ГОГИ

Где и что едим?

41 954 posts in this topic

Abush, в ХАТАМЕ плов до обеда как везде?

0

Где-то в стороне Олий Мажлиса, помню, делали хорошую сомсу. Где точно - не знаю. Очень быстро ее там раскупали. Нам наш водитель эту сомсу постоянно привозил. Но гиждуванская сомса мне больше нравится.

0

Если с дочкой, то только в Блинофф изредка ходим обедать. На вынос берем шашлык на софиийке в забегаловке, около кафе "Наргиз". Плов лучше муже еще никто не смог приготовить, поэтому плов едим дома. Если, что-то корейское, едем в колхоз Иг, кафе Лигаз, вкусно и порции большие.

На Горького Блинофф испортился. Раньше частенько там ужинали с семьёй, а сей час что не блюдо, то мякина какая то. Вкуса никакого.

Вот Лигас действительно порадовал и ценами и порциями и качеством. Заказ заказом, так + ещё столько всяких Корейских вкусностей приволокли. Очень понравилась рулька в фольге. Огромным минусом можно считать удалённость от Ташкента и отсутствие транспорта.

0

Да, о Блинофф на Горького и вначале не очень хорошо отзывались. Точно также могу сказать про Блинофф и плохое обслуживание в чиланазрском филиале. Долго ждали заказанное разливное пиво, когда нам удалось поймать нашу официантку, обосновала она это отсутствием кружек. Кассирша, как у себя дома лясы с подругами точила, покуривая на рабочем месте, с открытым пузом. Так я в этом заведении ничего не попробовал, пиво, которое заказали, закончилось. Чтобы узнать это потребовалось еще минут 10-15. Шумное заведение очень, на улице есть платная детская площадка. Кроме ребенка никто довольным не был. Еще порадовало, когда в пайнете, что в здании Блинофф, закинул деньги на телефон, сумма поступила полностью, без снятия процентов. :) Не знаю, возможно, позже содрали. Когда пришел домой, залез на их сайт и поставил им самую низкую оценку. ;)

Edited by TAURUS
0

Abush, в ХАТАМЕ плов до обеда как везде?

Ага, 12-30:13-00 Самое то!

0

Где-то в стороне Олий Мажлиса, помню, делали хорошую сомсу. Где точно - не знаю. Очень быстро ее там раскупали. Нам наш водитель эту сомсу постоянно привозил. Но гиждуванская сомса мне больше нравится.

Напротив Мажлиса... между двумя 9-ти этажками... в торце одной из них...!

0

Больше вего люблю свой плов, дома, но сели на улице , то больше всего мне понравился на Чиланзаре, недалеко от базара запчастей(выше него) есть кафе Жиззах таомлари, тмм самый вкусный плов, который я ел, всегда у них готовый зирвак, минимум-полкило, делают на курдючном жире и поэтому плов о обалденным ароматом баранины, морковь кладут красную. Рекомендую.

0

Больше вего люблю свой плов, дома, но сели на улице , то больше всего мне понравился на Чиланзаре, недалеко от базара запчастей(выше него) есть кафе Жиззах таомлари, тмм самый вкусный плов, который я ел, всегда у них готовый зирвак, минимум-полкило, делают на курдючном жире и поэтому плов о обалденным ароматом баранины, морковь кладут красную. Рекомендую.

+1. вот об этом плове я и писал пару страниц назад. мне тоже там понравился, хотя был всего 1 раз.

0

Из кролика можно Шашлык делат?

0

Сомса там большая... начинка пол касы супа... вкусная... но уменя почему то после нее изжога...! :P

Кролики это не только ценный мех... но и 2-3 киллограм мяса... :P

Думаю можно...!

0

Напротив Мажлиса... между двумя 9-ти этажками... в торце одной из них...!

Там раньше по-моему был магазин "Малыш" (правда, давно это было ;))

Но если хотите действительно хорошую самсу покушать (настоящую ташкентскую, а не "мокрую" гиждуванскую или джизакскую), езжайте в "Бешпанжу" на Софийской - не пожалеете

Не знаю насчет шашлыка, но кролика отменно готовят в "Уютном тупичке" на Луначарском

0

1,Это по дороге на Чапанку, слева?

