ГОГИ

Где и что едим?

42 001 posts in this topic

На Алайском перед НГ видел фаланги камчатского краба. Но переводить их на рангуны как то некошерно, имхо. Лучше консерву использовать...

1

С тех пор ничего подобного в Таше не пробовал.

В "12 стульев" подают. Но не фонтан...
0

А ещё, емнип, жаркоп делают в Мусаффо и Сардобе.

В Сардобе точно нет, был там несколько раз..

А в Мусаффо надо будет посмотреть..

В их первой точке делают. Голубое кафе, напротив быв. ярмарки Навои. Но за вкус не ручаюсь

Да у них и еще точка есть - возле фархадского, такое же огромное кафе, там таже хрень,

в жаркое явно кидают разное, смешанное мясо, и половина кусков жесткие всегда были..

0

Гумма обычная тыщи на три, Госпиталка, напротив входа, вкусно и дешево :) Сразу вспомнилось детство, гумма 2 копейки, как то так:)

Edited by Panda
0

Да у них и еще точка есть - возле фархадского,

Фархадский и Ганга - это точки младшего из братьев, А Голубое на первой точке - это старшего. Сепаратнулись они, вроде бы.

гумма 2 копейки

4 копейки вроде стоил "ухо-горло-нос", нет? На рупь 25 штук в бумажный пакет кидали, на Бешагаче.

0

Посоветуйте. Где делают хороший бешбармак? Желательно не далеко от центра.

0

недавно ели бешбармак в гапе, который на лабзаке, не понравилось. на следующий день ели в мусаффо (бадамзар), совсем другое дело. в гапе тесто неплохое, но казы только один кусочек и мясо не вяленое, а обычная отварная говядина. в мусаффо тесто отличное, казы пару кусочков и много вяленого мяса (конина с говядиной). естественно все упирается в цену - в гапе 8000, в мусаффо 14000.

у меня вопрос - в кафе на перекрестке пионерская-волгоградская, которое над мойкой, там самсу на вынос реально купить?

0

Посоветуйте. Где делают хороший бешбармак? Желательно не далеко от центра.

ГАП на Лабзаке. Очень даже рекомендую. Сегодня сам такой есть буду :) очень он мне нра после пьянки

0

взяли три - там лепешки маленькие, одна осталась, двое детей, одному вообще три года, взрослые были сыты, дело было вечером, делать было нечего....

ну тогда понятно, я почему то обед подумал. ))

0

в кафе на перекрестке пионерская-волгоградская, которое над мойкой, там самсу на вынос реально купить?

Реально, если не в обеденный час-пик. Там очередь за самсой. Очередь из афсянов :D Самса хорошая, сочная, в меру жирная.

Где делают хороший бешбармак? Желательно не далеко от центра.

Выше Шер про Мусаффо написал. Ещё неплохой бешбармак (или шилпилдок :icon_eek:) делают в Бахтиёр ширин таомлар. Недоезжая казы-базара на МКАДе, светик где Кукон таомлар. Кафе сразу за алко-магазом.

Там же нохот-шурак, нарын, мастава, машхурда, шашлыки очень неплохие. Казы домой тока беру.

0

а почем в Гапе бешбармак? а что нить еще там вкусное есть? я там в обед буду, на вынос думала забрать

0

бешбармак на вынос? оригинально! 8000 за него просят в гапе.

0

а почем в Гапе бешбармак? а что нить еще там вкусное есть? я там в обед буду, на вынос думала забрать

вроде 7500 жидкий, а завернутый сухой 8 000. завернутый 6 сек с собой взять.

1

мерси, Танкист

1

Сейчас обед в Гап на лабзаке, 5 ББ, соленое, сузьма, ачик чучук, 2 лепешки, 1 чай с лимоном - 50 000 сум. вкусно и бюджетно

Сейчас обед в Гап на лабзаке, 5 ББ, соленое, сузьма, ачик чучук, 2 лепешки, 1 чай с лимоном - 50 000 сум. вкусно и бюджетно

порция 8 000 сум

0

Сегодня пообедали на госпиталке, там где плов чайханский и праздичный. 2 плова праздн., 1 лепешка, чай, соленое ассорти (правда, там такое "ассорти") и 2 кур. шашлыка. Итого: 22500 с обслугой.

Плов вкусный, мясо маловато, обслуга норм, место -4.

Но, после выхода увидели другой ихний зал. Там получше, наверное. А так по ценам норма. Персонал по моему уйгурский, не знаю. А если это так, то надо бы попробовать их мантышки!

0

а завернутый сухой 8 000.

А бульон дают?

мерси

О-о, шпрехен зи фгансэ? :D

Тут радио-максима каждый день крутит песню на французском, про "Манчестер и Ливерпуль". Мелодия, как выпуск погоды в программе Время, времен Союза. Не знаешь, о чем она там шпрехает?

Но, после выхода увидели другой ихний зал.

Возле боковых въездних ворот базара, отдельно стоящий зал есть и небольшая стоянка перед залом.

Чо-то захвалили эту точку, мимо которой каждый день прохожу. Я тока один раз там был, весной. Хотел жидкого, апосля Пития. Попросил кайнатма-шурпу, но с условием, что она из баранины. Афсянка сказала - хоп и пошла. Принесла шурпу, с..... огромных шматом говядины на ребре :facepalme::D Я ей - это же говядина!!! (такая ты, сякая). В ответ тока мычание и блеяние. Обматерил, поел, заплатил и ушел. Шурпа была вкусная, но я все-таки люблю с бараниной :)

Теперь плов заценю. От него там вся округа вкусно пахнет.

Edited by DOS
0

А бульон дают?

если попросить, я сегодня отдельно доп.бульон попросил - после вчерашнего "сражения" с алкоголем как бальзам пошла

0

если попросить

Херасе. Бешбармак с собой продают без бульона, по-умолчанию? :blink: Это как..... нохот-шурак, тока по-Анжански :D Там его в кулёк насыпают. Ходишь и лузгаешь нохот, как семечки :facepalme::D

0

еперь плов заценю. От него там вся округа вкусно пахнет.

Думаю не стоит. В Ташкенте много мест где плов нормальный готовят из не БУ масла.

0

В Самди попробовал сегодня илик шурпу. Бульон с нохатом и зеленью наваристый и плотный, мяса много (с бараньей ноги нижней части мясо+макалажки, подается отдельно) и шашлыки неплохие (как в Бахтиер ширин таомлари). Итого: 3 кусковых + 1 печень ( сели билан), илик шурпа. соленое, чай с лимоном, лепешка - 31 тыща. Все было вкусно (особенно капустка в соленом салате :lol: )

1

Итого: 3 кусковых + 1 печень ( сели билан), илик шурпа.

ну ты могешь!

0

ну ты могешь!

А еще чай с лепешкой :)
0

ну ты могешь!

Это на двоих :lol: , девушка была со мной она мало ест и съела 2 палочки шашлыка.

Edited by Azazello
0

девушка была со мной

А ты ей рассказал про волшебные свойства илика? :facepalme::D

0