ГОГИ

Где и что едим?

42 229 posts in this topic

Ещё никак не могу забыть молоко в аппаратах типа "газ-вода", ставишь туда 3-хлитровую банку кидаешь 3 монеты по 20 коп и он заливает молоко без обвеса и обсчета, дауж!

В Таше я таких не помню.

0

Аналогично. ГОГИ в каком Таше ты такое видел?

0

А в Таше такого и не будет! Я жил тогда в Кз.

0

Мне фруктовый кефир нравился советский.

Ряженка да? ;) это вещь была.

0

Мне фруктовый кефир нравился советский.

А детское питание "Малыш"? Со школы когда возвращались брали, пока до дому допрёшь коробка пустая уже.

0

Помнишь в советские времена были в пирамидных пакетах? Вкусное такое было молоко.

О.а я тоже помню это молоко в пирамидках.вкусное оно было.как же это было давно...

0

Раз мы начали тему о напитках.то вот вам. Сижу я значит весь день в офисе,пью холдную коллу.теперь получила результат. Сегодня болит горло и голова.Мой вам совет.не пейте холодне напитки.Кстати, вы знаете,что холодное молоко,самое опасное из всего холодного?Так что и молоко никогда не пейте прямо с холодильника.Нет ничего противней,чем болеть летом. :):) :(

0

Странно, нигде на форуме не нашёл куда бы всунуть тему про еду. Лето, жара, время кукси и прочих окрошек. Предлагаю всем поделиться вкусными местами в городе. Особенно приветствуется указание санитарно-гигиенического состояния этих заведений.

Начну с себя. Кафе "Корё" в Бектемире, очень вкусное кук-си, корейские блинчики (такие небольшие тянучки)+хорошее обслуживание и приемлимые цены.

а еще возле Куйлюка(одну остановку не доезжая мечети на Куйлюке) есть кафе "Элефант" и там же рядом "Островок" там вкусно и цены дешевле, чем в Карё:rolleyes: просто сама кореянка и очень придирчиво отношусь к корейской кухне, а там всегда с удовольствием, и несмотря на то, что были студентами, частенько туда ходили, да и персонал у них замечательный!:rolleyes:

0

а еще возле Куйлюка(одну остановку не доезжая мечети на Куйлюке) есть кафе "Элефант" и там же рядом "Островок" там вкусно и цены дешевле, чем в Карё:) просто сама кореянка и очень придирчиво отношусь к корейской кухне, а там всегда с удовольствием, и несмотря на то, что были студентами, частенько туда ходили, да и персонал у них замечательный!:blink:

В Корё очень демократичные цены при очень хорошем антураже, особенно приятно вечером во дворике, ёлочки, фонари, тока в брюках надо-комары кусают... К примеру порция кук-си (а он у них особенный, для любителей кол-ва скажу-2хлитровая миска :) ) стоит 2000. Хотя ваш вариант по-любому ближе для горожанина (молчу про "Чимган" в Юкори-Чирчиксом районе), всего-то в трёх остановках от Гастхауза :)

0

Не подумайте что я считаю Ваши деньги, но вот интересно сколько Вы готовы потратить на обед. (имеется ввиду ежедневно, а не один раз при встрече с кем либо)

в среднем на двоих 40-50000...иногда поболее.... не люблю обедать в одиночестве....

0

Вот недавно ели в Замине, заминский казан-патыр. Фотку можно увеличить, а так плохо видно.844201DSCI0569.JPG

Edited by ГОГИ
0

в среднем на двоих 40-50000...иногда поболее.... не люблю обедать в одиночестве....

ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО ЗА РАЗ ЗА ОБЕД МОЖЕШЬ ОТДАТЬ 40-50...ПРИКИНЕМ УМНОЖЕМ НА 25 РАБ ДНЕЙ ИТОГО....1МЛН-1.25 МЛН В МЕС....Я ПОНИМАЮ ЧТО У ВАС ТРАНСФОРМАТОРЫ НА АВАТАРЕ...НО МОЖНО БЫЛО И ПОКРАСИВЕЕ "ПОНТОВ ДАТЬ".....НУ ТИПА Я ЗА РАЗ В ЗАВОДСКОЙ СТОЛОВКЕ НА ТАШСЕЛЬМАШЕ МИЛЛИОН ОТДАЮ ЗА СЕБЯ ОДНОГО А ЕЩЕ ЕСЛИ БЫ ЗИНКУ-КРАНОВЩИЦУ ВЗЯЛ ТО ЕЩЕ БЫ НА ЛЯМЧИК ПОДГРУЗИЛСЯ...НЕ ЗНАЮ НО Я ОБЫЧНО ТАК ГОВОРЮ...

0

ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО ЗА РАЗ ЗА ОБЕД МОЖЕШЬ ОТДАТЬ 40-50...ПРИКИНЕМ УМНОЖЕМ НА 25 РАБ ДНЕЙ ИТОГО....1МЛН-1.25 МЛН В МЕС....Я ПОНИМАЮ ЧТО У ВАС ТРАНСФОРМАТОРЫ НА АВАТАРЕ...НО МОЖНО БЫЛО И ПОКРАСИВЕЕ "ПОНТОВ ДАТЬ".....НУ ТИПА Я ЗА РАЗ В ЗАВОДСКОЙ СТОЛОВКЕ НА ТАШСЕЛЬМАШЕ МИЛЛИОН ОТДАЮ ЗА СЕБЯ ОДНОГО А ЕЩЕ ЕСЛИ БЫ ЗИНКУ-КРАНОВЩИЦУ ВЗЯЛ ТО ЕЩЕ БЫ НА ЛЯМЧИК ПОДГРУЗИЛСЯ...НЕ ЗНАЮ НО Я ОБЫЧНО ТАК ГОВОРЮ...

