ГОГИ

Где и что едим?

42 629 posts in this topic

Позывы желудка настроили меня на гастрономическую тему и оторвали меня от компа. Я вышел в столовую, там сидел мой братец Ваха и что-то наварачивал за 2 щеки. Подойдя ближе я заметил полную чашку какойто зернистой жижи и ляган с какимито отрубями. На мой вопрос "а что это за ботва?", он ответил что что в тазике - это икра сазана а на блюдце - то "калла-поча"(обрезки с варённой головы барана).

- На попробуй - сказал он подовая мне ковшик с какойто склизью.

- Чо за ботва? - вновь поинтересовался я.

- бараньи мозги - ответил он - кушай брат, умным будешь!

- У отца Мэри было 5 дочерей, Чача, Чече, Чичи, Чочо а как звали 5-ю? - ришил в тему наказать я брата.

Ваха дожевал кусок бараньего желудка и ответил - .............Мэри!

....................я молча стал жрать мозги(а ещё говорят, что кагда БОГ раздавал мозги все спортсмены были на тренировке!).

С трудом проглатил пару ложек этой дряни:

- не брат, пашел я поем чонибудь более удобноваримого для моего желудка - сказал я и пошел к холодильнику, достал калбасу местного производства(из крашенной бумаги+усилитель вкуса+соевый белок) и стал её есть. Колбаса пошла быстрее. Блин, так ктож ест дрянь - подумал я - тот кто ест жрачку в пакетиках или кто ест мозги? "Лапша магги" и ей подобные - это "язва с первой ложки", "что поел, что радио послушал" - стал, заваривая "красную кружку", вспоминать я услышанные в Петербурхе слова. Конечно, там у них самая дешевая жрачка - бананы, источник минералов и низкокалорийного белка - продолжал я жуя банан за 800 узбекских рупь.

А вот к примеру экс-8-микратный МистерОлимпия по бодибилдингу Ронни Коулмэн(Колеман как не правильно его у нас называют), пару лет назад сказанул в интервью, типа: моей последней победе я обязан новой диете, наши америкосовские ботаники открыли что бывает "горячая" и "холодная" пища.

- Ронни, да у нас в Узбекистане это уже 500 лет назад знали, это называется "иссиклу" и "совуклу"!

Ну чо есть что добавить к гастрономической теме?

0

Да питаемся помоему все мы хреновенько. У кого денег нет, а у кого времени.

Вот, сейчас от того, что нет времени или скорее просто лень что-то готовить, сижу сухари наяриваю, уже больше касушки съел...

1

Real Root said:
Да питаемся помоему все мы хреновенько. У кого денег нет, а у кого времени.

Вот, сейчас от того, что нет времени или скорее просто лень что-то готовить, сижу сухари наяриваю, уже больше касушки съел...

"Человек рождается,что-бы есть,а умирает - когда не может есть.".....цитата.

0

КОГДА ЕСТЬ,ЧТО ЕСТЬ ,НАДО ЕСТЬ!!! :blink::blink:

:lol: :lol: :lol: :lol:

1

Сочувствующий said:

Надеюсь это не мая в аригинале, а то я чото неприпомню таких слоф!

0

так как по национальности кореец, то много ем различные салаты, благо пока еще в нашей стране сей продукт вполне покупабельный))

советую - питательно, без консервантов и недорого (правда если самим делать)

1

abrakadabra152 said:
так как по национальности кореец, то много ем различные салаты, благо пока еще в нашей стране сей продукт вполне покупабельный))

советую - питательно, без консервантов и недорого (правда если самим делать)

Мог бы ничего и не писать, по твоему аватару и так всё ясно: листик.

1

вот я уржался над листиком,Гоги а ты видимо ядоед,брр аж страшно,что яд с тобой сделал(по аватору видно...)а я так люблю все мясное и жареное,а еще висками закусить,не путать с вискасом!еще ем фрукты привозные,наши узбекиш протухли давно,есть люблю и буду есть,такой уж есмь я...

0

godfree said:
еще ем фрукты привозные,наши узбекиш протухли давно

Интересно, это было просто желание умно высказаться или действительно такое мнение? :o

Вот правильно говорят, что когда имеешь что-то, не ценишь. Да все, кто к нам приезжают с России или даже Европы, говорят, что рады поесть "живые" фрукты и ягоды, потому что у них все это обработано всякими гадостями, чтобы продукты дольше сохранились...

И где это ты протухшие фрукты узбекские видел? :) Зато всякие привозные даже червяки не жрут...

Дабы не оффтоп.

Все невкусное полезно,

все полезное - невкусно,

это знаю я железно,

и от этого мне грустно.

Люблю всю неполезную еду - жареную, жирную, острую, тяжелую и мясную. Естественно, все это сопровождается всякими консервантами, куда уж без них, но и калля-гуш, о котором говорил ГОГИ, обожаю, хаш обожаю, вот это все натуральное вареное и страшно вкусное. Кто любит - поймет ;)

2

Сочувствующий said:

У швейка читал? когда в госпитале боец раненый был в состоянии съесть цыпленка - его сразуже выписывали!!!!

Edited by ГОГИ
0

Ну вот опять,алинчик видимо ты давно на базаре небыла овощи еще ладно,но фрукты хорошие почти все привозные-яблоки-киргизи

я и китай,бананы-китай и латинская америка,абрикосы-китай...а наши яблоки вы видели?