2.Если пол кило риса минимум, значит одному там делать нечего или надо будет еще посетителя ждать, чтобы разделить эти пол кило? Или пол кило готового плова?

1. Названия улицы не знаю, они расположены на первом этаже 4 или 5 этажного жилого дома, готовят еще жиз, тандырное мясо.

2. Пол кило-мы втроем с друзьями съели, и я бы еще смог немного ;)

0

1. Названия улицы не знаю, они расположены на первом этаже 4 или 5 этажного жилого дома, готовят еще жиз, тандырное мясо.

Напротив автосалона... через дорогу... не доезжая пешеходного светофора...!

0

Когда прогуливался по Ойбеку в поисках обуви, заметил, что в здании, где расположен магазин ЭККО, открывается турецкий ресторан. Стиль совсем не тот, что у существующих турецких ресторанов. Снаружи выглядело симпатично. Надо будет наведаться, как откроют.

0

Проезжал седня мимо Пловного центра, ну и захватил с собой пару порций. Плов конечно в разы лучше самаркандского зигир плова.

Кстати в ДП к плову можно выбрать какую то кишку нарезанную как казы. Никто не знает что это такое?

Мне сказали что это кишка но что внутри я так и не понял.

0

Проезжал седня мимо Пловного центра, ну и захватил с собой пару порций. Плов конечно в разы лучше самаркандского зигир плова.

Кстати в ДП к плову можно выбрать какую то кишку нарезанную как казы. Никто не знает что это такое?

Мне сказали что это кишка но что внутри я так и не понял.

вот в казы в кишку и делают... а то чо ты говоришь возможно "картА",но это не кишка. Это в желудок заворачивают и варят овощи и мясо,тоже колбоса типа. Вообщем ванючий,но деликатес:

чо нас не убивает,делает нас сильнее...

Edited by ГОГИ
0

это карта (Қарта).

типа как казы

Edited by Drummer
0

Эта карта, что за начинка там? Мне показалось что сплошной жир.

0

Можно координаты поточнее, :) где это?

0

Эта карта, что за начинка там? Мне показалось что сплошной жир.

вообщем по калорийности так же как и казы...в начинке не чего не кладут...саму отваривают..

по теме ...вкусный плов делают в Узбуме напротив нового супермаркета..место канечно не презентабельное, но плов очень даже не чего...

Edited by DodikUz
0

Можно координаты поточнее, :) где это?

Если будете ехать с Юнус Абада то нелоезжая Ташкентлэнда, а если со стороны Алайского то соответственно после Ташкентлэнда.

0

Если будете ехать с Юнус Абада то нелоезжая Ташкентлэнда, а если со стороны Алайского то соответственно после Ташкентлэнда.

С Юнус Абада если ехать слеве или справа, это получается почти возле телевышки, а восколько лучше подьехать в 12:00, а народу много, вид плова один или разные?

Извини что вопросов много в предвкушении, :) завтра рванем до туда

0

С Юнус Абада если ехать слеве или справа, это получается почти возле телевышки, а восколько лучше подьехать в 12:00, а народу много, вид плова один или разные?

Если будешь ехать с Юнус Абада то будет справа. Подъезжать лучше до 1-2 часов. Сомневаюсь что в 3 часа что то остается.

Сегодня подъехал к часу и уже два казана были почти пустые. А всего вроде 3. 1 по 3500 и 2 по 4000.

0

Если будешь ехать с Юнус Абада то будет справа. Подъезжать лучше до 1-2 часов. Сомневаюсь что в 3 часа что то остается.

Сегодня подъехал к часу и уже два казана были почти пустые. А всего вроде 3. 1 по 3500 и 2 по 4000.

Спасибо

0

вот в казы в кишку и делают... а то чо ты говоришь возможно "картА",но это не кишка. Это в желудок заворачивают и варят овощи и мясо,тоже колбоса типа. Вообщем ванючий,но деликатес:

чо нас не убивает,делает нас сильнее...

по поводу деликатесов....

приехал к нам как-то партнер с Украины, ну и повели мы его знакомиться

с нашей кухней

сначала был плов. когда он спросил что такое думба, я честно сказал

что задница барана. Беднягу перекосило и есть он отказался

Еще он спросил из чего казы делают, но мы дружно промолчали

0