ГОГИ

Где и что едим?

42 346 posts in this topic

Во вторник был в Бухаре - ел тандыр-кабоб в ЧорБакре. Доложу вам, что это был кулинарный оргазм - настолько вкусного тандыр-каоба я еще не ел.

В общем, для Бухары Чор Бакр - must visit place.

ЗЫ шашлык из баранины был такой же вкуснющий.

ЗЗЫ ни самаркандский, ни бухарсий пловы мне не понравились.

Edited by serterver
0

Возле Салара видел вывеску вроде. И как там по твоему? Денюшков много стоит? Хотя это не главное , но когда не один надо знать примерно!

на саларе ужин на двоих без спиртного где то 50-70к сум...

0

Может ел не там. Я как-то в Самарканде решил зайти в старое кафе возле Регистана. Вместо плова такая гадость была. А кафе этому гораздо больше лет, чем мне. Не ожидал.

0

Может ел не там. Я как-то в Самарканде решил зайти в старое кафе возле Регистана. Вместо плова такая гадость была. А кафе этому гораздо больше лет, чем мне. Не ожидал.

может быть. мы когда в Самарканде были, нам посоветовали кафе, за пределами центральной части города, скорее в пригороде. не поленились, и поехали туда, и не зря...

плов был зачетным. большое количество черного мяса, которое напомнило тушенку (в лучшем смысле этого слова - мягко, что во рту тает), морковь и рис - ничуть не уступают мясу по вкусовым качествам. словом, на 5+ :)

жаль, только название места не запомнил, что-то вроде "******* тога оши"

0

Во вторник был в Бухаре - ел тандыр-кабоб в ЧорБакре

Эх, давненько не ел этот тандыр. Всех своих туристов водил туда. На первое лапша куриная, на второе тандыр или шашлыки.

0

ни самаркандский, ни бухарсий пловы мне не понравились.

У каждого региона своя кулинарная "фишка". Плов - не есть фишка этих городов, хотя, хорошо приготовленный самаркандский плов, иногда меня "прикалывает", так, для разнообразия :)

В Бухаре главная фишка рыба жаренная. Тандыр там готовят кашкадарьинцы :)

Лучшая самса, шашлыки и лепешки/патыри - фишка гиждуванцев. При чем, оригинальная гиждуванская самса - круглая, запеченная в тандыре. А не как эти "ширпотребы" треугольные, в электропечи, которых в Ташкенте толкают как гиждуванские.

В Самарканде - нохот-шурак и баррача (ягненок).

Чо-то кушать захотел :)

0

У каждого региона своя кулинарная "фишка". Плов - не есть фишка этих городов, хотя, хорошо приготовленный самаркандский плов, иногда меня "прикалывает", так, для разнообразия :)

В Бухаре главная фишка рыба жаренная. Тандыр там готовят кашкадарьинцы :)

Лучшая самса, шашлыки и лепешки/патыри - фишка гиждуванцев. При чем, оригинальная гиждуванская самса - круглая, запеченная в тандыре. А не как эти "ширпотребы" треугольные, в электропечи, которых в Ташкенте толкают как гиждуванские.

В Самарканде - нохот-шурак и баррача (ягненок).

Чо-то кушать захотел :)

Еще шашлык свиной, как ни странно. Было много армян, традиция сформировалась. А армяне поуезжали.

0

И не такие и они китайцы, вилки с ножами то подают, а тут прямо упёрлись!

Вы удивитесь, но вилки с ножами и в Китае подают:)

А в упомянутом месте, как я и сказала, не совсем китайское и все, салат да, вкусный, но в лапше с уткой вкусной была только утка, а лапша и бульон были сами по себе.. Притом бульон можно (нужно) обогатить;)

0

Незнаю кому как, но тот плов, который меня угостили солидные люди Самарканда я не ел никогда, был в командировке 2,3 года назад с коллегой насколько он был неравнодушен к шашлыку он оставил свой шашлык рядом и навернул пол лягана плова, дело было в махалле, не в сторону района "Сельский" не путать.

В субботу с ребятами решили на Гиждуван поехать, что на Саломатина шурпец Баллаза у них просто шедевр, и шашлычки мне больше понравились у них из сетей Бухары. И по поводу кафе Кеш что внутри мойки, сомса там отменная и готовят ее чуть ли не до 22 00, шашлык отменный повар из Гиждувана, а так же имеется Шимкентское пиво, проверено. не сочтите за рекламу

Edited by Jigan
0

я за последние рабочие дни побывал где тока можно во всяких гламурных заведениях из сети караван... Караван, Сато, Челси.... был еще в Арабике... честно говоря нигде не понравилось... за такое бабло все должно быть лучше, вкуснее, пафоснее... В Челси за 4-х отдали 1млн200тыщ... и это я не пил... пили вино грузинское, в меню не глянули... оказалось каждая бутыль далеко за 150 тыщ... хорошо французское не брали... аккурат 260 тыщ стоит... выпили бутылок 5-6... попробовали барашка на вертеле... ничо так... вкусно можно сказать... но 40 тыщ:) Сато ващщще не понравился... не интерьер, ни кухня... шашлык ужасный... резина старая... в караване кстати плов нууу так себе... волгоградская в пиццот раз вкуснее... Арабика - ниче там не ел, мы приехали посидеть пивка попить... место тоже так себе... дорого... заказ песни 10 тыщ... 3 пива+снеки(пистащкя, сулугуни), 1 кофе, 2 чайника чая... 78 тыщ... кароч вывод сделал для себя не утешительный... фигня это все и не стоит таких денег...

