ГОГИ

Где и что едим?

41 954 posts in this topic

Любителям грузинской кухни рекомендую посетить кафе Тройка в стороне Рисового базара.

В какой из 4х... поподробнее пжалуста...

0

имеются три кабинки, малый зал, большой зал во дворе, терминал. Подходил хозяин кафе, интересовался нашим мнением о заведении.

Нельзя ли поточней орентиры (адрес) этого заведения, скоро справлять ДР супруги.

0

В какой из 4х... поподробнее пжалуста...

Нельзя ли поточней орентиры (адрес) этого заведения, скоро справлять ДР супруги.

Сорри, не знал, что их так много. В общем, если повернуть от Рисового направо в сторону 11 роддома, то на перекрестке, не доезжая общежития, надо повернуть налево и проехав метров 100 кафе Тройка находится слева в частном доме.

0

Дык... я про 4 стороны рисового базара спросил... :rolleyes:

0

Ещё вопрос по цене - 50 тыс. это на скольких человек.. :rolleyes:

0

Дык... я про 4 стороны рисового базара спросил... :)

:lol: а я подумал, что их так много в одной стороне.

Ещё вопрос по цене - 50 тыс. это на скольких человек.. :rolleyes:

Я же написал, что мы заказали, вот и считайте, сколько человек можно накормить этим. Но нас было двое и ребенок. Порции того, что мы заказали, по 500 грамм, хорошо, что мы заказали половинки двух блюд. Даже половинки оказались огромными. Не смотря на то, что я за день почти ничего не съел, все осилить не смогли, попросили завернуть с собой. :)

0

:lol: а я подумал, что их так много в одной стороне.

Я же написал, что мы заказали, вот и считайте, сколько человек можно накормить этим. Но нас было двое и ребенок. Порции того, что мы заказали, по 500 грамм, хорошо, что мы заказали половинки двух блюд. Даже половинки оказались огромными. Не смотря на то, что я за день почти ничего не съел, все осилить не смогли, попросили завернуть с собой. :)

Cпасибо..за ответ..просто я даже не знаю что это за блюда..в глаза не видел..ну вообщем то нормально..разок можно позволить.. :rolleyes:

0

просто я даже не знаю что это за блюда..в глаза не видел..

Сациви – это вареная курица в ореховом соусе. (500 гр.-10 тыс., 250 гр.-6 тыс.). Чкмерули – это курица на жаровне крупными кусочками, как куриный шашлык. (500 гр.-8 тыс., 250 гр.-5 тыс.). Свинина по кутаисски – также как и чкмерули, преподобие чалагача. (500 гр.-12 тыс., 250 гр.-7 тыс.). Салат из баклажанов – это как соте, только начинка из орехового соуса. Советую также попробовать ткемали, это соус из алычы, и лаваш.

0

Есть, но не такой острый, как в Чинсоне. И холодный, а не горячий.

+10.

В субботу сходил. Чисто, прохладно, вкусно, быстро, недорого. Успевают и клиентов и почти пол-госпиталки обслужить. Раньше во вовремя базаринга на госпиталке ходил через дорогу, в кулинарию "Пальчики оближешь". Там тоже вкусно и недорого. Но это всё-таки - кулинария, мест мало. А "Ирина" - полновесное кафе. Понравилась картошка с тушенным мясом. Картошка тонкая, как чипсы, отдельно обжаренная. Сверху свинина или говядина, обжаренная с луком. Порция большая. Ну и перчики конечно. Мне "по заявкам телезрителей" принесли горячие и самые острые. Ващпе супер. Не надо теперь в Чинсон или к Лили переться.

Edited by DOS
0

Что то вы во вьетнамский за корейской кухней пошли :lol:

А Фо там есть?

А решили в первый раз не рисковать и взять проверенное... там еще были супы, но мы их в следующий раз попробуем. А насчет Фо - то не знаю, мы по картинкам в меня выбирали. Но как я уже писала, меню пока скудное. Зато подкупило то, что и хозяин заведения вышел спросил "как нам, понравилось?", и хозяйка (она же и повар) тоже. Они вьетнамцы, и официантка вьетнамка, но по-русски разговаривают.

