ГОГИ

Где и что едим?

41 954 posts in this topic

На текстильном? что это?

0

На текстильном? что это?

Если ехать с Фрунзенского по Руставелли в сторону вокзала Южный на перекрестке возле кинотеатра и стадиона нужно свернуть на лево ,метров через 200 справа,возле дороги- центр Кокандского плова.

0

TAURUS, проезжал вчера вечером мимо вышеупомянутого Стимула. Решил заглянуть и самсу в их исполнении с собой взять :) Ну, на самом деле неплохая он была, когда в первый раз ее брал.

самсы нет, шашлыка кускового вообще никакого нет, в наличии был только молотый, который, категорически не переношу. Итог - совсем не "стимульный".

Может быть мы говорим о разных Стимулах? :lol:

На этой недели был там 5 раз. Запал я на их шашлык что-то (очень вкусный), особенно бараний (1500 сум-хорошая цена!) и икки панжа (4700 сум). Мясо мягкое, сочное. Были сомсышки (1400 сум). По вашей рекомендации решил попробовать одну. Очень вкусная. Тонкое мягкое тесто, слегка перчит, я когда ел ее, чего-то хотелось добавить к ней, но не мог понять что. Только когда съел ее и принялся за шашлык, понял, что не хватало уксуса. Потом заказал еще одну сомсу и попросил принести уксус. Евро кухню не пробовал, из салатов пробовал свежий (очень вкусный, правда, по цене 2-х шашлыков из баранины) и греческий (неплохой). Привлекает также разнообразие хорошего российского пива (Миллер, Холстен, Золотая Кружечка, Платиновое, Козел). Кроме всего прочего, крутят приятную классическую музыку из серии любовные баллады и светомузыка. Контингент – когда как.

Хотелось бы теперь отдельно рассказать про обслуживание. Это просто комедия. Холодного пива никогда нет, ставят в холодильник на заказ. Охлаждается за 20 минут. Каждый раз твердил официантам и бармену, что пиво надо держать в холодильнике. Но до них это не доходило, каждый раз приходилось ждать. Зато я скупил у них почти все пиво по цене ниже рыночных, предварительно обосновав, что кроме меня никто его не будет пить. Ни одной официантки, официанты не говорят по-русски, один немножко говорит и понимает, и, как я понял, никто из них не дружит с понятками. За одним столом сидела девушка с сыном, так официант 3 раза подходил к ней с меню и уточнял, что она заказала. Забывают приносить некоторые заказы. Путают заказы, несут на другой стол. Либо не допонимают, либо забывают, но когда я один раз официанту на его родном сказал, чтобы он повторил пиво, а он меня еще переспросил, но не принес, а через минут 10 подошел и говорит, а не принести ли вам еще пиво, я не знал, что мне делать, то ли смеяться, то ли ругать их. Это ладно. Вчера они взяли на работу девушку (не малолетку) европейка, нормально одетая и т.п. Зашел я значит в обед, как всегда нет холодного пива, поставили они значит его в холодильник, потом я официантку зову и говорю, пиво не надо, принесите чай, шашлык, сомсу. И когда значит я доел сомсу, смотрю, идет к моему столу с пивом в руке и кружкой. Я офигел просто. А еще больше офигел от того, как она почти подойдя ко мне, слышит мое “пиво не надо” и говорит “не надо пиво?”, на что я отвечаю “нет, не надо”, а она все равно подходит и открывает бутылку…Ну вот опять, если бы я ел в этот момент сомсу, я бы подавился. :) А она глазками хлоп, хлоп и говорит “я думала вы кружку не хотите”. Ну, как можно спутать “не надо пиво” c “не надо кружку”?! :) Чисто из-за того, что это ее первый день, не стал уже грузить ее. А так стараются вроде, но никто их не обучает этому делу, не показывает, как все должно быть. Но еда бухарская очень вкусная у них, есть также рыба, не пробовал, меню тоже небедное. В общем, за пиво, которое надо подождать, шашлыки, сомсу и приятную музыку твердая им пятерка. На все остальное можно закрыть глаза, я так думаю. :)

0

Кмк,самый лучший шашлык из свинины да еще с холодным разливным пивом...

0

Может быть мы говорим о разных Стимулах? :rolleyes:

Одновременно двух таких мест напротив Боткина не может быть :)

Предполагал, что вопрос такого рода рано или поздно будет задан и потому запечатлел вывеску сего заведения. Оно?

Таурус, информация на ней, а именно надпись "Живая музыка", думаю, все таки каким то образом подтверждает наличие того "самодеятельного" коллектива, речь о котором велась выше?

