ГОГИ

Где и что едим?

43 076 posts in this topic

to Fayzee, в Дудеке очень вкусное гранатовое пиво, красноватое. Это - нечто. Сходите еще раз попробуйте его и попросите чтобы Вам налили в стакан, который они охладили в холодильнике. А еще у них хлебушек вкусный. Ослуживание хорошее, чувствуется что с персоналом как-то работали. На прощание говорят: "до завтра":-)))

0

ГОГИ said:
:)

Во! Как раз темы про "праааативные" меньшинства в Торг.узе и не хватало....

Edited by Dishenzo
0

Выпечку лучше нигде не покупать, ее лучше самим выпекать.

0

guilt said:

+1 :)

0

guilt said:

Ну не скажи, это уметь нужно ещё, и это раз!

Время нужно - это два!

Продуктами запастись(за солью к соседке, да?) - это три!

Духовка - это четыре!

Настроение - это 5!

А так, сладенького захотелось, слетал на гангу или в Демир, купил пироженых и жизнь - малина!

Resident СС said:
Кто-нить может объяснить че такое калля-поча и ваще это можно есть или нет?

Все что я знаю это то, что оно готовится из бараньей головы, а че конкретно оно из себя представляет не знаю, не видел.

Из бараней башки выбивают сопли и зубы, обжигают на огне шерсть. Варят потом. Потом с черепа срезают всё абсолютно и кромсуют, мОзги тоже. Вроде так. На любителя. Мясопродукты полезны.

0

Самим это в 90% нереально. А лучше покупать у одного человека, чтобы быть уверенным в качестве, желательно на заказ.

ГОГИ said:
Мясопродукты полезны

Вспомнил плакат из 12 стульев: "Мясо вредно" :)

Edited by Голова
0

Кто хочет - ищет повод, кто не хочет - ищет причину. Я сказал, что лучше по моему мнению. Время - это самая банальная отмазка. Время есть у всех, просто не каждый умеет им грамотно распоряжаться. И ты забыл указать самую главную причину. Лень.

0

guilt said:
Кто хочет - ищет повод, кто не хочет - ищет причину. Я сказал, что лучше по моему мнению. Время - это самая банальная отмазка. Время есть у всех, просто не каждый умеет им грамотно распоряжаться. И ты забыл указать самую главную причину. Лень.

Да, 6 - лень матушка, но не для меня, за плитой стоять не для меня, тут я совершенно не ташкентский и не восточный мужчина.

0

ГОГИ said:
Из бараней башки выбивают сопли и зубы, обжигают на огне шерсть. Варят потом. Потом с черепа срезают всё абсолютно и кромсуют, мОзги тоже. Вроде так. На любителя. Мясопродукты полезны.

Это че ж в итоге получается то? :) Да еще и с мозгами. Фу блин. :)

0

Resident СС said:
Это че ж в итоге получается то? :) Да еще и с мозгами. Фу блин. :)

За чем "фу блин", нормально. Но шашлык из бараньих лампочек много вкуснее, раньше на бродвее ел большой такой шашлык, маленький на чорсе,но щас чота нету.

0

ГОГИ said:
За чем "фу блин", нормально. Но шашлык из бараньих лампочек много вкуснее, раньше на бродвее ел большой такой шашлык, маленький на чорсе,но щас чота нету.

+1 ГОГИ. Блин раньше у меня тут под боком на Фархадке лампочки жарили а щас говорят типа запрещают что ли. Чем это интересно СЭС лампочки не угодили? :rolleyes:

0

Resident СС said:
Это че ж в итоге получается то? :lol: Да еще и с мозгами. Фу блин. :rolleyes:

Не, мозги отдельно обычно подаются. Так ГОГИ правильно описал. Могу добавить, что кроме самой головы, отвариваются легкие, сердце и тоже нарезается, но это не везде. Некоторые варят легкие в молоке.

Обычно, нарезанное мясо подают с луком посыпанным солью и черным молотым перцом. Как гарнир, отлично подходит вареный горох (вроде горох и является основным гарниром к Калла-поча)

Кстати, очень вкусная пища. Рекомендую, только желательно в надежном месте, тем болле в жару... Я, например, сам готовлю, правда только на даче - обжигать голову барашка в квартире не стоит :lol:

0

А копыта че в калля поча не входят? Да, кстати одни говорят что это кушанье подается горячим, другие говорят что это вроде как холодец, т.е. должен быть холодным. Где правда?

