ГОГИ

Где и что едим?

42 176 posts in this topic

а я редко куда- нибудь выбираюсь, поэтому и пугаюсь с непривычки.

А обедаешь где? Или из дома носишь?

Edited by DOS
0

О высоком, так о высоком. Я, к примеру, оченнама люблю откушать собаки у корейцев. Никто не надыбал новых точек? :)

0

А обедаешь где? Или из дома носишь?

Как получится, могу и из дома, и у нас на территории несколько общепитовских заведений с разгромными меню. Поэтому интересно, чего в мире делается :)

0

О высоком, так о высоком. Я, к примеру, оченнама люблю откушать собаки у корейцев. Никто не надыбал новых точек? :)

Так давай, один день соберемся да поедем. Хошь на Ик, хошь на Свердлов.

у нас на территории несколько общепитовских заведений с разгромными меню. Поэтому интересно, чего в мире делается :)

Да да помню я эту столовку(только в одной там был - прям под старой вышкой). Цены там были реально смешные...

0

Как получится, могу и из дома, и у нас на территории несколько общепитовских заведений с разгромными меню. Поэтому интересно, чего в мире делается :)

Пока жарко было, совет один - осторожней с выбором места питания. Мы почти безвылазно на работе кушали. Еда на иностранцев расчитана, без холестерина и жира, вопчем пресненько так. Но...безопасно. И не отходя от кассы :)

Зато шаз, посвежело, попрохладновело... Самое время для плова с думбой, казы и перепелиными яйцами...нохот-шурак, с бараньми ребрышками и казы...хаш с чесночным соусом....казан-кабоб....чалагач у Гарника....нарын на Есенина или Ганга.... Вобщем, все то, что летом тяжеловато кушать.

Вон и Бронемастер, новый сезон на собачек открыл :)

0

ЫЫЫ! а вот это тема! только зачем новые точки - если и в старой помнят, любят и уважают?

ЗЫ не стал я проо этот вид пёсиков заикаться в теме про намордники... :):rolleyes::rolleyes:

Еда на иностранцев расчитана, без холестерина и жира, вопчем пресненько так.

очень интересные у вас иностранцы... ты попробуй американцам не предложи что-то невообразимо калорийное и жирное - они тебя съедять... :)

ЗЫ американцы, в принципе, тоже разные бывают - но сила привычки.....

МегаЗЫ а насчет жарко - плохо, холодно - хорошо... эт от точки общественного питания зависит - кто держит марку - тем пофигу тепмература воздуха на улице.

Edited by serterver
0

очень интересные у вас иностранцы... ты попробуй американцам не предложи что-то невообразимо калорийное и жирное - они тебя съедять... :)

ЗЫ американцы, в принципе, тоже разные бывают - но сила привычки.....

кто держит марку - тем пофигу тепмература воздуха на улице.

В-о-о-т, англо-саксоны жирное не кушают у нас, а латиносам по-фигу. И плов с думбой и самсу с той же думбой, сметают. Но большинство кушают МНОГО, но НЕЖИРНО.

Я имел ввиду, не все подряд можно есть в жару. Есть некоторые продукты, по-узб - "иссиклик" (горячительные), в жару есть не рекомендуется. Кому по-фигу, тому конечно и рекомендации по-фигу. У меня, скорее всего сила привычки, привитая с детства, срабатывает. Лично я, в жару почти не ем думбу, казы, свинину итд... На прохладе как-то приятнее все это кушать. Да и желудок перерабатывает быстрее.

0

я как раз к тому, что те амеры, которых я уже долго наблюдаю - вот именно ЖИРНОЕ многие из них потребляют в приличных количествах. и бритов таких тож много...

0

я как раз к тому, что те амеры, которых я уже долго наблюдаю - вот именно ЖИРНОЕ многие из них потребляют в приличных количествах. и бритов таких тож много...

Может они у нас, вот так вот жирок нагуливают? :) Потому что там, почти все на обезжиренном бзыкнутые. Я видел даже масло, по-моему оливковое, где было написано - 0 % Fat.

А среди амеров, с жирком в основном кушают южаки. Фермеры/ковбои из Техасщины, Алабамащины итд.

Но все равно, жирную пищу, которую мы потребляем, они много и долго не могут есть. Но наверное есть исключения, конечно.

0

вот у меня немчик один приезжал. так тот вообще окромя мяса и не ест ничего. даже овощи и хлеб. и не пьет-то ничего кроме водки, пива и колы.

а по поводу собачки - это конечно тема. простыл я че-то. щас бы собакевича в самый раз.

кстати на счет "Фаэтонъ"а - в воскресенье пойду схожу туда. Отпишусь что и как:)

0

...Да да помню я эту столовку(только в одной там был - прям под старой вышкой). Цены там были реально смешные...

Нету уже этой столовки с её смешными ценами :ph34r: .

