ГОГИ

Где и что едим?

41 972 posts in this topic

Наверное не понравилось то, что ты написал, что стейк маринуется :)

пилюсмильон! шашлыкштоли?

0

Что пили, если не секрет?

Минералку ;)

0

Понятно. Ради любимой ничего не жалко. И правильно :)

А вот каре с черносливом, наверняка было вкуснее, чем стейк? ;)

Вкусно, но опять таки порция маленькой показалась :)

и вот кстати еще один минус этого места (а с другой стороны - может и плюс!) : помимо говяжьего, выбрали и заказали свиной острый стейк, но к нам подошла менеджер (не официантка!), извинилась и сказала, что той части туши, а именно шеи кажись, не оказалось в наличии и вежливо предложила отведать бараньи ребрышки... на что мы не менее вежливо отказали и заказали каре...

в итоге отведали по-братски/по-сестерски и того, и другого

0

в ЁП обнаружил кабинку с кроваткой..... ачо, нефигово:)

7b9b23757e1ct.jpg

бизнес-ланч путёвый,но думаю каждый день харчо не поешь..

0

в ЁП обнаружил кабинку с кроваткой..... ачо, нефигово:)

7b9b23757e1ct.jpg

бизнес-ланч путёвый,но думаю каждый день харчо не поешь..

А там к бизнес ланчу прилагается чайник чая и хлеб. Когда заказывают несколько человек приносят один чайник чая и одну корзинку хлеба. Мелочь, а неприятно.

0

Наверное не понравилось то, что ты написал, что стейк маринуется :)

то есть - он не маринуется? интересненько... а ББ в гугле не забанили?

0

то есть - он не маринуется? интересненько... а ББ в гугле не забанили?

на веки вечные... :ph34r:
0

а ББ в гугле не забанили?

на веки вечные...

Похож на спор, двух "импортных", скажем канадцев, которые любят/пробовали наш плов:

Канадиен № 1: "Рис надо замачивать объязательно".

Канадиен № 2: "Рис не объязательно замачивать".

:lol::D

0

Мелочь, а неприятно.

не всё же коту масленица:)

0

Похож на спор, двух "импортных", скажем канадцев, которые любят/пробовали наш плов:

Канадиен № 1: "Рис надо замачивать объязательно".

Канадиен № 2: "Рис не объязательно замачивать".

:lol::D

ты на телекафе.ру зайди, там именно такие споры и даже между жителями УЗБ... :ph34r:

0

там именно такие споры и даже между жителями УЗБ...

Вот и я про то. Споры жителей УЗа про "правильный стейк" - это те же споры канадцев про "правильный плов". Мое ИМХО конечно же. Хош так готовь, хош маринуй. Какая нахрен разница? Пусть в Штатах и Аргентине ратеют за аутентичность рецепта. Здесь - кому как нравится. Без маринада - с кровью будет, с маринадом - без, но сочнее. Дело вкуса. Я вот в чахохбили из куры картошку добавляю (мы все любим картошку). А в оригинале картошки нет. И чо? Скажешь, что чахохбили неправильный. Конечно, нет.

2

ну ваще че такое стейк? взял кусок сырого мяса, посолил, швырнул на сковородка - вот и все! какие нафиг маринады???

Edited by BILLY_BONE
0

Я вот в чахохбили из куры картошку добавляю (мы все любим картошку). А в оригинале картошки нет. И чо? Скажешь, что чахохбили неправильный. Конечно, нет.

Неправильный, но вкусный зараза :)

0

А в оригинале картошки нет. И чо? Скажешь, что чахохбили неправильный.

Как можно картошкой сие портить, а?! Это уже жаркое из курицы и картошки получается.

0

ну ваще че такое стейк? взял кусок сырого мяса, посолил, швырнул на сковородка - вот и все! какие нафиг маринады???

Только весь секрет в том, что нужно взять правильный кусок мяса. Абы из чего стейк не получится, как и отбивная.

0

Как можно картошкой сие портить, а?!

Мне стыдно признаться но я тоже с картофлесами люблю.(краснеющий смайлик)

1

ну или резко обжарил тот же кусок мяса чтобы спекся снаружи чтоб соки не выходили а потом это сырое мясо с корочкой в печь конвекционную. Как собственно любой ресторан и делает.

0

да, такой вид приготовления мне больше всего по душе. быстрая обжарка мяса со всех сторон называется - закрытие стейка! при закрывании мы оставляем все соки внутри, поэтому ДОС, при всем моем уважении, не прав, в том, что маринованное сочнее будет.

Лионесс, мы сейчас не говорим о виде мяса, а о "мариновать его или нет". я думаю так, если мариновать, то это уже шашлык.

0

Что пили, если не секрет?

Ром, мартини

0

А вы попробуйте, купить вырезку говяжью!!! (или как здесь ее называют бон филе, контр филе) выглядит она так

7f82b4c49a33.jpg

нарежьте кусками высотой 2,5-3 см, посолите, поперчите и при жарке немного полейте соусом Ворчестер (он есть в супермаркете Шедевр, вчера его купил за 18 000, хватает его на пару лет), доведите до нужной степени прожарки и попробуйте. Возможно тогда, вопрос о маринадах и соусах для стейков, отпадет сам собой...

Edited by SMAX
0

Только весь секрет в том, что нужно взять правильный кусок мяса. Абы из чего стейк не получится, как и отбивная.

есть др. топик "што едим",последние посты все туда нада..

Ром

гадасть такая.как-будто в водку зелья подсыпали какого-то..

0

Здесь я с тобой абсолютно согласен. Когда готовлю дома стейк - вырезаю кусок, отбиваю хорошо с обеих сторон посыпая солью и перцем, на раскаленную сковороду ррррраз, через минуту перевернул ддддва, с обеих сторон корочка четкий уже. Пламя уменьшил, добавил грамм 50-100 пиваса, накрыл крышкой .... 5 минут, замечательный стейк прожарки мидиум готов. Дымищщщи правда :D :D :D

Edited by Boss
0

гадасть такая.как-будто в водку зелья подсыпали какого-то..

У меня друг, до недавних пор, тоже был такого мнения... :D

Попробуйте ром Бакарди Суперриор обычный, самый дешевый, прозрачный. Не черный, не золотой, не тем более другой марки типа Капитан Морган, именно Бакарди светлый.

Налейте 50 грамм + 100 грамм колы + обязательно!!! лед + кусочек лимона (или лайма если найдете) Это вещь!!! я вас уверяю, любая водка рядом не стояла, если конечно нет желания быстро надраться в слюни.

С другой стороны на вкус и цвет...

2

Дымищщщи правда :D :D :D

нет дыма без огня... можно коньячком плеснуть и поджечь еще:) вот это тема! ;)

0

Это уже жаркое из курицы и картошки получается.

Ну, картошкой вкус не испортишь, особенно молодой весной. Ваще класс получается. Ну, короче, кому как. Дома просто ВСЕ любят картошку :)

поэтому ДОС, при всем моем уважении, не прав, в том, что маринованное сочнее будет.

Поэтому, я сразу сказал: "Дело вкуса". Мне лично, маринованное мясо больше нравится. И если буду готовить стейк, то мясо буду мариновать. И мне пофиг, что это не по-стейковски или ещё чо... МНЕ ТАК НРАВИТСЯ!!! Остальное лирика :D

0