Шашлык у них мне так и не удалось попробовать ни разу. А вот самса у них реально зачетная.

Update:

Фото убрал после его просмотра Таурусом, так как вопрос об идентичности кафе, упоминаемого в моих постах и постах Тауруса исчерпан :)

Edited by Eugene V.P.
0

Одновременно двух таких мест напротив Боткина не может быть :rolleyes:

Да, оно! Как родное, Ну вот опять, после стольких посещений. :) Живой музыки у них нет. Музыку крутит так называемый DJ. А вот в меню было написано, что по выходным у них шоу, но не поинтересовался о деталях. Сомса, да, вы правы. Обязательно попробуйте шашлык. Странно, что когда вы ходили, не было кускового. На этой недели с этим проблем не было вообще.

0

Да, оно! Как родное, Ну вот опять, после стольких посещений. :rolleyes:

Странно и как до сих пор там не встретились то? :)

Живой музыки у них нет.

Видимо, после того "грандиозного" выступления, о котором я постил выше, "живую" музыку у них свернули. Не иначе, как кто-то прочел отзыв об этой "музыке" :)

Музыку крутит так называемый DJ. А вот в меню было написано, что по выходным у них шоу, но не поинтересовался о деталях. Сомса, да, вы правы. Обязательно попробуйте шашлык. Странно, что когда вы ходили, не было кускового. На этой недели с этим проблем не было вообще.

Завтра, если по времени получится, рискну заехать ;)

0

Кмк,самый лучший шашлык из свинины да еще с холодным разливным пивом...

Какая гадость :rolleyes: , я про шашлык из свинины

Если ехать с Фрунзенского по Руставелли в сторону вокзала Южный на перекрестке возле кинотеатра и стадиона нужно свернуть на лево ,метров через 200 справа,возле дороги- центр Кокандского плова.

Мне кажется через 200 метров после этого поворота можно только постоять и повспоминать про бывший на этом месте бассейн, про босаногое детство и все такое....

Хотя там на в ходе на стадион была какая то наливайка это теперь центр плова?

0

Странно и как до сих пор там не встретились то? :)

А вы там были на этой недели?

Видимо, после того "грандиозного" выступления, о котором я постил выше, "живую" музыку у них свернули. Не иначе, как кто-то прочел отзыв об этой "музыке" :)

Возможно. А меня искусственная музыка вполне устроила! Все мои любимые, песни угадывал с первых аккордов. ;)

Завтра, если по времени получится, рискну заехать :D

Сходите, думаю, не разочаруетесь их шашлыком и сервисом. :rolleyes: Плюс сомсышки, которые вам понравились. Заодно и скажете, такие же они вкусные, как и тогда или изменились.

0

вы не маклер случаем? просто руставеЛЛи напомнил. Из грузина итальянца делают, эх... И где там кокандский плов? там же центр самаркандского плова?!

0

еще раз убедился что Дудек уже не тот, что был... потертый какой-то... задрыпанный... кухня не очень... мясо жесткое и не сочное... пиво вроде еще ниче... салаты греческий и еже с ними по 10 тыс... они того не стоят... а вот хлеб пекут зачетный конечно...

0

а вот хлеб пекут зачетный конечно...

А мне нравится хлеб в турецких кафешках, я бы его каждый день на завтрак ел с арахисовым маслом. :) Седня утром забежал в Голден Винг на поздний завтрак, взял мержимек, айран....мммм! очень вкусно! Потом в их магазинчике взял баклаву, вкусная цуко вещь, но дорогая, те, что с фисташками просто супер. Продащица на 300 сум сдачи отказалась малюсенький кусочек бросить для ровного счета, сказав, что я не на базаре нахожусь, на что я ей ответил, что вся наша жизнь - это базар. :(

0

вы не маклер случаем? просто руставеЛЛи напомнил. Из грузина итальянца делают, эх... И где там кокандский плов? там же центр самаркандского плова?!

Вспомнил, там африканский плов.

Какая гадость :rolleyes: , я про шашлык из свинины

Да,да лучше уж шашлык из помидоров.

Мне кажется через 200 метров после этого поворота можно только постоять и повспоминать про бывший на этом месте бассейн, про босаногое детство и все такое....

Хотя там на в ходе на стадион была какая то наливайка это теперь центр плова?

Да ,точно попутал я,там теперь забегаловка ,на разлив продают.

0

Каждый раз твердил официантам и бармену, что пиво надо держать в холодильнике.