0

Resident СС said:
А копыта че в калля поча не входят? Да, кстати одни говорят что это кушанье подается горячим, другие говорят что это вроде как холодец, т.е. должен быть холодным. Где правда?

Копыта не входят , но сами ноги - да :rolleyes:

Горячим некоторые едят, но в основном холодным. Вообще рекомендуется есть подобное мясо холодным.

0

Мде, надо обязательно попробовать, НО только без мозгов.

0

Resident СС said:
Мде, надо обязательно попробовать, НО только без мозгов.

Мозги очь вкусные :rolleyes: По механическим свойствам похожи на паштет

0

Как говорят американцы, yak, если не ошибаюсь.

Это я про то, что мозги вкусные. :)

0

ммм...я все еще к выпечке.вот конечно можно печь самим.Раз милый Гоги,такой умненький,и считает меня девушкой скажу так.я люблю печь,но из-за работы у меня нет времени. Поэтому я обычно покупаю.мне кстати нравиться выпечка центра "Муза". А еще не плохая выпечка продается в домашней кухне.а во всех дорогих ресторанах,если чесно, мне выпечка не нравиться.не люблю я это все турецкие печенья.Еще конечно, можно печь на заказ,но тоже сложно найти таких людей,которые пекут вкусно,хорошо.и не будут обманывать.

0

Вчера завис в Аристон-Парке, мебель прикольная, плетённая,уютненько. Пока свои пришли выпил 3 бокала пива Карлсберг. И только потом спросил цену............... 6000! Итого 18 за 3 бокала и за 10 мин. Однако! В Эксклюзиве на эти деньги я вдрызг напилсябы и меня под ручки вынеслибы. Базара нет пиво хорошее, пузырьки, пена, запотевшие бокалы из холодильника.

Edited by ГОГИ
0

Аномим, а где этот пресловутый центр Муза находится. Торты приличные там есть?

0

Unforgettable said:
Аномим, а где этот пресловутый центр Муза находится. Торты приличные там есть?

Ну,вообще их много.есть гдето на чилонзаре,есть на Юнус-Абаде.помоему между Шахристанской и Базаром Юнус-абадским.а торты я беру в "Голден винг",что на детском мире.там хорошие тортики.мне по вкусу.

0

Аноним said:
а торты я беру в "Голден винг",что на детском мире.там хорошие тортики.мне по вкусу.

тебе по вкусу или детям?

0

На мой взгляд тортики, поставленный на поток - есть НЕ ВКУСНО.

Вегда заказываем тётенькам тортики, они готовят их на дому, вкусно и то, что ты хочешь, вплоть до выбора масла, на котором это делается.

0

ГОГИ said:
Вчера завис в Аристон-Парке, мебель прикольная, плетённая,уютненько. Пока свои пришли выпил 3 бокала пива Карлсберг. И только потом спросил цену............... 6000! Итого 18 за 3 бокала и за 10 мин. Однако! В Эксклюзиве на эти деньги я вдрызг напилсябы и меня под ручки вынеслибы. Базара нет пиво хорошее, пузырьки, пена, запотевшие бокалы из холодильника.

Но место супер и хавка хорошая, я бы поставил твердую 5-ку.

0

Аноним said:
Раз милый Гоги,такой умненький,и считает меня девушкой

не девушкой а женщиной, и с ребёнком к тому же. :-)

про тортики повторюсь:

в середине 90-х с тренировки идём втроем с одним таджиком-опером, от ЦСКА до М.Чиланзар пехом, а там в метро. А там на ступеньках стояли и тортики и пироженные домашнего приготавления продавали. Ну спускаемся, и вдруг таджику одна девченка понравилась, он подошел к ней и грит:

- почем пироженные?

- по 100(ну не помню точно цену, давно это было)

-а если я всё заберу по 200 будет?

Она смеётся, красиво так........ Вообщем по 200 всё скупили, весь поднос, и мы вдвоём потом в метре через немогу обжирались ими, таджик не ел. Он свой кайф получил. Ни телефона у неё не взял, ни своего номера не оставил. Кстати, пироженные хорошие были, вкусные.

Edited by ГОГИ
0