ГОГИ

Где и что едим?

41 904 posts in this topic

У них баранина постная что ли? 

0

25 минут назад, Bublik сказал:

тут есть халол магазины. но проблема пока в том что НИ В ОДНОМ не видел чтоб продавали думбу или бараний жир или вообще любой жир. прям какая то проблема. спрашивал мне сказали типа мы тут только мясо продаем. а думба типа ухо горло нос для них по ходу )) 

Турецких лабазов нет?:icon_eek:В Мюнхене и в Вене, дочь у турков берёт..

И из Ташкента всегда 2-3 кило думбы забирает..;)

12 минут назад, shurik2004 сказал:

:DУ них и свинина постная..

0

13 минут назад, shurik2004 сказал:

да. баранина постная. совсем постная. я даж прошу когда нарезают оставьте жир ироды. если вижу.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Турецких лабазов нет?:icon_eek:В Мюнхене и в Вене, дочь у турков берёт..

И из Ташкента всегда 2-3 кило думбы забирает..;)

:DУ них и свинина постная..

так и я у турков беру или там арабы или североафриканцы хз кто. разные кренделя но в основном оттуда да. может курды. но курды коммунисты они кажется всё едят. как греки )) и баранину и свинину и говядину и халяль и не халяль ))

дочь твоя смелая. на границе могут думбу и отнять. могут правда и не отнять ))

свинина постная тоже да. они прям любят свиное филе. а оно капец сухое и вообще никакое. куриное филе пока горячее хоть мягкое. а свиное никогда не мягкое.

но тут есть шея. и нет-нет стал замечать начали продавать сало свиное. с мясной прослойкой такой. прям под засолку. видать спрос появился после "агрессивной неоправданной бессмысленной бла бла бла" и понаехов ))

0

4 минуты назад, Bublik сказал:

дочь твоя смелая. на границе могут думбу и отнять. могут правда и не отнять ))

Ни чего не отнимают, постоянно везёт 20-30 кг наших ништяков (шашлык в ассортименте, самсы, плов, казы и даже манты прошлый раз загрузила, лагман(пасту)

:D

0

Только что, ШивОлег сказал:

Ни чего не отнимают, постоянно везёт 20-30 кг наших ништяков (шашлык в ассортименте, самсы, плов, казы и даже манты прошлый раз загрузила, лагман(пасту)

:D

говорю же. везет. почитай правила ввоза продуктов в ЕС. так то это нарушение. если поймают конечно же ))

1

Только что, Bublik сказал:

говорю же. везет. почитай правила ввоза продуктов в ЕС. так то это нарушение. если поймают конечно же ))

За 18 лет ни разу ни чего не отобрали, и в посылках всякие чак-чаки с пастилой, и прочим, всё доходит..

1

28 минут назад, shurik2004 сказал:

Вроде где-то тут читал, что зарубежом просто отрезают и выкидывают при разделке. Это как кишки и всякие внутренности

2

11 минут назад, trew сказал:

Вроде где-то тут читал, что зарубежом просто отрезают и выкидывают при разделке. Это как кишки и всякие внутренности

всё так. увы )

в прошлый раз я покупал бараний фарш вот там был высокий процент жира. и вот из фарша жиринки выбирал чтоб в суп их кинуть в шурпу.

18 минут назад, ШивОлег сказал:

За 18 лет ни разу ни чего не отобрали, и в посылках всякие чак-чаки с пастилой, и прочим, всё доходит..

видимо там где границу переходит таможенники не лютуют. у нас тут вон даже бутерброды заставляют выбрасывать (Если не надкусанные) 

0

23 минуты назад, Bublik сказал:

видимо там где границу переходит таможенники не лютуют. у нас тут вон даже бутерброды заставляют выбрасывать (Если не надкусанные) 

Аэропорты онли..

35 минут назад, trew сказал:

Вроде где-то тут читал, что зарубежом просто отрезают и выкидывают при разделке.

