ГОГИ

Где и что едим?

42 119 posts in this topic

Веган?

 

а по некоторым религиям - у растений тоже есть сознание и душа... как же теперь помидоры то жрать? ужс...

Edited by serterver
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так и делаю зимой по дороге с гор после катания... :)

 

да после гор, свежего воздуха вообще всё чудно идёт

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кульвор - это эфа. Очень ядовита. Так для инфы, чтоб супчики-хаши осторожно варили :D

 

 

 

 

В пипетку ваших змей. Поехал в "Асл таомлар" на Ганге и поел нохот-шурак. С лепешкой и чаем итог = 10тыш. Вкусный нохот, разваристый. И мяса много. И казы есть. Вместо пуст-думбы и карты попросил обычного мяса больше положить.

Пусть лучше змеи грызунов ловят, чем к нам в казан попадать :)

кульбар это народное название,а научное-песчанный удав.и он не ядовит.гугл знает всё:-)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кульбар это народное название,а научное-песчанный удав.и он не ядовит.гугл знает всё:-)

С каких пор "Эфа" стала удавом? Не рассказывай сказки "венского леса".

 

Эфы, или песчаные эфы[1] (лат. Echis) — род змей из семейства Гадюковые. Опасные для человека ядовитые змеи, яд которых является одним из самых токсичных в семействе и обладает резко выраженным гемофилическим эффектом действия[2].

Виды этого рода распространены в северной части Африки, а также на юге Азии до Индии на востоке. На территории бывшего СССР, в Туркмении, Узбекистане и Таджикистане, распространён один вид этого рода — песчаная эфа (Echis carinatus), представленный в этом регионе подвидом среднеазиатская эфа (Echis carinatus multisquamatus)[3], который иногда рассматривают в качестве самостоятельного вида[2].

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С каких пор "Эфа" стала удавом?

Встречный вопрос - с каких пор эфа стала кульбаром?

Я этих кульбаров сам ловил, если что - ни разу не ядовитые они.

 

- С наступлением тепла южане устраивают охоту за ползучими гадами, отлавливая их целыми десятками. В народе считается, что мясо змеи кульбар, по-научному - степного удавчика, приносит исцеление от самых разных недугов, в числе которых даже онкологические заболевания. И хотя научного подтверждения тому не существует, спрос на пресмыкающихся велик. Покупатели находятся не только внутри области, но и далеко за ее пределами. А есть спрос, будет и предложение. И хотя в Красную книгу удавчик еще не попал, в природе представителей этого вида змей становится все меньше.

Поставить заслон незаконному промыслу не первый год пытаются специалисты территориального управления лесного и охотничьего хозяйства по Южно-Казахстанской области.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жир собачий если его растопить и натереть человека и впрямь помогает от простуды.

Коолобок: малина, мёд! мука с...а,круче!!!

барсучий круче))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встречный вопрос - с каких пор эфа стала кульбаром?

интересно... мы как то общались с местными охотниками в Газли... сидели на бархане... вдруг один заорал: "кульбар илон, кульбар илон"!!! мы все вскочили и у одного местного спрашиваем: "ким бу - кульбар илон?", он грит - "гадюк, брат, гадюк!"

поэтому тоже всегда считал кульбара - гадюкой...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Встречный вопрос - с каких пор эфа стала кульбаром?

А я и не утверждал, что эфа - кульбар. Я писал, в книжке по Природаведению эфу (семейство гадюк) вроде обзывали "кульвори илон". Чисто ЕМНИП.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз побывала в Дустлар, что на ЦУМе, оч все понравилось. Первое, второе, третье, салат, компот-вообще супер, даже дома не такой вкусный получается, выпечка хорошая. Цены правда не спросила что-то, но слышала что не из дешевых столовых. Единственный ужас ужасный - зубочистки на входе/выходе в открытом виде на блюде, все руками лезут и выбирают покрасивше.. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Дустлар слишком вкусно, сдается что что химию добавляют для усиления вкуса. После нескольких неудачных для желудка походов туда теперь не хожу. Имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафе весна,вкусное кадя из собачки, 4половинки порции,2салата,3чайника чая,счёт 52000,вкусно и недорого,сразу в жар пробивает,кафе находится на саракульке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафе весна,вкусное кадя из собачки, 4половинки порции,2салата,3чайника чая,счёт 52000,вкусно и недорого,сразу в жар пробивает,кафе находится на саракульке.

