ГОГИ

Где и что едим?

41 932 posts in this topic

лимонка щаз везде поесть с легким алкоголем типа пиво это 100 тыщ с чела, примерно. а если хорошо выпить, то уже намного дороже. опять смотря, что они у вас там пить собираются.

короче пущай лимон берет и не парится...а то потом я крайняя останусь и кренделей получу...

еще не факт что они остановятся именно там, еще водила варианты подбросил ...и фиг знает куда еще их  занесет..

Edited by limonka
0

короче пущай лимон берет и не парится...а то потом я крайняя останусь и кренделей получу...

Все будет зависеть от количества выпитого и съеденого. А также, что будете пить: финскую водку, ирландский виски, дом. вино, российское пиво или Туборг местного разлива. В том же Буюк Сарбоне можно выпить 3-4 кружки пива и съесть очень вкусное блюдо из курицы с орехами, а порция сего блюда внушительная, уверен, это будет стоить меньше ста тысяч. А так, в городе полно заведений попроще, где за 100 тыс. на двоих можно и хорошо поесть, и хорошо выпить (пиво или дом. вино). Даже 100 штук не уйдет.

0

щаз везде поесть с легким алкоголем типа пиво это 100 тыщ с чела

Ты города случайно не попутала? :)

Это ведь то что он хочет!

Есть ещё "Хумор", возле 15-й гор. больницы. Шаз точно не знаю, но раньше и тапчаны были, и шоу девушек по вечерам. И цены намного ниже.

0

Ты города случайно не попутала? :)

я с запасом взяла) запасливая я. Не будешь ведь сидеть и стрелки на Туборг переводить в целях экономии :rolleyes: Гостям столицы все самое лучшее. Чем сидеть и дергаться, лучше вообще не ходить.

А места с такими ценами у нас есть. Далеко за примерами ходить не надо.

Если салат может стоить 20 000, горячее столько же или дороже, плюс закуска какая-то, к пиву допустим, плюс само пиво, плюс проценты за обслуживание. Ну и сколько получится? А если это будет не пиво, а что-то другое не местного разлива, то сколько будет? А если чел кальян будет курить?

Edited by Mrs.Smith
0

Ты города случайно не попутала?

Размахи то у людей разные, ДОС. Понимаешь? С этим не поспоришь. Мир под ногами меняется, а я и не вижу...Нынче везде поесть и выпить стоит 100 тыс. на человека, а я и не знаю. Много пропустил видать. Как печально, как досадно! :D

0

100 штук? легко! дайте, я вам покажу, как это делается! ;)

0

100 штук? легко! дайте, я вам покажу, как это делается!

Ну, деньги вообще тратятся легко. Так и миллион можно легко потратить, если на то пошло. А если гость столицы решит Хеннесси Ричард заказать, то и 10 миллионов не хватит. :)

Edited by TAURUS
0

А если гость столицы решит Хеннесси Ричард заказать, то и 10 миллионов не хватит. :)

На этот раз ты правильно понял мою мысль. Гость может заказать что угодно. И чтобы не было мучительно больно, лучше с запасом денег не экономить.

С "везде" это конечно я загнула. Но опять же по приведенным выше ценам выходит не 20 тыщ с чела как ты наверное привык в лохматом году, будучи в Ташкенте.

Много пропустил видать. Как печально, как досадно! :D

Это было бы очень смешно, не будь это так грустно.

Таки я не поленилась. Заглянула на соседний форум, где как раз о Буюк Сарбоне и говорили. Правда, сообщение от 2009 года.

"4 кофе, редбулка один, три водички. что-то 50 с чем-то тыщ"

Таурус, ты когда место предлагаешь народу, хоть о цене предупреждай :)

Edited by Mrs.Smith
0

Кафе SV, ужин на двоих, неплохое местечко в центре:

10 бокалов дом. вина

два молотых шашлыка по-кавказски

два блюда из курицы с фри

хлеб, чай

95 тыс. сум

Кстати, любителям пива, в этом заведении есть почти все, если не все, виды росс. пива.

Кафе Аладдин, ужин на двоих:

10 бутылок Туборг

10 вкусных шашлычков

два вторых блюда

два салата

закуска к пиву

хлеб, чай, соус

85 тыс. сум

Это если есть желание плотно поесть и очень хорошо выпить. Не знаю, для кого-то это, возможно, недостаточно. Это их проблемы. Для кого-то - очень много. Тоже их проблемы. :) И в этом ценовом диапазоне кафешек в Ташкенте достаточно.

В среднем второе блюдо (курица, говядина) стоит 7-9 тыс., салаты 4-5 тыс., Туборг - 3.5 тыс., дом. вино - 4 тыс., простой шашлык - 2 тыс.

20-25 тыс. на ужин или обед с пивом вполне хватит на человека в заведениях подобного уровня, если не ставить перед собой цель объесться и напиться.

В принципе, одним молотым шашлыком по-кавказски можно уже наесться. Цена - 12.5 тыс.

Лимонка, выше я тебя предупредил насчет цен в Буюк Сарбоне.

