ГОГИ

Где и что едим?

41 932 posts in this topic

В обеих, но мне больше возле ШОС нравится.

ИМХО лучший в городе, как раз оттуда щас. там кстати шашлык семечки отличный - бараньи ребрышки, только желательно чтоб шашлычник в тот день был Нурик - у него прямо шикарный шашлык получается

на МКАД мне мучные изделия типа гёмма и тухум-котир бараки и остальное мучное больше нравится

Тока следует добавить, что итжон выдерживают в уксусе и перце, предварительно порубив мясо. Это напрочь уничтожает всякую нечисть, которая может оказаться в сыром мясе. Этакий, Хе на хорезмианский манер :)

могу ещё добавить что мясо :) предварительно немного держат в газировке, а потом из этого мяса готовят - тогда очень нежные и мягкий получается. и правильно приготовленный ижжан всегда светло розового цвета, если чуть потемнее то мясо уже не то

также рекомендую блюдо шувит оши - считается летним блюдом. этакие спагетти с добавлением укропа с подливкой из зажарки из мяса, картофеля и томатов. заливается каймаком и уплетаеся желательно с горячей лепехой, снамазанныи ижжаном. если честно я его сам в первый раз в этом кафе попробовал, даже в Хорезме это блюдо редко где встретишь

Edited by Tankist
0

в Будапеште, в ресторане отеля Кемпински. Нас пригласили на ужин, и принесли тарелку с мини закусками, среди который и было это карпаччо из говядины, а по виду не поймешь, что это, потому что порцайка была изящная, маленькая такая, с капелькой соуса и все такое. Я немного в рот положила, и что то мне как то не понравилось, вкус странный и не поймешь что это. Ну мы официанта поймали, и спрашивает, что это, а он биф карпаччо. А мы такие ну-ну. А мои ближневосточные подружки вообще скуксились, которые попробовали )) Это было 2 года тому назад, но до сих пор свежо в нашей памяти эта засада, что даже на недавней встрече все это вспоминали :lol: такие мы вот неизящные оказались. А вино венгерское вкусное-превкусное, я обычно вино никакое не пью, не равится мне запах. А там подавали какое то белое охлажденное вино, так то была музыка, и запаха винного не было, на вкус вообще амброзия нереальная. И колбаса у них шикарная. И вообще, мне венгерская кухня нравится больше всех в Европе.

0

Карпаччо вроде в Fashion Bar было возле Премьер Холла.

0

наверное гаспаччо?

Не суп овощной, а карпаччо - мясо сырое, грубо говоря

1

1. в Будапеште, ...

А вино венгерское вкусное-превкусное, я обычно вино никакое не пью, не нравится мне запах. А там подавали какое то белое охлажденное вино, так то была музыка, и запаха винного не было, на вкус вообще амброзия нереальная.

2. И колбаса у них шикарная.

3. И вообще, мне венгерская кухня нравится больше всех в Европе.

1. Бывал в Будапеште - у них замечательный Гуляш готовят, шикарная гусиная печень и рыбку из Дуная готовят - просто класс!

2. Колбасу, особенно Сервелат венгерский - даже немцы закупают и везут домой по две палки (больше нельзя провезти).

2а. Вина у них из региона Токай - очень нежные, тонкие на вкус......мда...потянуло меня туда... :rolleyes:

3. кухня интересная во Франции, хотя и немецкая мне очень....

0

Есть на мукими столовка не долеко от круга, идет сразу за большим фастфут кафе. Вот сегодня поел классное кукси с льдинками сверху. Не ожидал встретить такое хорошее кукси в столовке за 6000.

1

2а. Вина у них из региона Токай - очень нежные, тонкие на вкус......мда...потянуло меня туда... :rolleyes:

В рекламных роликах про Hungary крутят всё время ролик с Balathon (может неправильно написал, но на слух "Балатон") Не пробовал, но по рекламе чуть ли не винное лицо Венгрии.
0

Есть на мукими столовка не долеко от круга, идет сразу за большим фастфут кафе. Вот сегодня поел классное кукси с льдинками сверху. Не ожидал встретить такое хорошее кукси в столовке за 6000.

