ГОГИ

Где и что едим?

42 229 posts in this topic

если у Влада вкусные шашлыки, то я в них ваще ничо не понимаю, это 1! 2 - у него кавказские шашлыки, а это совсем другая тема.

кхммм а что в них невкусного? а кавказские - не считаются шашлыками?)))кавказские - всем шашлыкам шашлыки я б сказала..просто у нас развито так се, и мало

Мерси, уже как то была, оттуда только на вынос:)

не поняла? у вас какой- то другой "Влад"? :D

0

кхммм а что в них невкусного? а кавказские - не считаются шашлыками?)))кавказские - всем шашлыкам шашлыки я б сказала..просто у нас развито так се, и мало

эээм... вкуснее узбекского шашлыка маленького ничо нет... кавказ курит в сторонке...
2

эээм... вкуснее узбекского шашлыка маленького ничо нет... кавказ курит в сторонке...

этот спор ни к чему не приведет ибо каждый из шашлыков вкусен по своему..и каждый день к примеру надоело бы есть узб шашлык какой бы он вкусный не был..а захотелось бы к примеру иранского..или турецкого..ммм вкуснятина:)))

0

из шашлычной Шашлик №1 шашлык кусковой

Взрыв мозга, а не фраза, 2 раза перечитать пришлось :D
0

и каждый день к примеру надоело бы есть узб шашлык какой бы он вкусный не был..а захотелось бы к примеру иранского..или турецкого..ммм вкуснятина :)))

Да это ад какой-то, каждый день шашлык есть))

1

Не понимаю недовольных шашлыками у Влада. Для меня это вообще первое место, где шашлык похож на то, что у нас в Казахстане называют шашлыком. Никого не хочу обидеть, но для алматинцев традиционный узбекский шашлык оказывается разочарованием. Потом, у Влада хоровац ничем не хуже,чем в других заведениях армянской кухни. Пиво холодное и с газом, что опять же не всегда и не везде, ну и домашнее вино просто на удивление хорошо.

На мой взгляд, прекрасное место для "просто поесть и выпить", особенно для компании парней или для двух-трех семейных пар. Или негламурно?

0

Никого не хочу обидеть, но для алматинцев традиционный узбекский шашлык оказывается разочарованием.

Не хочу никого обидеть, но узбек мясо нанизанное на шампур шашлыком не называет. Сколько себя помню, это кабобом звалось. Следовательно любые пространственные рассуждения про аутентичность, про виноградную лозу и прочую фигню неуместны. Маленький узбекский шашлык это кабоб, я б даже сказал "ковоб". И всё, а кафешки обзывают шашлыком кабоб который они готовят повинуясь исключительно конъюнктуре.

0

Не понимаю недовольных шашлыками у Влада. Для меня это вообще первое место, где шашлык похож на то, что у нас в Казахстане называют шашлыком

Не ну я бы понял если Азербайджан, Грузия или Армения, но Казахстан то каким боком к кавказским шашлыкам? :wacko:

0

Не ну я бы понял если Азербайджан, Грузия или Армения, но Казахстан то каким боком к кавказским шашлыкам? :wacko:

Размером шампуры...

0

Не хочу никого обидеть, но узбек мясо нанизанное на шампур шашлыком не называет. Сколько себя помню, это кабобом звалось. Следовательно любые пространственные рассуждения про аутентичность, про виноградную лозу и прочую фигню неуместны. Маленький узбекский шашлык это кабоб, я б даже сказал "ковоб". И всё, а кафешки обзывают шашлыком кабоб который они готовят повинуясь исключительно конъюнктуре.

По-казахски "шашлык" тоже будет "кәуап", то есть именно так пишут на шашлычных рядом со словом "шашлык". Конечно, это вовсе не значит, что сегодняшний шашлык это и есть то, что значило слово "кәуап" изначально у казахов лет сто назад.

Никаким боком, просто так исторически повелось что лучший шашлык всегда делали азербайджанцы и другие выходцы с Кавказа, и поэтому под словом "шашлык" у нас понимают именно куски мякоти (баранины) размером по 4-6 см, нанизанные на большие шампуры и приготовленные на саксауле (исключительно!). Есть еще ребрышки, есть люля, антрекот из свинины, куриные крылья, джигяр (печень) и много всего прочего, но по умолчанию шашлык это именно то, что я описал выше. Такой шашлык, как в Ташкенте (маленькие кусочки мяса поочередно с жиром) я видел только в Чимкенте, в Алмате его просто никто не станет покупать.