Когда мы там были, ужин на троих - 3 вторых блюда, 6 вроде кружек пива, 1 бутылка вина, 1-2 салата, хлеб, чай - почти 100 у.е.

0

Когда мы там были, ужин на троих - 3 вторых блюда, 6 вроде кружек пива, 1 бутылка вина, 1-2 салата, хлеб, чай - почти 100 у.е.

Что и требовалось доказать. 100 уе, я думаю, как было так и осталось, точно не меньше, может слегка больше и вуаля не 300 тыщ, но около того на 3 вышло. И во всех заведениях такого уровня так и будет выходить.

Edited by Mrs.Smith
0

За Буюк Сарбон скажу хоть и был там 2 или 3 года назад, цены там выше средних в 2.5, а то и в 3 раза, по крайней мере так было, если там бухалово конкретное намечается лучше бабло с запасом взять.

0

Гость может заказать что угодно

Поэтому, надо ходить туда, где нет Хеннесси :)

Пока вы вчера тут отписывались, мы с работы были в "Мангал"е.

Хоровац, зелень с брынзой, салат Армения, соленое ассорти, долма - все по две порции.

ЛИТР росс. водки "Русский лед", литр домашнего вина (хорошее), соки/колы/вода/чай.

Шашлыки: 11 палок разных, чалагач, баранья корейка, свиная вырезка, свиной кусковой, куриный. Все вкусно и сочно.

Тихо, спокойно. Без вского быдла и "гламура".

На 8 челов = 340 тыш.

0

Поэтому, надо ходить туда, где нет Хеннесси :)

Я вообще не любитель ресторанов и кафе. Просто лимонка упомянула шефа, оттого я подумала, что гостей поведет в какое-то особое место, ну и сумму этих особых мест как бы по умолчанию сразу прикинула.

А в итоге меня обвинили в нереальных понтах и столичном высокомерии, выслали трактат из гадостей в личку, обвиня по ходу во всех смертных грехах.

Edited by Mrs.Smith
1

Кто этот изверг?

40 баков с человека - неральные понты?! :huh:

1

40 баков с человека - неральные понты?! huh.gif

Применительно к Ташкенту, как к столице самой дешевой жратвы в Ср. Азии, видимо, да :), до сих пор так считаетсо :)))

Только вот без алкоголя это если :), а когда алкоголь из этого сорокета двацарик стоит, эт уже становится даже не смешно, с такими понтами лучше на такси уезжать и когда стемнеет :D

ЗЫ: В 2008 нормально пожрать "без изысков и фанатизма" в более-менее приличном месте, скажем, в Душанбе, без алкоголя, стоило около 25 у.е. на рыло.

0

Применительно к Ташкенту, как к столице самой дешевой жратвы в Ср. Азии, видимо, да :), до сих пор так считаетсо :)))

Похоже, что да. Да и критерии приличного места у каждого свои. :)

0

ЗЫ: В 2008 нормально пожрать "без изысков и фанатизма" в более-менее приличном месте, скажем, в Душанбе, без алкоголя, стоило около 25 у.е. на рыло.

В конце 2010 года в приличном месте навроде Гастахауза в Бишкеке пожрать "без изысков и фанатизма" с алкоголем стоило 40 у.е. на 2-х человек.

А вкусно и сытно пообедать в нормальном месте стоило 20 у.е. на 3-х человек.

В Гастхаузе летом 2010 г. порция колбасок, 3 кружки пива, коробка сока, еще что-то - около 50 тыс. сум.

Кто этот изверг?

Наверное, это я. :)

Пока вы вчера тут отписывались, мы с работы были в "Мангал"е.

На 8 челов = 340 тыш.

Никогда не был в Мангале. Гостей столицы туда не стыдно будет повести?

1

Наверное, это я. :)

Я так и понял. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Я так и понял.

Считайте, что я не оскорбился. :)

0

А кто к тебе приезжает?

Ходи ты лучше в Шердор с ними.

0

Ходи ты лучше в Шердор с ними.

Да меня бы кто повел туда, я бы заказал Хеннесси...типа чешское пиво и закуску к пиву в виде крабов, раков и мяса акулы. :D

0

Тама вроде как ресторан в национальном стиле был. :unsure:

Хочешь пива - тебе на ташсельмаш, тама новый пивной ресторан открыли, по типу Гастхауза, но антураж покруче.

0

Хочешь пива - тебе на ташсельмаш, тама новый пивной ресторан открыли, по типу Гастхауза, но антураж покруче.

Да, слышал. Но уже тут отписались, что типа испортились они, что уже пиво не то, еда не то...хотя для кого как. Схожу как-нибудь, в любом случае.

0

Пиво было вполне на уровне. И недорогое. 5000 кружка.

Колбаски - выборочно. Но цены на жрачку не гёстхаузовские, здесь советы Смитти в точку. :rolleyes:

0

цены на жрачку там ваще охренеть. и хеннеси в меню есть. VSOP 0,7л 266000 сум.

ЗЫ а еще там при таких объемах затрат на интерьер и эктерьер сэкономили на столовых приборах - вилки просто кошмар.

1