Диет кафе?

0

Карпаччо вроде в Fashion Bar было возле Премьер Холла.

ага и в Хорезме...точнее в Хиве

0

Диет кафе?

Если от круга ехать по левую сторону оно сразу после Луксора(так по момемому назывался ресторан который идет после фастфуд кафе). А диет кафе чуток дальше.

0

Диет кафе?

сразу после Луксора. А диет кафе чуток дальше.

Между химчисткой и диет-кафе. Ноу-нейм кафе с белыми акфа-рамами.

0

ага и в Хорезме...точнее в Хиве

Далеко ехать. :D

0

Между химчисткой и диет-кафе. Ноу-нейм кафе с белыми акфа-рамами.

Да там не кафе, а обычная столовка. Слева от нее разливайка, а справа магазин. Если идти с круга будет магаз оргтехники потом идет фастфуд кафе и Луксор, а через 50 метров эта столовка.

0

в СамДИ были, полтора порции плова с двойным мясом, 2 кольца казы, 2 лепешки с собой, 1 ачичук, 2 кефира, 2 чалопа - 38 тысяч. Такой вкусный плов и такая милая женщина на кассе.

0

Чалоп что это?

0

такая милая женщина на кассе.

Я бы даже сказал - красивая и сексуальная :rolleyes::D

Чалоп что это?

Типо окрошка, но с меньшим составом.

0

Чалоп что это?

типа айрана с накрошенной зеленью и зеленым луком, иногда добавляют огурцы. как закусон-запивон отличная вещь!

0

Обед из Сардобы с собой.

Фирменное блюдо "Сардоба" (типо ассорти, но чуток с другими ништяками), плов с наворотами, два патыра. Итого 30500. На троих, т.к. "Сардоба" на одного ооочень много и сытно. До сих пор икаю. Вкусно.

Классная штука эта "Сардоба". Состав:

Баранья корейка, голубец, долма, перец фаршированный, помидор фаршированный, картофельное пюре обжаренное в панировке, котлета (типа по-киевски), тефтель с пер-яйцом внутри. 18 тыш порция. Реально на двоих.

2

на против 226 АТС(не доезжая круга Уч кахрамон), бешбармак очень вкусный,порция 10к сум...спецом туда поехал в обед...

0

Состав:

Баранья корейка, голубец, долма, перец фаршированный, помидор фаршированный, картофельное пюре обжаренное в панировке, котлета (типа по-киевски), тефтель с пер-яйцом внутри.

Короче, всё что вчера не доели! :D

1

в СамДИ были, полтора порции плова с двойным мясом, 2 кольца казы, 2 лепешки с собой, 1 ачичук, 2 кефира, 2 чалопа - 38 тысяч. Такой вкусный плов и такая милая женщина на кассе.

тоже сегодня там обедал ) 3 гужа, 4 чалоба, 2 по 0,5 маставы, 3 порции плова, 1 лепешка, 3 ачичук, 2 чайника чая - 57 тыс. Эта женщина всегда там на кассе, сегодня была еще и парадно одета ))

0

Короче, всё что вчера не доели!

Таким макаром думать - фаршевые дела ваще не стоит кушать :rolleyes: Страшно подумать из чего сделаны твои пачковые пельмени :D

0

footmaster, она очень славная, мы с ней уже подружились, и знакомые общие нашлись. А шашлык вы там случайно не пробовали? хочу в следующий раз заказать. А мастава как?

0

Эта женщина всегда там на кассе, сегодня была еще и парадно одета

Завтра пайшанба..... на плов что ли съездить? :icon_eek::lol:

2

не говорите про фарш, позавчера по дурости своей заказала молотый шашлык в Аноре, это было, ну просто :wacko2: :wacko2: :wacko2: :wacko2: никогда,если будете в Аноре, не заказывайте это несъедобное, плопахнущее и мерзкое на вкус блюдо.

0