ГОГИ

Где и что едим?

42 229 posts in this topic

Я как раз мимо них проходил и икал громко. Не слыхал? :D

Сальцем с чесночком водочку закусывал шумно, наверное поэтому не слышал :p
0

Чебуреков #1

На ФБ растрезвонили про эти Чебуреки 1... с ЮА специально поехал туда ... Чебуреки по 3500 ... Мясо, Курица, Сыр, Сыр+зелень ...

Чебуреки как и везде ... ничего в них нету такого ... Кафе не большое, но уютное ... Табаско 2 тыс стоит :facepalme: ...

0

Ну спецон ехать с ЮА конечно не стоило :) хотя, чебуреки зачетные. Фарш тока мелковат. Чо хорошо, там помимо чебуреков ещё дофига чего есть.

Гирос-лавашм, шаурма, блинчики, паста разная, пельмешки.

0

сидел на фархадском

турон таомлари

там 2 вида плова.

1 мне оч нравится 1 чуть уступает

1 плов

1 чайник черн лимон с сахаром.

1 катык

3 манты

3 голубцы из виноградных листьев- 17.000

манты и голубцы просто прелесть

катык свежайший

плов сегодня был на твердую 4 по Ташкенту.

неплохая самса

Лола-Антика, шашлык-пати устроили,

ну если пишешь зачет, надо будет сходить...

последний раз там сидели в ноябре.. гдето на 320-340 к- на 9 человек

куриные крылья и мясо были до невозможности пересоленые...

сузьма была отвратительная.

а до этого мы часто там сидели.

после этого случая перестали..

ну значит опять качественно, глянем

0

чебуреки зачетные. Фарш тока мелковат.

возле халкаро почтамт, рядом с рестораном Китай, есть кафешка невзрачное и окно от него, продают пирожки , жареные в масле. Пока ждал посылку, попробовал тамошние пирожки-масло было не темное, тесто тонкое, горячие, мне показались очень вкусными.

0

попробовал тамошние пирожки-масло было не темное, тесто тонкое, горячие, мне показались очень вкусными.

Имхо,сравнивать пирожки с чубереками в гиросе не комильфо. Чебуреки там (в гиросе) реально как чебуреки,тесто тонкое,вкусное. Всегда свежие и горячие,начинки много и что самое интересное,есть несколько видов и ингредиенты подобраны между собой отлично. И когда берешь чебурек с сыром - там реально сыр,а не жалкое подобие по типу запаха,как любят у нас, например, делать в лаваше с сыром.

А точек с вкусными пирожками-сосиськами в тесте-беляшами у нас навалом. Сейчас уже почти везде готовят вкусно и на свежем масле,стараются более менее держать гигиену. Реально лет за 5 прогресс на лицо.

А вот с тандырской самсой увы траблы - не везде, где есть тандыр, готовят вкусную и достойную цены самсу. Засим могу сильно посоветовать точку тандырской самсы на луначарской, недавно открылась и называется Самса №1. Отличная самса, уже в течении 2-х месяцев периодически к ним заглядываем (благо от работа 2 минуты пешком) - качество и вкус на высоте и не падает. Кто будет проезжать - загляните.

Edited by My3bIKaHT
0

Имхо,сравнивать пирожки с чубереками в гиросе не комильфо.

я как бэ не сравнивал, думал что про еду можно здесь писать )

0

А вот с тандырской самсой увы траблы -

Ещё большая проблема с самсой из духовки.. Мало где она бывает хрустящей, поджаристой, с кучей лука и фарша

2

прямо вот Сириниус, с языка сняли мои слова. такое ощущение, что подряд разучились делать порядочную слоенную самсу из духовки с фаршем, чтобы тесто было хрустящим и зажаристым.

1

Мало где она бывает хрустящей, поджаристой, с кучей лука и фарша

Зато по количеству масла сразу понимаешь, что хохлы наши друзья :D

0

мусаффо, 0,5 маставы + 2 манты + 0,5 казан кабоб + лепешка + чай с лимоном + катык с зеленью = 25500. на втором этаже идет ремонт - зал разбивают на кабинки. еда приготовлена на том же высоком уровне.

