ГОГИ

Где и что едим?

42 119 posts in this topic

прикольно я вообще про такую змею первый раз слышу

0

самый хороший вариант от простуды это взять у дедов на базаре чорсу змею-кульпаш

Тыщу лет как-то обходились лечить простуду без варварства и дальше как-нить обойдемся... Есть водка с перцем, есть малина со смородиной, шурпа с красным перцем, ванночки для ног.

В простуде самое главное пропотеть в постеле и не раскрываться. И все. А пропотеть можно много от чего. Так что, сказки венского леса, насчет змей не рассказывай.

3

Когда тигр с семьей съедает на обед человека,то этого тигра называют тигром-людоедом.

А когда люди с семьёй заказывают собаку ,то им вряд ли понравится,если их будут называть человеком-собакоедом.Почему? B)

Edited by сергелиец
0

Когда тигр с семьей съедает на обед человека,то этого тигра называют тигром-людоедом.

А когда люди с семьёй заказывают собаку ,то им вряд ли понравится,если их будут называть человеком-собакоедом.Почему? B)

Может оттого что между человеком и животным есть определённая разница? Мораль там, сознание, культура и всё такое...

Кстати собаку никогда не ел, также не верю в целебные чудодейственные силы любой субстанции которую кушаешь раз в "сто лет". Напоминает когда запущенный грипп лечат чаем с лимоном. Собачку для профилактики либо надо постоянно кушать (не ежедневно конечно, но разок в две недели), либо вообще не кушать... хотя, может она реально вкусная? Её некорейцы зачем кушают? В гастрономических целях или типа противно, но мужская сила-сибирское здоровье-траляля?

0

хотя, может она реально вкусная?

На любителя и многое зависит от породы собаки и как ее приготовили. Я ем примерно 1 раз в месяц иногда побольше. Мне нравится и иногда хочется именно собачки :)

Почему?

Ну тут много факторов почему. Мы едим животных (за исключением веганов). Тут кушать или не кушать собак уже зависит исключительно от угрызений совести. И вообще у коров такие грустные и милые глаза, а люди тут стейки едят и не думают значит об этом :wacko:

В гастрономических целях

Не знаю за остальных, но я в гастрономических. Если есть еще польза, значит пусть будет бонусом :)

1

ей и так хреново, а как она выборочно рис глотает, а не просто воду, например? Сами видели или "бывалые" рассказывали?

Я видел другой способ - в холодную воду кидают змею и кусок мяса, накрывают крышкой и на медленный огонь, змея начинает таранить мясо, но не жрет а кусает. Давление после такого супчика сильно за 200 шкалит...

0

Я видел другой способ - в холодную воду кидают змею и кусок мяса, накрывают крышкой и на медленный огонь, змея начинает таранить мясо, но не жрет а кусает. Давление после такого супчика сильно за 200 шкалит...

То есть змеино-мясной бульон же по-любому. И то и и то варится, а кусает наверное для эффектности блюда)

0

насчет змей не рассказывай.

не про простуду.

врать не буду, но расскажу один случай.

мужик попал в аварию

сильно покарежило ему правую ногу.

хирурги старались,

медикаментов дорогущих в него вливали, но..

было сказано всей семье его и ему самому,

что с правая нога скорее всего скажет всем "досвиданье"

один из его родственников бегал по Ташкенту, к разным светилам,

эти моменты ведь решаются в течении максимум нескольких дней...

в итоге один проф, как последнюю версию предложил..

самый хороший вариант от простуды это взять у дедов на базаре чорсу змею-кульпаш

мне сказали она называется "кульбар". а не как вы указали.( но это и не столь важно)

и на чорсу брать категорически не рекомендовали!!

а только в одном месте "на совесть"

на входе в овощной рынок на куйлюке дед продавал, где горшки.

он продает именно той жирности, :)) плотности, длинны - короче он знает.

к нему прикатили, описали ситуевину

чет типа по 15.000 сум за метр/кило:)

рассказал как варить.

неделю мужика кормили без перерыва этими бульёнами.

может сработал эффект плацебо, я не знаю.

но я видел потом эту ногу.

как будто слеплена была вся из фарша!

но на месте всё, и пальцы двигались.

восстановление движения и чувствительности

кстати сшитие мышц, сухожилий и бла- бла- бла

прошло раза в 4 быстрее. так сказали врачи.

короче через 1,5 месяца уже ковылял на ней родной, правда с палочкой.

не через 3,не через 6 месяцев.

реальный бабай лет под 55.

а в плане после собачки пар из ушей:) это да.

сам( как и Azazello раз в месяц жаренное хе ну и супчик)

сына тоже подсадил, говорю, что это мясо дракона

(хотя маленьких обманывать нельзя, но мне можно:) )

0

эта змея когда охотится зарывается глубоко в песок,поэтому почти ослепла на диалекте тех областей где она обитает,её зовут слепая голова,тоесть на нашем ташкентском узбекском как бы -кур-слепая ,и баш-голова.её пользу описал ещё АВИЦЕННА.есть ещё другой способ приготовления.надо баклажку где змея бить об землю пару раз,тоесть оглушить.иначе хоть змея и не ядовитая,но может прыгнуть именно прыгнут,они сжимаются и резко разжимаются правда не все.надо обезглавить,очистить,через мясорубку в фарш и добавить уже к бараньей шурпе.лично делал 2 способа приготовления,с фаршем лучше так как мелкие рёбрышки не мешают как в первом способе,хотя первый экзотичнее.Кстати так съездил собачку покушать?куда?
0

Кстати так съездил собачку покушать?куда?

