ГОГИ

Где и что едим?

42 380 posts in this topic

но с семьей не решился.

А чем окружение в ЦП отличается от Домбрабадского? :blink: Те же рабоче-крестьянские лица :D Правда в ЦП, рабоче-крестьян из "франции" поболее будет :crazy:

0

сходили на лагман в Некст Уйгур таомлари, мне понравилось, лапша жующаяся и упргуая, мясо совсем не жирное, говядина, тоненькие пластинки, овощи, и воды не так много. Лайт варинат. Вкусно превкусно.

0

В Хошане конечно хороший лагман. Мы с Макси и Билли его тут расписывали. Но..... хошанский более "обузбеченный" лагман. Воду добавляют в сай много, делая как бэ лагман с шурпешником, что нравится местным пиплам. Я н-р тоже люблю такой лагман больше, чем чисто уйгурский. Я люблю лагман шурпешником запивать в конце, где все ништяки и собираются.

А в Анжире более уйгурский лагман, максимально приближенный к аутентичному. Воды я вообще не заметил в сае. Густой соус от овощей и мяса. И все. Без воды. Дас ист натюрлих Уйгуристанский лагман.

дос, ты конечно эксперт кухни и все такое, но:

1. тесто в хошане более тонкое, более упругое. в анжире тесто тупо недоваривают и таким образом добиваются определенной твердости, но не упругости.

2. сай в анжире содержит не меньше воды чем в хошане. при этом, в анжире злоупотребляют томатами и от этого жидкость в сае на первый взгляд кажется более густой. каждый раз у меня была изжога через полчаса после употребления лагмана, после посещения хошана такое не наблюдалось.

0

сходили на лагман в Некст Уйгур таомлари, мне понравилось,

Я тебе полгода назад писал про Некст - твой вариант.

1

теперь убедилась! и салат охотничий был вкусняццкий

0

каждый раз у меня была изжога через полчаса после употребления лагмана

С нашей работы уже четверо попробовали анжирский лагман. Ни у кого не было изжоги. Ижзога бывает, когда томат-пасту бухают. В Анжире я такого не наблюдал. А вот в хошанском лагмане была томат-паста. Правда и лагман ели в НЕ сезон огородных овощей. Шаз в лагман кидать пасту, вместо помидоров - это супер скупердяем и извращенцем надо быть.

И тесто, когда недоваренное оно прилипает к зубам. За анжирским лагманом такого не наблюдалось.

теперь убедилась!

Теперь попробуй "тахта-гушт". Классная вещь. Дети всегда в восторге от щипящего мяса на противне :)

0

попробую обязательно, что-то мне там понравилось. Только жарко было на этаже, с вентиляцией плоховато у них.

0

А вот в хошанском лагмане была томат-паста.

Так делают токма зимой. Шаз у них оригинал помидоры

0

А чем окружение в ЦП отличается от Домбрабадского? :blink: Те же рабоче-крестьянские лица :D Правда в ЦП, рабоче-крестьян из "франции" поболее будет :crazy:

на Домбрабаде не был, только проезжал и с виду показался что там в основном мужики. А в ЦП и семейные были и руссотуристо. В общем нормально.

0

Ну я ы принципе так и уточнил :)

А вот в хошанском лагмане была томат-паста. Правда и лагман ели в НЕ сезон огородных овощей. Шаз в лагман кидать пасту, вместо помидоров - это супер скупердяем и извращенцем надо быть.

на Домбрабаде не был, только проезжал и с виду показался что там в основном мужики.

В основном да, мужики. Женщин-девушек я там тока в рабочие дни видел.

0

я думаю что сейчас тоже ибо такой насыщенный красный цвет свежими помидорами тяжело добиться
0

ИМХО, там плов из первого казана (у раковины) зачетный. повар - парень с горбатым носом.

я вот оба раза как раз оттуда и брал

Ожидал большего, плова так себе, не увахти

народ же пишет, от казана многе зависит.

так со всеми несъедобными жиринками добавляют

как жир может быть несъедобным?!