1

Да это ад какой-то, каждый день шашлык есть))

:D :D представила..но через день можно

0

Такой шашлык, как в Ташкенте (маленькие кусочки мяса поочередно с жиром) я видел только в Чимкенте

и во всем Южном Казахстане:)

0

и во всем Южном Казахстане :)

так ты с ЮКО по ходу? понаехало тут с Эльришей :ph34r:

0

Никого не хочу обидеть, но для алматинцев традиционный узбекский шашлык оказывается разочарованием.

Я тоже никого обидеть не хочу,но мнение алматинцев по поводу нашего шашлыка,по меньшей мере безразлично.
2

Такой шашлык, как в Ташкенте (маленькие кусочки мяса поочередно с жиром) я видел только в Чимкенте, в Алмате его просто никто не станет покупать.

Я, когда впервые была в Алмате и пошла есть шашлык, то была почему-то уверена, что там он такой же как тут маленькими кусочками) Была удивлена, что вообще не маленькими. И второе удивление - был вкусным) Дело было в обычной забегаловке.

0

так ты с ЮКО по ходу?

вон выше человек еще про Челябинск отписался ;)

я к тому что маленький так называемый узбекский шашлык я пробовала в нескольких городах ЮК, а большого там наоборот и не было..и шашлык там и правда очень вкусный за счет ихнего абсолютно другого мяса. Также как и казы, который не сравнить с самым крутым казы, купленным в Таше у хороших знакомых :)

Edited by Claire
0

Вчера вечером. Кто: ne_geroy & Муня.

Где: Аngel's food:

Салат не ахти, сок обычный Bliss, вот мороженое норм.

0

ктонить сёдня едет на шашлык на пахта-куча?? B)

0

ГОГИ, тебя копируют :)

А Гоги мой друг. Есть претензии??? ^_^

1

ГОГИ, тебя копируют :)

это ведь твоя фишечка

КТО?

ГДЕ?

КОГДА?

на здоровье,я авторские права не забивал:)

0

вон выше человек еще про Челябинск отписался ;)

я к тому что маленький так называемый узбекский шашлык я пробовала в нескольких городах ЮК, а большого там наоборот и не было..и шашлык там и правда очень вкусный за счет ихнего абсолютно другого мяса. Также как и казы, который не сравнить с самым крутым казы, купленным в Таше у хороших знакомых :)

Как говорил один испанский кулинар по поводу секрета нежности приготовленного им шалыка: "Просто надо использовать хорошее мясо." Наши овцы и бараны как марафонцы и альпинисты кочуют от места к месту по засушливым и горным ланшафтам, тогда как их северные собратья довольствуются в основном равнинными пастбищами. Воды бы и кормов нашим побольше.

Кроме того на шашлык лучше использовать мясо I категории, а не то что принесли. Правда молоток и сильные руки могут сотворить чудо - превратив лопатку в филе или вырезку. Тут важно чтобы экпертов по близости не оказалось. :D

1

Я тоже никого обидеть не хочу,но мнение алматинцев по поводу нашего шашлыка,по меньшей мере безразлично.

Я прожил в Ташкенте два года и постоянно туда приезжаю, поэтому лично мне небезразлично что, где, как и почем готовят, в т.ч. шашлык.

0

@ГОГИ, если мне память не изменяет ты у нас частенько с китайцами тусишь. подскажи, будь добр, в каком из китайских мест (у нас) утку по пекински делают так сказать most close to authentic. а то до китая мне че то недобраться по ходу.

не,не часто уже. Вообще утку по пекинске в жизни не ел,этот вопрос к Досу или Билли))

0

Вообще утку по пекинске в жизни не ел,этот вопрос к Досу или Билли))

он со мной не общается и слава богу! а тебе могу предложить как-нить сходить тут на утку. возле ЧТЦ.
0

Вообще утку по пекинске в жизни не ел

В Ташкенте ваще "неправильная" утка по-пекински, т.к. готовят из мороженной привозной или свежей, но местной. Знакомые хвалят там, где ББ указал - на повороте от Мукими на Чиланзарскую или в кит-рес на Саларе.

Мне самому китайская еда нравится в Тяньцзине. На Саларе не ел.

ПС. Больше всего хитойцев вижу в Дружбе на Айбеке. Что может означать, что там вкуснее (оригинальнее), чем в выше упомянутых местах.

0