ГОГИ

Где и что едим?

41 882 posts in this topic

Да Башкент была тема в свое время. Кстати, куда они переехали?

0

А Эфенди открыли, никто не знает?

0

В Башкенте и пиде была самой вкусной.

Эфенди это где?

На Жучке.

0

Эфенди это где?

Перекрёсток Жуковской и Ахунбабаева (по-старому), перекрёсток Садыка Азимова и Истикбол (нынче). По диагонали напротив 145й школы

0

Перекрёсток Жуковской и Ахунбабаева (по-старому), перекрёсток Садыка Азимова и Истикбол (нынче). По диагонали напротив 145й школы

Спасибо вспомнил.

0

а в Эфени никогда и не был

да ну ее к фене эту Эфеню... и не парься... :D
0

Кстати, куда они переехали?

Никуда. Их нет.

А Эфенди открыли, никто не знает?

Да

и Ахунбабаева (по-старому)

Ты старше, чем я думал. Я тока Куйбышевское шоссе помню :D

0

Кафе Чинор на у моста Узгариш

Лагман, пол лепешки, зеленый чай, два шашлыка = 0 сум.

Причина – когда съел лагман, заметил плавающую пузом вверх муху.

Так как в кафе все давно знакомые, они принесли извинения и просили не платить.

0

буду позорить Гиждуван у ирригационного

Поднялись на второй этаж, сели у окошка, вчетвером. Кроме нас была компания, два сдвинутых стола. Офсянка была одна. К нам подошла минут через 5-7 ожидания, далее разрыв мозга:

- Девушка, что у вас на первое есть?

.....молчание

- Девушка, что у вас на первое? (спокойно повторяю)

- я не знаю....

- в смысле? (честно, я растерялся от такого ответа)

тут она поворачивается и у бегает, с словами я ща....

Сидим ждем, проходит еще минут5, возникает мысль послать все и всех и удалиться. Тут возникает прежняя офсянка. Идет к шкафчику, достает приборы и ставит перед нами - 4 тарелки, 4 вилки. Продолжаем разговор.

- - Девушка, что у вас на первое есть?

...молчание

- Девушка, что у вас на первое есть? (чуть повышено)

..смотрит на нас - молчит

-задаем тот же вопрос по узбекски, может проблема в понимание?

-ой, можно по русски? я не понимаю по узбекски....(наступает ступор)

- Девушка, что у вас на первое есть?!!!!!

-аа...блюда какие? ну кукси, мохара, лапша.....

- хорошо, три мохары и 1 лапшу...

она молча поворачивается и идет к шкафчику, берет там салфетку, возвращается, начинает записывать заказ на салфетке! Продолжаем диалог.

- Девушка, что у вас на второе?

Перечисляет (аллилуя!!! сразу)

Заказываем шашлыки, чай, сюзьму, ачичук, лепешки. Поворачивается уходит.

Проходит 10 мин....все еще ждем...подходят еще люди садятся за столик....мы все еще ждем.....люди севшие за столик - встают и уходят. Появляется офсянка, несет что-то на подносе.

Ставит перед нами лапшу и 1 мохару! сюзьму и ачичук, лепешки. Уходит, мы не останавливаем, потому, что думаем что пошла за остальными порциями....наивные...

Проходит еще минут 5-7...те кому досталось мохара и лапша не могут начать есть, так как у нас только вилки...приходят еще люди....садятся....появляется офсянка... без ничего!

-Девушка! Где еще две мохары? Где ложки???

-Ща,ща.... убегает....как ни странно злости нет, становится смешно, уже интересно, что будет дальше.

Люди севшие за соседний стол, поднимаются и уходят. Компания, сидевшая за двумя столами, сами бегают вниз и что-то приносят... Появляется офсянка, принесла 4 ложки, но еще 2 мохары отсутствуют!

-Где наше первое?

-Да, несу, сейчас...в этот момент заходят две женщины, садятся за стол, она убегает к ним, принимает заказ, убегает. Появляется минут через 10 - несет аллилуя!!! 2 касушки.....облом наступает незамедлительно! две касушки она принесла двум новоприбышим дамам.

-Девушка, а вы про нас не забыли?...уже с рычанием...в след..так как она убежала....

Появляется новый персонаж трагикомедии....офсянка еще одна, несет шашлык наш...ура, точно как в заказе... Говорим ей про суп. Уходит....

Появляется наша офсянка с супом, извиняется тихо-тихо....шепотом. Едим.

Дамы севшие после нас, просят счет - она им приносит....слышим - девушка - это не наш счет! Вообщем пока там разбирательство, компания сидевшая за 2 столиками, продолжает спускаться вниз и сама приносит себе напитки и кажется чай. Мы с 4го раза получаем счет....новый ахтунг...

