ГОГИ

Где и что едим?

41 954 posts in this topic

Еще он спросил из чего казы делают, но мы дружно промолчали

Из конского мяса. В чем проблема?

0

по поводу деликатесов....

приехал к нам как-то партнер с Украины, ну и повели мы его знакомиться

с нашей кухней

сначала был плов. когда он спросил что такое думба, я честно сказал

что задница барана. Беднягу перекосило и есть он отказался

Еще он спросил из чего казы делают, но мы дружно промолчали

в корейский ресторан значит вообще не возили.....

0

в корейский ресторан значит вообще не возили.....

А зачем? На Украине разве нет корейской кухни? А вот настоящей узбекской с хорошим разнообразием там точно нет.

0

Вчера ходила в кафе Taxim (кажется как-то так), который находится на угловом повороте в сторону Демира. Рядом суши-бар , который напротив театра Алишера Навои. Скорее, это, конечно, в доску позора, но, в принципе, еда-то там нормальная. Но вот обслуживание - это какая то катастрофа. Наш нехитрый заказ - дурум в лаваше, пирожное и лахмаджун, переспросили три официантки, каждый раз что-то записывая в блокнотике. Народу - ноль, занят только наш столик и может еще от силы пара столиков. Пирожное, которое лежало прямо на прилавке, принесли через 20 минут, видать, поняв, что неприлично, что клиенты сидят за пустым столиком. Дурум принесли через 20 минут после этого. Я успела съесть и то, и это, а подруга все ждала, надеясь на чудо. Чудо свершилось еще через 20 минут, но почему-то радости у нас не вызвало. В общем, резюме - неплохо по качеству еды, но для очень многотерпеливых людей.

0

Да вот мы настолько были удивлены, что даже ругаться было неохота, растерялись :).

0

А насчет покушать по-турецки, я люблю Эфенди.

Покушать по-турецки мне больше всего нравится в Башкенте на навоинской ярмарке, именно подвальный зал. Антураж, сервис и мой любимый куриный искандер донар, который почему-то в других турецких заведениях не делают. Только одно мне там не нравится - это платный санузел.

Edited by TAURUS
0

И педе там было очень вкусным, когда я ее там ел. Но последнее время всегда заказываю одно и тоже, т.е. искандер донер.

0

че вы говрите-то? как искандер делают только там? искандер делают в любом практически приличном турецком ресторане. да и потом чт такое искандер? нарезанное мясо донер с картошкой фри и кефиром! че там делать-то?

0

Если я тебе скажу, ЧТО такое картА, то ты, как тот украин. чел есть не захочешь.

КартА (гортанное "К") - это прямая кишка. Это не рулет из желудка. Штука полезная - особенно для МЭНов. Но на большого дюбителя. Обычно, ничем не начиняя готовят. Лично я не ем. Но многим нравится. Я не люблю разбавлять вкус хорошего плова с другим вкусом. А карта, как раз таки резко перебивает любой другой вкус и аромат.

Вот вот, я когда в очереди стоял у раздатчика спросил что за колбаски такие. Мужик который рядом стоял сказал что это кишка, хорошая штука, но на любителя. Я вот пока стоял долго думал брать не брать, но рядом стоявшие узбечки начали надо мной прикалываться и я как то не решился при них. Хотя в следующий раз наверно попробую. :)

0

че вы говрите-то? как искандер делают только там?

Я написал, что куриный искандер я видел и пробовал только там, а из говядины везде делают. В турецкой кафешке, что возле ЦУМа, сколько раз там был последнее время, столько раз у них не было даже куриного донера. А приготовить искандер несложно, но не это же обсуждаем.

0

Вчера ходила в кафе Taxim (кажется как-то так), который находится на угловом повороте в сторону Демира. Рядом суши-бар , который напротив театра Алишера Навои. Скорее, это, конечно, в доску позора, но, в принципе, еда-то там нормальная. Но вот обслуживание - это какая то катастрофа. Наш нехитрый заказ - дурум в лаваше, пирожное и лахмаджун, переспросили три официантки, каждый раз что-то записывая в блокнотике. Народу - ноль, занят только наш столик и может еще от силы пара столиков. Пирожное, которое лежало прямо на прилавке, принесли через 20 минут, видать, поняв, что неприлично, что клиенты сидят за пустым столиком. Дурум принесли через 20 минут после этого. Я успела съесть и то, и это, а подруга все ждала, надеясь на чудо. Чудо свершилось еще через 20 минут, но почему-то радости у нас не вызвало. В общем, резюме - неплохо по качеству еды, но для очень многотерпеливых людей.

