ГОГИ

Где и что едим?

41 887 posts in this topic

Значит с зарплаты вычитают.

Ну зачем так категорично:) Хотя если ориентироваться по принципу бесплатного сыра из мышеловки....тогда да :) ))

1

Народ, я понимаю, что тема называется "Что и где едим" но может хватит постить кто и что поел у себя дома/на работе/в машине/на ходу? ЭПМ©

3

Сегодня клиентка потащила пообедать в "Аль азиз" (у Анхора):

2 плова по 0.5, 2 греческих салата, жиз (300 гр.) овощной шашлык, хлеб, лепешка (с грецкими орехами), 3 чая с лимоном, вышло на 44 000 сум.

Порадовала половинка порции плова, целая косушка, сам плов (лазер) разочаровал - немного суховат получился, а порция греческого реально рассмешила (меня), вся порция уместилась на блюдечке :huh:

Средний обед за нехилые бабки :huh: Сам в жизни не пошел бы...

0

В Аль-Азизе я уже давно разочаровалась, уж нет того места, которое я помню в начале 2000-х, я тогда подсела на тамошний манпар, помните когда можно было подойти к разным казанам и самим выбирать блюда?

1

В Аль-Азизе я уже давно разочаровалась, уж нет того места, которое я помню в начале 2000-х, я тогда подсела на тамошний манпар, помните когда можно было подойти к разным казанам и самим выбирать блюда?

у меня там крыса по ноге пробежала....

ЗЫ:

2319777m.jpg

ездили с пациками смотреть бэху-туринг,стрелы нам забили у ресторана ШОШ на 40-лет. Всё ОК,тачку посмотрели,начали разъезжаться,потом я думаю,чо, время обеда,давай раз уж приехали,то так и быть,удосужимся зайти в сие заведение. Арт-кафе-ресторан такой,в псевдо-узбекском стиле,внутри не были,зашли в двор и нам так понра,что взяли столик у канала(там сзади реста канал течет. Уютно. Мясо "Шош", 2 солянки, салат какой-то фильдерферсовый, хлеб-лепёха,вода, чай с лемоном,счет 43000сум..

0

пол порции чечевичного супа, половинка порции долмы, рис и курица с овощами, сув борек, 1 айран - 20 500, Султан в Мегапланете

0

сув борек,

Вареники (пельмени) с водяной начинкой??? :D

Ели с коллегой самаркандский плов с Самди. Две громадные порции полные мяса, два ачичука = 17тыш. Оба икаем. Вместо ходьбы, плавное перекатывание :)

0

это ты одна все съела?

нет, сув-борек и 2 штучки долмы домой взяла

нет, сув-борек это по типу лазаньи, пирог из варенного на пару тонких слоев теста с начинкой из брынзы и фарша, зарумянивается в духовке. Очень и очень вкусно.

Ели с коллегой самаркандский плов с Самди. Две громадные порции полные мяса, два ачичука = 17тыш. Оба икаем. Вместо ходьбы, плавное перекатывание :)

а прям настоящий самаркандский плов? слоями? и мясо мягкое и разваренное? тоже хочу.

0

а прям настоящий самаркандский плов? слоями? и мясо мягкое и разваренное?

Конечно настоящий, слоями. Иначе, кто поведется? Среди самаркандских, мне у них нравится.

А они ещё начали нохот-шурак, баррача готовить. Надо бы туда наведаться на эти ништяки.

0

Можно поподробнее где это "Самди" находится?

0

Dos, нохот-шурак это вам не шутки! хотелось бы попробовать, ежели они по настоящему делают, без всякой кинзы и прчоей отсебятины. пожалуйста объясните дислокацию этого замечательного заведения

0

Можно поподробнее где это "Самди" находится?

пожалуйста объясните дислокацию этого замечательного заведения

На МКАДе. В частном доме, без гламура. Но есть зал и кабинки с кондером. За нохот-шурак не ручаюсь, т.к. не видел, не пробовал ещё.