0

Зато по количеству масла сразу понимаешь, что хохлы наши друзья

Какого масла? :blink: Я про самсу, которую в духовом шкафу готовят. В большинстве случаев это нечто пресное, мягкое и маслом там не пахнет

1

В большинстве случаев это нечто пресное, мягкое и маслом там не пахне

Поищи большую,треугольную,которая с помидоркой внутри. Вот они как правило хрустящие снаружи,тонкое тесто,а внутри куча ништяков и маленькое озерцо сочка :)

Правда и цена повыше будет,но оно того стоит.

0

Поищи большую,треугольную,которая с помидоркой внутри. Вот они как правило хрустящие снаружи,тонкое тесто,а внутри куча ништяков и маленькое озерцо сочка

К этим претензий нет. Но интересуют то совершенно другие :)

0

Поищи большую,треугольную,которая с помидоркой внутри. Вот они как правило хрустящие снаружи,тонкое тесто,а внутри куча ништяков и маленькое озерцо сочка

Это кажется бухарская самса. На телевышке бухара кафе так делали.

1

Это кажется бухарская самса. На телевышке бухара кафе так делали

В кафе Бухара возле авиакасс на Нукусской самса была большая треугольная хрустящая сочная с бульоном, вся такая ммм... Без помидорки. В кафе Бухара в районе Северного Вокзала и МКАДа — самса примерно такая же, но ни о чём. Без помидорки.

Имеют ли эти харчевни отношение к Бухаре — понятия не имею

0

●●●●● Кашкадере Ош Маркази возле Братских - мясо в плове очень вкусное, народу тьма

569cdb9cc695b.jpg

2

Кашкадере Ош Маркази возле Братских

Где там?И есть ли вечерний казан?Часов в 18.00-19.00,опосля работы так сказать. Умираю не могу пловчика хочу :rolleyes:

0

Где там?

Наверное Карши Таомлари на волгоградке, чуть недоезжая до пионерской, если ехать с братских.

0

●●●●● Кашкадере Ош Маркази возле Братских - мясо в плове очень вкусное, народу тьма

Не затруднить ли Вас дать более детальное ориентировку? сами мы не местные.

0

Где там?

Чапан-ата и Спитамена, где-то там, остальное не в курсе, да и опоздал, если вы не трудоголик, конеш :lol:

Карши Таомлари на волгоградке

По моему оно.

детальное ориентировку?

Едешь такой со стороны Мукимий, а слева Братские, как выехал на Чопон-ата, оба-на - направо, проехал немного, а там слева оно. :lol: Сорри, я фиговый навигатор, ехал пассажиром.
0

Заехал туда вчера аккурат после работы. Вечерний казан не ставят. Был в районе 19.00. Говорит у них вкуснее,чем в Дунье - сильное заявление. Я сказал,что ел в Дунье плов и он мне очень понравился. На что мне сказали,что бы я приехал теперь к ним и попробовал их плов. Ставят 2 казана, готовят только из говядины. Ещё делают Кашкадарьинский тандыр гушт, дали попробовать, правда уже остывший и остатки. Вообщем надо выделить время и как минимум заехать к ним на плов.

2

Но интересуют то совершенно другие :)

если речь идет об обычных, по 1000 сум, треугольных, хрустящих, которые готовят в духовке из слоеного теста-остановка возле кафе Вечор на Новомосковской, ехать от Старта, проехать красное китайское здание и на перекрестке развернуться и сразу остановится.

1

1. готовят только из говядины.

2. тандыр гушт, дали попробовать, правда уже остывший

1. В Дунё один казан из баранины. С зачетным пловом.

2. Лично мне, тандыр именно на след день больше нравится, в виде яхна-гушт.

Я в Карши Таомлар тока пару раз плов ел и то давненько так. Тамошний плов как в Кеше. А в Кеше как в Дунё. Думаю, писькамеряние тут бесполезно. Все упирается в антураж, локейшен и наличие других зачетных блюд.

0

В Дунё один казан из баранины. С зачетным пловом.

как раз порцию такого навернул в обед - ребята в офис привезли. плов вкусный и как мне показалось, порцию увеличили, да и мяса накидали много, плюс казы и бедана тухум. короче объелся, сижу икаю как дос.

0