спасибо что посчитали меньше но все же, как умудриться посчитать десятки, когда в ценах только сотни, как минимум.

yts0i.jpg

1

Причина – когда съел лагман, заметил плавающую пузом вверх муху.

Признайся, ты ее раньше заметил :D

3

седня в Зигир Ош на Текстиле

3 плова, 2 тухума, 2 казы, 3 аччичука, 2 чая и лепешка - 41 700.

4395601.jpg

плов на троечку

0

Ты старше, чем я думал. Я тока Куйбышевское шоссе помню

Из педивикии - "Ранее улица называлась Куйлюкское шоссе, затем получила название Куйбышевское шоссе, затем улица Ахунбабаева. В настоящее время улица называется Истикбол"

По памяти - до сноса моста в сторону Куйлюка улица называлась Ахунубабаева, после - Истикбол

0

3 плова

На фотке все эти три порции?

до сноса моста в сторону Куйлюка улица называлась Ахунубабаева, после - Истикбол

Ахунбабаева помню. И не тока там. Пол Ташкента было Ахунбабаева :)

0

Признайся, ты ее раньше заметил

к сожалению, заметил только тогда когда съел тесто и остался один бульен.

шашлык предложили в качестве компенсации

0

к сожалению, заметил только тогда когда съел тесто и остался один бульен.

Да они всегда там есть, и мухи, и волосы. Только не всем в косушку попадается.

0

седня в Зигир Ош на Текстиле

На САМДИ нормальный, по прежнему.

Для справки: Точка САМДИ в Эмбере закрылась. Старое место работает.

Вчера: 1,5 порции + 4 переп. яйца + лепешка = 15000 сум. Забирал с собой (залог за ляган 8000).

Порции как и прежде большие.

к сожалению,

Фигасе. нахаляву пообедал и еще жалеет :D

0

На фотке все эти три порции?

нет одна и кстати она не большая... а в СамДи плов вкуснее и больше порция намного... короче в топку Текстиль... и народу там ужас... не протолкнешься...

кстати СамБат закрылся и на его месте открылся уже какой то Бухарский забегаловок... :)

0

в СамДи плов вкуснее и больше порция намного...

Ну так это давно уже аксиома :) Я не знаю, чо ты в типо №1 поперся. Да даже если и поехал на Тесктиль, чуть дальше них, недоезжая Башлык-Кушбеги, справа есть кафе ...эээ... "Сохил" вроде. Там очень неплохой зигир-ош с горой макалажек :D

1

Я не знаю, чо ты в типо №1 поперся.

да я там не был никогда... меня туда потащили пацаны... типа ништяк плов... фигняплов там...
0

да я там не был никогда...

Лет так на 6-7 опоздал ))

0

буду позорить Гиждуван у ирригационного

афигетььь были в прошлую субботу - было тихо спокойно быстро, второй этаж не работал, табличка висела что закрыт.

Официантка Сюзанна!!! - это что то новенькое!!!

У них была одна классная, шустрая, заботливая официантка Наташа, которая в августе взяла отпуск и в сентябре уже не вышла - уволилась. Молодец баба была - ей не жалко было чаевые оставлять!

Из тех кто был в прошлую субботу нормальная осталась Нодира, полненькая девушка, теперь у неё только обслуживаюсь.

Придется идти в субботу, чтобы посмотреть на Сюзанну :D :D

0

были в прошлую субботу - было тихо спокойно быстро

Суббота - корень этого спокойствия и быстроты. Многие точки в будни не справляются с потоком.

0

Суббота - корень этого спокойствия и быстроты. Многие точки в будни не справляются с потоком.

я там и в четверг была, тоже в прошлый - все было так же, только он лайн терминал не работал.... Но Сюзанны не было :D я бы такое не пропустила... Ну вот в субботу и наябедничаю , что уже в тырнете негативные отзывы пошли :ph34r:

0

Да Башкент была тема в свое время. Кстати, куда они переехали?

они переезжали на ул. подмосковную на чиланзаре. Специально заходил к ним, так как на старом месте искандер кабоб был классный. Но это уже был не тот башкент и меню не такое и еда на троечку. Потом они закрылись и пропали бесследно.

еще классный гамбургер был возле узбечки, прям на остановке. Из маленького окошечка с торца здания. Готовил турок. Вот это было вкуснятина. Но это было 15лет назад. Потом турка убрали, начали готовить местные повара, так и испортился вкус гамбургера. Еще не где не ел такого гамбургера.

Еще прикол. У нас в Ташкенте гамбургер намного вкуснее чем в Стамбуле. Он у них сухой, без соуса и майонеза, с кусочками болгарского перца и баклажан. Если его не запивать скажем айраном, то им можно подавиться.

1

В Узбечке турка не было, с самого начала готовил местный Хасанака :) , а испортились после того, как переехали в буфет рядом с закопанным фонтаном.

0