ГОГИ

Где и что едим?

42 323 posts in this topic

Как то не тянет он на свадебный плов... по моему ваши друзья давно плов не пробовали...

возможно... люди уже лет 15 живут там... за 15 лет может уже и это кажется шикарным! :)
1

Баночный Гиннесс и разливной - две большие разницы. Баночный - просто тёмное пиво с шариком в нутри банки, разливной - шоколад. Его даже глотать трудно, настолько густой. Не думаю, что у нас он пойдёт, ибо цена за пинту 4 фунта. Хотя, тоже присоединяюсь к вопросу. За развливуху и 10$ не жалко за поллитра отдать.

1

За развливуху и 10$ не жалко за поллитра отдать.

за 10$ лучше литр водки в Дьютике...
0

Как то не тянет он на свадебный плов...

Они же грят - самаркандцы там. И на картинке - самаркандский плов. Морковь, как будто топором рублена :D

за 10$ лучше литр водки в Дьютике...

Алконавт :D

0

Баночный Гиннесс и разливной - две большие разницы. Баночный - просто тёмное пиво с шариком в нутри банки, разливной - шоколад. Его даже глотать трудно, настолько густой. Не думаю, что у нас он пойдёт, ибо цена за пинту 4 фунта. Хотя, тоже присоединяюсь к вопросу. За развливуху и 10$ не жалко за поллитра отдать.

Люблю Гинесс. Он и на пиво-то не совсем похож, что-то среднее, между пивом и квасом, имхо.

И хмелеешь от него иначе, чем от пива. Веселеешь, скорее.

А в Ташкенте его нет, давным-давно. Какое-то время, продавали его в айришпабе на Шевченко, но совсем недолго.

В Алма-ате, пару лет назад, сунулся было в паб, расположенный между Абая и Новой площадью - оказалось, больше не завозят. А раньше было, в начале 2000-х.

В Таиланде - тоже, далеко не везде, искать надо. Да и в Германии. Короче, хотите упиться Гинессом - надо в Ирландию ехать! :rolleyes:

0

В Таше иногда появляется Murphy's Stout, я их с Гиннессом не различаю...

murphys_irish_stout.jpg

0

Да разливное из бочек это самое то, был в Южной Корее отдали около 10 уе за 0.5 и еще попкорн соленый дали бесплатно)Вот это было пиво, густое пьется тяжело даже и вообще без пены, налили ровно 0.5 как и должно быть

В банках 440мл стоил около 4 уе кажется, но вкус немного не тот, но тоже пить приятно.

У нас я видел в прайсе в ЛетоБаре, но не звонил туда, может кто реально знает где его достать?

В Таше иногда появляется Murphy's Stout, я их с Гиннессом не различаю...

Можно узнать где сие продается и почем?Можно в личку....

Edited by Дмитрий Белый
0

Вот какой эффект производит передача по National Geographic на этой неделе про завод Гиннесс:) Даже цена прям оттуда названа 4 фунта.

0

Вот какой эффект производит передача по National Geographic на этой неделе про завод Гиннесс:) Даже цена прям оттуда названа 4 фунта.

Передачу не смотрел. А после FFS в Борнмуте 2 пинты самое то. И цену округлил. Реально 3.80 фунта.

0

aleksey_p - устное замечание за сверхцитирование.

Можно узнать где сие продается и почем?Можно в личку....

Если будет завоз то везде, крайний раз этой осенью видел.

0

...Если будет завоз то везде, крайний раз этой осенью видел.

Какой ты любознательный, коллега, не устаю удивляться. :rolleyes:

Вот какой эффект производит передача по National Geographic на этой неделе про завод Гиннесс:)

Мало им природы, уже до пивзаводов добрались.

0

Мало им природы, уже до пивзаводов добрались.

природа на NATGeoWild, а на Географикс именно про заводы! :)

0

Суровые правила конкуренции заставляют хорошо готовить,у нас здесь стараются больше жира в шашлык впихнуть,а самсу или мантыл луком забить,там же все наоборот, попробуй только схалтурь навсегда лишишься клиентуры.
сорри, но в бруклине такого жира нет, может поэтому и не впихивают. :) имхо, такой вкусной баранины и курдюка нигде кроме как у нас не найдешь. Edited by Orion
0

сорри, но в бруклине такого жира нет, может поэтому и не впихивают. :) имхо, такой вкусной баранины и курдюка нигде кроме как у нас не найдешь.