Если народу ноль ,то это верный признак что заведение хреновое,плохая кухня ,плохой сервис,плохой ресторатор...Лучше проходить мимо.

ЗЫ Ребят никто не знает ,где есть заведения с хорошей кухней и живой музыкой без всяких там усилителей ...

Edited by kem
0

где есть заведения с хорошей кухней и живой музыкой без всяких там усилителей ...

В смысле без усилителей? Чтобы тихо пели? Очень понравилась живая музыка в Буюк Сарбоне, когда мы там были последний раз 3 года тому назад. Поехали туда в субботу, сели в зале, и кроме нас никого в зале не было. Тогда играли и пели 3-4 парня на гитарах! Было супер, такое ощущение, то играли исключительно по нашему заказу. Спрашивали, чтобы мы хотели услышать. И еда у них очень вкусная, но заведение не из дешевых. Тогда за 3 горячих блюда, пару салатиков, бутылку вина и около 6-7 кружек пива отдали 100 тыс.

0

В смысле без усилителей? Чтобы тихо пели? Очень понравилась живая музыка в Буюк Сарбоне, когда мы там были последний раз 3 года тому назад. Поехали туда в субботу, сели в зале, и кроме нас никого в зале не было. Тогда играли и пели 3-4 парня на гитарах! Было супер, такое ощущение, то играли исключительно по нашему заказу. Спрашивали, чтобы мы хотели услышать. И еда у них очень вкусная, но заведение не из дешевых. Тогда за 3 горячих блюда, пару салатиков, бутылку вина и около 6-7 кружек пива отдали 100 тыс.

Да,да именно так,TAURUS,вы меня правильно поняли.Что то типа джаз бара...Хочется послушать звучание живых инструментов:рояля ,котрабаса,сакса...

0

Если народу ноль ,то это верный признак что заведение хреновое,плохая кухня ,плохой сервис,плохой ресторатор...Лучше проходить мимо.

ЗЫ Ребят никто не знает ,где есть заведения с хорошей кухней и живой музыкой без всяких там усилителей ...

Да у нас в центре беда с заведениями. Поэтому смотрим - что то новое открылось, меню на улице выставлено, чисто, уютно, кто знал то

0

Но вы же сказали, что еда у них вкусная, просто надо наладить сервис вот и все. Поэтому люди должны не уходить в шоке, я сам этим грешу, а вызывать менеджера и давать по башке! ;)

0

Да,да именно так,TAURUS,вы меня правильно поняли.Что то типа джаз бара...Хочется послушать звучание живых инструментов:рояля ,котрабаса,сакса...

Понятно! Неплохая живая музыка есть также в Караване. Потом напротив Олий Мажлиса раньше была кафешка, не помню названия, сам лично не был, но бывалые говорили, что там играли неплохой джаз. Видел джаз бар при гостинице Ле Меридиен, бывший Ташкент, но тоже не посещал это заведение.

0

чтоп живой рояль играл,я такое тока в камеди клабе видел....

0

Если место объедания (обедования, едальня, вообщем трапезы) ;) во основном в центре, я бы предпочел старый, испытанный "Дустлар" ("Друзья"), возле МИДа. И жарки, и варки, и парки, и гарниры. ВСЕ виды мяса. Нижний уровень - рыба и диетическое. Как говорил Вовочка, и пирожное, и мороженое. Очередь длинная, но быстро двигается. Мона каждый день кушать. Из-за обилия выбора не надоест.

Эээх, дорого мне..... Меньше 8000 никак не получается, а если вдруг второе взяла, и того дороже. Хотелось бы что нибудь подешевле, этак 1/5 зарплаты моей будет уходить чисто на обеды....

0

чтоп живой рояль играл,я такое тока в камеди клабе видел....