2.5. Запрещается использовать заголовки, полностью или частично состоящие из заглавных букв, за исключением сокращений. Следует так же ограничивать использование текста написанного полностью заглавными буквами в тексте сообщений.

Предупреждение, читайте http://forum.torg.uz/index.php?act=boardrules Правила.

0

2600 за курицу с грибами? Весьма бюджетное заведение, т.к. на алайском полная порция плова в кафешке-полупомойке стОит 2500. Не ясно толи в блинцове нормальные цены, а на алайском заряженные. :)

Килограмм риса сейчас стоит 3500. Почему плов должен стоить меньше, чем 2500? :)

0

Килограмм риса сейчас стоит 3500. Почему плов должен стоить меньше, чем 2500? :)

если поискать то и за 5000 можно найти, зачем панику разводить? К томуже пловхана берёт оптом, это много дешевше чем на рынке.

0

Причем из килограмма риса получается не одна порция :rolleyes:

0

Ну хорошо, оптом пусть будет 2000.

Пусть из 1 кг не одна порция.

Но ещё плюс масло, морковь, мясо (в некоторых пловах), зарплата, аренда, прибыль...

Если всё посчитать, то не очень-то загнули :(.

Вообще корейцам тяжко в этом году с рисом.

Будет ли осенью дешевле?...

Сорри за оффтоп, но это так, собственные размышления...

0

Будет ли осенью дешевле?...

Сорри за оффтоп, но это так, собственные размышления...

2500 он стоил в 5-м месяце, а сейчас восьмой. Х.з., давно плов не ел, сйчас обедаю в основном в беке (где самообслуживание гыгы), так меньше 5 тыщ не выходит. В пять тыщ входит обычно тарелка обсуждаемого нами риса причем явно не высшего сорта, сверху мяса накидают, или котлетка ценой 2850 сум (там компутер те чек распечатывает очень удобно), ну и там салатик-хбеушек по мелочам. Если первое-второе брать с десертиком, то выйдет больше восьми тысяч. Правда есть устанешь ;)

2.5. Запрещается использовать заголовки, полностью или частично состоящие из заглавных букв, за исключением

Знаешь, я тоже удивился, как чел может на обед тратить 50 тыщ в день. Но виду не подал :) Хз, может он где-нить в германии живет и в сумф из евро конвертирует. Но у нас в ташкенте я с трудом себе представляю место где можно ПООБЕДАТЬ на эту сумму. Ну или второй вариант - человек себе заказывает по 10 порций чего-нибудь. Мало ли :)

0

У нас за 30$ можно поесть - утром, в обед и вечером. И еще домой прихватить. А Может он и бутылку хорошего виски на обеде выпивает????? ;)

0

Знаешь, я тоже удивился, как чел может на обед тратить 50 тыщ в день.

А меня это насторожило - сколько же он должен съесть на эту сумму... Я, наверное, за неделю столько съедаю..

0

Чота не понятно. То кто-то типа в Версале обедает и грит, я типа, могу себе позволить. То стоит комуто обмолвиться про 50 тысячный обед(заметьте на 2х персон он сказал) как все на него набросились. Я в теме про Андрея Губина писал, как они на бизнес-ланч в Водолей ездили и ели суп за 40000 тарелка. Я когда в цехе работал я ел на обед 2 стаканчика мороженного 250 сум/шт - и это был мой обед, так я накопил на мой компьютер. А кто не копил ели на 5000 каждый день.

0

Дашпорт,

не называй позорный фастфуд едой, тем более три раза в день. Нормальный обед на одного стоит минимум 20-ку баков, про ужин\нормальный\ я и не говорю уже.

0

Сим - Сим, например, неплохая кашефка, типа ресторан.

Хороший ужин на 2-х - в ср 15-20 у.е., без спиртного (спиртное + столько же).

0

Дашпорт,

не называй позорный фастфуд едой, тем более три раза в день. Нормальный обед на одного стоит минимум 20-ку баков, про ужин\нормальный\ я и не говорю уже.

Все зависит от того, где кушаем. В штатах много мест, где можно вволю наесться за 10-15 бакинских. Помню в последний раз зашли в такой общепит . При входе платишь где-то 10-ку , берешь стакан и иди занимай место. Выбор еды огромнейший, причем все свежак и неограничено. Раздатки как таковой нет, берешь посуду - идешь набираешь чего душа пожелает и вперед - уплетай за милую душу.

0

Все зависит от того, где кушаем. В штатах много мест, где можно вволю наесться за 10-15 бакинских. Помню в последний раз зашли в такой общепит . При входе платишь где-то 10-ку , берешь стакан и иди занимай место. Выбор еды огромнейший, причем все свежак и неограничено. Раздатки как таковой нет, берешь посуду - идешь набираешь чего душа пожелает и вперед - уплетай за милую душу.

ш-ш-шведски стол?

ЗЫ: шведский стол, шведская семья, труляля , какая страна хорошая - Швеция!

Edited by ГОГИ
0