Ну это на любителя,жир там есть,просто понятия о еде немного другие,там в почете МЯСО а не жир как у нас. Бараны там другие и нравятся мне больше чем наши, не вонючие как наши,мясо ихних баранов менее жирное и не жилистое как у наших,но в то же время нежное и сочное, и готовится в два раза быстрее нашего. Это все личное мнение, так сам люблю мясо а не жир.

0

А где располагается?)

Если ехать по новой дороге от Континенталя, на перекрестка Узкабеля и Загса МУ района. Через дорогу от ЗАГСа.

што значет "для себя"? это как на урде узбатовские для себя в подвальчике открывали кафешник(забыл название)??? и почему это донну зовут Люсьен?)))

Почему "Донна", а тем более "Люсьен" неведомо :P эта пока не для себя ;)

0

.... не вонючие как наши,мясо ихних баранов менее жирное и не жилистое как у наших,..... Это все личное мнение, так сам люблю мясо а не жир.

вы как то помягче отзывались бы - все таки наше :) хоть и Это все личное мнение

а нашу баранину хвалят: в РФ и в Казахстане ;)

Edited by ABD
-1

не вонючие как наши

вся вонь сосредоточена в небольшой "потовой" прожилке в мясе, стоит отрезать этот маленький кусок, как о чудо! мясо совершенно не пахнет (у Х.Ганиева видел в видеоролике). А если с ней готовить то любой баран, хоть из Марса, вонять будет.

0

Ну это на любителя,жир там есть,просто понятия о еде немного другие,там в почете МЯСО а не жир как у нас. Бараны там другие и нравятся мне больше чем наши, не вонючие как наши,мясо ихних баранов менее жирное и не жилистое как у наших,но в то же время нежное и сочное
нет в штатах курдюка, который можно в плов свадебный положить и как шоколад кушать. курдючные бараны, если не ошибаюсь, кроме как в средней азии, нигде не водятся. и потом, сколько в ташкенте брал баранину. ни разу вонючая не попадалось...о каких баранах в бруклине идет речь? баранов местных я там не видел. только привозные (канадские, австралийские, новозеландские). все они вонючие были по вкусу. и шурпы из таких баранов наваристой не сделаешь...
0

Почему "Донна", а тем более "Люсьен" неведомо :P эта пока не для себя ;)

как всегдща всё запутала!!! то для себя,теперь не для себя,ничо не понимаю....

1

Ну это на любителя,жир там есть,просто понятия о еде немного другие,там в почете МЯСО а не жир как у нас. Бараны там другие и нравятся мне больше чем наши, не вонючие как наши,мясо ихних баранов менее жирное и не жилистое как у наших,но в то же время нежное и сочное, и готовится в два раза быстрее нашего. Это все личное мнение, так сам люблю мясо а не жир.

Наверно потому что в них впихивают что то неестественное

0

Сходили на Д-2 в 19-00 приехали, а народу то вообще пусто, никого не было...

Про плов...стал средним, уже не лучший как раньше, раньше когда ешь, он прям во рту таял)

Ну это от курдюка зависит наверное не знаю, рис вроде тот же, но вкусовые качества...

Еще вопрос где у нас в Ташкенте в пределах центра города можно купить настоящие Самаркандские лепешки?

0

где у нас в Ташкенте в пределах центра города можно купить настоящие Самаркандские лепешки?

На Алайском.

0

как всегдща всё запутала!!! то для себя,теперь не для себя,ничо не понимаю....

Эта не для себя, означает, что в планах у одной девчушки открыть свою кофейню, эта будет для себя :rolleyes:

0

Эта не для себя, означает, что в планах у одной девчушки открыть свою кофейню, эта будет для себя :rolleyes:

самбади андерстэнд самфинг???:)

0

самбади андерстэнд самфинг???:)

ГОГИ, не люби мне мозги :lol: это просто кофейня, которая Люсьен. Своя в планах. Так понятнее? :P

0