С быв. плов-центра если ехать в сторону казы-базара и лако-краски, то после первого светика слева они. Недоезжая поворота на новомосковскую.

0

обедали с подружайками в Сафари

2 полкукси

1 половинка супа с фрикадельками

1 салат Император (листья салата, помидоры, брынза, куриное мясо и лимонный сок)

1 салат Виктория (курица копченая, мясо копченое, сыр, кукуруза, яйчный блин нарезанный на полоски, майонез)

1 графин компота

43 000...ооочень вкусно :)

0

На МКАДе. В частном доме, без гламура. Но есть зал и кабинки с кондером. За нохот-шурак не ручаюсь, т.к. не видел, не пробовал ещё.

С быв. плов-центра если ехать в сторону казы-базара и лако-краски, то после первого светика слева они. Недоезжая поворота на новомосковскую.

Спасибо! Работаю недалеко. Обычно, обедаем в местной столовке, лень куда-то выходить. Но, на такой праздник души и желудка обязательно надо будет съездить!)

Кстати, сомса-хона с прикольным лозунгом что-то типа "сомсамисан сомса" по диагонали от бывшего центра плова еще работает?

0

обедали с подружайками в Сафари

полкукси, половинка супа салат салат графин компота

А ели-то чо? :D

Кстати, сомса-хона с прикольным лозунгом что-то типа "сомсамисан сомса" по диагонали от бывшего центра плова еще работает?

Вроде работают. В Самди порции плова большие. На двоих полторы порции хватит.

0

по диагонали от бывшего центра плова еще работает?

Работает и сомса также на уровне. Тока есть сразу надо, с томатным соусом тока с тандыра и чайком. С собой брать не айс.

0

А ели-то чо? :D

ты знаешь, как ни странно наелись :)

Работает и сомса также на уровне. Тока есть сразу надо, с томатным соусом тока с тандыра и чайком. С собой брать не айс.

да ладно...я ее как то в Москву целую коробку отправляла...очень им даже айс было :P

0

Вроде работают. В Самди порции плова большие. На двоих полторы порции хватит.

Учту :) Хотя, хороший пловешник могу есть часто и помногу..))

Согласен. Мы обычно так и делали, интерьер там, конечно, так себе... Но, как говорит один мой товарищ: "Чем затрапезнее шашлычная, тем вкуснее шашлык" :)

0

очень им даже айс было

Ну так в Москве там с этим тяжело. Согласись, что с тандыра и разогретая - совершенно 2 разных вкуса!

0

Спасибо. Интересно, на вечер делают плов?

Кстати Самди это сокращение от Самаркандских деликатесов? В смысле - вывеска какая?

0

Спасибо! Работаю недалеко. Обычно, обедаем в местной столовке, лень куда-то выходить. Но, на такой праздник души и желудка обязательно надо будет съездить!)

Работает, с курицей там хорошая :)

0

Ну так в Москве там с этим тяжело. Согласись, что с тандыра и разогретая - совершенно 2 разных вкуса!

эммм....по моему они ее даже и не грели...я купила и сразу в порт...кругом бегом через 4 часа с небольшим они ее уже рубали...при чем по дороге даже...парень который ее транспортировал, завернул ее как следует и вуаля...еще тепленькая была...

кстати я там брала только с казы самсу...

0

Работает, с курицей там хорошая :)

Да. Помница, они там по разному изощрялись :) С казы тоже ничего была...оригинальная, по меньшей мере))

0

казы тоже ничего была...оригинальная, по меньшей мере))

Первый раз слышу, и как, вкусно? :blink:
0

Там несколько видов самсы - а именно баранина, баранина с косточкой, куриная, говяжья, говяжья с казы, шашлык сомса. На мой ИМХОтепный вкус все виды вкусные. Прайс - от 1500 до 2500 за штуку :)

0