ГОГИ

Где и что едим?

42 312 posts in this topic

А гужа и айран - это Семашко. Верняк.

В Мусаффо окрошка классная, как и все остальное. Вроде с ряженкой своей разводят. Она уних зачетная. На ее основе делают весенний салат.

с их единственным несчастным бешбармаком

Наш шилпилдок лучше и богаче :lol:

0

Вы в алмаате поспрошайте, оне знают)) шучу лан, это полужидкий состав, кисломолочный продукт, вперемешку с зернами пшеницы ( как в оригинале незнаю) расфасован в простонародье по баклажкам, как в алмаате незнаю, мож както особенно)) Это ответ для Ренегада про гужу)

Понял я, в казахской народной кухне это называется "коже". Киргизы разливают нечно похожее в пласик, раньше у нас продавалось в магазинах а последние года два почему-то нет. Но продукт весьма специфический, и похоже широким спросом не пользовался..

0

Вангую, следующий ликбез от ренегада будет на тему - Узбеки не умеют готовить плов :facepalme: :D

2

Ренегад, вы что нам про полезность и легкоусвояемость бешбармака будете рассказывать, или казы) или еще чего степного, долгоиграющего, исконно казахского) и главное диетического (!!!) мы все практически одной крови так что не надо про легкоусвояемость и диетичность блюд наших кухонь) и вообще не надо, Рамадан, ночь сегодня будет особенная, в которую надо особенно молиться и не спорить, и так далее, мир вам, алмаата)) и приятного аппетита

И вам мир, и благ земных всяческих и т.д. и т.п. Только не забывайте, что чванство, гордыня и самовосхваление также есть грехи смертные, думаю во всех религиях.

0

я ем и буду есть в Урумчи, я его ела и ела

:D

Вспомнилось - Я малину ем, - серьезно сообщил нам Федор. - Два куста объел. И еще

буду.(с) Голубая чашка, А. Гайдар

1

Для Ренегада. Хорошо, мы не забудем), мы будем помнить об этом, прямо ежесекундно, а главное мы будем вспоминать при этом наших собратьев .. С алмааты))

Edited by summer
0

Вангую, следующий ликбез от ренегада будет на тему - Узбеки не умеют готовить плов :facepalme: :D

Ну на святое я покушаться не буду, поэтому про плов я вообще всегда молчу. Естественно, если вдруг где-то услышу от кого-то приезжего издалека какое вздорное мнение о плове (типа рис с курицей :facepalme: :facepalme: :facepalme: ) я молчать не буду конечно, объясню что к чему и где.

Но к самому плову я можно сказать равнодушен, если и ем его, то раз в 1-2 месяца максимум, а порой могу и месяцами не есть.

0

типа рис с курицей

а так то по факту челы в Индии рис с курицей.. рис с рыбой и фигачат ;)

0

Киргизы разливают нечно похожее в пласик, раньше у нас продавалось в магазинах а последние года два почему-то нет. Но продукт весьма специфический, и похоже широким спросом не пользовался..

Максым шоро, Жарма шоро, Чалап шоро и т.д. Суперские напитки. Их прям на улице тоже продают, как у нас газводу.

0

кисломолочный продукт, вперемешку с зернами пшеницы ( как в оригинале незнаю)

в оригинале пшеница/кукуруза 50/50.

1

в оригинале пшеница/кукуруза 50/50.

как раз хотел написать... + кукуруза

как раз в ракат махале потреблял недавно..

место между корзинкой и вечерним пловом..

0

:D

Вспомнилось - Я малину ем, - серьезно сообщил нам Федор. - Два куста объел. И еще

буду.(с) Голубая чашка, А. Гайдар

хех, да, да, именно так. Вкусно же))
0

что чванство, гордыня и самовосхваление также есть грехи смертные...

Блин, кто бы говорил... :facepalme:
0

Блин, кто бы говорил...

Это как залезть на грузинский форум и там написать - Ваш чахохбили нихуахуа не чахохбили :D

И потом удивляться, а откуда стока чванства, самoвосхваления и прочих грехов :crazy:

0

как раз хотел написать... + кукуруза

Мы когда в по областям катались, какие только не встречали - пшеница, сорго, ячмень, кукуруза, рис, кусочки крутого теста, гречка, перловка... в самых разных сочетаниях. Особенно в Джиз. области если от Гагарина прямо в Джиззак там на дороге палаток уйма.
1

мне сорго №1, потом пшеница, а подружки каракалпачки еще коже (гужа на их языке) с машем делали, тоже ничего так, интересно.

0

Это как залезть на грузинский форум и там написать - Ваш чахохбили нихуахуа не чахохбили :D

И потом удивляться, а откуда стока чванства, самoвосхваления и прочих грехов :crazy:

угу, нечего со своим уставом лезть в чужой монастырь...

насчет казахской кухни, была передача решка о казахстане, повели беднякова в какой то мажорный ресторан, а жена питалась в кафешках местной кухни

так вот и он и она забраковали всю их кухни "лошадиную", и кстати жирную, так что про жирность и правильность не надо ля-ля ...

1

В Ташкенте самса представляет собой пирожки различной формы из дрожжевого теста с мясом и луком, при этом как правило лука больше чем мяса, а само мясо представляет собой непонятные ошметки из субпродуктов. Ну и зачастую внутри данного пирожка присутствует некий бульон.

Даже уже и не припомню, когда такой продукт попадался.

Если только искать специально.

0

а так то по факту челы в Индии рис с курицей.. рис с рыбой и фигачат ;)

Бриани. Тоже тема. Но арабы лучше рис готовят. Совсем не плов, но по своему хорош, если правильный.

1

Сегодня были в Тройке куда шимкентское переехало. 1 кг крылышек, 3 порции бараньих рёбрышек, 2 лепешки, миндаль, 15 кружек пива итог на троих 254000 все вкусно народу мало кайф

03395889eef7t.jpg

1

1 кг крылышек

скажи же крылья там бомбовые!
1

скажи же крылья там бомбовые!

Так точно крылышки суперрр. А Вот барашек не так уж...

0

Если бы не кунсткамерная аудитория там, то можно было бы прям там зависать. Я там с собой забираю пиво и судачка. А Артето просто повезло с полупустым залом - Ураза жешь :crazy:

0

Если бы не кунсткамерная аудитория там, то можно было бы прям там зависать. Я там с собой забираю пиво и судачка. А Артето просто повезло с полупустым залом - Ураза жешь :crazy:

Как вспомню старую их точку. Такой ппц там был. Я помню мы около часа ждали когда столик освободится. Ну а контингент лучше промолчу.

А что судак зачетный у них?

Edited by arteto
0