ГОГИ

Где и что едим?

43 140 posts in this topic

On 12/11/2014 at 12:19, Шер2055 said:

особо ценится часть, вокруг отверстия.

А то, что выше и внутри, у другого хайвона, уже "к,арта" называется. Млйяя, вонючка :D

On 12/11/2014 at 12:24, Ulikta said:

может иметь слабительный эффект

Потому это гут кушать пожилым людям :)

On 12/11/2014 at 12:20, shurik2004 said:

Такс...в какие блюда добавляют эту ерундень, чтобы не нарваться

В плове сверху с мясом ложат иногда, похожий желтоватый жирок с черными точками - вот это ПД. В нохот-шураке тоже есть. Но все это сверху, сразу видно. В машкичири труднее. Там тупо надо на тактильные чувства полагаться и вытаскивать.

0

On 12/11/2014 at 12:31, DOS said:

охожий желтоватый жирок с черными точками

Пупырышки что ли кожные? :facepalme: Всё! Буду очень внимательным :D
0

дос, ты убил в шурике поедателя машкичири.

на самом деле, пустдумба уже не так популярна как двадцать лет назад. сейчас ее редко кто ест.

0

On 12/11/2014 at 12:31, DOS said:

В плове сверху с мясом ложат иногда, похожий желтоватый жирок с черными точками - вот это ПД.

Вкусная вещь! Раньше часто ездили обедать на Кушбеги, на берег канала.

0

On 12/11/2014 at 12:34, Шер2055 said:

дос, ты убил в шурике поедателя машкичири.

Да он и без меня, самоубился :D Он даже думбу на дух не переносит же. Какая ему ещё пуст-думба?

On 12/11/2014 at 12:41, Летчик said:

Вкусная вещь! Раньше часто

Вот откуда животенец-то :crazy:

0

On 12/11/2014 at 12:46, DOS said:

Вот откуда животенец-то :crazy:

Живот однозначно надо истре...

Короче, жрать надо меньше. Самая лучшая диета.

0

On 12/11/2014 at 06:20, DOS said:

Это обычный узбекский лагман, с шурпешником. Что там должно было измениться, в связи с развалом Союза? :icon_eek:

Я просто не ем и редко вижу узбекский лагман. Ну и приборы мне показались историческим.

Друг с Москвы приехал, на обед шашлык попросил, на России были. В голову (не сразу) пришел шашлык на байналминале, много читал но ни разу не был.

2шурпы, 2 жигар, 2 жаз, 1 молотый, полбуханки, 2 чая с лимоном и сузьма. Итого 40200.

Поскольку болею, шурпа мне показалась просто самой суперской из которых я ел на улице. 2 кости с иликом положили. Жигап отличный. Я не любитель молотого, но взял попробовать, тоже отличный. Жаз хороший, не супер но нормальный. Атмосфера аля наливайка.

On 12/11/2014 at 11:50, DOS said:

Дороговато уже стало. Порция 15тыш, но сытная естесно. Машкичири, соленья, катык с зеленью, хлеб. Итого = 18 тыщ

Из за их непонятных цен уже более года наверно там не был. С удовольствием бы на 18000 там поел. Меньше 25с носа не получалось (( а на вопрос (до заказа) сколько стоит порция ответ не поступает, а улыбка, ака ака... и все. .

Edited by maverick144
0

On 12/12/2014 at 01:47, maverick144 said:

Меньше 25с носа не получалось (( а на вопрос (до заказа) сколько стоит порция ответ не поступает, а улыбка, ака ака... и все. .

Чигатай-стайл :D В 90-ее вот так вот обували мужиков, на новинке "бедана-шурпа". На вопрос о цене порции называлась цена одной перепёлки. Потом приносили косушки шурпы с тремя перепёлками внутри и естесно в конце давали утроенный счет :crazy: На все возмущения изнутри выходил мясник, которому Шварценнегер в пупок дышал бы и за ним легко спрятался бы :rofl:

Вы там наверное и мясные закусоны брали. Казы-карта итд. Или пельмени брали по 30шт и по стакану сметаны на брата. Вот и цена такая.

Вчерашние 18тыш - это мой личный максимальный рекорд там :) Ну ясень-пень, мясо подорожало, зимнее время. Да и доллар не стоит на месте :D

0

мясо упало в цене, в среднем на две штуки.

0

Дядя Дос - а давайте выведем "средне-ташкентскую" цену на обед и на порцию отдельно взятого блюда в частности.

Давайте начнем с плова:

Дядя Дос - помоги.

Edited by polyglot
0

On 12/12/2014 at 04:42, DOS said:

Чигатай-стайл В 90-ее вот так вот обували мужиков, на новинке "бедана-шурпа". На вопрос о цене порции называлась цена одной перепёлки. Потом приносили косушки шурпы с тремя перепёлками внутри и естесно в конце давали утроенный счет На все возмущения изнутри выходил мясник, которому Шварценнегер в пупок дышал бы и за ним легко спрятался бы

у меня так было на Чигатае разок :lol: именно с перепелками, мать их. но мы долго ругались и отдали только 50 от того что они принесли :crazy:

0

On 12/12/2014 at 04:51, polyglot said:

Дядя Дос - помоги.