в Эксклюзиве и кружки держат в холодильнике.. Приятно держать такую в руках.

0

в Эксклюзиве и кружки держат в холодильнике.. Приятно держать такую в руках.

Да, вчера пил из такой: ледяной и замороженной. <_< Пиво пошло хорошо! Побил рекорд по количеству выпитого.

0

Кокандский, и андижанский и ферганский и наманганский плов, делают из риса "девзира" или "чонгара"

Для сравнения можно пойти в Дилькаш, о котором я писал выше, и попробовать такой плов из девзира.

0

+10. Абсолютно. На мой вкус, в Дилкаше наверное лучший "долиновский" плов, с добавлением курдючного сала.

Такой плов можно сказать даже в Долине уже не готовят. Разъехались все хорошие повара: кто в Таш, кто в Ангрен/Ахангаран, кто в Россию.

0

1. Ты их уже рассмешил, еле остановил :) Африка - не кто, а ЧТО. Я не зарисовался, а свое мнение высказал, на Форуме. Не хочешь всеобщего обозрения и лишних комментов - пользуйся личкой.

2. Тон номанный, адекватный. Не бруденшаф, а "брудеРшаф", от немецкого - братство. И с таким "братом" уж точно бухать не :.

А ты, челов не вводи в заблуждение. А если кто делает замечания, не огрызайся. Никто не идеален. Все делают ошибки. Но надо иметь мужество их признавать. Чао, "руставеЛЛи"...

Все никак успокоится не можешь.Если такой грамотный ,сначала не делай сам ошибок:тона номанного не бывает.Бухать точно с тобой никогда не стану ,поэтому свое общение с тобой заканчиваю.

0

Ребят люблю плов, сам готовлю. Готовлю потому что в Москве нормального плова нету. В Ташкенте готовить тупо лень будет. Вопрос где можно поесть нормального уличного плова (центр плова не пойдет, так как хочется еще и посидеть в более менее человеческих условиях). Раньше его на каждом углу готовили и шашлык маленький, а последний раз был весь Ташкент на бутерах и кавказких кухнях помешался.... Надоело это дело здесь, хочется нормальной узбекской домашкей кухни поесть, что посоветуете?

0

Для сравнения можно пойти в Дилькаш, о котором я писал выше, и попробовать такой плов из девзира.

Это где находится?

0

Текстиль - самаркандский (а для "некоторых" кокандский ) плов, нохот-шурак. Тоже вкусно. - ГДЕ НАХОДИТЬСЯ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЕСЛИ ЧЕСТНО.

0

+10. Абсолютно. На мой вкус, в Дилкаше наверное лучший "долиновский" плов, с добавлением курдючного сала. Говорят, по дороге в Куйлюк-град тоже есть хорошее место, но я не пробовал, не могу сказать.

Странно, а никто не пробовал кокандский плов в "Кукон таомлари" на Новомосковской? ИМХО, он на порядок лучше, чем в "Дилькаше".

0

Граждане, где мона вечером взять приличный плов "на вынос"?

0

На госпиталке. Если ехать по Саперной от гост. Россия в сторону госпиталки, то слева. Новый Дилкаш. Там трамвай налево сворачивает. Перед новым местом Рагу.

Лучше в старый, он справа. В новом я один раз разочаровался, когда во время уразы подали неудачно приготовленный плов и столько масла туда бухнули, и шашлык был не из свежего мяса. А в старом Дилькаше пока разочарований не было. Пару раз шашлык не очень мягкий попадлся, а плов всегда хороший.

Странно, а никто не пробовал кокандский плов в "Кукон таомлари" на Новомосковской?

Поподробнее с адресочком можно? Мне просто удобнее в Дилькаше есть, поэтому я туда часто хожу.

Опять-таки, кроме Дилкаша других мест я не знаю, чтобы вечерком купить плов.

Не уверен на 100%, но в Буюк Сарбоне кажется, видел в меню свадебный плов. Еда в Сарбоне очень вкусная (была во всяком случае, когда я там был), полагаю, что и плов смогут приготовить не менее аппетитный! Правда, и цены тоже аппетитные! :o

0

Граждане, где мона вечером взять приличный плов "на вынос"?

Вечером, по-моему проблематично. Если только не позвонить днём и заказать на вечер

Поподробнее с адресочком можно? Мне просто удобнее в Дилькаше есть, поэтому я туда часто хожу.

Если ехать с бывшего центра плова (перекресток Новомосковской и Абдурашидова) в сторону ТЛЗ - сразу после первого небольшого перекрестка с левой стороны.

Edited by crock
0