет теста могу сказать сразу, не совсем то, что хотелось бы...именно упругости, я уже не говорю о тонкости раскатки, ему и не хватает...а вот на счет мяса, казы и наваристости бульона разговора нет, очень нежное, хорошо проваренное мясо...нарезанное большими и не тонкими кусками и кружочки казы, которые так и просятся в рот...бульон роскошный...слегка пересоленый, но это даже хорошо, ибо говорит о том, что в нем варилось казы :)

 

так пойдет??? :P

 

а сколько порций БП заказывали?

2 половинки и 1 целую...на фото целая порция

Edited by Ivory
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.