Плов - 7тыш в среднем, без причиндалов.

Лагман узбекский - 7тыш полная и 5тыш (0,7)

Уйгурский - 9-10тыш и 7-8тыш

Самса - от 1300 вроде бы и выше

Нарын - как уйгурский лагман

Первые блюда - 6-8тыш

1

Меня бы больше интересовал расход продуктов - то бишь себестоимость.

0

средняя примерно 7-8к, это без ништяков типа яиц или казы, правда есть и дешевле места, но там не питаюсь

0

Грешным делом подумал: можно бы было написать прогу-калькулятор, которое можно было установить в качестве приложения на смартфон, куда введя все основные ингредиенты блюда вышла бы его текущая цена. Думаю это реально.

0

On 12/12/2014 at 05:08, polyglot said:

Зачем? Кафе открываешь?

0

полиглот, зачем проги всякие создавать? на глазок, все надо делать на глазок!

0

On 12/12/2014 at 04:42, DOS said:

Чигатай-стайл :D В 90-ее вот так вот обували мужиков, на новинке "бедана-шурпа".

собственный печальный студенческий опыт по Чигатаю. на 2-3курсе, 1999-2000года, я с девушкой( которая в итоге теперь моя жена :) и с другом. МНого про Чигатай слышал ну и пошли.

идем по махалле. зазывалы зовут..ну к одному и пошли, зашли в дом, комнатку какую то, дали меню. выбирали оливье туда/сюда, но в итоге дали соленья и сюзьму, казы/карта 3бедана и чо то еще...

в конце дали счет....было около 50т.с. по помему, в общем около 50долл. (моя зарплата на те временна)...мы были в шоке... пока мы с другом а...бэ... чото молвить хотели...зашел вот амбал как вы написали со словами "хаммаси жойдами?".... в итоге оплатили и ушли...

после этого я только 1раз там был, и то когда меня пригласили лет 7назад.

и теперь видя в меню "бедана шурва" любой из нас троих с улыбкой вспоминает тот ужасный случай :)

0

On 12/12/2014 at 05:44, DOS said:

Зачем? Кафе открываешь?

On 12/12/2014 at 05:47, Шер2055 said:

на глазок, все надо делать на глазок!

Для общего развития. Думаю всем было бы полезно.

On 12/12/2014 at 05:52, maverick144 said:

оторая в итоге теперь моя жена

Значит 50 потратил не зря!

0

On 12/12/2014 at 05:08, polyglot said:

это только повар скажет, вчера ради прикола посчитали сколько по деньгам встает касушка холодца, нормального с яйцом и мясом примерно 400 гр + одна телячья ножка = 1200-1300 сум, правда свет-газ-труд-фейри на грязную посуду + воду не считали :crazy:

из этого получилось 10 порций = порция 1200-1300 сум

0

On 12/12/2014 at 05:47, Шер2055 said:

на глазок, все надо делать на глазок!

Я тебе вчера писал про свое "на глазок кидаю продукты в машкичири" ..... ты мне чо написал? :D

On 12/12/2014 at 05:52, maverick144 said:

"бедана шурва"

Слышал потом, что там хороших люлей огребли, эти амбалы и афсяны. И против лома всегда найдется другой лом :rolleyes:

Короче, шаз такого там нет. Да и половины Чигатая уже нет, после новой дороги.

Edited by DOS
0

On 12/12/2014 at 06:20, DOS said:

Я тебе вчера писал про свое "на глазок кидаю продукты в машкичири" ..... ты мне чо написал? :D

Слышал потом, что там хороших люлей огребли, эти амбалы и афсяны. И против лома всегда найдется другой лом :rolleyes:

Короче, шаз такого там нет. Да и половины Чигатая уже нет, после новой дороги.

я лишь посоветовал полиглоту действовать как эксперт кухни.

в 1994 году во втором часу ночи нас пытались так развести на чигатае. мы не были крутыми парнями, но были молоды, кровь кипела и в результате была устроена грандиозная драка. остаток ночи провели в ровд на алоке. через день мы приперлись туда вновь, но на этот раз они не рискнули повторить свой коронный номер. видимо милиционеры предупредили, что проблемы им не нужны.

0

On 12/12/2014 at 05:57, polyglot said:

Для общего развития. Думаю всем было бы полезно.

Учитывая цены на мясо и остальные продукты, плюс доп. траты (вода,

газ, свет, фэри), плюс время и усилия ), то мне кажется, что некоторые блюда

почти так же и выйдут по цене, если дома делать..

Т.к в любом кафе они берут мясо и продукты по своим каналам,

им это дешевле выходит, чем нам в суперах брать..

Может, если очень изловчиться, то выйдет в итоге максимум на пару

штук дешевле, не говоря уже о том, какого вкуса всё это будет,

не каждый ведь супер повар )

0

Думаю, дома выйдет на 30-50% дешевле.

2

В начале осени ел впервые бедана-шурпу, где-то в глубине в махалле напротив Яккасарайского ЗАГСа в два часа ночи, цивильное место. Порция шурпы - шмат картошки, морковки и перелопка - тысяч 12 стоила

0