пока нет... перенесли на октябрь...
0

а в плане после собачки пар из ушей :) это да.

у людей с пониженым давление(как мну) конина-собочатина-редбул эффекта такого не даёт...

1

у людей с пониженым давление(как мну) конина-собочатина-редбул эффекта такого не даёт...

а если туда - с гагаву - перца правильное кол-во насыпать? :)

0

можно для нужного эффекта дозу увеличить, но это дорого:)

0

она называется "кульбар".

Кульвор - это эфа. Очень ядовита. Так для инфы, чтоб супчики-хаши осторожно варили :D

В пипетку ваших змей. Поехал в "Асл таомлар" на Ганге и поел нохот-шурак. С лепешкой и чаем итог = 10тыш. Вкусный нохот, разваристый. И мяса много. И казы есть. Вместо пуст-думбы и карты попросил обычного мяса больше положить.

Пусть лучше змеи грызунов ловят, чем к нам в казан попадать :)

0

в "Моей семье" пельмешки из них готовят....правда не пробовал,но видел их в баклажках:)

0

Кульвор - это эфа.

мож все таки гадюка?
0

мож все таки гадюка?

в баклажках точно не эфы были)

0

мож все таки гадюка?

Да вроде нет. С детства помню книжку по Природаведению. Эфа на песке (зигзагообразная, как сжатая пружина), а внизу написано - "Кульвори илон".

А может и гадюка... Хрен их, гадин, разберет.

И ваще, уже не "Едальня" тут, а "В мире животных". Дроздова тока не хватает :D

0

А может и гадюка... Хрен их, гадин, разберет.

ага... вот вношу ясность - эфа, род змей из семейства Гадюковые. так что ты прав!

И ваще, уже не "Едальня" тут, а "В мире животных". Дроздова тока не хватает

:lol: :lol: :lol: так знаешь, я как по НетГеоУайлд насмотрюсь как львы антилоп жрут, меня тут же к холодильнику или куда-нить в кабак тянет на стейки :D очень близка грань соприкосновения тем...
0

я как по НетГеоУайлд насмотрюсь как львы антилоп жрут, меня тут же к холодильнику или куда-нить в кабак тянет на стейки :D

хорошо быть львом по зодиаку а не оленем каким-нить:)

0

Может оттого что между человеком и животным есть определённая разница? Мораль там, сознание, культура и всё такое...

Кстати собаку никогда не ел, также не верю в целебные чудодейственные силы любой субстанции которую кушаешь раз в "сто лет". Напоминает когда запущенный грипп лечат чаем с лимоном. Собачку для профилактики либо надо постоянно кушать (не ежедневно конечно, но разок в две недели), либо вообще не кушать... хотя, может она реально вкусная? Её некорейцы зачем кушают? В гастрономических целях или типа противно, но мужская сила-сибирское здоровье-траляля?

В средние века было страшное время, когда вся Корея болела туберкулезом. Ели собак. И вдруг выяснилось, что собачье мясо и собачий жир - мощнейшее средство от туберкулеза. Мясо варили 6 - 9 часов, этот бульон помогал восстановить силы. Как то так.

0

вот и я так думаю, больше перца красного , и пар попрёт из всех мест

и с пониженным давлением.

а если еще + грамм 250 водки в течении потребления.

то вообще - полный санаторий!

Так для инфы, чтоб супчики-хаши осторожно варили :D

мож все таки гадюка?

я лично вообще не знаю как их готовить

как львы антилоп жрут, меня тут же к холодильнику или куда-нить в кабак тянет на стейки :D очень близка грань соприкосновения тем...

а типа про змей насмотрелся сразу на женщин танцовщиц потянуло?!:)

гы гы

0

в "Моей семье" пельмешки из них готовят....

смотрю брутальное местечко-то это Семья. Кстати все члены семьи на месте или того?))) фирменные пельмешки "моя семья")))

0

вот и я так думаю, больше перца красного , и пар попрёт из всех мест

а если еще + грамм 250 водки в течении потребления.

то вообще - полный санаторий!

так и делаю зимой по дороге с гор после катания... :)

смотрю брутальное местечко-то это Семья. Кстати все члены семьи на месте или того?))) фирменные пельмешки "моя семья")))

все, все... бизнес у них там семейный... ощенама семейный...

0

.бросить живую змею в кипяток где вариться рис.змея сама начинает рефлекторно от кипятка глотать рис тем самым сама себя фаршируя,варить надо 6часов.вечером ешь утром здоровый,змея стоит от 25 до 50 тыщ смотря как сторгуешься.

Не по человечески жестоко.Представь себя на месте этой змеи, она ведь живая. Понимаю если болезнь смертельная, а так просто из-за простуды живодерствовать не гуманно.

1