Кстати еда там тоже смешная была :lol:

0

О высоком, так о высоком. Я, к примеру, оченнама люблю откушать собаки у корейцев. Никто не надыбал новых точек? :rolleyes:

Не знаю, это новая или нет, но возле санатория Мерсиан, есть кафе Полина (две штуки, новая и старая, в новую не рекомендую, там внеше посимпатичнее, но кухня хуже), там очень вкусное кукси, жареные фаршированные перцы, собака, мне еще нравится жаренные баклажаны(салат). Но сразу предупреждаю, это очень простое сельское кафе, но готовят вкусно.

0

Так давай, один день соберемся да поедем. Хошь на Ик, хошь на Свердлов.

Нуачо, давай махнем. Сегодня и погода располагает, кстати. :)

ЫЫЫ! а вот это тема! только зачем новые точки - если и в старой помнят, любят и уважают?

Логично мыслишь. Сам-то в Таше? Присоединяйся! ))

сразу предупреждаю, это очень простое сельское кафе, но готовят вкусно.

А нам гламур и не нужон. Мы люди простые, деревенские. Пожрать бы вкусно, и ладушки. :lol:

0

Нуачо, давай махнем. Сегодня и погода располагает, кстати. :)

Во сколько собираетесь? Может я тоже присоединюсь. Адрес я знаю. :lol:

0

Да что-то народ молчит, если соберемся, дам тебе знать. :lol:

0

Мне позвоните, если что, а? :lol:

0

Логично мыслишь. Сам-то в Таше? Присоединяйся! ))

скоро... уже скоро... :blink::):ph34r:;) обязательно надо будет собраться и съездить!

0

Для любителей Долиновского плова:

В "Коканд Чойхонаси" делают очень даже вкусный плов по-фергански. Это, то место, про которое писали - "плов из окошка". На Муртазаева, после пересечения перекрестка Гидрометцентр, в сторону 15 гор. больницы, сразу после кафе "Хумор", перед мойкой.

Но.....плов надо заказывать заранее. Мин. пол-кило. 1 кг = 30.000 сум. Нам на 8 челов, с аччик-чучуком - за глаза хватило. Плов из риса "чонгара" - родственник девзиры. На курдючном сале, говядина. За час-два нужно звонить, они сготовят. Хорошая замена "Дилкашу", который уже "Хумо".

Если уважаемые Модеры разрешат, то телефон выложу. А нет, так в личку.

0

Вы с собой забирали или на месте ели? Как с местом и "аксессуарами" к вечернему плову? Скиньте номер в личку, пожалуйста.

0

Вы с собой забирали или на месте ели? Как с местом и "аксессуарами" к вечернему плову? Скиньте номер в личку, пожалуйста.

Я забрал ссобой, на работу. А на месте тоже можно. У них один зал, примерно 40-50 чел и 4-5 кабинок (7-8 чел), плюс двор с фруктовыми деревьями. В не прохладный вечер во дворе неплохо так. Тапчан видел у них.

У них ещё и первое всегда готовое есть: мастава, шурпа и по-моему угра или манпар.

Тел скинул.

0

Я забрал ссобой, на работу. А на месте тоже можно. У них один зал, примерно 40-50 чел и 4-5 кабинок (7-8 чел), плюс двор с фруктовыми деревьями. В не прохладный вечер во дворе неплохо так. Тапчан видел у них.

Спасибо! Судя по номеру-это филиал "Кукон таомлари", который рядом с казы-махалля. Он у них на вывеске есть.

0

К плову у них тока свежий салат и аччик-чучук. Бухло и другую закусь можно ссобой.

Спасибо! Судя по номеру-это филиал "Кукон таомлари", который рядом с казы-махалля. Он у них на вывеске есть.

Может быть. Но здесь мне плов больше понравился, чем в "...Таомлари"

0

В "Коканд Чойхонаси" делают очень даже вкусный плов по-фергански. Это, то место, про которое писали - "плов из окошка". На Муртазаева, после пересечения перекрестка Гидрометцентр, в сторону 15 гор. больницы, сразу после кафе "Хумор", перед мойкой.

Но.....плов надо заказывать заранее. Мин. пол-кило. 1 кг = 30.000 сум. Нам на 8 челов, с аччик-чучуком - за глаза хватило. Плов из риса "чонгара" - родственник девзиры. На курдючном сале, говядина. За час-два нужно звонить, они сготовят. Хорошая замена "Дилкашу", который уже "Хумо".

а можно мне тоже телефон в личку? Спасибо

0

...Хорошая замена "Дилкашу", который уже "Хумо"...

DOS, ты про двухэтажный бывший "Дилкаш", который уже "Хумо"?

Через дорогу есть маленький "Дилкаш", который всё ещё "Дилкаш" вроде...

Edited by Senya
0

Через дорогу есть маленький "Дилкаш", который всё ещё "Дилкаш" вроде...

Его, кстати, тоже переименовывали, если я правильно заметил, потом снова в Дилкаш превратили. Там, кстати, лучше готовили, чем в новом, тепершенем Хумо.

Хорошо что ты есть, TAURUS. Всё замечаешь! Молодца! Из тебя классный модер получился бы!

Да мне и без этого хорошо живется.

0