ГОГИ

Где и что едим?

42 417 posts in this topic

нет дыма без огня... можно коньячком плеснуть и поджечь еще:) вот это тема! ;)

Или винцом ... кстати тоже пламенеет

0

Или винцом ... кстати тоже пламенеет

это чо за винцо такое? крепленное штоле?

0

это чо за винцо такое?

Наверно, "португальское"... "Брага" называется :lol:

0

Наверно, "португальское"... "Брага" называется :lol:

опять знаниями футбольных клубов козыряешь? :lol:
0

Я вот в чахохбили из куры картошку добавляю (мы все любим картошку). А в оригинале картошки нет. И чо? Скажешь, что чахохбили неправильный. Конечно, нет.

Угу, тут на одном российском форуме люди 30 страниц копья ломали что лучше в плов положить - помидоры или томат пасту,

в оконцовке порешали что без разницы, главное шоб было. Ну любят они помидоры... :wacko:

Edited by Дмитрий Белый
0

Угу, тут на одном российском форуме люди 30 страниц копья ломали что лучше в плов положить - помидоры или томат пасту,

в оконцовке порешали что без разницы, главное шоб было. Ну любят они помидоры... :wacko:

Я иногда, по настроению могу добавить немного томатпасты. Но это если на плите готовлю. Нормально. Я еще и сахар иногда добавляю :D

0

Ну любят они помидоры...

Ну, картошка коренным образом вкусу и консистенции не повредят. А вот помидоры в плове... рис "шлепать" будет, как сланцы на луже :)

0

Я как-то уйгурский плов ел, с помидорами.

0

Пловы разные нужны, пловы разные важны))

А мне нра кавказский плов из курицы и рис там белый. Другая технология нежели в узбекском плове. А еще сухофрукты. А еще если его полить кисло-сладким ягодным соусом сверху :rolleyes:

Edited by Mrs.Smith
0

А мне нра кавказский плов из курицы и рис там белый. Другая технология нежели в узбекском плове. А еще сухофрукты. А еще если его полить кисло-сладким ягодным соусом сверху :rolleyes:

Блин, захожу в "Сколько тратите на обед"-рецепты, захожу в "Новый супермаркет Шедевр"-рецепты, захожу сюда-опять они, поимейте совесть друзья(Дос привет), пишите в соответствующую тему.

1

Очень еще вкусный плов готовят бухарские евреи называется Бахш, это зеленый плов с очень мелко нарезанной зеленью, вкус просто необыкновенный,самый прикол здесь его ни разу не ел, даже не знал о нем, первый раз его попробовал когда побывал в Нью Йорке в гостях у давних знакомых.

0

Я как-то уйгурский плов ел, с помидорами.

Вырезаешь плодоножку с мякотью, разбиваешь яйцо внутрь, зарываешь в рис, закрываешь крышку. Такое ел? :)

А мне нра кавказский плов из курицы и рис там белый. Другая технология нежели в узбекском плове. А еще сухофрукты.

Азербайджанский? Суховат и сладковат. Но красив :) Я ещё из индюка готовлю плов. Вкусно, тоже светлый получается.

поимейте совесть друзья(Дос привет), пишите в соответствующую тему.

Так ведь, люд у нас "южный", темпераментный. Где кулинарное вдохновение "поймало" его, там и пишет про ништяки :D Не удивлюсь, если в транспортной или недвижимой темах тоже будут писать :)

"Я тут "двушку" купил, за 30тыш, с ремонтом, на 2-м этаже, на Горького, комнаты и санузел раздельные. Кухня балин такая маленькая, что когда готовлю плов из баранины на думбе, с рисом чунгара и айвой, то локтем задеваю жену, которая в это время лепит манты, со смешанным фаршем из баранины и тыквы" :D:lol:

Сорри за ОФФ :)

2

Всем привет!

Немного про стейки.

Сам являюсь большим ценителем стейков, именно стейков, а не отбивных и прочих вкусно-пожаренных кусков мяса. Пробовал стейк в одном из стейк-хаусов в Лондоне за 126фунтов порция. В прилагающемся буклете расписаны все тонкости приготовления стейков. Опустим все рзаговоры про отбивание и маринад стейка, ибо это уже не стейк. В данном стейк-хаусе мясо было из Новой Зеландии. Бычки откармливаются по спец-технологии в спец-условиях. Такое мясо нам не доступно, а значит и приготовить по такой технологии у нас не получится. Применительно к нашим условиям, подобрал рецепт из "Мясные блюда по секрету" (кажется 13-я серия) + подглядел какой силы огонь под грилем в серии что-то типа Австралийской кухни которую ведёт полупридурошный испанский шеф-повар. Так вот. Взял Ти-боун стейк в МП, выдержал до комнатной температуры, обмыл, обсушил, посолил, поперчил черным молотым перцем, обамазал оливковым маслом и обжарил на гриль-сковороде (думаю, можно на обычной) на огне чуть выше среднего(!) а вовсе не на сильном, по 3мин с каждой стороны. Ни дыма, ни гари... Тут главное что-бы стейк "закрылся". Затем довел до требуемой кондиции в духовке (не забыв подолжить противень) на решетке при температуре 170град. По степени кондиции оталкиваюсь по времени, 14-15мин доводки в духовке в среднем соответствует медиуму. Вэллдан минут 17. Но тут надо эксперементировать. После всего, как бы вы не были голодны, дайте постоять стеку на тарелке при комнатной темепаратуре ещё минут 5-7 и вуаля! приятного апетита! Не забудьте подать к стейку дамам бокал хорошего красного вина, ну а джентельменам старину Джэка Дэниэла.

0

Подвал под ГосКомИмущество

жаренно-тушенная печень с луком,рис на гарнир,

салат с огурцами в соевом соусе, хлеб

итого 4000

0

Нашёл новое место для обеда. Называется Берёзка. Прям напротив геомаксовского завода(или фабрики). Открылись недавно, ассортимент большой. Работают завтрак-обед-ужин. Официантки улыбчивые! Еда вкусная.

0

Подвал под ГосКомИмущество...

А что, госкомимущество подвалом обзавелось?

А за что сидите, если не секрет? :)

Edited by bronemaster
0

Макси, и ты это стерпишь да? :D :D :D

Внатуре. Народ. Не поленитесь, поищите подходящие темы. Харе все в одну кучу мешать.

Edited by Boss
0

Нашёл новое место для обеда. Называется Берёзка. Прям напротив геомаксовского завода(или фабрики). Открылись недавно, ассортимент большой. Работают завтрак-обед-ужин. Официантки улыбчивые! Еда вкусная.

Трю, а где этот завод...можно поподробнее...собираюсь на обед и не знаю куда поехать ))

0

выдержал до комнатной температуры, обмыл, обсушил

вы моете мясо? зачем мыть его?
0

Трю, а где этот завод...можно поподробнее...собираюсь на обед и не знаю куда поехать ))

От центра далековато, даже дальше чем Волгоградка. Это между учтепинскими(акмал-икрамовскими) хокимиятом и судом с ровд. Там где поворот на овир с прокуратурой. :rolleyes:

0

Тоже не моешь? :D

0

Тоже не моешь? :D

а надо?
0

А что, не надо?

0

А что, не надо?

ну не знаю... поэтому спросил... я не мою...
0

Не знаю куда написать. Короче, сюда решила.

В пекарне БОН пару дней хлеба не будет. Что-то у них там сломалось. Так что кто туда ходит за хлебом, не тратьте пока время зря)

Edited by Mrs.Smith
0