ГОГИ

Где и что едим?

42 536 posts in this topic

Что-то, идущее после ("post") думбы :lol:

Edited by Sirinius
0

шкура попы барана.

0

Что это такое?

Ты думбу-то не любишь, а это и подавно не захочешь.

Как его по-русски-то назвать??? Подшкурок с подкожным жиром из задней части барана - так что ли? :D

0

shurik2004, это считается своего рода деликатесом, Постдумба - шкура, снятая с курдюка барана, с толстым слоем сала очищенная от шерсти, цитирую из интернета. На любителя это

0

Шаз Шурик сделает :bad: :bad: :bad: :rofl:

0

особо ценится часть, вокруг отверстия.

3

Постдумба - шкура, снятая с курдюка барана, с толстым слоем сала очищенная от шерсти

:blink: :bad: Не, это не в моем вкусе...

Такс...в какие блюда добавляют эту ерундень, чтобы не нарваться :facepalme:

1

Убил! :rofl:
0

ну ее добавляют в основном в традиционные блюда, по типу машкичри, есть плов с постдумбой, но это считается мегажирной штукой, и с непривычки может иметь слабительный эффект

0

А то, что выше и внутри, у другого хайвона, уже "к,арта" называется. Млйяя, вонючка :D

может иметь слабительный эффект

Потому это гут кушать пожилым людям :)

Такс...в какие блюда добавляют эту ерундень, чтобы не нарваться

В плове сверху с мясом ложат иногда, похожий желтоватый жирок с черными точками - вот это ПД. В нохот-шураке тоже есть. Но все это сверху, сразу видно. В машкичири труднее. Там тупо надо на тактильные чувства полагаться и вытаскивать.

0

охожий желтоватый жирок с черными точками

Пупырышки что ли кожные? :facepalme: Всё! Буду очень внимательным :D
0

дос, ты убил в шурике поедателя машкичири.

на самом деле, пустдумба уже не так популярна как двадцать лет назад. сейчас ее редко кто ест.

0

В плове сверху с мясом ложат иногда, похожий желтоватый жирок с черными точками - вот это ПД.

Вкусная вещь! Раньше часто ездили обедать на Кушбеги, на берег канала.

0

дос, ты убил в шурике поедателя машкичири.

Да он и без меня, самоубился :D Он даже думбу на дух не переносит же. Какая ему ещё пуст-думба?

Вкусная вещь! Раньше часто

Вот откуда животенец-то :crazy:

0

Вот откуда животенец-то :crazy:

Живот однозначно надо истре...

Короче, жрать надо меньше. Самая лучшая диета.

0

Это обычный узбекский лагман, с шурпешником. Что там должно было измениться, в связи с развалом Союза? :icon_eek:

Я просто не ем и редко вижу узбекский лагман. Ну и приборы мне показались историческим.

Друг с Москвы приехал, на обед шашлык попросил, на России были. В голову (не сразу) пришел шашлык на байналминале, много читал но ни разу не был.

2шурпы, 2 жигар, 2 жаз, 1 молотый, полбуханки, 2 чая с лимоном и сузьма. Итого 40200.

Поскольку болею, шурпа мне показалась просто самой суперской из которых я ел на улице. 2 кости с иликом положили. Жигап отличный. Я не любитель молотого, но взял попробовать, тоже отличный. Жаз хороший, не супер но нормальный. Атмосфера аля наливайка.

Дороговато уже стало. Порция 15тыш, но сытная естесно. Машкичири, соленья, катык с зеленью, хлеб. Итого = 18 тыщ

Из за их непонятных цен уже более года наверно там не был. С удовольствием бы на 18000 там поел. Меньше 25с носа не получалось (( а на вопрос (до заказа) сколько стоит порция ответ не поступает, а улыбка, ака ака... и все. .

Edited by maverick144
0

Меньше 25с носа не получалось (( а на вопрос (до заказа) сколько стоит порция ответ не поступает, а улыбка, ака ака... и все. .

Чигатай-стайл :D В 90-ее вот так вот обували мужиков, на новинке "бедана-шурпа". На вопрос о цене порции называлась цена одной перепёлки. Потом приносили косушки шурпы с тремя перепёлками внутри и естесно в конце давали утроенный счет :crazy: На все возмущения изнутри выходил мясник, которому Шварценнегер в пупок дышал бы и за ним легко спрятался бы :rofl:

Вы там наверное и мясные закусоны брали. Казы-карта итд. Или пельмени брали по 30шт и по стакану сметаны на брата. Вот и цена такая.

Вчерашние 18тыш - это мой личный максимальный рекорд там :) Ну ясень-пень, мясо подорожало, зимнее время. Да и доллар не стоит на месте :D

0

мясо упало в цене, в среднем на две штуки.

0

Дядя Дос - а давайте выведем "средне-ташкентскую" цену на обед и на порцию отдельно взятого блюда в частности.

Давайте начнем с плова:

Дядя Дос - помоги.

Edited by polyglot
0

Чигатай-стайл В 90-ее вот так вот обували мужиков, на новинке "бедана-шурпа". На вопрос о цене порции называлась цена одной перепёлки. Потом приносили косушки шурпы с тремя перепёлками внутри и естесно в конце давали утроенный счет На все возмущения изнутри выходил мясник, которому Шварценнегер в пупок дышал бы и за ним легко спрятался бы

у меня так было на Чигатае разок :lol: именно с перепелками, мать их. но мы долго ругались и отдали только 50 от того что они принесли :crazy:

0

Дядя Дос - помоги.

Плов - 7тыш в среднем, без причиндалов.

Лагман узбекский - 7тыш полная и 5тыш (0,7)

Уйгурский - 9-10тыш и 7-8тыш

Самса - от 1300 вроде бы и выше

Нарын - как уйгурский лагман

Первые блюда - 6-8тыш

1

Меня бы больше интересовал расход продуктов - то бишь себестоимость.

0

средняя примерно 7-8к, это без ништяков типа яиц или казы, правда есть и дешевле места, но там не питаюсь

0

Грешным делом подумал: можно бы было написать прогу-калькулятор, которое можно было установить в качестве приложения на смартфон, куда введя все основные ингредиенты блюда вышла бы его текущая цена. Думаю это реально.

0

Меня бы больше интересовал расход продуктов - то бишь себестоимость.

Зачем? Кафе открываешь?

0