я вон вчера к туркам зашел 1 кг бараньего 1 кг говяжбего купил

шкварок нажарил

посолил

лук колечками + горячая лепешка

(можно даже чуть попсят граммулей под это)

-мммммммммммм

в аль азизе под мостом тоже зачётный

спасибке надо будет заценить

Два дня подряд тока на мохито ходил?

ну ну ясен пень на пловчик.

просто в субботу я сам на сам.

так сказать со своими мыслями, ну а в воскресенье уже + семейка

0

Хочу спросить у тех, кто побывал в Тандырбеке - вам туда хочется вернуться? :D

Мне чет не очень :D

0

В целом нормально, обслуга хромает конечно, но пока народу там мало буду ходить, как будет аншлаг перестанут. Щас самсу не делают вот и народа мало, если запустят то наверное уже аншлаги там будут и не посидеть не поболтать даже

0

Хочу спросить у тех, кто побывал в Тандырбеке - вам туда хочется вернуться?

Я там вчера тандыр-куру с собой забрал. Номанная кура, есть можно. Надо и бараньи ништяки тоже попробовать. Потом буду думать.

0

Хочу спросить у тех, кто побывал в Тандырбеке - вам туда хочется вернуться?

Сегодня все таки навестил.

Где то полкило тандир гушт, граммов 300 жигар+думба, 1 тандир шурпа, 2 фета картошка, соус-поус, чай-пай, лепешки и три ачик чучук.

Все вкусно, счет около 93 тыс сум.

Самса до октября не будет (почему до октября я так и не понял). Обслуживание - одна девушка на все про все, в конце появился какой то парень из кухни. Нам повезло что мы были одними из первых, все было относительно быстро. Насчет вернутся, вполне возможно что вернемся.

Насчет народа мало, где то ближе к двум места не осталось, народ начал занимать очередь на наше место :)

Edited by Enigma
0

Вчера, 6 августа, обедали в Dunyo на текстиле. Качество упало - плов ужасный, мясо жесткое, со странным вкусом. Самса тоже испортилась. Приехали в 12:45, а половина меню нет в наличие. Шашлык был где-то на 3+.

0

ты меньше по загранкам мотайся и ихнии ништяки пробуй.

так вообще снобизмом заболеть можно :D

береги себя!

0

где то ближе к двум места не осталось, народ начал занимать очередь на наше место

Пошло дело :) Теперь им надо держать планку и брать ещё одну афсянку.

Насчет самсы Энигма - в октябре прохладно уже будет. В самый раз для самсы. Шаз видимо боятся ещё по жаре делать её. Как тандыр-гушт или куру на следующий день не сможешь продавать :)

Dunyo. Качество упало - плов ужасный, мясо жесткое, со странным вкусом. Самса тоже испортилась.

Так быстро скурвились? Нехорошо.

0

в октябре прохладно уже будет. В самый раз для самсы.

Для самсы для нашего брата любое время хорошо. Вот на днях ездил в Чинор на Истирохате самсу и тушенку жрать.

0

Вчера, 6 августа, обедали в Dunyo на текстиле. Качество упало - плов ужасный, мясо жесткое, со странным вкусом.

Говорил как оно и есть, калла гушт

0

Для самсы для нашего брата любое время хорошо.

Это конечно так, но согласись, в прохладу спрос в раз увеличивается. Особенно, когда тогорашки на свадьба/гапы/чаллари итд.

В обед плов на Домбрабаде.

Один плов, ачичук, пол-компота. Итого = 12тыш.

Вкусно как всегда, сытно. Порция такая же большая. К черному мясу накрошили макалажек. Лепота :)

0

Я там вчера тандыр-куру с собой забрал. Номанная кура, есть можно. Надо и бараньи ништяки тоже попробовать. Потом буду думать.

хочу сегодня кролика заценить, и крылышки

а тандыр гушт зачетный, мне очень понравился. и на холодную залетает

0

Если чо может кому понадобится ценник и меню

5997734m.jpg

0

народ а где этот тандырбек находится? не в районе рисового случаем?

неа, улица шайхонтохур, не доезжая Аиста справа.

0