Не,не,ГОГИ...Живой рояль еще в музыкальной школе или в косерватории есть .Но там не ту кухни ;) А мне хочется чтоб и приятно и полезно... Последний раз был во Фрегате,Живая музыка там качественная,но очень громкая ,разговаривать с собеседником почти невозможно.Для отжига там самое то,но кухня посредственная...Понравился салат "хе",водочка была тоже не плохая,на утро голова не болела.

0

Эээх, дорого мне..... Меньше 8000 никак не получается, а если вдруг второе взяла, и того дороже.

Ларанта, а как вы смотрите на мержимек, т.е. чечивичный суп? Я вот пару недель назад в часов 11 съел его с двумя лепешками турецкими в Голден Винге, т.е. завтрак и обед в одном, и до вечера не хотелось есть. Цена 1500 + проценты за сервис. Сытно и вкусно. Можно к нему еще салатик какой-нибудь взять. На каждый день не пойдет, но как вариант экономного обеда вполне сойдет.

Не,не,ГОГИ...Живой рояль еще в музыкальной школе или в косерватории есть.

Живой белый рояль и скрипку слушал в Тате, очень хорошо играли девочки. Там есть и бар, где можно заказать и еду. Правда, цены дороговатые, но уютно и красиво. Можно просто пойти заказать коктейли и послушать музыку. Рекомендую. В Дедемане тоже есть, кстати, бар, где играют вживую. Уверен, что при Радисоне и Интерконе тоже есть подобные заведения.

0

Кстати в ДП к плову можно выбрать какую то кишку нарезанную как казы. Никто не знает что это такое?

Мне сказали что это кишка но что внутри я так и не понял.

А может, это была не картА, а хасып? Тоже вещь на любителя.

приехал к нам как-то партнер с Украины, ну и повели мы его знакомиться

с нашей кухней

сначала был плов. когда он спросил что такое думба, я честно сказал

что задница барана. Беднягу перекосило и есть он отказался

Едят же они свое сало, и не брезгуют. Чем же наш курдюк плох?

Потом напротив Олий Мажлиса раньше была кафешка, не помню названия, сам лично не был, но бывалые говорили, что там играли неплохой джаз.

Если не ошибаюсь, это кафе называлось "Такси-блюз". При входе была подвешена Волга ГАЗ-21, вечером ее фары зажигались.

0

А у турки скока выходит? Или ты тока лаваш кушаешь? Так и до жел-киш проблем недалеко. Хоть айраном что ли надо запивать для восстановления киш-бак флоры. А если хочешь по дешевле, вкусно и в центре, то напротив госпиталки на Саперной, где ряды кафешек есть домашняя кулинария, "Пальчики оближешь" (название-то какое). Но мест немного, два стола по 4 места. Вообщем, иногда там кушаем, если ест места. Но чаще берем ссобой, в офис. Кстати, в субботу если лень готовить там много чего мона набрать. Печеного валом, и мясного и сладкого, салаты, всякие пожарки-обжарки, кабачки-баклажаны. Направление кухни: Корея-Татарстан, ну и котлет-матлет. Горячие супы, холодное кукси (неплохое), вторые блюда. Большинство блюд по-домашнему вкусно.

Ну всякий фаст-фуд я вообще ем крайне редко. А так - в демире покупаю развесные салатики, выходит совсем недорого. Это просто по дороге к демиру увидела эту кафешку, да и свернула. До госпиталки надо доехать еще. А я имею ввиду прям сразу, чтобы спокойно пешком дойти, в пределах 5 минут ходьбы.... Но, в любом случае, за совет спасибо, как-нибудь съезжу

0

Живой белый рояль и скрипку слушал в Тате, очень хорошо играли девочки.

Торэс, в каком из? там несколько ресторанов же..

0

Если не ошибаюсь, это кафе называлось "Такси-блюз". При входе была подвешена Волга ГАЗ-21, вечером ее фары зажигались.

Да, точно, именно Такси Блюз. Они работают все еще?

Торэс, в каком из? там несколько ресторанов же..

На первом этаже белый рояль, там же бар.

0

а турки сплошной фаст-фуд, то есть ещё вариант, так для разнообразия.

Почему это турки сплошной фаст фуд? У них тоже есть супы, жаркое, котлеты и т.п. Я выше написал, что порция супчика (я люблю мержимек) и салат с их лепешками - очень сытный и недорогой обед.

0