Не выкидывают, даже кровь собирают.. а уж кишки так  тем более, колбасы в них..;)

0

1 час назад, trew сказал:

Если речь идет о думбе, то не везде есть курдючные бараны. Во многих странах у баранов - хвостик вместо курдюка.7005de59358c47320fad8c534f4aa3d6.jpg.4e89c8c0bb28ebf6505cc22393801c5e.jpg

0

Если барашка и думбы нет, в люля из тупой говяжки надо шпик венгерский настругать. Сало-то есть там :D

0

5 часов назад, Bublik сказал:

но тут есть шея. и нет-нет стал замечать начали продавать сало свиное. с мясной прослойкой такой. прям под засолку. видать спрос появился после "агрессивной неоправданной бессмысленной бла бла бла" и понаехов ))

На В/в базарчике уже год несколько продавцов хрю банкуют, раньше только Паша был. Вчера сало потолще выбрал 4-5см, кусок на 1,5кг вытянул по 70тс, отдал стольник. Шкуру срезал, отварил и слопал с чесноком и терияки. Я сало на фарш гоню для котлет, на 2кг постной говядины 500-600г сала, раз в 3 недели 3,5кг фарша пропускаю через крупную сетку (макароны по  флотски), а потом 2,5кг через мелкую (пельмени), минут 40 уходит на помол, лук вручную мелю. Картошку тоже на сале и масле с луком жарю + кусочек "укус скорпиона" (острый красный перец). В сале много полезного есть, я уже писал, как в автобусе заметил сотрудник морщится:"Дёсны болят!- На кусочек сала, положи на больное место, не глотай!". А у другого сотрудника папа (узбек) 3 недели не спал, с утра на Кюйлюк умчался и купил сала, сырое положил и унял боль. Сын половину решётки самсы приволок от папы.

0

Мне до кулюка увы далековато.

0

Неподалеку от Боз базара был пафосный пан азиатский кабак Moti, только что проезжал - переделывают под МТ Маржон, вроде народ там сидел, хотя мне не зашло.

0

12 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Неподалеку от Боз базара был пафосный пан азиатский кабак Moti, только что проезжал - переделывают под МТ Маржон, вроде народ там сидел, хотя мне не зашло.

Там же есть уже Маржон неподалеку. В котором посетители только в обед есть.

0

9 минут назад, HOBBIT сказал:

Там же есть уже Маржон неподалеку

Моржон отакуе!  :rofl:

0

Пыжатся, тужатся, но старый МЖ повторить не могут :crazy:

0

Верните Маржон :0350:

0

11 минут назад, shurik2004 сказал:

А че его забирали?

0

21 минуту назад, shurik2004 сказал:

Старый открыли же

0

1 час назад, trew сказал:

Старый открыли же

нет. мы же ездили туда. закрыто там.

1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

А че его забирали?

Да. Так говорят. 

0

2 часа назад, DOS сказал:

Пыжатся, тужатся, но старый МЖ повторить не могут :crazy:

Пытаются повторить люди, не имеющие отношения к старому Маржону?

Сами владельцы старого Маржона никакую новую точку не открыли?

0

15 hours ago, HOBBIT said:

Там же есть уже Маржон неподалеку. В котором посетители только в обед есть.

сыну нравиться . говорит там все вкусно. особенно плов. они всем офисом туда ходят кушать

1

4 hours ago, Дмитрий Белый said:

А че его забирали?

Ога. Типо, на преславутый сан день закрыли..... аж на нескока лет

4 hours ago, trew said:

Старый открыли же

Там другие. И еда другая. Типо мангал-стейковая фигня

2 hours ago, Khudo said:

Сами владельцы старого Маржона никакую новую точку не открыли?

Хез. У меня тока городской телефон был. Почти каждую пятницу звонил, они узнавали меня и просто спрашивали - на скока чел кабинка? :D Кухня была ништяк. Особенно, в последнее время с новым евро-меню. Шикарные блюда были, по людским ценам

1