 

собачка с чаем :huh: ???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Дустлар слишком вкусно, сдается что что химию добавляют для усиления вкуса. После нескольких неудачных для желудка походов туда теперь не хожу. Имхо.

 

куда именно? во всё?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кафе весна,вкусное кадя из собачки, 4половинки порции,2салата,3чайника чая,счёт 52000,вкусно и недорого,сразу в жар пробивает,кафе находится на саракульке.

 

так вроде цены коммунизмом попахивают

а рис что не брали к блюду?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лигас в Йик ота-2 порции кя-хе,2 порции фаршированного перца стручкового,соленое ассорти,2 кя-дя,2 Смрноф по 0,75,3 сока,2 чайника чая.

Классно посидели на 3х-96 000:)

 

а еще 3 паби было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 Смрноф по 0,75 на 3х-96 000

Точно Смирнофф? Потому как судя по цене, водка называлась именно так, как ты написал - Смрноф :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера как раз привезли собачий супчик с весны,хорошо не далеко от меня.вроде чуть пропотел....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно Смирнофф? Потому как судя по цене, водка называлась именно так, как ты написал - Смрноф :)

белый чай наш:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

собачка с чаем :huh: ???

друзья спортсмены,а я за рулём,чай альтернатива:-)

 

 

 

так вроде цены коммунизмом попахивают

а рис что не брали к блюду?

,рис конечно брали,и не говори сам в приятном шоке:-)

 

вчера как раз привезли собачий супчик с весны,хорошо не далеко от меня.вроде чуть пропотел....

и от меня не далеко ВЕСНА но раньше не заходил,вечером опять зашёл,без друзей с девушкой,опять супчик с рисом,свиная отбивная с грибами и гарнир фри,салат каприз,хлебушек половинка,чай-счёт 26600,буду теперь чаще ходить,уютно,вкусно,не дорого,контингент нормальный,чем по центру мататься лучше ценить то что рядом:-)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пообедали вчера с шефом в "Афсона". 2-плова, 2-ачичук, 2-самсы, чай, лепёшка (лочира) - 58.300сум. Плов 8-баллов из 10. Но моему корейцу он очень понравился. А вот самса с мясом отменная! Советую.

 

 

 

Из минусов - порция плова такая маленькая

 

 

 

Что даже мой южак удивился

 

 

 

И ещё темновато в помещении, свет уж больно много приглушён.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис конечно брали,и не говори сам в приятном шоке:-)

буду теперь чаще ходить,уютно,вкусно,не дорого,контингент нормальный,чем по центру мататься лучше ценить то что рядом:-)

 

вы там смотрите, кафе не сглазте!

а то я как до него доберусь будет все авёно( и цены тоже )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лигас

в Лигасе самая вкусная рулька, которую я когда либо ел. На 5+! Да и вообще место классное.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знала куда писать, потому обращаюсь через эту тему.

кто занет когда откроется ресторан китайской кухни на ул. Салар? Ресторан "Юнгнау".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Афсона". 2-плова, 2-ачичук, 2-самсы, чай, лепёшка (лочира) - 58.300сум. Из минусов - порция плова такая маленькая

Ну когда за "гламурные понты" втридорога переплачиваешь, то зачем обращать внимание на размер порций? :D

 

Каждый четверг, плов на "волгоградке". Плов свадебный - порция большая, мяса дохрена, ачичук, патир, компот/лимон-чай = 10тыш. с чела, ВСЕГДА :)

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знала куда писать, потому обращаюсь через эту тему.

кто занет когда откроется ресторан китайской кухни на ул. Салар? Ресторан "Юнгнау".

а он разве закрывался? это тот,который в сторону саларской базы? если да - то только сегодня там обедали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.