ну и никак я не умничаю,просто фрукты люблю,видела бы ты какие фрукты в России...

Edited by godfree
0

ГОГИ said:
У швейка читал? когда в госпитале боец раненый был в состоянии съесть цыпленка - его сразуже выписывали!!!!

Не у Швейка, а у Гашека вообще-то.

0

У нас вроде все любять покушать сытно

плов, шашлыки, нарин, Жиз (это в таше вроде не готовять, в основном за джизакком в сторону юга, жирное мясное блюдо), Тандир гушт

вах-вах-вах

а так когда есть нечего, и лень приготовить хотя сам готовить в принципе не умею, яичница, лапша быстр.приг.

0

abcd said:
а так когда есть нечего, и лень приготовить хотя сам готовить в принципе не умею, яичница, лапша быстр.приг.

аналогично

0

плохо ребята едите,надо лучше есть...ненавижу лапшу быстрого приготовления,я ее однажды целый месяц ел...

0

Для информации: некоторое время назад компания TEGEN неоднократно была закрыта Узстандартом, в связи с тем что их продукция не соответствует требованиям безопасности предъявлемой к мясной продукции, нарушение санитарных норм и куда др.отклонений. Всегда вижу много народу которые покупают этот TEGEN но не каждый знает историю этой компании. Как сейчас обстоят дела у этой компании, я не знаю, но стоит задуматься исходя из истории которую я рассказал. Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :D

2

S_Malikov said:
Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :D

Вы не путаете? Маргарином называются переработанные жиры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин

0

Алекс said:
Вы не путаете? Маргарином называются переработанные жиры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин

Такая официальная информация экспертов-аудиторов Узстандарта.

0

S_Malikov said:
Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :huh:

Я постоянно покупаю масло сливочное, жирностью 82,5%, сделанное по ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия". И исходя из этого нормативного документа - Вы не правы.

ГОСТ Р 52253-2004 устанавливает общие требования к показателям качества и безопасности масла из коровьего молока без включения конкретных ассортиментных наименований, а именно к топленому маслу, сливочному, разделенному на группы в зависимости от массовой доли жира: классической жирности - от 80,0 % до 85,0 % включительно, пониженной жирности - от 50,0 % до 79,0 %, а также пасты масляные массовой долей жира от 39,0 % до 49,0 %.

Источник

Другое дело, что производить сливочное масло в Узбекистане ИМХО нерентабельно. Вот и производят у нас спред - это смесь растительных и животных жиров (раньше его называли не спред, а "бутербродный маргарин"). Основной компонент местных спредов - кокосовое масло с добавлением коровьего. Себестоимость такого продукта намного ниже, а продается он под видом сливочного масла.

1

abcd said:
У нас вроде все любять покушать сытно

плов, шашлыки, нарин, Жиз (это в таше вроде не готовять, в основном за джизакком в сторону юга, жирное мясное блюдо), Тандир гушт

вах-вах-вах

Вот обжора.... :huh: :P

Правда и я сам никогда от такого не отказываюсь... :D :D

А я в таких случаях, готовить то не умею, всегда голодный остаюсь... :( :(

0

S_Malikov said:
Такая официальная информация экспертов-аудиторов Узстандарта.

Вы им не верьте. Я недавно тушенку видел нашу, на ней написано: Энергетическая ценность, а дальше пищевая ценность.

Видел нашу "Сгушенка варенная", сделанная по ГОСТ. Для тех, кто не в курсе - по ГОСТу надо навызвать "Молоко сгущенное".

Список можно продолжать.

0

S_Malikov said:
Для информации: некоторое время назад компания TEGEN неоднократно была закрыта Узстандартом, в связи с тем что их продукция не соответствует требованиям безопасности предъявлемой к мясной продукции, нарушение санитарных норм и куда др.отклонений. Всегда вижу много народу которые покупают этот TEGEN но не каждый знает историю этой компании. Как сейчас обстоят дела у этой компании, я не знаю, но стоит задуматься исходя из истории которую я рассказал. Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :huh:

Господа!!!)))... Всех с Новым годом!!))... Но!!!!... не путайте маргарин и сливочное масло!!!!... Сливочное масло - есть продукт естественный - уж сколько лет его наши предки кушают))...а маргарин - смесь растительных( в основном) и животных жиров!!!(((... Так называемые "легкие" масла со сливочным вкусом - это примерно как "осетрина второй свежести"!!!)))... Низкая жирность в сливочном масле - показатель его разбавленности - бЭз кавычек!!! - в гомогенизаторе любой растительный жир смешивается с водой и немного натурпродукта((........

0

Aj_bay said:
Господа!!!)))... Всех с Новым годом!!))... Но!!!!... не путайте маргарин и сливочное масло!!!!...

Не парьтесь! Покупайте сливочное масло прибалтийского производства(теперь это европа, и надеюсь качество ещё улучшится) в проверенных супермаркетах, а не в переходах метро.

0

Среднеазиатский центр плова закрыли, куда будем ездить если плова захочецо?

0

ГОГИ said:
Среднеазиатский центр плова закрыли, куда будем ездить если плова захочецо?

около текстильного около кинотеатра "Grand" плов готовят на зигир масле...рекомендую!!!

Edited by Modesto
0