1

был у знакомого корейца, воочичию увидел их юговосточный прикол, домашних насекомых но не стасиков:

568099m.jpg

а потом мы с Юпом пошли хавать и сами,в "Офицеры" на Паркентском, впервые ел хаш,оказывается его как и кадя надо заправлять:

558882m.jpg

в большом зале,где зависли, проходило днюхо узбекской девушки,были её подружки...они бухали и танцевали,и ТАК орали при танце,я Юпу говорю:

-интересчно,во время оргазма они так же кричат???:))

на сл. день опять с Юпитером же после закрытия байкерского полдник в "Айнуре" на 40-лет Победы,вот он конкурент манасовского 5Б:

536354m.jpg

Edited by ГОГИ
0

на сл. день опять с Юпитером же после закрытия байкерского полдник в "Айнуре" на 40-лет Победы

я вот тока не понял, а какого черта там мяса так мало было? За такое блюдо отвалили 20 тон, там мяса должно было быть (блюдо позиционировалось на 3-х человек) фунт, а его там грам 200 было... По ходу официант пока донес уронил...

1

чета хаш не аппетитный какой-то...

1

чета хаш не аппетитный какой-то...

Да вообще я заметила, что во всех этих кафешках нет ни абсолютного хаша, ни хараваца. Я каждый раз, когда пробую, то понимаю - профанация сплошная.

На тему заправки хаша чем-то, вообще впервые слышу.

Наверное, тоже самое думают японцы, когда ходят в наши суши-бары.

1

я вот тока не понял, а какого черта там мяса так мало было? За такое блюдо отвалили 20 тон, там мяса должно было быть (блюдо позиционировалось на 3-х человек) фунт, а его там грам 200 было... По ходу официант пока донес уронил...

признаю что в манасовском мяса больше хотя цены почти одинаковые на 5Б..

0

я бы зелени туда бухнул и вперед...

0

я бы зелени туда бухнул и вперед...

тоже на любителя. я в хаше признаю только привкус чеснока и все.

а у ГОГИ там вообще сухари какие-то. :)

0

тоже на любителя. я в хаше признаю только привкус чеснока и все.

а у ГОГИ там вообще сухари какие-то. :)

Хаш с сухарями ел и не раз. Причем ел в Севане, мир праху его :) А там хаш был знатный, что и говорить... Сейчас не знаю место, где есть реально армянский хаш, такой, чтобы руки только мокрым полотенцем вытирать. Наваристый... Эх, его в холодную погоду, да с чесночком, да под винишко домашнее сухое и салатик с домашней брынзой... А на второе шашлык кавказский от дяди Карена и салатик из зелени с орехами под винишко домашнее только уже полу-сладкое... А потом, не сходя с места, в картишки играть с обеда до вечера, чисто на интерес. :)

0

МСО, у вас тут конкурент намечается:)

0

МСО, у вас тут конкурент намечается:)

А он в это время где-нибудь очередной кулинарный шедевр поедает.. :)

0

я в хаше признаю только привкус чеснока и все.

Вот чесночным раствором и заправляют тока. Раздавишь чеснок, размешаешь с кипятком - и в хаш :) Карасо. В Аревике хаш хороший был. Надо теперь и в Араксе попробовать. Сезон как-раз начался.

МСО, у вас тут конкурент намечается

Ну так, с одной махалли мы :D И жены тоже - уйгурки, самая кулинарная нация :)

А он в это время где-нибудь очередной кулинарный шедевр поедает..

В обед поел уже, "шедевр" совковый - котлета с макаронами :) Нет-нет, да в детство тянет :)

0

я за последние рабочие дни побывал где тока можно во всяких гламурных заведениях из сети караван... Караван, Сато, Челси.... был еще в Арабике... честно говоря нигде не понравилось... за такое бабло все должно быть лучше, вкуснее, пафоснее... В Челси за 4-х отдали 1млн200тыщ... и это я не пил... пили вино грузинское, в меню не глянули... оказалось каждая бутыль далеко за 150 тыщ... хорошо французское не брали... аккурат 260 тыщ стоит... выпили бутылок 5-6... попробовали барашка на вертеле... ничо так... вкусно можно сказать... но 40 тыщ:) Сато ващщще не понравился... не интерьер, ни кухня... шашлык ужасный... резина старая... в караване кстати плов нууу так себе... волгоградская в пиццот раз вкуснее... Арабика - ниче там не ел, мы приехали посидеть пивка попить... место тоже так себе... дорого... заказ песни 10 тыщ... 3 пива+снеки(пистащкя, сулугуни), 1 кофе, 2 чайника чая... 78 тыщ... кароч вывод сделал для себя не утешительный... фигня это все и не стоит таких денег...

похоже с инопартнерами бухали?)))

0

похоже с инопартнерами бухали?)))

скорее под шумок фонд форума, барашка в фольге на вертеле видел. и флажки стайлуз натыканные по всему каравану включаю их офис.

0

Арабика - ниче там не ел, мы приехали посидеть пивка попить... место тоже так себе... дорого

так себе потому что дорого?

в зимнем зале не была. летом было классно. еда, ИМХО, самая вкусная из всех рестров и кафешек. обслуживание классное. даже мой ребенок 7 лет отроду была удивлена обслуживанием :) меню огромное у них.

за 78 тыщ там как-то 2 взрослых и 1 ребенок могут пообедать. пиво стоило как везде. странный счет.

Edited by Mrs.Smith
0

скорее под шумок фонд форума, барашка в фольге на вертеле видел. и флажки стайлуз натыканные по всему каравану включаю их офис.

И вы туда же... :) Если серьезно - рад за вас. Там можно сделать хорооооошую карьеру.

0