0

А решили в первый раз не рисковать и взять проверенное... там еще были супы, но мы их в следующий раз попробуем. А насчет Фо - то не знаю, мы по картинкам в меня выбирали. Но как я уже писала, меню пока скудное. Зато подкупило то, что и хозяин заведения вышел спросил "как нам, понравилось?", и хозяйка (она же и повар) тоже. Они вьетнамцы, и официантка вьетнамка, но по-русски разговаривают.

Вот супы это скорее всего и есть Фо. Это вьетнамский национальный бульён в который на выбор кидают сырое тонко нарезаное мясо (оно сразу готовиться) или фрикадельки. Потом дают тарелку с зеленью, проросшую фасоль, райхон, острый перец и лимон.

все это закидывается в бульен и можно добавить туда же острый соус и рыбный соус.

Ну в общем я уже собираюсь туда идти :)

а если у них еще есть блюдо "мясо семи видов", то это вообще отлично!

0

Вот супы это скорее всего и есть Фо. Это вьетнамский национальный бульён в который на выбор кидают сырое тонко нарезаное мясо (оно сразу готовиться) или фрикадельки. Потом дают тарелку с зеленью, проросшую фасоль, райхон, острый перец и лимон.

все это закидывается в бульен и можно добавить туда же острый соус и рыбный соус.

Ну в общем я уже собираюсь туда идти :)

а если у них еще есть блюдо "мясо семи видов", то это вообще отлично!

Как сказал нам хозяин, готовить все вьетнамские блюда они умеют, но в меню вложили только те, кот. не отпугнут клиентов своей необычностью. А так мне кажется если попросите, и сможете объяснить, что конкретно вы хотите, то наверно приготовят. Приятного аппетита!

0

Как сказал нам хозяин, готовить все вьетнамские блюда они умеют, но в меню вложили только те, кот. не отпугнут клиентов своей необычностью. А так мне кажется если попросите, и сможете объяснить, что конкретно вы хотите, то наверно приготовят. Приятного аппетита!

Спасибо!

Вот не выдержал и сходил сегодня туда.

Взяли Фо, полнную и половинку (5000 и 3500) и салат Хе по вьетнамский, мясо, огурци, помидоры, арахис и кунжутние семечки (5500).

Чай по вьетнамский - просто хороший зеленый чай (2000) и кофе по вьетнамский (помоему 3000).

другие блюда от 5 до 10 штук.

Местечко чистое и симпотичное, народу почти никого. Кроме нас в заведении была одна пара француз и вьетнамка.

У меня большой опыт с вьетнамской кухней и могу сказать, что по вкусу Фо не похож на то что я ел раньше.

Не принесли проросшую фасоль, листья райхана, принесли только кусочек лимона. Небыло и традиционных соусов к этому супу, хойсен и срирача.

К вьетнамскому кофе, который делают очень крепким и добавляют туда сгущенку, просто принесли много сахара и молока ;)

Когда я спросил официантку о сгущенке, она сказала что знает, что она нужна, но ее у них нет. Я отослал кофе назад.

В общем мой вердикт такой:

Еда сама по себе, вкусная, я и суп сьел и салад, но не традиционная.

Повар вышедший нас проводить сослался на нехватку вьетнамских продуктов для полного традиционного вкуса.

0

Спасибо!

Вот не выдержал и сходил сегодня туда.

Взяли Фо, полнную и половинку (5000 и 3500) и салат Хе по вьетнамский, мясо, огурци, помидоры, арахис и кунжутние семечки (5500).

Чай по вьетнамский - просто хороший зеленый чай (2000) и кофе по вьетнамский (помоему 3000).

другие блюда от 5 до 10 штук.

Местечко чистое и симпотичное, народу почти никого. Кроме нас в заведении была одна пара француз и вьетнамка.

У меня большой опыт с вьетнамской кухней и могу сказать, что по вкусу Фо не похож на то что я ел раньше.

Не принесли проросшую фасоль, листья райхана, принесли только кусочек лимона. Небыло и традиционных соусов к этому супу, хойсен и срирача.

К вьетнамскому кофе, который делают очень крепким и добавляют туда сгущенку, просто принесли много сахара и молока :)

Когда я спросил официантку о сгущенке, она сказала что знает, что она нужна, но ее у них нет. Я отослал кофе назад.

В общем мой вердикт такой:

Еда сама по себе, вкусная, я и суп сьел и салад, но не традиционная.

Повар вышедший нас проводить сослался на нехватку вьетнамских продуктов для полного традиционного вкуса.

Странный выбор места для этой кухни. Им бы поближе к центру, где иностранцы живут/работают/гуляют. Аренда помещения будет дороже, но это окупится сторицей. А на Карасарае...что-то понятное, типа уйгурской, турецкой, ну кавказской на худой конец. Но вьетнамская???

0

Странный выбор места для этой кухни. Им бы поближе к центру, где иностранцы живут/работают/гуляют. Аренда помещения будет дороже, но это окупится сторицей. А на Карасарае...что-то понятное, типа уйгурской, турецкой, ну кавказской на худой конец. Но вьетнамская???

Действительно, каждый день проезжаю там, честно говоря, думал что это офис какой-нибудь компании "Nam" :rolleyes: Видел, пару раз как грустный вьетнамец подметает улицу утром...

0

Действительно, каждый день проезжаю там, честно говоря, думал что это офис какой-нибудь компании "Nam" :) Видел, пару раз как грустный вьетнамец подметает улицу утром...

Вот так и закрываются хорошие точки, открывшиеся без хорошего маркетинга (здесь, географического). Возле меня было заведение "Chicken Maru". Курицу готовили - СМАК. Двух видов, обжаренные в масле, в остром и не очень кляре. Никакой KFC рядом не стоял. С пивом ващпе было объедение. Домой часто брал. С друзьями там частенько бывали с пивком и по-крепче. Теперь их нет. Нигде в городе не могу их найти.

0

Сейчас в обед были в кафе-ресторанчике "У дороги". ВОт там порции пельменей, так порции. И пельмени размером с манты :). И стоят - 3000 за порцию, причем из свинины. Оччень довольна осталась. Теперь на пельмени - только туда!

0

Сейчас в обед были в кафе-ресторанчике "У дороги". ВОт там порции пельменей, так порции. И пельмени размером с манты :D. И стоят - 3000 за порцию, причем из свинины. Оччень довольна осталась. Теперь на пельмени - только туда!

+10

Они как раз и открывались как пельменная/блинная на старом месте. Я у них буквально вчера был. Вареники (полное блюдо) и блинчики с мясом. Хорошо так. Лучшая пельменно-блинная в Ташкенте. "Блинофф" отдыхает.

0

У них и салаты очень неплохие. Раньше это было кафе Бомонд. Мы еще с мужем туда ходили, будучи студентами, раз в три месяца, по великим праздникам. Такое место было замечательное. Довольно долго держалось, пока вот эти товарищи их не выкупили :D. В целом очень милое место для обедов.

0

Сейчас в обед были в кафе-ресторанчике "У дороги". ВОт там порции пельменей, так порции. И пельмени размером с манты :). И стоят - 3000 за порцию, причем из свинины. Оччень довольна осталась. Теперь на пельмени - только туда!

Эх, не бережете вы свою фигуру.... :lol: Все бы вам пельменей.... да побольше.... :o

Что то есть захотелось, пойду себе завтрак готовить.... :D

0

Эх, не бережете вы свою фигуру.... :lol: Все бы вам пельменей.... да побольше.... :)

Что то есть захотелось, пойду себе завтрак готовить.... :D

Хлопья с молоком, да арахисовое масло? :o Лучше пельмени, уральские, да по-больше, да с горчицей с хреном и сметаной. И фиг с этой фигурой. От пельменей не полнеешь.

0

Где эта блинная находится?

0

Где эта блинная находится?

На Урде, напротив платной пол-ки "Узбекистан". 4-этажная высокопот., на первом этаже, вернее в подвальном уровне. Ближе к правому концу, где диски продают.

0

На против гостиницы Россия, в торце магазина всякой разной техники, есть кафешка с названием типа "Табака (или цыплята) на сливочном масле", на мой вкус гадость а вам может понравиться.

В данном кафе помню, меня хотели обсчитать. Теперь туда ни ногой. Цены тоже не порадовали.

0

На против гостиницы Россия, в торце магазина всякой разной техники, есть кафешка с названием типа "Табака (или цыплята) на сливочном масле", на мой вкус гадость а вам может понравиться.

В данном кафе помню, меня хотели обсчитать. Теперь туда ни ногой. Цены тоже не порадовали.

Для одного - гадость, а другого хотели обсчитать. В "Доску Позора" сие заведение!!!

0